![]() |
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел (/thread-65523.html) |
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Zunses - 17-10-2012 09:56 (17-10-2012 00:24)VNV73 писал(а):1. Сильно смеялся - кто зачем приходит на форум: чего-то узнать, поделиться опытом, что-то продать, что-то купить, поспорить, а "нормальные пацаны" за машинами и домами, при этом......(ниже)(17-10-2012 00:11)VictorV писал(а): вы не поняли, что я назвал хламом.Пункты 1 и 4 - откровенное врвньё. В нормальной стране я бы отсудил за такое дело у Вас дом и машину.. 2. Ничего не видел, не слышал, а нафига? Главное - мнение накарябать, "большинство современных колонок меня по звуку больше устраивает..." - больше чего, позвольте полюбопытствовать, ведь не видели и не слышали ничего другого. "Разве я виноват, что кроме старорежимного хлама больше ничего не слышал?" - инфантилизм в кубе, во всём ЦРУ виновато - оградило болезного от акустики и не пущает ![]() (17-10-2012 09:45)Cox. писал(а): Давайте тут об "Акустические Системы. Винтаж vs Новодел "Я именно о ТАКОМ и писал с начала ветки (почитайте), только это (например, на фото ONKYO Scepter 1001) нафиг никому не интересно, было и про автомобили и про джинсы и про колбасу. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Cox. - 17-10-2012 11:25 Цитата:Я именно о ТАКОМ и писал с начала ветки (почитайте)я читал, - пока не слепой. ![]() Цитата:олько это (например, на фото ONKYO Scepter 1001) нафиг никому не интересно,так давайте поговорим о том что интересно ![]() Цитата:было и про автомобили и про джинсы и про колбасу.зачем вы ведётесь на провокацию?. разве это даст какие то результаты вам? или собеседнику? (а ветку захламляем) люди читают, теряют своё время на то что им совсем не интересно. ![]() есть же курилка. !! там можно высказать все что хочется ![]() модеры же у нас до меры добрые. Но мы же тоже культурные! - и не хотим хламить ветку. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Zunses - 17-10-2012 11:38 (17-10-2012 11:25)Cox. писал(а): так давайте поговорим о том что интересно100% согласен. О тех же ONKYO Scepter 1001 - последняя акустика от Онкио, исполненная по классическим канонам с "неяпонским" импедансом в 4Ом и низкой (89Дб) чувствительностью. Вообще Онкио резко отличалась от других японских брендов, тяготясь в концепции звука больше к американцам (упор на низкочастотную составляющую, рупорные НЧ, не выпяченная середина и умеренные ВЧ, использование ВЧ драйверов по типу JBL), редкая японская акустика подходит для "тяжёлых" стилей, Онкио - исключение. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Нейтрон - 17-10-2012 15:32 Посты про музыку выделены в отдельную ветку в соответствующем разделе. https://hi-fi-forum.net/thread-69488-post-1338407.html#pid1338407 здесь обсуждаем технику. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Mr.Michael - 17-10-2012 16:49 Все же, возвращаясь к теме винтаж/новодел хотел бы спросить у любителей и продавцов винтажа - что будете слушать/продавать лет через 15-20 и что будет тогда винтажём по вашему, с учётом того, что нынешний винтаж станет антиквариатом и очень редкие и скорее всего не работающие экземпляры из них доживут до тех времён. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - VictorV - 17-10-2012 17:05 а здесь есть продавцы винтажа? если кто-то имеет пару акустик и потом одну из них продает или переходит на следующий уровень, а свою продает, то это не продавцы. тот, кто действительно имел и продавал винтаж, с этого форума ушел еще год назад. если динамик проработал 40-70 лет и выглядит и звучит как новый, то почему с ним должно что-то случиться через 20 лет?.. можно только предполагать и строить догадки, какая через 20 лет будет акустика. но то, что современная не заменит место нынешней винтажной - факт. и причина одна - это принципиально разный звук. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Тибетский Ламер - 17-10-2012 17:10 Mr.Michael писал(а):что будете слушать/продавать лет через 15-20 и что будет тогда винтажём по вашему,Mr.Michael, А винтаж по Вашему - это N-ное количество лет назад... или всё же определённая эпоха? Думаю что будут продавать те же Diatone, Technics, Onkyo Scepter..