Hi-Fi Forum
Клуб любителей Luxman - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Клуб любителей Luxman (/thread-50933.html)

RE: Клуб любителей Luxman - Виктор С. - 07-02-2017 15:49

Хвастанусь немного... А ко мне дня через три-четыре приедет из Японии Luxman L-550... Happy0158

RE: Клуб любителей Luxman - ShelestBerg - 07-02-2017 16:19

Добрый день уважаемые! И я хвастанусь. Сегодня приехал мой L-510. Внешне очень даже не плох, я думал будет хуже, на фото как то бледнее выглядел. Открыл его посмотрел, был в хороших руках, чистенький внутри, пыль недавно погоняли. Включил и с первой секунды я в него влюбился. L-410 хорош, но в 510 м есть что-то не передаваемое, так это первые минуты работы, через неделю ещё красивше запоёт. Вот только единственное меня смущает, на панели подключения АС ничего не упоминается о 4 Ом. Написано А или В 8-16 Ом, А+В 16 Ом. А у меня акустика 4 Ом. И я её очень люблю, не хочу с ней расставаться Cry. Включил, работает отлично, громко я не слушаю, не больше чем на 12 часов. Что скажете уважаемые КорифеиHuhHuh

RE: Клуб любителей Luxman - Темучин - 07-02-2017 16:29

Привет я думаю ничиго не будет слуштеУлыбка

RE: Клуб любителей Luxman - Виктор С. - 07-02-2017 16:39

(07-02-2017 16:19)Qetrm234 писал(а):  Добрый день уважаемые! И я хвастанусь. Сегодня приехал мой L-510. Внешне очень даже не плох, я думал будет хуже, на фото как то бледнее выглядел. Открыл его посмотрел, был в хороших руках, чистенький внутри, пыль недавно погоняли. Включил и с первой секунды я в него влюбился. L-410 хорош, но в 510 м есть что-то не передаваемое, так это первые минуты работы, через неделю ещё красивше запоёт. Вот только единственное меня смущает, на панели подключения АС ничего не упоминается о 4 Ом. Написано А или В 8-16 Ом, А+В 16 Ом. А у меня акустика 4 Ом. И я её очень люблю, не хочу с ней расставаться Cry. Включил, работает отлично, громко я не слушаю, не больше чем на 12 часов. Что скажете уважаемые КорифеиHuhHuh
Вообще-то производитель в ТТХ на L-510 дает 2 х 100 ватт (8 Ом) и ниже по нагрузке ни слова... http://audio-database.com/LUXMANALPINE-LUXMAN/amp/l-510-e.html
У меня с 6-ти Омной акустикой вообще без проблем каких-либо.
Громкость на "12 часов"? Shocked Соседи еще не отселились от Вас? L-510 на этой громкости играет ну очень мощно и громко!!! Smile 2

RE: Клуб любителей Luxman - ShelestBerg - 07-02-2017 17:50

У меня частный дом, соседи не страшны. Вообще то громкость на 9 часов, 12 это я так сказал с запасом. Rolleyes работает пол дня, нормально. Решетки радиаторов тёплые, не горячие.

RE: Клуб любителей Luxman - Геннадий. - 07-02-2017 19:29

(07-02-2017 15:49)Виктор С. писал(а):  Хвастанусь немного... А ко мне дня через три-четыре приедет из Японии Luxman L-550... Happy0158
с нетерпением ждем отзывов! Поздравляю!Happy0144

RE: Клуб любителей Luxman - HI-FI Аудиолюбитель - 07-02-2017 21:23

(07-02-2017 16:19)Qetrm234 писал(а):  Добрый день уважаемые! И я хвастанусь. Сегодня приехал мой L-510. Внешне очень даже не плох, я думал будет хуже, на фото как то бледнее выглядел. Открыл его посмотрел, был в хороших руках, чистенький внутри, пыль недавно погоняли. Включил и с первой секунды я в него влюбился. L-410 хорош, но в 510 м есть что-то не передаваемое, так это первые минуты работы, через неделю ещё красивше запоёт. Вот только единственное меня смущает, на панели подключения АС ничего не упоминается о 4 Ом. Написано А или В 8-16 Ом, А+В 16 Ом. А у меня акустика 4 Ом. И я её очень люблю, не хочу с ней расставаться Cry. Включил, работает отлично, громко я не слушаю, не больше чем на 12 часов. Что скажете уважаемые КорифеиHuhHuh
Почитайте раздел "вопросы от новичков",там как раз есть вопросы и подробные ответы о подключении акустики к усилителю с сопротивлением меньше рекомендуемого.

