Hi-Fi Forum
Обсуждаем кассетные деки - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Обсуждаем кассетные деки (/thread-65766.html)

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Yan - 31-03-2010 09:43

(31-03-2010 01:42)VeschiiOleg link писал(а):[quote author=Yan link=topic=9119.msg392148#msg392148 date=1269988185]

Отличие уровней лент 200нВб/м (ANSI) и 250нВб/м (DIN) в ~1dB, а не 2dB обусловлены именно особенностями принятых этими стандартами методов измерения.
Дык, а на чем физически зиждятся различия/особеноости этих методов измерений? Какая разница, где измеряем? Главное одинаково. Именно из-за различного магн. потока на частотах 315 и 400Гц в 2ух случаях измерений. Получаемый магнитный поток на ленте имеет чуть-чуть разный наклон хар-ки. На одной и той же частоте было бы одинаково для каждого из методов.

Разница 200/315 и 250/315 и 200/400 250/400 в одном стандарте будет 2дБ.
[/quote]

Различия методик ANSI и DIN принципиальны и между ними, так сложилось, исторически есть отличие порядка 10%, то есть ~1dB. Так что "главное", не одинаково. Изучайте первоисточники.
А различие потока ленты на частотах 315Hz и 400Hz не превышает 0.2dB.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Шляхов Илья - 31-03-2010 10:14

Копался вчера в Таскаме 122мк3 :-). Дека оставила двойственное впечатление... Техническое исполнение на 5+, профи машина, удобный доступ ко всем узлам, красивая передняя панель, калибровка подмагничивания и тока записи, в общем все, что можно придумать. Но звук не порадовал :-(, напоминает звук ЦД. Внутри куча ключей 4066, кроме того, на входе УВ нет конденсаторов ВЧ коррекции и, как следствие, завал АЧХ после 17 кГц. На плате место под них предусмотрено, но они не запаяны, почему - знает только производитель :-(. Установка конденсаторов по 180 пФ АЧХ выровняла, но звук деки так и остался "мертвым".
В общем, я от Тскама ожидал большего...

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - VeschiiOleg - 31-03-2010 11:20

(31-03-2010 09:43)Yan link писал(а):А различие потока ленты на частотах 315Hz и 400Hz не превышает 0.2dB.
Надо поискать источник, но в 60хх гг. когда начиналась разработка стандартов для записи и измерения потока на ленте использовалась специализированная высокоиндуктивная голова с длиным зазором (на всю ширину ленты), отличающаяся от обычной универсальной в то время. И для получения стандартного потока КЗ на ленте требовался другой наклон коррекции, чем позже. Исторически, если брать. А УВ был одинаковым. И именно этими различиями обуславливалась разница около (0,8/ 1)дБ между наклонами. В результате разница между уровнями составила 2-(0,8/1)=1,2/1дБ.
На Вашей ссылке я вижу, что во втором случае измеряется не поток в зазоре, а в сердечнике, т.е разные точки съёма информации... Однако важна намагниченность ленты! Косвенно, наверное, разница даст одно и то же...

А в сквозном канале одного и того же магнитофона можно получить и меньшую разницу на 315 и 400Гц, чем 0,2дБ, это ясно, частоты близкие.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - VeschiiOleg - 31-03-2010 11:30

(31-03-2010 10:14)Шляхов Илья link писал(а):Копался вчера в Таскаме 122мк3 :-). Дека оставила двойственное впечатление... Техническое исполнение на 5+, профи машина, удобный доступ ко всем узлам, красивая передняя панель, калибровка подмагничивания и тока записи, в общем все, что можно придумать. Но звук не порадовал :-(, напоминает звук ЦД. Внутри куча ключей 4066, кроме того, на входе УВ нет конденсаторов ВЧ коррекции и, как следствие, завал АЧХ после 17 кГц. На плате место под них предусмотрено, но они не запаяны, почему - знает только производитель :-(. Установка конденсаторов по 180 пФ АЧХ выровняла, но звук деки так и остался \"мертвым\".
У меня есть МК3. Аппарат выделяется сверхмалой детонацией при одновальной схеме, кв. ДД, теншн контроль. Механизм очень надежный. Дискретная конструкция головы Сони. Как в Штудере, такой же вид.
Но звук его сухой и мониторный. Обусловлен большим кол-вом эл.ключей, да и схемотехника далеко не оптимальная. Перегрузочная: полоса до 12кГц на 1 типе при записи с уровнем 0дБ.
Емкости не поставили для того, чтобы при уходе параметров головы (расширении зазора) не сильно смещался резонанс - грубо говоря, добротность низкая - поменял голову и забыл, без настройки.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - isaev - 31-03-2010 11:44

