Hi-Fi Forum
Вопросы от новичков по мелочам и не только - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Вопросы от новичков по мелочам и не только (/thread-73618.html)

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - OL58 - 08-08-2013 14:57

(08-08-2013 14:45)camelot87 писал(а):  Доброго времени суток,пишу в желании получить ответУлыбка Кто сталкивался с ELITE Emotion Ef-120??Что внутри??Есть возможность их приобрести,а послушать их не могу. Гугл молчит по поводу этой акустики. Может кто-что знает?

Когда то в ТЦ продавались в составе ДК, честно говоря, внешность, полная противоположность содержанию, я имею ввиду звук а что это единственная акустика которая Вам понравилась, или за 50 гр. отдают?
Вы напишите для какой музыки, какое помещение, какой усилитель и источник звука, может дадут более полезный совет, а Гугл и будет молчать, так-как акустика "не фонтан".

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - camelot87 - 08-08-2013 15:11

Цена примерно такая 200 украинскихBiggrin, внешний вид даже очень,через фазоинвертор даже синтепон виденУлыбкаМожно забрать ради корпусов. Что и на чем слушать у меня есть,на цену соблазнился Улыбка

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - OL58 - 08-08-2013 15:22

Демпфирующий материал видно через отверстие фазоинвертора в акустике и более высокого класса, а за 200 гр можно брать, правда не знаю какое применение Вы ей найдете, если короб под акустику, так нужен расчет который привязан к динам, если фильтра, так какие там они и под, что и как рассчитывались не известно, динамики тоже не понятно чьих мастей, если брать так не курочить, а пользоваться так как есть, но отдать 200 гр. и поставить по углам, если Вы хоть раз слышали нормальную систему, то так оно и будет, стоять им в углах вечно, единственное применение я им вижу, это подставка под вазон или забрать в гараж, что-бы там пукали.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - camelot87 - 08-08-2013 15:41

Пользуюсь Onkyo A-8250 и yamaha ns-777. Услышать их вправду интерес есть.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - OL58 - 08-08-2013 15:45

(08-08-2013 15:41)camelot87 писал(а):  Пользуюсь Onkyo A-8250 и yamaha ns-777. Услышать их вправду интерес есть.
так в чем проблема? 200 гривенников и Вашем доме будет музыка, жалко Ямаху, с балкона полетит или в гаражBiggrin

p.s. отпишитесь на форуме какие впечатления, как Элит порвал Ямаху.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - camelot87 - 08-08-2013 15:50

АгаBiggrinНет места в гараже амфитон 150-007 все занялУлыбкаа 200 гр это не деньги.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - wasdx - 08-08-2013 17:46

Пока не разобрался вот в чём: часто говорят что сабвуфер тупит в музыке, не разборчиво играет, нет атаки, скорости итд , не потому ли это что фронтальные колонки по отдельности занимаются правым и левым каналом стерео сигнала а сабвуфер берёт на себя сразу оба канала и это сказывается на разборчивости и детальности. То есть до сих пор лучшие музыкальные колонки это трёхполосные, получается две колонки - два нч динамика(вуфера) на канал, а в трифонике нч динамик не парный получается недосистема. Вопрос - что если подключить к усилителю два одинаковых саба на каждый канал, улучшится ли звучание? Только не советуйте "Ну так и купи трёхполосники вместо этой котовасии и будет тебе счастье" - на данном этапе это просто вопрос требующий разъяcнения.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - OL58 - 08-08-2013 18:05

ты сам хоть понял, что написал, причем тут фронтальная пара, у саба свой усилитель и приходит на него линейный сигнал, а он сам усиливает этот сигнал, только кроссовер обрезает средние и высокие частоты, и что за бред про трех полосную акустику, что она самая лучшая, а как же быть с однополосной акустикой, по твоему она вообще не акустика,
многие hi-end системы собраны на широкополосниках. т.е. один динамик и считается бескомпромиссной системой.
Ты для начала озвуч какие компоненты, саб, усилитель, проигрыватель или, что там у тебя и попробуем разобраться, а не второй саб тулить.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - wasdx - 08-08-2013 18:16

OL58 Вообще не понял что вы написали. Про широкополосники - не верю, не может один динамик корректно воспроизводить весь спектр частот.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - OL58 - 08-08-2013 18:19

(08-08-2013 18:16)wasdx писал(а):  OL58 Вообще не понял что вы написали. Про широкополосники - не верю, не может один динамик корректно воспроизводить весь спектр частот.
а мне вовсе и не обязательно, что-бы верили, я не собираюсь проводить занятие по электроакустике, я свое мнение высказал, на заданный вопрос, читайте больше и общайтесь.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - wasdx - 08-08-2013 18:23

Так, какие ещё мнения будут ?

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - OL58 - 08-08-2013 18:26

(08-08-2013 18:23)wasdx писал(а):  Так, какие ещё мнения будут ?
пока не перечислите, что там у Вас за кухня, вряд ли кто-то, что-то
посоветуетWink

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - wasdx - 08-08-2013 18:35

Смотрите - вы же не слушаете музыку на одной колонке ведь сигнал стерео так и с сабвуфером (pre out на интегральном усилке, через который я так понял подсоединяется саб, левый и правый), может я что то не понимаю в схемотехнике , если вы знаток то объясните нормально в чём я не прав, с моей точки зрения один саб левый канал второй саб правый канал - звук детальнее и разборчивее.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - OL58 - 08-08-2013 21:22

