![]() |
NAIM - сторонники и противники. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: NAIM - сторонники и противники. (/thread-70623.html) |
RE: NAIM - сторонники и противники. - Жолудь - 08-02-2014 18:39 Павел, еще пару манипуляций с болтами,и самое главное об этом всем сообщайте,и на этом форуме вы его продавать будете до турецкой пасхи! RE: NAIM - сторонники и противники. - pavel2173 - 08-02-2014 19:11 Знаю , но вот такой я странный , пишу все как есть , а потом пожинаю плоды собственного языкозазубаминедержания. Можно бы какую- нибудь шайбочку под петлю подложить , но каретка просела именно " наискось" поэтому лечить нужно по- другому. Продолжаю изучать вопрос. RE: NAIM - сторонники и противники. - Irafas - 08-02-2014 19:14 "Семь раз отмерь, один раз отрежь!" - поможет пословица для продолжения изучения вопроса.. RE: NAIM - сторонники и противники. - All007 - 08-02-2014 19:15 Павел, а "помочь" никто не мог? Уж больно экзотическое "заболевание". Вы первый владелец? RE: NAIM - сторонники и противники. - pavel2173 - 08-02-2014 19:23 Раньше не было. Правда у меня есть пару веселых девченок... Но я после каждого прослушивания каретку транспортным болтом закручиваю. Боюсь , чтобы лазер не выковыряли. В принципе можно и так слушать. На звук не влияет.. RE: NAIM - сторонники и противники. - VictorV - 08-02-2014 19:27 (08-02-2014 19:23)pavel2173 писал(а): Но я после каждого прослушивания каретку транспортным болтом закручиваю.не проще ли проигрыватель на антресоли или в кладовку прятать?.. RE: NAIM - сторонники и противники. - vvsh - 08-02-2014 19:32 Павел, а Вы хоть его вскрывали? Смотрели в чём дело? Возможно, каждый раз затягивая транспортировочный винт, Вы каким-то образом перекосили каретку. RE: NAIM - сторонники и противники. - Irafas - 08-02-2014 19:34 Аааа, ну тогда понятно. Вот и ответ на причину перекоса. Транспортировочный болт при зажиме создаёт определённую нагрузку на ось выдвижной каретки дископриёмника. Если это делать многократно, и сильно его закручивать. Таким образом, вы нарушили центровку этого механизма, сдуру закручивая много раз этот контрик. Вспомнилась другая пословица: "Заставь дур.ка Богу молиться, он себе и лоб расшибёт" Уж извините за прямолинейность.. RE: NAIM - сторонники и противники. - All007 - 08-02-2014 19:34 (08-02-2014 19:23)pavel2173 писал(а): Раньше не было. Правда у меня есть пару веселых девченок... Но я после каждого прослушивания каретку транспортным болтом закручиваю. Боюсь , чтобы лазер не выковыряли. В принципе можно и так слушать. На звук не влияет..А Вы первый владелец? Может до Вас "подшаманили"? И сейчас "пришло время". Откройте, посмотрите. RE: NAIM - сторонники и противники. - pavel2173 - 08-02-2014 19:43 Да у меня особо нет времени с ним возиться, вчера разобрал , так он и лежит разобранный. Когда снимаю верхний кожух каретка еще больше падает вниз. Такое впечатление , что она только на кожухе и держится. RE: NAIM - сторонники и противники. - Irafas - 08-02-2014 19:48 Не надо плеер разбирать дальше. Просто отдайте его в умелые руки, и не гробьте дорогой аппарат. ![]() RE: NAIM - сторонники и противники. - pavel2173 - 08-02-2014 19:59 В нашем городе большинство умелых рук растут к сожалению из-зада ![]() Начнут шасси гнуть , шайбочки подставлять и т. Д. Никто не сделает лучше, чем сам. Только нужно, чтоб муза посетила , или особо хорошее настроение было , такое бывает после занятия любовью с любимой женщиной или после нескольких чашек кофе . И тогда приходит Озарение. И ты не понимаешь, почему сразу не заметил такой мелочи ?! Ведь это же так просто ! О омне падме Нейм! Свет очей моих , я буду до конца дней моих лелеять твой большой трансформатор ! RE: NAIM - сторонники и противники. - vvsh - 08-02-2014 20:02 Только что вскрыл свой CDX2. Интересный момент: пока он был в корпусе - всё нормально. Стоило