(30-03-2010 19:40)VeschiiOleg link писал(а):Насчет симпозиума: участвовал в таком в моск. представительстве Аналог Девайс в 93г, где обсуждалось использование этих микросхем для аудиопримернений. И книжка их есть, там есть \"косячки\", но мы то знаем, \"что этот остров необитаем\". Также регулярно принимаю участие в различных профильных межд выставках.

Недостатками схем Агеева и Сухова является бОльшая сложность для повторения. А так у всех схем есть свои плюсы и минусы.

Кстати, к девайсу, изображенному на Вашем аватаре я тоже имею отношение Grin
К РПНу, конкретно, если это что-то Вам говорит.Wink
Не надо рассказывать сказок, здесь дураков нет! Я сам принимал участие в создании 92-й станции и знаю почти всех задействованных в проекте. В том числе и ключевых разработчиков ПБУ. Вы же обычный задрипанный метролог, причем плохой, который, даже не в состоянии настроить деку согласно сервис-мануала. И при этом еще и хвастливый врун, с раздутым самомнением. А за примазывание к чужим заслугам ( это по поводу ЗРС–ПМУ) не плохо при личной встрече бросить перчатку вам в морду, но вы не из тех кругов и заслуживаете только плети. А, что там церемонится, скажу правду – вы дурак! И как правильно заметил Алексей разговаривать с дураками не о чем – в игнор!

По поводу АД:
1. У них нет здесь представительства, есть только дистрибьюторы.
2. Они проводят форумы, семинары и тренинги, но ни каких симпозиумов на территории бывшего СССР никогда не было.
2. Т.к. вы дурак то не в состоянии отличить одно от другого.
3. В 93-м году еще не было AN940 от Поля Ли, но было выступлении Конноли в Нью-Йорке “Low-Noise Electronic Design” как раз по этой теме (в том чиcле и по AD745) .
4. Вы и знать не знали о существовниии этих операционников, пока Федоров на хи-фи не рассказал о них пару лет назад (кстати, он в теме по ЗРС, они делали РЛО).

В итоге: многим давно очевидно, что вы никчемный лгун и пустобрех, причем предсказуемый, как и все дураки. Поймать вас за хвост и выпороть ничего не стоит. Зачем только вы лезете со своими безумными заявлениями по всем форумам? Хочется известности? Ну, так вас уже и так знают как никудышного и недалекого человека, что еще-то надо?

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - isaev - 31-03-2010 12:19

(30-03-2010 21:12)Alex Nikitin link писал(а):P.S. Схему Вы, разумеется, передрали со схемы микрофонного усилителя из описания на SSM2220, стр 6. К сожалению, в самом описании есть несколько очевидных ошибок, в том числе и при вычислении шумового напряжения, и в схеме для его измерения.
Так вот откуда ноги растут. Школьник просто решил перенести набросок для микрофонника в УВ не понимая, что импеданс ГВ на ВЧ составляет кОмы.
Путь попробует там INAшки или LT1128/1115 как некоторые “особо умные”.
Ах да, забыл, он уже втыкал AD797 в ММ корректор. Ну, как не назвать его дураком после этого, скажите на милость? Метролог, объясните почему AD743 (которую вы рекомендовали) не годится в УВ магнитофона. Вроде у вас проскальзывали цифры какие-то 3300 например, про перегрузку что-то пытался мычать. Только прекратите, наконец, считать все от выходного сигнала, согласно метрологии отношение с/ш всегда считается от входа (даже написано,специально для дураков, правильно: сигшал-шум). Скорее вы даже не метролог (судя по вашим совершенно дурацким и не профессиональным измерениям), а кабельщик какой-то.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Листобой - 31-03-2010 12:41