RE: Клуб любителей Luxman - ShelestBerg - 08-02-2017 12:08

Уважаемые друзья форумчане, продолжаем обсуждать тему " Лучшая акустика для Luxsman".
Как показали вчерашние испытания, L-510 не работает во всей своей красоте с моими 4 Омными Изофонами. Бас провалился, а после 5 часов работы, звук стал какой-то размазанный. И мой L-410 оказалс лидером в этой гонке. Много форумов на эту тему рекомендуют придерживаться указаний производителя. Вывод следующий, либо продавать только приобретённый L-510, которым я так бредил, либо искать другую акустику с импедансом 8Ом и выше. Большая просьба делиться опытом, рекомендациями, хотелось бы как-то сократить путь поиска, на рынке очень много всякого барахла, все переслушать не реально. В моих пожеланиях, детальный звук, с объёмной глубокой, обволакивающей стереопанорамой. Вобщим вы сами знаете на что способен Luxman L-510. Большое спасибо.

RE: Клуб любителей Luxman - Supermurzic - 08-02-2017 12:19

Прогреть бы его для начала с недельку хотя бы Wink лучше две, а потом уже и выводы делать. Вам же он сначала понравился? Это обычное дело, когда давно не работавший аппарат сразу при включении показывает на 70-80% на что он способен, а через пару часов "сдувается". Так что грейте.
ПС. Раз уж вскрывали, гляньте заодно, выходные транзисторы родные или нет. Не знаю как в 510-м, а вот в 530-м это сплошь и рядом проблемное место и оригиналы на замену найти сложно

RE: Клуб любителей Luxman - Темучин - 08-02-2017 12:46

(08-02-2017 12:08)Qetrm234 писал(а):  Уважаемые друзья форумчане, продолжаем обсуждать тему " Лучшая акустика для Luxsman".
Как показали вчерашние испытания, L-510 не работает во всей своей красоте с моими 4 Омными Изофонами. Бас провалился, а после 5 часов работы, звук стал какой-то размазанный. И мой L-410 оказалс лидером в этой гонке. Много форумов на эту тему рекомендуют придерживаться указаний производителя. Вывод следующий, либо продавать только приобретённый L-510, которым я так бредил, либо искать другую акустику с импедансом 8Ом и выше. Большая просьба делиться опытом, рекомендациями, хотелось бы как-то сократить путь поиска, на рынке очень много всякого барахла, все переслушать не реально. В моих пожеланиях, детальный звук, с объёмной глубокой, обволакивающей стереопанорамой. Вобщим вы сами знаете на что способен Luxman L-510. Большое спасибо.

насчот басом согласен у них этим серия какойта не очен басс может виноват акустика может чтота другой но мне тоже так показалось

RE: Клуб любителей Luxman - nik_nakone13 - 08-02-2017 23:18

(08-02-2017 12:08)Qetrm234 писал(а):  Уважаемые друзья форумчане, продолжаем обсуждать тему " Лучшая акустика для Luxsman".
Вот вы меня расстроили. 410ый я уже послушал неделю и кайфанул, сейчас в машине лежит 510ый, я ещё до завтра в командировке, включу только в пятницу вечером. Теперь радость поостыла, неужели может показаться что 410 лучше?
В любом случае отпишусь о сравнении.

RE: Клуб любителей Luxman - Logan - 09-02-2017 00:27

(08-02-2017 23:18)nik_nakone13 писал(а):  Вот вы меня расстроили. 410ый я уже послушал неделю и кайфанул, сейчас в машине лежит 510ый, я ещё до завтра в командировке, включу только в пятницу вечером. Теперь радость поостыла, неужели может показаться что 410 лучше?
В любом случае отпишусь о сравнении.
Не переживайте, однозначно что 510 на несколько голов лучшее 410. Звук будет гораздо интересней и красивей это я вам гарантирую.

