Hi-Fi Forum
Поговорим о блюзе - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Поговорим о блюзе (/thread-5090.html)

RE: Поговорим о блюзе - vladimir947 - 18-04-2015 14:24

Давайте не будем его хаять.Не смотря на все его недостатки он по крайней мере заслуживает уважения.

RE: Поговорим о блюзе - vladimir947 - 18-04-2015 17:49

К сожалению в отличие от джаза я не находил в блюзе градации.А существует (на мой взгляд) в блюзе как и в джазе множество от классического до Nu blues.А кому что нравится это дело вкуса.Scared0012

RE: Поговорим о блюзе - alex0665 - 18-04-2015 19:26

А мне нравится! Happy0158

RE: Поговорим о блюзе - gene_d - 19-04-2015 22:21

(18-04-2015 14:24)vladimir947 писал(а):  Давайте не будем его хаять.Не смотря на все его недостатки он по крайней мере заслуживает уважения.
да никто Клэптона и не охаивает...
классный музыкант.
просто стремление сидеть сразу на нескольких стульях даром не проходит.

RE: Поговорим о блюзе - gene_d - 22-04-2015 22:39

а вот блюзовый чувак, который никогда... подчеркиваю - НИКОГДА... ни разу в жизни - не пытался стать популярным... типа "богом"...
но зато его исполнение всегда - наивысшей, максимально возможной пробы.

(и именно он в свое время буквально заставил Клэптона петь... ирония судьбы)

RE: Поговорим о блюзе - element - 23-04-2015 08:18

Тогда осветите и "второго блюзового чувака"-Alexis Korner.Happy0158

RE: Поговорим о блюзе - gene_d - 23-04-2015 11:30

(23-04-2015 08:18)element писал(а):  Тогда осветите и "второго блюзового чувака"-Alexis Korner.Happy0158
нуууууу... для меня "второй блюзовый чувак" - это не Корнер, а Питер Грин!
и "освещать" его нет никакой необходимости, надеюсь.........

RE: Поговорим о блюзе - element - 23-04-2015 12:10

(23-04-2015 08:18)element писал(а):  Тогда осветите и "второго блюзового чувака"-Alexis Korner.Happy0158
А может быть,-и *первый*.... .
Это кто с какой стороны считаетTongue0011.Ну а Питер Грин? ? ? Грин,как Грин.Тут уж его и с Клэптоном его сравнить даже нельзя.(имхо)Но,чувак,конечно блюзовый.

RE: Поговорим о блюзе - gene_d - 23-04-2015 12:17

(23-04-2015 12:10)element писал(а):  А может быть,-и *первый*.... .
Это кто с какой стороны считаетTongue0011.Ну а Питер Грин? ? ? Грин,как Грин.Тут уж его и с Клэптоном его сравнить даже нельзя.(имхо)Но,чувак,конечно блюзовый.
ну там, первый или второй... это "дело десятое", это сегодня уже непринципиально Biggrin

только разъясните плииииз, а почему Грина нельзя сравнивать с Клэптоном, и, главное, в каком аспектеHuh??

RE: Поговорим о блюзе - vladimir947 - 25-04-2015 19:56

Анекдот в одну семью пришли гости.Один из гостей спрашивает маленького сына хозяев.Ты кого больше любишь маму или папу?Мальчик отвечает дядя вы что дурак.Это по поводу рейтингов. Классный блюз-рок из Италии!Группа Blueville альбом "Butterfly Blues"-2010.
https://youtu.be/rg1EGqeZzKk
https://youtu.be/RyCWRzryvTQ
https://youtu.be/7XbroKuDqdk

RE: Поговорим о блюзе - gene_d - 25-04-2015 20:33

(25-04-2015 19:56)vladimir947 писал(а):  Анекдот в одну семью пришли гости.Один из гостей спрашивает маленького сына хозяев.Ты кого больше любишь маму или папу?Мальчик отвечает дядя вы что дурак.Это по поводу рейтингов.
хм... мама-папа это понятно.
а если спросить, кого больше любишь - маму или тетю?
и при чем здесь рейтинг? маму-папу не выбирают, а любимых музыкантов как раз-таки именно ВЫБИРАЮТ!
и каждый выстраивает для себя некий рейтинг! музыкант мне не мама и не папа...Cool

RE: Поговорим о блюзе - element - 25-04-2015 20:55

Владимир,спасибо.Действительно-не напрягающий блюз.С некоторыми отголосками из 60-х годов.Особенно впечатлили(кроме самого материала)-орган.Трудно понять его марку,но очень похож по звучанию на Hammond B3.
Позвастаюсь.... .приобрёл последний(перед гибелью) альбом Stevie Ray Vaughan-"family stile".Записан вместе с братом Jimmy Vaughan. Издан в 1990г.На виниле собрал всего Стиви Рея.На компактах-конечно больше.Отличный материал.Happy0144

RE: Поговорим о блюзе - gene_d - 26-04-2015 19:59

из всех не англосаксонских блюзменов больше всего мне по душе голландцы...