(31-03-2010 10:14)Шляхов Илья link писал(а):Копался вчера в Таскаме 122мк3 :-). Дека оставила двойственное впечатление... Техническое исполнение на 5+, профи машина, удобный доступ ко всем узлам, красивая передняя панель, калибровка подмагничивания и тока записи, в общем все, что можно придумать. Но звук не порадовал :-(, напоминает звук ЦД. Внутри куча ключей 4066, кроме того, на входе УВ нет конденсаторов ВЧ коррекции и, как следствие, завал АЧХ после 17 кГц. На плате место под них предусмотрено, но они не запаяны, почему - знает только производитель :-(. Установка конденсаторов по 180 пФ АЧХ выровняла, но звук деки так и остался \"мертвым\".
Мне Михайло то же самое сказал, только в двух предложениях. Я как-то обратил внимание, что их очень много на ибеях предлагают, все - в очень хорошем состоянии. Заинтересовало, почему так...
Жаль. Аппарат безумно красив.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - VeschiiOleg - 31-03-2010 12:52

(31-03-2010 11:44)isaev link писал(а):А за примазывание к чужим заслугам ( это по поводу ЗРС–ПМУ) не плохо при личной встрече бросить перчатку вам в морду,
Так, сбавляем на поворотах! Angry И - к обочине.
Чем я занимался и какое отношение имею к трехсотке Вы не в курсе. Что, впрочем, неудивительно.Wink Хотя я и не писал, что вхожу в группу разработчиков 92 станции.Wink

(31-03-2010 11:44)isaev link писал(а):По поводу АД:
2. Они проводят форумы, семинары и тренинги, но ни каких симпозиумов на территории бывшего СССР никогда не было.
3. В 93-м году еще не было AN940 от Поля Ли, но было выступлении Конноли в Нью-Йорке “Low-Noise Electronic Design” как раз по этой теме (в том чиcле и по AD745) .
1.Представительство на ул. Профсоюзная недалеко от метро.;)
2.По поводу семинаров, "круглых столов" и тд. не важно как называть, главное обсуждаемые темы с представителями производителей.
2 прим. Оскорбление - за это точно можно перчатку схлопотать.
3. О 745м тогда действительно ещё не говорилось, мы работали с серией ОP27,37. Иначе она нас не обошла бы.

(31-03-2010 11:44)isaev link писал(а):4. Вы и знать не знали о существовниии этих операционников, пока Федоров на хи-фи не рассказал о них пару лет назад (кстати, он в теме по ЗРС).
Нет С. Агеев 745 использовал ещё давно. По вопросам МЗ я с ним как то лично общался по телефону в 90х по вопросам ШИМ-записи, головкам МКФ да и другим заказным изделиям. Про тему Федорова я в курсе и очень хорошо знаю ту контору, где он работал.Wink

Так что не надо безотносительных выводов.Wink

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - VeschiiOleg - 31-03-2010 13:15

(31-03-2010 12:19)isaev link писал(а):Так вот откуда ноги растут.
Растут из п.1590. Там написано, кто автор идеи и откуда все пошло. Вы очень невнимательны. А в интернете сейчас много чего выложено 210год на дворе - это база данных. Хотя косячки то они могли выгрести. Применять с оглядкой.