RE: Клуб любителей Luxman - bobrw - 09-02-2017 00:28

410 может быть лучше только в одном случае-если 510 или неисправный или требует профилактикиBiggrin

RE: Клуб любителей Luxman - djon - 09-02-2017 00:41

Электролиты в блоке питания могут быть полудохлыми,отсюда и бас никакой, то есть ватный ...

RE: Клуб любителей Luxman - Геннадий. - 09-02-2017 07:50

(09-02-2017 00:41)djon писал(а):  Электролиты в блоке питания могут быть полудохлыми,отсюда и бас никакой, то есть ватный ...
Да, я думаю уважаемый djon абсолютно прав, но думаю, как уже писали выше, погоняйте несколько дней, емкости возможно придут в себя и это сразу отразится на качестве звука. ПровереноУлыбка

RE: Клуб любителей Luxman - Виктор С. - 09-02-2017 07:56

(09-02-2017 07:50)Геннадий. писал(а):  Да, я думаю уважаемый djon абсолютно прав, но думаю, как уже писали выше, погоняйте несколько дней, емкости возможно придут в себя и это сразу отразится на качестве звука. ПровереноУлыбка
Согласен полностью!... Пусть поиграет даже не "несколько дней", а дней 10 -12, как минимум. Дайте усилителю поиграть побольше, пусть и на малой громкости или вообще не выключайте его, пока дома находитесь - пусть "просыпается и прогревается" Pohval

RE: Клуб любителей Luxman - ShelestBerg - 09-02-2017 10:54

У меня с 410м так и было. Когда я его купил, послушал пару дней и уехал в командировку, приезжаю через неделю, думаю послушаю, нервы приведу в порядок. Подхожу включатьShocked, а он работает. Я его перед отъездом забыл выключить, у меня тогда подсветка громкости не работала. Врубаю музыку и что я слышу, играет совсем по другому, звук стал прозрачнее, бас плотный, глубокий, четкий. Так что грею. Спасибо за поддержку. А по поводу акустики все равно думаю. Что скажете на предмет Celestion Ditton 15XR. Часто её упоминают форумчане. Huh

RE: Клуб любителей Luxman - Sanja 76 - 09-02-2017 11:32

Я подключал тюнер и оставлял на пару дней так и прогревал.

RE: Клуб любителей Luxman - Виктор С. - 09-02-2017 11:59

(09-02-2017 11:32)Sanja 76 писал(а):  Я подключал тюнер и оставлял на пару дней так и прогревал.
Без присмотра дома включенным и в работе все-таки лучше ничего не оставлять (даже и аппаратуру)... Pohval

RE: Клуб любителей Luxman - nik_nakone13 - 10-02-2017 12:39

Наконец включил 510ый! Играет чудо как здорово! Что могу сказать о сравнении с 410, тот играл то-же здоррво, но немного преукрашал помоему. Не знаю как это в музыке называется, но в сравнении с фотографией например, если вы смотрите её на экране телефона Самсунг и там все цвета сочные, а туже фото открыв на проф-мониторе где цвета натуральные вам кажется, что картинка хуже. Однако приглядевшись замечаешь, вот это ближе к оригиналу и детальней и спокойней.
Хотя признаться для показа фото другим, да и мне самому нравятся сочные "перекрученные" цвета))))))
410ый мне попался похоже в отличном состоянии и не копанный, но придётся продавать.
Теперь о грустном, левый пионер HPM700 оказался с болячкой. Если раньше догадывался, то теперь стало всё ясно. На низкой однотонной частоте при небольшой громкости слышен звук будто к динамику прикоснулся ногтём, бз-бззз...
Если кто знает что это может быть, напишите пожалуйста!
Второе, пластинка зазвучала противно както, дрибезжания, глухо местами, даже не стал слушать. Теперь не пойму что делать?
И ещё вопрос к владельцам 510, а как мне понять в каком классе он играет сейчас А или Б? Где граница когда он переключается?