![]() |
Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. (/thread-100560.html) |
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - toyo - 06-10-2013 12:36 (06-10-2013 11:41)DVAR писал(а): ...И ни один прибор не сможет оценить качество построения звуковой сцены, её глубину, рельефность и чёткость локализации образов в пространстве. а именно об этом здесь разговор.Прибор вам чётко покажет чем именно и какими искажениями искажена и сцена, и панорама с глубиной, и тембральный баланс. RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - groove - 06-10-2013 12:37 (06-10-2013 11:38)Василич писал(а):(06-10-2013 10:45)Зебра писал(а): Домашнее задание никто не выполнил, пост 117. Садитесь -2 !Вы рассуждаете как дилетант,не знакомы с правилами конструирования и ещё при этом задаёте задания. Если в правильно сконструированном аппарате померять мультиметром относительно шасси напряжение с одного вывода и другого то в разных аппаратах будет разный результат. Если средний вывод разьёма сетевого соединён с шасси (как и положено) то с одного вывода будет 220 вольт с другого НОЛЬ вольт. Так как средний вывод в щитке на лестничной клетке соединён с НУЛЁМ. В 80% аппаратуры дорогой ширпотребовской, УНЧ,CD плееры,Вертушки не соединён средний вывод с шасси. Вот вы и крутите вилку,ищите звук. На студиях все корпуса блоков и аппаратов занулены! И нет игры с кабелями и фазами! Кроме того крайние выводы разьёма сетевого соединяются с шасси ёмкостями одинаковыми 0,01-0,05 мкф. Образуя среднюю точку сетевой обмотки. Стоят дросселя с сетевого разьёма к первичке. В Ширпотребовской на которой вы все слушаете звук - нет этих конденсаторов ,нет фильтров, вот и крутите вилку,а нет что б твикнуть аппарат и слушать музыку нормально ,а не искать фазу.Ведь всё равно хоть так воткните вилку,хоть эдак ,неверно звучит ваша система. По РАЗНОМУ , но в обеих случаях НЕВЕРНО! за измерения двойка. денон меряете с пределом 90дБ, а правильный усилитель 80дБ ![]() это что бы не было видно какая там ниже грязь? одинаковый диапазон кто помешал поставить? RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - toyo - 06-10-2013 12:40 (06-10-2013 10:52)Тибетский Ламер писал(а): А я вчера фазировал, фазировал... да не выфазировал. Что так, что эдак - одинаково фигово звучитЭто кабель комплектный от какого то из весьма именитых усилителей. По моему это был Krell KAV 300i RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - DVAR - 06-10-2013 12:41 Согласен может только про тембральный баланс, а сцена - это столь эфемерное понятие, что определить можно только на слух. RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - toyo - 06-10-2013 12:44 Основой формирования сцены как раз и является тембральный баланс и согласование фаз сигнала между каналами. RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - JRA7 - 06-10-2013 12:57 (06-10-2013 12:44)toyo писал(а): Основой формирования сцены как раз и является тембральный баланс и согласование фаз сигнала между каналами.а у мене при заміні вилок наприклад золота на мідь , сцена як була так і є, а тембральний баланс змінювався .... так само вважаю. що фаза впливає на тембральний баланс, а на сцену не впливає ! ..... це моя репліка на " ОСНОВОЙ ФОРМИРОВАНИЯ СЦЕНЫ" RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - qwqw2013 - 06-10-2013 13:00 (06-10-2013 10:01)gloibuk писал(а): Для тех, кому интересно -"Фаза для экстаза или тест сетевых кабелей"Вот аргумент — слабый, псевдонаучный, конечно, но какой есть. Вопрос: с каким уровнем на CD записываются самые слабые сигналы, передающие тончайшие нюансы? Я отвечу: порядка -80 дБ. Или 100 мкВ относительно стандартного линейного выхода 1 В. Но в любом неэкранированном полупроводнике эфирные помехи создают наводки с гораздо более высокой амплитудой! Я не знаю, как именно сетевой кабель может защитить от них тракт, но он это делает, что и было доказано в ходе нашего исследования. Ясно,понятно. Дальше не читал. Про слуховую маскировку видимо никто не слышал, про слуховые пороги видимо тоже. И то что, в этих ваши треках, которые на CD (да вообще любой комерческий взять) динамический диапазон искуственно сужается, чтобы достичь большего RMS, тоже никто не знает. В итоге динамический диапазон трека в лучшем случае составляет 60-70дб (да и то редко), что кстати попадает под стандарт аудио-сд 44100,16 bit. RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - DVAR - 06-10-2013 13:01 (06-10-2013 12:44)toyo писал(а): Основой формирования сцены как раз и является тембральный баланс и согласование фаз сигнала между каналами.Очень много разных факторов, вплоть до отсутствия информативности на носителе. Искажения могут быть ничтожно малы, и вместе с тем рельефности не будет. Человек это заметит - прибор вряд ли. RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - JRA7 - 06-10-2013 13:08 .... я хотів сказати , що фаза не впливає на сцену , так і як матеріал контактів, тут скоріше мова може йти про тембральний баланс . RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - Зебра - 06-10-2013 13:17 Никто никого не слышит! Только себя. О чем тогда можно говорить? Разговор о фазе? Дан конкретный принцип быстрого и правильного определения фазировки. Ни один даже не попытался проверить. ![]() RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - qwqw2013 - 06-10-2013 13:19 (06-10-2013 13:17)Зебра писал(а): Никто никого не слышит! Только себя. О чем тогда можно говорить?