Насчет непонимания влияния индуктивного характера головы и его модуля сопрот. на ВЧ рассуждать просто глупо Х=2пFL. И я это нигде не опровергал. Просто величина индуктивности должна быть как много меньше, да и в спектре реального муз сигнала мощность и длительность составляющих выше 10кГц невелика, поэтому не надо опасаться больших возрастаний сопротивления ГВ.Wink Но шумовой ток, влияющий на шумовое напряжение по зну Ома, конечно должен быть как много меньше. Это не отрицается.
АД 797 очень хорошо себя вела в ММ корректоре. Лидер по искажениям и напр. собств шумов. Да, шумовой ток у нее выше, чем у 745, но кроме склонности к самовозбуждению у неё нет недостатков.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Alex Nikitin - 31-03-2010 13:30

(31-03-2010 11:44)isaev link писал(а):В итоге: многим давно очевидно, что вы никчемный лгун и пустобрех, причем предсказуемый, как и все дураки. Поймать вас за хвост и выпороть ничего не стоит. Зачем только вы лезете со своими безумными заявлениями по всем форумам? Хочется известности? Ну, так вас уже и так знают как никудышного и недалекого человека, что еще-то надо?
Мне представляется, что Олег по его стилю - просто мелкий начальничек, никогда сам ничего толкового не сделавший (что очевидно из его полнейшей невежественности), но чьё имя включалось в статьи, как это всегда происходит, полный гонора и умения сделать мощную словесную завесу, путая термины и уводя дискуссию в мутную и безопасную сторону. Он в этом плане крайне смешон, поскольку для любого специалиста его беспомощность в вопросах электроники совершенно ясна, но остановиться он не может, так как это означает "потерю лица". Поэтому же он никогда не признаёт своих ошибок, если только они не совершенно поразительны по величине, как в случае с вычислением полного сопротивления (мне так и кажется, что это единственный раз, и то он находит себе всякие извинения Biggrin ) . Он примазывается к именам Агеева и Фёдорова, а они что-то не торопятся вывести его на чистую воду - похоже, по политическим причинам. Возможно, я ошибаюсь, но пока у меня именно такое впечатление Wink .

Алексей

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Шляхов Илья - 31-03-2010 13:42

Первая серия - "убийца НАКов из Маяка", вторая - "убийца С-300 из пылесоса Ракета", серия номер три - "смерть комплексу С-400" находится в стадии разработки :-).

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - isaev - 31-03-2010 13:43

(31-03-2010 12:52)VeschiiOleg link писал(а):[quote author=isaev link=topic=9119.msg392339#msg392339 date=1270025040]
А за примазывание к чужим заслугам ( это по поводу ЗРС–ПМУ) не плохо при личной встрече бросить перчатку вам в морду,
Так, сбавляем на поворотах! Angry И - к обочине.
Чем я занимался и какое отношение имею к трехсотке Вы не в курсе. Что, впрочем, неудивительно.Wink Хотя я и не писал, что вхожу в группу разработчиков 92 станции.Wink

(31-03-2010 11:44)isaev link писал(а):По поводу АД:
1.Представительство на ул. Профсоюзная недалеко от метро.;)
2.По поводу семинаров, "круглых столов" и тд. не важно как называть, главное обсуждаемые темы с представителями производителей.
2 прим. Оскорбление - за это точно можно перчатку схлопотать.
3. О 745м тогда действительно ещё не говорилось, мы работали с серией ОP27,37. Иначе она нас не обошла бы.

(31-03-2010 11:44)isaev link писал(а):4. Вы и знать не знали о существовниии этих операционников, пока Федоров на хи-фи не рассказал о них пару лет назад (кстати, он в теме по ЗРС).
Нет С. Агеев 745 использовал ещё давно. По вопросам МЗ я с ним как то лично общался по телефону в 90х по вопросам ШИМ-записи, головкам МКФ да и другим заказным изделиям. Про тему Федорова я в курсе и очень хорошо знаю ту контору, где он работал.Wink