например, Julian Sas - один из немногих европейцев, кто в блюзе совершенно "на высшем уровне".
итальянцы, испанцы, немцы и прочие европейцы (не-англичане) гораздо слабее голландцев в блюзе. впрочем, так или иначе все равно я предпочитаю блюз в исполнении англосаксов и негро-англосаксов... Wink
хотя вот в джазе совершенно не предпочитаю.

а Джулиан Сас - великолепен!

RE: Поговорим о блюзе - vladimir947 - 27-04-2015 12:01

Джо Берд - американский блюз музыкант.Только в 90 годы когда начал записываться на Audioquest, завоевал заслуженную популярность. Особенно ему удается медленный блюз Happy0144 Альбом "Dealin".
https://youtu.be/t_setQ3O5Zw
https://youtu.be/f7Llqdg8sPY

RE: Поговорим о блюзе - gene_d - 27-04-2015 15:22

даже не знаю, в какой раздел правильнее писать об этом музыканте, но имхо к блюзу он ближе всего...

в общем такая история.
когда-то (да почти всегда в прошлом) у меня вообще не было "во внутреннем расписании" музыканта №1... или автора №1... а теперь он есть!
наверное, лет пять-шесть назад как начал определяться, и теперь он существует.

почему он для меня - номер 1?
да потому что, хотя других великолепных, отличных авторов или музыкантов или коллективов - несть числа, но все-таки его одного-единственного я могу слушать в любом состоянии, любом настроении, в любое время и в любом количестве. да... пожалуй, только его.

этот уникум - Том Уэйтс (Tom Waits) и его музыка...

RE: Поговорим о блюзе - element - 28-04-2015 23:17

Отличный музыкант.Очень разноплановый.

RE: Поговорим о блюзе - NEGRIY - 01-05-2015 17:35

Julian Sas я тоже полюбляю послушать. Холандцы уже давно шаряться по Африкам и Америкам , очевидно впитали в себя не только дым марихуаны .Tom Waits для меня лично больше Alternative/Indie Rock , Experimental Rock . Хотя это как посмотреть. Если с точки зрения холандцев под дымком, может и ближе к блюзу. Вы ведь его тоже в любом состоянии .... Действительно такая история. Party0016 Party0012

RE: Поговорим о блюзе - element - 01-05-2015 20:26

Тогда давайте о Frank Zappa.Это не превзойдённый музыкант,оранжировщик,композитор,иммитатор,насмешник.У него есть всё:рок,блюз,фри джаз,симфоническая музыка,пародия,фьюжн,и др.Он-вне жанра.Кстати и френд Тома Уэйтса,который много взял у своего друга.

RE: Поговорим о блюзе - gene_d - 02-05-2015 00:45

(01-05-2015 20:26)element писал(а):  Тогда давайте о Frank Zappa.Это не превзойдённый музыкант,оранжировщик,композитор,иммитатор,насмешник.У него есть всё:рок,блюз,фри джаз,симфоническая музыка,пародия,фьюжн,и др.Он-вне жанра.Кстати и френд Тома Уэйтса,который много взял у своего друга.
Фрэнк Заппа - один из немногих мастеров рок-сцены, которых я так и не смог "раскусить"... много слушал, разные альбомы у меня были... не осталось ни одного. не моё это. чувствуется в этой музыке некая грандиозная идея... но никак не улавливается.

кстати, любопытно мне стало - а почему Вы думаете, что Уэйтс и Заппа были друзьями? и уж тем более, что Том якобы "много взял у своего друга"? (или это имелся в виду Заппа? впрочем, тут всё едино...) может, я чего не знаю... но мне трудно представить себе более отличающиеся друг от друга стили...

Вы читали книгу Патрика Хамфриза "Множество жизней Тома Уэйтса"? там очень красочно расписывается начало концертной жизни Уэйтса - как ему приходилось по воле менеджера выступать "на разогреве" именно у группы Фрэнка Заппы, и как Тома дружно освистывала вся толпа, пришедшая на совершенно иное зрелище...

RE: Поговорим о блюзе - quadrokot - 02-05-2015 08:26

Dana Fuchs Duo performs "Gimme Shelter" (Rolling Stones Cover)

Непоганий блюз-рок, як на мене. Cool