вынуть его из внешнего корпуса и положить на стол, но под него попался коврик от мышки, как тут же карета начала задевать за низ, как у Вас. Посмотрите крепёжные винты. Сейчас фотку выложу. Когда вынимаешь плеер из жёсткого корпуса, то его немного "водит" и каретка начинает задевать за низ передней панели. Проверьте гайки на 4-ёх винтах (два слева и два справа), которые указаны на этой фотографии. [attachment=511060] Также проверьте хорошо ли затянуты винты в этих отверстиях. [attachment=511061] [attachment=511062] Хорошо бы проверить и винты, которые указаны зелёными стрелками. [attachment=511067] RE: NAIM - сторонники и противники. - pavel2173 - 08-02-2014 20:27 Спасибо vvsh , Вы разобрали свой плеер , чтобы мне помочь ! ![]() Болты , отмеченные зеленым имеют регулировочный момент , но кажется я перестарался ![]() RE: NAIM - сторонники и противники. - vvsh - 08-02-2014 20:35 Вы знаете, вот эти здоровые винты, которые отмечены красными стрелками на 3-ей и 4-ой фотографиях, мало влияют на положение каретки. Стоило мне просто вставить плеер в корпус и каретка сразу перестала задевать за низ передней панели. Видимо основную роль здесь играют винты отмеченные зелёными стрелками на последней фотографии и винты отмеченные красными стрелками на первой фотографии. Здоровые винты - это всего лишь крепёж плеера к внешнему корпусу. RE: NAIM - сторонники и противники. - Irafas - 08-02-2014 20:37 Павел, ни в коем случае не трогайте никакие гайки и винты по стрелкам и на фотках. Теперь - главное: лицевая накладка дископриёмника - это отдельный элемент конструкции выдвижной каретки. Она (накладка) держится на двух винтах, которые прижимают подвижные "вилочки" этой самой лицевой накладки. Дальше, если никаких внутренних трений плоского шлейфа не происходит при открывании-закрывании каретки, то отрегулировать ровное положение лицевой накладки в рамках своего "окна" можно при помощи этих двух винтиков, доступ к ним - с помощью шестигранника - в положении снизу. Т.е., нужно плеер перевернуть и положить его верхней стороной вниз, посветить фонариком в щель крепления лицевой накладки (дверки транспорта), и отрегулировать положение этой накладки, зажав эти два крепежав нужном положении. RE: NAIM - сторонники и противники. - pavel2173 - 08-02-2014 20:42 Совершенно верно , на угол положения каретки влияют винты обозначенные зелеными стрелками. Если их все немного открутить , а потом начать затягивать по одному , то можно выставить угол наклона. Спасибо Вам за помощь , теперь все в порядке ! ![]() RE: NAIM - сторонники и противники. - vvsh - 08-02-2014 20:49 (08-02-2014 20:42)pavel2173 писал(а): Спасибо Вам за помощь , теперь все в порядке !Рад был помочь коллеге по увлечению фирмой Naim. ![]() RE: NAIM - сторонники и противники. - Irafas - 08-02-2014 21:10 (08-02-2014 20:42)pavel2173 писал(а): Совершенно верно , на угол положения каретки влияют винты обозначенные зелеными стрелками. Если их все немного открутить , а потом начать затягивать по одному , то можно выставить угол наклона. Спасибо Вам за помощь , теперь все в порядке !Это винты жёсткого крепления, они на заводе докручиваются сразу до полного зажима, и не предполагают регулировочной фунции. Если после общего перекоса механизма в другом месте один из "зелёных" не докрутить и ослабить, то временно может показаться, что проблема устранена. Но устранять проблему нужно там, где она возникла, а не перекосом всей системы .. RE: NAIM - сторонники и противники. - uncle A - 08-02-2014 21:16 (08-02-2014 19:23)pavel2173 писал(а): Раньше не было. Правда у меня есть пару веселых девченок... Но я после каждого прослушивания каретку транспортным болтом закручиваю. Боюсь , чтобы лазер не выковыряли. В принципе можно и так слушать. На звук не влияет..у меня знакомый Харбеты накрывает специально сколочеными антидетскими коробами ![]() |