Так что не надо безотносительных выводов.Wink

[/quote]
Просто “трехсотка” была разработана, когда вы еще в школу ходили. Давайте не будем больше говорить о том, о чем вы не имеете ни малейшего представления.
По теме АД:
1. Так называемое представительство (хотя это просто офис, созданный для работы с дистрибьюторами), был открыт в 2000-м году. Как Huh? вы в 93-м могли туда попасть? http://analog.com.ru/about.htm Находится на Проспекте Мира. На Профсоюзной - Autex, их дистрибьютор. Но вам-то по-барабану, лишь бы вякнуть невпопад.
2. Как назвать собрание - огромная разница (но для вас, как далекого от темы человека, естественно все едино) . Если, например, я приеду а Агруссофт (дистр. AD) для ведения переговоров по поводу поставок и сотрудничества с производителем и назову это симпозиумом, кто назовет меня после этого нормальным?
3. Причем здесь ОП27-27? И, кстати, 745 уже вовсю поставлялась.
4. Зачем Агееву использовать дорогие 745 в своих разработках? Они с Федоровым, по-моему только в аудио их и ставили. Впрочем, могу позвонить А.В. и уточнить. И как вы можете знать его контору если она закрыта от таких как вы?
Совершенно понятно, что общаться с вами только время впустую тратить. Занимайтесь лучше своими кабелями, а то ваши фантазии растут в геометрической прогрессии, то вы в 90-е cотни дек налаживали (непонятно где?), теперь 300-й занимались, хотя она была в 80-х полностью готова. А пару лет назад на хи-фи на полном серьезе утверждали, что индуктивность ГВ должна быть ниже, чем ГЗ. Нормальный магнитофон только в прошлом году вживую увидели, а накамичи и штудер вообще в этом. Идиотизм какой-то, даже смеяться над этим не хочется. Грустно!

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - rahmanoff - 31-03-2010 13:44

(31-03-2010 13:30)Alex Nikitin link писал(а):[quote author=isaev link=topic=9119.msg392339#msg392339 date=1270025040]
В итоге: многим давно очевидно, что вы никчемный лгун и пустобрех, причем предсказуемый, как и все дураки. Поймать вас за хвост и выпороть ничего не стоит. Зачем только вы лезете со своими безумными заявлениями по всем форумам? Хочется известности? Ну, так вас уже и так знают как никудышного и недалекого человека, что еще-то надо?
Мне представляется, что Олег по его стилю - просто мелкий начальничек, никогда сам ничего толкового не сделавший (что очевидно из его полнейшей невежественности), но чьё имя включалось в статьи, как это всегда происходит, полный гонора и умения сделать мощную словесную завесу, путая термины и уводя дискуссию в мутную и безопасную сторону. Он в этом плане крайне смешон, поскольку для любого специалиста его беспомощность в вопросах электроники совершенно ясна, но остановиться он не может, так как это означает "потерю лица". Поэтому же он никогда не признаёт своих ошибок, если только они не совершенно поразительны по величине, как в случае с вычислением полного сопротивления (мне так и кажется, что это единственный раз, и то он находит себе всякие извинения Biggrin ) . Он примазывается к именам Агеева и Фёдорова, а они что-то не торопятся вывести его на чистую воду - похоже, по политическим причинам. Возможно, я ошибаюсь, но пока у меня именно такое впечатление Wink .

Алексей
[/quote]

Боже мой! Вы описываете моего зав кафедрой!!! Biggrin

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - VeschiiOleg - 31-03-2010 14:01

(31-03-2010 13:30)Alex Nikitin link писал(а):Возможно, я ошибаюсь, но пока у меня именно такое впечатление Wink .
У Вас в корне неверное впечатление, как обычно, впрочем, я уже объяснял почему. См п. 1574.. В стилях Вы тоже не разбираетесь, похоже... Чтобы делать какие то выводы надо съесть пуд соли с человеком (и то не всегда это можно сделать), видеть его конструкции, щупать вживую, так сказать. В общем личный контакт нужен. Поэтому я никогда не позволяю себе делать таких выводов в отношении других - мир многогранен и неоднозначен.
Ни к кому не "примазываюсь", и не "примазывался" (ещё одно подтверждение Никитинских оговорок по ФрейдуУлыбка))) - работаю отдельно. А знаю действительно многих. И меня знают многие лично. Ни от кого не прячусь и готов к диалогу. Конструктивному, причем.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - isaev - 31-03-2010 14:04