и т.п. только гораздо реже и занчительно дороже. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - K.V.V. - 17-10-2012 17:25 (17-10-2012 17:10)Тибетский Ламер писал(а): А винтаж по Вашему - это N-ное количество лет назад... или всё же определённая эпоха?Пасочки, безработными японцами сгребаемые лопатами в контейнеры, направляющиеся в совок - это эпоха? Эпоха "самоизолировавшегося совка, подсматривающего на мир сквозь щели им же построенных стен".... Вряд ли сейчас можно реально рассуждать о ценах....вон, лет пять назад все дрочили на СиДи плеера Филипс первых поколений....и Хде они теперь? ![]() (17-10-2012 16:49)Mr.Michael писал(а): что будете слушать/продавать лет через 15-20...да все то же, разумеется - ТО, ЧТО БУДУТ ПОКУПАТЬ лет через 15-20..... RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Тибетский Ламер - 17-10-2012 17:28 (17-10-2012 17:25)K.V.V. писал(а):Хм... подозреваю, что в сетапах тех кто на них дрочил. Массового слива их не наблюдаю.(17-10-2012 17:10)Тибетский Ламер писал(а): А винтаж по Вашему - это N-ное количество лет назад... или всё же определённая эпоха?Пасочки, безработными японцами сгребаемые лопатами в контейнеры, направляющиеся в совок - это эпоха? RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Mr.Michael - 17-10-2012 17:33 Я знаю почти наверняка, что нет у любителей винтажа динамиков 40-70 летним стажем работы, извините это мягко говоря неправда. Но даже если и есть, то один динамик на тысячу любителей подержаной техники прошлого тысячелетия. А вот то, что современная техника станет подержанной и будет продаваться как "винтаж" сомненья нет. Для вас Тибетский Ламер скажу, что понятие винтаж появилось ещё в прошлом веке и изначально применялось к элитным сортам вин из элитных и редких сортов винограда, немного позже появилось в моде - как проявление в дизайне одежды предыдущих модных течений, но с непременными чертами современных тенденций. Короче "дудочки" меняются на "клеши", затем на "бананы", а после опять на "дудочки" с низким поясом. (всё очень приблизительно) То есть по сути дела винтаж не обязательно старая вещь, а имеющая стилистику прошлых технологий и дизайна. В аудио почему-то решили винтажем называть просто старую, но приличную технику. А дороже не будет, потому что не будет кому платить за те Техниксы и Дайтоны, всегда современная техника будет лучше качеством во всех отношениях, ну и стоить будет соответственно времени. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - groove - 17-10-2012 17:39 филипсы привезенные с германии и простоявшие там без дела лет 15 по быстрому приводили в "марафет" - через 5 лет процентов 30 их уже склеили ласты. Владельцев просто меньше становиться - а продавать уже и нечего, да и копаное-перекопанное с неродным глазом трудно слить. Лично знаю пару "бывших владельцев" ![]() RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Тибетский Ламер - 17-10-2012 17:43 Mr.Michael, спасибо за разъяснения михаил. Но определение понятия "винтаж" с точки зрения этимологии, я уже давал в этом топе. И применительно к АС и технике тоже. K.V.V. а заодно и Вам отвечу ссылками. "Эти" тоже были самоизолированы и сквозь щели подсматривали? http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=diatone&_sacat=0&_from=R40 http://www.ebay.de/sch/i.html?_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=diatone&_sacat=0&_from=R40 http://www.ebay.de/itm/ONKYO-Modell-25-Lautsprecher-/130502610940?pt=DE_Lautsprecher_Martin&hash=item1e628fcffc Ну ладно, мы-то, здесь на форуме, в нищей, постсовковой стране нифига в технике не понимаем.... но они? ![]() RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Garibald - 17-10-2012 18:02 (17-10-2012 17:39)groove писал(а): филипсы привезенные с германии и простоявшие там без дела лет 15 по быстрому приводили в "марафет" - через 5 лет процентов 30 их уже склеили ласты. Владельцев просто меньше становиться - а продавать уже и нечего, да