(08-08-2013 18:35)wasdx писал(а):  Смотрите - вы же не слушаете музыку на одной колонке ведь сигнал стерео так и с сабвуфером (pre out на интегральном усилке, через который я так понял подсоединяется саб, левый и правый), может я что то не понимаю в схемотехнике , если вы знаток то объясните нормально в чём я не прав, с моей точки зрения один саб левый канал второй саб правый канал - звук детальнее и разборчивее.
честное слово не хотел писать такому упрямому, да ладно,
принцип распространения низких частот в корне отличается от распространения высоких частот, если у тебя установлена фронтальная акустическая пара, то твое правильное положение для прослушивания музыки это когда высокочастотники находятся на уровне твоих ушей в положении сидя и этого достаточно для восприятия ВЧ. и СЧ, звукового диапазона, идет прямое излучение сигнала, а так-как низкочастотный сигнал распространяется по другому принципу, то просто нет необходимости во втором сабвуфере, низкочастотный сигнал как-бы обволакивает все помещение, но с установкой его не все так просто, как кажется, идеальное место для саба это там где он лучше всего звучит, но как правило это середина комнаты и не всегда его можно там поставить, но некоторые манипуляции с ним, т.е развернуть на 90 градусов влево или в право, подвинуть влево, вправо, вперед, назад, на не большое расстояние, в корне могут повлиять на звук, мне абсолютно безразлично какая у тебя техника, но пока ты не назовешь модель, помочь тебе практически не возможно, так-как нужно посмотреть соединение, и заодно узнать не много ли ты хочешь от твоего саба, у техники тоже есть предел возможности.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - slyhach - 08-08-2013 23:00

(08-08-2013 18:23)wasdx писал(а):  Так, какие ещё мнения будут ?
То же уже давно задавался этими вопросами. Выскажу свое мнение. Если слушать настоящее стерео, то один саб. не то, даже если обрежите на 50Гцах. Но и два саба надо распологать исключительно каждый под своей АС, при этом тщательно фазировать их с АС. И чтобы там не говорили про другое распространение низких составляющих, все это из несовершенных учебников, которым далеко еще до совершенства. А еще коммерция, придуманная в свое время. На деле все совсем не так. Поэтому отказался от каких-либо сабвуферов. Но за домашнее кино я не говорю, оно меня не интересует.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - wasdx - 08-08-2013 23:07

OL58 Ну да ладно в который раз постараюсь донести ибо вы вообще не отвечаете на вопрос: открою для вас секрет что музыка прослушивается как правило в стерео режиме и сигнал на сколько я знаю может быть разный для левого и правого каналов, рассмотрим пример - с двух сторон играют две гитары пусть это будут бас-гитары и они играют разные партии, их диапазон приходится на сабвуфер и музыка в данном случае обычно записывается по канально правая гитара на правый канал левая на левый. Так вот какой способ даст более четкий и детальный звук один сабвуфер который смешивает оба канала и пытается воспроизвести обе гитары сразу или два сабвуфера которые воспроизводят только по одной гитаре, так понятно ? не знаю как вам ещё объяснить. Принцип распрастранения низких частот тут ни причем ибо речь идёт о качестве восроизведения средствами недорогой акустики, при использовании любого сабвуфера рекомендуют обычно использовать наименьший рабочий диапазон , почему? потому что чем меньше диапазон частот тем легче нч-динамику корректно и натурально воспроизводить материал и саб лучше звучит если вы ему выставите наименьшую частоту среза. Но я иду ещё дальше и пытаюсь узнать пойдёт ли впрок если уменьшить количество звукового материала подаваемого на саб за счёт раздвоения сигнала правый канал стерео записи идёт на один саб левый на другой саб (как в трёх- и более полосных колонках), возможно это излишество а возможно и нет. занимался ли кто-нибудь такими экспериментами? и не надо спрашивать какая у меня система, я рассуждаю про саму идею. slyhach спасибо за совет и мнение, я вас понял.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Евген Игорев - 08-08-2013 23:23

(08-08-2013 23:07)wasdx писал(а):  занимался ли кто-нибудь такими экспериментами? и не надо спрашивать какая у меня система, я рассуждаю про саму идею.
такая идея воплощена в реальность Сергей Юричем
у него два саба - по ящику на канал
задайте вопросы конкретно ему, но прежде стоит почитать его ветку в системах участников
я думаю он сможет рассказать намного больше, чем OL58

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - arturius - 09-08-2013 01:35

(08-08-2013 21:22)OL58 писал(а):  низкочастотный сигнал распространяется по другому принципу, то просто нет необходимости во втором сабвуфере
Вот здесь, я смею с Вами не согласится. У двух сабов площадь диффузора больше, соответственно на порядок выше звуковое давление и НЧ звучит значительно мощнее. Вы бы послушали систему с двумя сабвуферами и думаю измените своё мнение.
Кстати, я как то обещал пригласить Вас на прослушку АС Марьяныча с ЭМОС, так всё в силе.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - wasdx - 09-08-2013 06:24

arturius спасибо что в целом вы на моей стороне ))) однако повторюсь что мощность и звуковое давление меня не интересует я говорю о КАЧЕСТВЕ, это попытка разгрузить сабвуфер что бы он заиграл чище на пару со вторым таким же сабом. Евген Игорев спасибо за дельный совет.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Дмитрий Медведев - 09-08-2013 06:32

(09-08-2013 06:24)wasdx писал(а):  arturius спасибо что в целом вы на моей стороне ))) однако повторюсь что мощность и звуковое давление меня не интересует я говорю о КАЧЕСТВЕ, это попытка разгрузить сабвуфер что бы он заиграл чище на пару со вторым таким же сабом. Евген Игорев спасибо за дельный совет.
Поверьте, со вторым сабом вы наживете СТОЛЬКО гемороя с точками установки, мама не горюй. Может повезет, поймаете свое "золотое сечение", а может только хуже сделаете. Это ОЧЕНЬ сложно и практически непредсказуемо... Mad0228
PS. Немного в теме, т.к. являюсь сторонником всяких там трифоников... Biggrin