(31-03-2010 13:30)Alex Nikitin link писал(а):[quote author=isaev link=topic=9119.msg392339#msg392339 date=1270025040]

Алексей
[/quote]
Лучше не написать, браво! По поводу А и Ф, я думаю что они просто не читают его ерунду, им это вряд-ли интересно.
Есть пара уточнений: если начальник, то уж совсем мелкий и недавно(отсутствует масштабность и видение перспективы), совершенно ясно, что в непрофильном секторе (скорее “на подсосе”). Но прохожее, просто шалтай-болтай с левыми халтурками. Но как же хочется стать значимой фигурой, как хочется. К сожалению, как говаривал у нас в институте на военной кафедре один полковник: “шире жопы не пернешь”!

(31-03-2010 13:42)Шляхов Илья link писал(а):Первая серия - \"убийца НАКов из Маяка\", вторая - \"убийца С-300 из пылесоса Ракета\", серия номер три - \"смерть комплексу С-400\" находится в стадии разработки :-).
Нее, поняв что с 300-й не вышло, будет другим по-ушам ездить,что он разработчик "Бука", "Печеры" или "Клинок". Grin
(30-03-2010 19:40)VeschiiOleg link писал(а):Насчет симпозиума: участвовал в таком в моск. представительстве Аналог Девайс в 93г, где обсуждалось использование этих микросхем для аудиопримернений. И книжка их есть, там есть \"косячки\", но мы то знаем, \"что этот остров необитаем\". Также регулярно принимаю участие в различных профильных межд выставках.
Как насчет этого?
http://analog.com.ru/about.htm
Будет внятный ответ? Таких как вы, называют простым русским словом - пиз..бол!
На луну еще не летали, Мюнхгаузен?

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - VeschiiOleg - 31-03-2010 14:59

(31-03-2010 13:43)isaev link писал(а):Просто “трехсотка” была разработана, когда вы еще в школу ходили. Давайте не будем больше говорить о том, о чем вы не имеете ни малейшего представления.
Ну да, ком. расчета я во сне был... Grin
Плюс 3 года изучал в институте ("шире жопы" Grin) и даже шумы через постоянную Больцмана считал. Grin
Разработан комплекс действительно давно, - я только с этим соглашусь.

(31-03-2010 13:43)isaev link писал(а):По теме АД:
1. Так называемое представительство (хотя это просто офис, созданный для работы с дистрибьюторами), был открыт в 2000-м году. Как Huh? вы в 93-м могли туда попасть? http://analog.com.ru/about.htm
2. Как назвать собрание - огромная разница (но для вас, как далекого от темы человека, естественно все едино) . Если, например, я приеду а Агруссофт (дистр. AD) для ведения переговоров по поводу поставок и сотрудничества с производителем и назову это симпозиумом, кто назовет меня после этого нормальным?
3. Причем здесь ОП27-27? И, кстати, 745 уже вовсю поставлялась.
4. Зачем Агееву использовать дорогие 745 в своих разработках? Они с Федоровым, по-моему только в аудио их и ставили. Впрочем, могу позвонить А.В. и уточнить.
И как вы можете знать его контору если она закрыта от таких как вы?
Отвечаю.
1. Материалы их разработок, Аппликейшн ноте, дизайг и тд., нам были доступны гораздо раньше, как и многое другие. Я же писал, что использовались материалы М. Яховского, нашего соотечественника! Biggrin Также проходили выставки Связь (Экспоцентр. пав1(компоненты)) и Эл. Компоненты (Совинцентр, 2 этаж), где материалы можно было получить непосредственно от производителей. Там же и конференции проходили. Семинары в офисе проходили, конечно, после его открытия, я сейчас не помню точно, где обсуждались те п/п приборы о которых мы говорим, было ли это на Профсоюзной или Совинцентре, но я был и там и там, не сомневайтесь.
2. Русскийязык богат. На Профсоюзной "Аутекс", точно, вот именно там и проходили семинары/конференции, а не на пр. Мира.
3. Потому что речь шла о OP27/37 и их аналогах 140УД25/26.
4. Он в аудио и использовал в УВ.
Контора, естественно, закрытая, - п/я, но не для нас Grin У меня, кстати, такая же.

