Hi-Fi Forum
Вопросы от новичков по мелочам и не только - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Вопросы от новичков по мелочам и не только (/thread-73618.html)

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Art1992 - 13-08-2013 20:56

Уважаемые Ветераны, я как и все на этом форуме желаю качественного звука, но несколько ущемлен в финансах. На данный момент меня очень заинтерисовали АС на ШП сонидо благодаря хвалебным отзывам и относительной дешевизне. К сожаление качественные корпуса для них которые делают именитые, на нашем форуме, люди запрашивают за свои изделия не подемную для моего кошелька сумму, но я покопался в инете, нашел чертежи заднего рупора для них, прикинул-подсчитал и понял что если купить самому лист 19мм березовой влагостойкой фанеры, заказать порезку и самому всё склеять по чертежу, - то кругом бегом получится вполне не дорого. Чертежи выглядят вполне понятными и предположительно собрать из досок корпуса не многим сложнее чем играться в конструктор лего, но вот есть одна предосторожность - форумчани просят за такую работу как по мне дорого, - возможно это не спроста.

Форумчани, - как Вы считаете, может ли человек без опыта и особых значий грамотно собрать корпуса сложного конструктива, четко следуя чертежу?

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - VladimirNB - 13-08-2013 21:26

(13-08-2013 20:56)Art1992 писал(а):  На данный момент меня очень заинтерисовали АС на ШП сонидо благодаря хвалебным отзывам и относительной дешевизне.

Форумчани, - как Вы считаете, может ли человек без опыта и особых значий грамотно собрать корпуса сложного конструктива, четко следуя чертежу?
Вы их сначала послушайте у кого нибудь. И если они действительно понравятся вам, тогда будете уже беспокоиться о возможности самостоятельного изготовления.
А с чужих слов на самом деле ничего понравиться не может. Мне они вообще не нравятся. Моим знакомым тоже.
Так что сначала слушать, а потом думать и напоследок возможно и делать.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Art1992 - 13-08-2013 22:15

(13-08-2013 21:26)VladimirNB писал(а):  
(13-08-2013 20:56)Art1992 писал(а):  На данный момент меня очень заинтерисовали АС на ШП сонидо благодаря хвалебным отзывам и относительной дешевизне.

Вы их сначала послушайте у кого нибудь. И если они действительно понравятся вам, тогда будете уже беспокоиться о возможности самостоятельного изготовления.
А с чужих слов на самом деле ничего понравиться не может. Мне они вообще не нравятся. Моим знакомым тоже.
Так что сначала слушать, а потом думать и напоследок возможно и делать.
У меня уже стоят сонидо 145 правда в обыкновенных корпусах без заднего рупора, вроде ниче так, но о большем нельзя и мечтать за такие деньги (как на меня)... ведь что то по настоящему интересное стоит дорого, а эти Сонидо вроде и не дорого и звучат хоть как то.

Пробовал кроссоверные АС сделать но выбрал конденсаторы и динамики для них методом тыка учитывая финансы и получилось отвратите, да и от опытных форумчан толковых советов не дождёшься, ведь эти знания о расчете корпусов и кроссоверах они продают в своих изделиях за немалые деньги...

Этлик только без задней мысли делился знаниями о том что умеет и знает, но мне далеко до его настойчивости и усердия чтобы столько эксперементировать.

Если можете что то альтернативное посоветовать, что можно было бы без высшего образования сделать, подскажите пожалуйста, буду очень благодарен.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Baykal - 13-08-2013 22:21

(22-07-2013 22:08)Baykal писал(а):  Кажись спалил один пищ на B&W-703.
Сразу скажу, что поддавал им жару, правда брал уже б\у.
К кому обратиться в Киеве?
Спасибо всем кто откликнулся, но ситуация оказалась не так простая. Как говорят в Одессе, "не так сталося, як гадалося". Если бы не попался мне на глаза серьезный бивневод из Одессы, шишек бы я набил не мало. Наверное не всем так везет как мне, вопрос будет решен в ближайшее время со всеми гарантиями. Человек взялся помочь, предварительно предупредив, что денег не возьмет за новые твиттеры, пока я сам не удостоверюсь в том, что получил именно то что мне нужно. Ну и народ здесь у вас, вернее в ОдессеBiggrin

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - romeo105 - 14-08-2013 17:19

подскажите. есть скромная универсальная система комп>>m-audio audiophile УСБ>>luxman LV-100>>mission 760i

хочу заапрейдить усиль. бу не новодел, ценой до 2 тыс грн. посоветуете что-то? присматриваюсь к фишеру СА-7000. или может оптонику из младших что-то?

желательно, чтобы звучал на небольшой громкости. посоветуйте на что смотреть. или в таком бюджете разницу с люксманом не услышу?

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - CCCP - 15-08-2013 00:46

Вопрос к владельцам стоек Norstone Stylum 2.
Каков размер отверстия под кабель в верхней и нижней площадках?