и копаное-перекопанное с неродным глазом трудно слить. Лично знаю пару "бывших владельцев"а ради прикола, Виталик, пусть отпишутся "бывшие владельцы" тут, и что у них именно "глаз" сдох... может это я такой везучий и еще пара чел, которых знаю с филипсами... RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - VictorV - 17-10-2012 18:03 (17-10-2012 17:39)groove писал(а): филипсы привезенные с германии и простоявшие там без дела лет 15 по быстрому приводили в "марафет" - через 5 лет процентов 30 их уже склеили ласты. Владельцев просто меньше становиться - а продавать уже и нечего, да и копаное-перекопанное с неродным глазом трудно слить. Лично знаю пару "бывших владельцев"Виталик, когда ты пишешь про баланс, то спорить с тобой - как на танк с саперной лопатой переть. но вот про филипсы первых поколений с СДМ0 и СДМ1 лучше не надо. там оптика стеклянная, глаз менять не надо, за редчайшим исключением, когда какой-то идиот влез и начал корректировать на ощупь. все, что в них требует профилактики - конденсаторы и пайка. уже сто раз это обсуждалось, начиная с первого "филипсовода" Михайло. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Mr.Michael - 17-10-2012 18:03 (17-10-2012 17:43)Тибетский Ламер писал(а): Ну ладно, мы-то, здесь на форуме, в нищей, постсовковой стране нифига в технике не понимаем.... но они?Среди них тоже есть "любители винтажа", но в основном они почему-то очень меркантильные ребята, а те у кого бабы раньше были сисястей и мокрели от одного взгляда будут всегда, это возрастное, ностальгия по былой удали, когда за ночь, да десять раз.... А фактически то, что раньше выкидывали и при этом платили за утилизацию теперь можно продать. И началось всё с наших морячков тягающий старый хлам с японских свалок. Недалеки те временя, когда пяти-семи летние японские машины покупались в японии на свалке за 10000 йен (100 баксов). RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - VladimirNB - 17-10-2012 18:10 (17-10-2012 17:43)Тибетский Ламер писал(а): Mr.Michael, спасибо за разъяснения михаил. Но определение понятия "винтаж" с точки зрения этимологии, я уже давал в этом топе. И применительно к АС и технике тоже.А о чем собственно стон и плач? Нравится, купите себе и слушайте с удовольствием. А для них это вообще дешевка (от двух до пяти дней зарплата за самое дорогое), и покупается не потому что хорошее, а для дачи и очередного пикника. Вспомнить молодость, сжечь, да и выбросить. Оно для них вообще никакой ценности не представляет. Это "наши" все по бедности пытаются сделать из ... конфетку, и потом этим гордиться. А они там любят покупать все новое и на гарантии. А их кредиты в несколько процентов очень этому способствуют. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - quadrokot - 17-10-2012 18:15 Да,Владимир,это по-европейски:тыщей-туда,тыщей-сюда. ![]() Они там каждую копейку считают. ![]() RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - VladimirNB - 17-10-2012 18:18 (17-10-2012 18:15)quadrokot писал(а): Да,Владимир,это по-европейски:тыщей-туда,тыщей-сюда.Считают. И поэтому никогда не покупают себе плохих вещей. А подержанных и подавно. Ибо ремонт стоит иногда подороже самой вещи. Тут они уж точно умеют считать денежку. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - quadrokot - 17-10-2012 18:18 (17-10-2012 17:25)K.V.V. писал(а): [quote='Тибетский Ламер' pid='1339929' dateline='1350483008']А я-нет. ![]() Простите за офф. ![]() RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Zunses - 17-10-2012 18:23 (17-10-2012 18:18)VladimirNB писал(а):http://injapan.ru/auction/j204103441.html(17-10-2012 18:15)quadrokot писал(а): Да,Владимир,это по-европейски:тыщей-туда,тыщей-сюда.Считают. И поэтому никогда не покупают себе плохих вещей. А подержанных и подавно. Ибо ремонт стоит иногда подороже самой вещи. Тут они уж точно умеют считать денежку. http://injapan.ru/auction/j203979551.html http://injapan.ru/auction/m101260868.html http://injapan.ru/auction/c348904630.html http://injapan.ru/auction/j189292808.html Страна производитель, аукционы "живые". |