(31-03-2010 13:43)isaev link писал(а):то вы в 90-е cотни дек налаживали (непонятно где?),
Личный счет около 1000 магнитофонов в период 93-96г. На производстве, естественно. Вторая работа. Деньги надо зарабатывать было, перестройка, будь она неладна! Первую собственную деку с нуля сделал в конце 80х, вторую в начале 90х, третья - в процессе. "Горячку" или точнее "второе дыхание" по декам схватил года три назад, когда уже на цифру перешел. А с Накамичи действительно познакомился два года назад когда 670ый пощупал. Свой Нак недавно заимел, для экспериментов. Ну и что? Магнитофоны сейчас это одно из хобби, реально приходится иметь дело с другой, более сложной аппаратурой.

Р.S. Низкая индуктивность головы идет ей на пользу, что для ГВ, что и для головок для грамзаписи (МС), на Луну не летал. Grin

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - isaev - 31-03-2010 16:23

Для человека все едино. Проспект Мира - Профсоюзная, представительство - дистрибьютор, симпозиум – факультатив, OP27 – OP37, AD743-AD745, ЗРС – магнитофоны, накамичи – маяк, черное – белое….
Контора закрытая, но не для насHuh Вы имеете доступ в “чистые цеха”, у вас пропуск с красной полосой на их производстве, коды от всех лабораторий, а может вы генеральный?
Кто вы собственно такой? Как о вас у людей спрашивать?
Нет, это бред, похоже, может длиться до бесконечности, я умываю руки.
Попробую вечером связать с Ф…, что он скажет? У меня уже голова кругом, давненько я с какие “непроходимыми” не общался.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - VeschiiOleg - 31-03-2010 17:20

Выкиньте свою голову, тогда она точно кружится не будет. Grin

Пропуск действительно был с красной диагональной полосой и звездочкой в круге. Grin Но в свои цеха, а не Ваши, так что не беспокойтесь, хотя у вас в гостях тоже был, давно, правда. Если надо ещё будет - выпишут, соотв. "форма" есть.
Сейчас у нас в конторе тоже магнитные пропуска с контролем времени. Wink

А "непроходимость" надуманная. Личное общение её легко "рассасывает" ;)

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Djfirst - 31-03-2010 18:29

2 VeschiiOleg
>Личный счет около 1000 магнитофонов в период 93-96г. На производстве, естественно.
какие именно модели или марки магнитофонов вы настраивали ?

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - VeschiiOleg - 31-03-2010 19:05

(31-03-2010 18:29)Djfirst link писал(а):2 VeschiiOleg
>Личный счет около 1000 магнитофонов в период 93-96г. На производстве, естественно.
какие именно модели или марки магнитофонов вы настраивали ?
Это специализированые кассетные тифломагнитофоны, для людей с огранич. возможностями по зрению (инвалидов). Под заказ для ВОС. Распространялись через магазины "Рассвет" (это в розницу) и через сеть центрального правления ВОС (для госучреждений и предприятий). Двухскоростные (2,38 и 4,76), четырехдорожечные с выбором дорожки. Головки Вильма 3Д44.122 сендаст с "катушечным" расположением дорог. Стиралка соответственно 3C44.феррит. В основном (90%) были пишущие аппараты, но была и чисто воспроизводящая модификация, для оснащения библиотек по всей стране "говорящими книгами" журнала "Диалог" (всесоюзного общество "знание") . (Тогда не было МП3Wink)
С развалом СССР головки приходилось ввозить контрабандой в Россию, чтобы сохранить пр-во и обеспечить незрячих людей информацией. Аппаратов сделано немало, только в Москве на начало 90х было 20 тыс. людей с огранич. возможностями по зрению.