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - RomT - 15-08-2013 09:30

(14-08-2013 17:19)romeo105 писал(а):  подскажите. есть скромная универсальная система комп>>m-audio audiophile УСБ>>luxman LV-100>>mission 760i

хочу заапрейдить усиль. бу не новодел, ценой до 2 тыс грн. посоветуете что-то? присматриваюсь к фишеру СА-7000. или может оптонику из младших что-то?

желательно, чтобы звучал на небольшой громкости. посоветуйте на что смотреть. или в таком бюджете разницу с люксманом не услышу?
немного добавить и вот этот вариант считаю классным http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-85704.html проверил лично.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - romeo105 - 15-08-2013 09:59

(15-08-2013 09:30)RomT писал(а):  
(14-08-2013 17:19)romeo105 писал(а):  подскажите. есть скромная универсальная система комп>>m-audio audiophile УСБ>>luxman LV-100>>mission 760i

немного добавить и вот этот вариант считаю классным http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-85704.html проверил лично.
нет сомнений, что усь отличный, но немного не мой бюджет Sad может действительно еще подкоплю и тогда куплю, если он еще будет в продаже

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Евген Игорев - 15-08-2013 11:09

(14-08-2013 17:19)romeo105 писал(а):  желательно, чтобы звучал на небольшой громкости. посоветуйте на что смотреть. или в таком бюджете разницу с люксманом не услышу?
Вот хороший усилитель, куда лучше Фишера!
И хорошо звучит на малой громкости Happy0144

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - RomT - 15-08-2013 15:25

(15-08-2013 09:59)romeo105 писал(а):  
(15-08-2013 09:30)RomT писал(а):  

нет сомнений, что усь отличный, но немного не мой бюджет Sad может действительно еще подкоплю и тогда куплю, если он еще будет в продаже
Советую подкопить, не такая уж и большая сумма, аппаратик отличный.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - ostanko - 15-08-2013 18:53

Ув.специалисты!
Подскажите акустический кабель для полочной акустики Klipsch RB-81 II?Какого сечения?(длина нужна по 3 метра на каждую колонку)Усилитель - Sherwood AX-5505.И какие либо бананы или лопатки под этот кабель и усилитель. Цена вопроса-до 150грн за метр кабеля(но желательно дешевле)
Рассматриваю варианты с
Supra RONDO 2X2.5
SUPRA PLY 2X3.4
И очень большой выбор по кабелю OEHLBACH(например OEHLBACH 1023 Crystal Star)
Возможности прослушать нет.
С Ув.Сергей.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - OL58 - 15-08-2013 20:54

Сечение кабеля 3.4-4.0, по ссылке можно заказать коннекторы и т.п.
SUPRA нормальный кабель.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-52461.html

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Sl28 - 16-08-2013 14:32

А при переделке , блока питания ресивера , с 110в на 220в , какие детали подбирать специально для hi fi аппаратуры , или подойдут любые качественные ?

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - roziskulov - 16-08-2013 15:19

(16-08-2013 14:32)Sl28 писал(а):  А при переделке , блока питания ресивера , с 110в на 220в , какие детали подбирать специально для hi fi аппаратуры , или подойдут любые качественные ?
Учитывая что это рес, компоненты можете брать качеством удовлетворяющим техническим требованиям, без всяких там заморочек …

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Mister X - 16-08-2013 17:48

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, что потеряет человек взяв в комнату, небольшую ( 13 -14 м2 ), напольную акустику, и что выиграет, в звуке, в сравнении с полочниками. Какие преимущества будут у напольников в такой комнате? Напольник MA GS 20 , и полка GS 10

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - AV-division - 16-08-2013 18:17

(16-08-2013 17:48)Mister X писал(а):  Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, что потеряет человек взяв в комнату, небольшую ( 13 -14 м2 ), напольную акустику, и что выиграет, в звуке, в сравнении с полочниками. Какие преимущества будут у напольников в такой комнате? Напольник MA GS 20 , и полка GS 10
... пока не будет ясен вопрос с усилительной частью, говорить особо не о чем
полки уменьшают риск гудения в комнате только и всего...места в комнате не так уж много, поэтому склоняйтесь лучше к хорошим полочникам

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Евген Игорев - 16-08-2013 18:25

у меня когда то в 14 квадратах прекрасно играли напольники по 120 литров
потерял, разве что, удобство выхода на балкон

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Mister X - 16-08-2013 18:25

Я правильно понял, кроме гула разницы никакой полочник/напольник?

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Евген Игорев - 16-08-2013 18:28

правильные напольники с хорошим усем нигде и никогда гудеть не будут

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - OL58 - 16-08-2013 20:15

(16-08-2013 18:28)Евген Игорев писал(а):  правильные напольники с хорошим усем нигде и никогда гудеть не будут
Так вроде-бы тут не только напольники и полочники правильные, только не понятно, что там с усем?