Проверил, не услышал. Наверно я глухой RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - All007 - 06-10-2013 13:19 (06-10-2013 09:38)afh писал(а): Опять про лучший в мире прибор - "уши".Крайне удачный пример. Положите два предмета. И еще два. А затем пересчитайте. Об этом Вам и говорят все практики. Просто возьмите и послушайте (в Вашем примере посчитайте). Ну это же элементарно. И главное чрезвычайно очевидно и эффективно. А Вы говорите не надо ничего считать (слушать), сказано (написано в учебнике) - все, постулат. ![]() RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - Зебра - 06-10-2013 13:23 (06-10-2013 13:19)qwqw2013 писал(а):Да не слушать ! Я предложил померить и увидеть глазами.(06-10-2013 13:17)Зебра писал(а): Никто никого не слышит! Только себя. О чем тогда можно говорить?Проверил, не услышал. Наверно я глухой ![]() RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - qwqw2013 - 06-10-2013 13:37 (06-10-2013 13:23)Зебра писал(а):надо бы, сейчас к сожалению нет возможности, но как нибудь проверю обязательно(06-10-2013 13:19)qwqw2013 писал(а):Да не слушать ! Я предложил померить и увидеть глазами.(06-10-2013 13:17)Зебра писал(а): Никто никого не слышит! Только себя. О чем тогда можно говорить?Проверил, не услышал. Наверно я глухой ![]() RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - t.800 - 06-10-2013 14:00 (06-10-2013 13:19)All007 писал(а):У меня приятель на слух составляет графики АЧХ.Слушает и комментирует,(06-10-2013 09:38)afh писал(а): Опять про лучший в мире прибор - "уши".Крайне удачный пример. Положите два предмета. И еще два. А затем пересчитайте. Об этом Вам и говорят все практики. Просто возьмите и послушайте (в Вашем примере посчитайте). Ну это же элементарно. И главное чрезвычайно очевидно и эффективно. А Вы говорите не надо ничего считать (слушать), сказано (написано в учебнике) - все, постулат. рисует всплески и падения каких-то частот.Прослушивание музыки превращается в анализ:а вот здесь завал на этой частоте,а вот здесь подъём на той.Ему это помогло создать очень музыкальную и в тоже время бюджетную систему.Слыша недостатки совмещения компонентов он безошибочно подбирал кабель,который их устранял. Может это и ошибочный метод построения системы,но принёс свои плоды. Я прозвал его Аудиодоктором и система его,где каждый компонент в бюджете 350-500$ играет просто супер,я бы сказал эталонно. Хочу ещё заметить,что всему уделено внимание и самое интересное, что компоненты,что кабеля,что игла на виниле,короче всё в одном бюджете. RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - gloibuk - 06-10-2013 14:17 (06-10-2013 14:00)t.800 писал(а): У меня приятель ....А я вчера, съездил, послушал...внушительную по вложениям систему, где "мелочам" уделено минимум внимания, а то и совсем проигнорировано. Звук смешной. RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - radist08 - 06-10-2013 14:26 На самом деле факт влияния кабелей и фазировки имеет место в некоторых случаях. В некоторых квартирах, и с некоторой техникой. Правило такое - если у Вас влияют кабели, заметите свою аппаратуру на нормальную или обратитесь к специалисту. (К тому, специалисту, который не станет Вам предлагать подбирать кабели на слух, а к тому, который найдет причину влияния и устранит ее). RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - dmitriy28 - 06-10-2013 14:35 Цитата:Правило такое - если у Вас влияют кабели, заметите свою аппаратуру на нормальную или обратитесь к специалисту. ![]() "СПЕЦИАЛИСТ" ![]() ![]() ![]() RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - Yuri S - 06-10-2013 14:36 Вспомнилась одна лаба по РТЦС. Там сигнал сначала зашумляли так что его не было видно на осциллографе. Потом кодировали каким-то простейшим кодом типа Рида-Соломона, и опять подмешивали шума, чтоб его не было видно. Он прятался как суслик в траве. И вот после раскодировки этой смеси, опять появлялся сигнал, выше уровня шума. Подозреваю что и слух может так выделить сигнал, а вот в приборе может такого "декодера" и не оказаться. Это я к тому, что ушам больше доверия. (06-10-2013 14:26)radist08 писал(а): (К тому, специалисту, который не станет Вам предлагать подбирать кабели на слух, а к тому, который найдет причину влияния и устранит ее).Есть такие спецы, кувалдой устраняют причину на раз. RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - JRA7 - 06-10-2013 14:39 (06-10-2013 13:19)qwqw2013 писал(а):.....напевно глухий ! ....ну, нічого ще прийде Ваш час і все почуєте !(06-10-2013 13:17)Зебра писал(а): Никто никого не слышит! Только себя. О чем тогда можно говорить?Проверил, не услышал. Наверно я глухой |