Моя система - - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Моя система - (/thread-125399.html) |
RE: Моя система - - vitaly - 08-04-2021 23:20 мне сложно сказать -у меня динамик просто огромный и очень тяжелый , я прикрутил его на лежащую мордой вниз колонку и потом уже установил распорку под середину магнита ,они ступеньками идут RE: Моя система - - novik - 09-04-2021 16:41 (08-04-2021 23:20)vitaly писал(а): мне сложно сказать -у меня динамик просто огромный и очень тяжелый , я прикрутил его на лежащую мордой вниз колонку и потом уже установил распорку под середину магнита ,они ступеньками идутЯ свои динамики также буду крепить- положу на "морду "))) На выходных начну обрабатывать лаком внутри и возможно решу вопрос с поддержкой динамика за магнит. Дел много - садогородные дела начались)))В перерывах чтото поделаю.Еще насверлиьь отверстия на ПАС осталось как у "дуремара"1155 ведер))) - а серьёзно по 550 отверстий на стенку- насверлил только 300 - не думал что медленно так... RE: Моя система - - vitaly - 09-04-2021 16:54 А зачем лаком внутри обрабатывать ? пары долго будут витать ,может в динамике что нибудь нарушить -не боитесь ? RE: Моя система - - novik - 09-04-2021 17:27 (09-04-2021 16:54)vitaly писал(а): А зачем лаком внутри обрабатывать ? пары долго будут витать ,может в динамике что нибудь нарушить -не боитесь ?Лак акрил на воде - высохнет и главное я хочу обработать всю фанеру т.к.она не предназначена для использования в жилых помещениях- не хочу что бы и запаха фанеры был... а лак высохнет- он экологически нормален, нужно будет "проветрю"))) вентилятор на 3 часа на улице))) RE: Моя система - - vitaly - 09-04-2021 18:18 Нашел фото видна подставка под магнит на центральной распорке,маписил по бокам и задняя крышка RE: Моя система - - Fisha - 09-04-2021 18:22 тогда уж скрипичным лаком RE: Моя система - - novik - 09-04-2021 18:33 (09-04-2021 18:22)Fisha писал(а): тогда уж скрипичным лакомУвольте от создания "шедевра"))) ... понимаю что кабинеты "играют" ' но не настолько шоб заморачиваться отделкой 27 мм фанеры скрипичным лаком ! Если это была шутка- то улыбнуло! RE: Моя система - - Fisha - 09-04-2021 18:56 о какой "отделке" речь? с точки зрения трудозатрат махать кисточкой с акриловым или скрипичным лаком один фиг с точки зрения звука скрипки покрывают - думаете на акустике это не работает? RE: Моя система - - novik - 09-04-2021 19:03 Я не буду спорить- но логика мне подсказывает что и скрипка это акустический инструмент из подобранного разной толщины дерева ,формы и прочее- там лак проникает глубоко и соответственно меняет структуру дерева! А фанера проклпена слоями шпона и клея-- как 2-3 слоя лака существенно что-то изменят? Совершенно не "пврюсь")))) RE: Моя система - - NEGRIY - 10-04-2021 09:39 Можно вместо лака использовать смесь воска, скипидара и канифоли. Пропорции не помню, может в интернете есть. Нашел. Используем пчелиный воск, живичный скипидар и канифоль. Смешивать в пропорциях 4:1:2. То есть на 100 г воска берем 25 г канифоли, 50 г скипидара. Готовить на водяной бане. А с наружной стороны - льняным маслом. RE: Моя система - - novik - 10-04-2021 13:28 NEGRIY Спасибо за вариант покрытия.Но я уже определился чем буду покрывать наружную часть("фасад") кабинетов.Это просто в теме немного откланяемся от сути )))) и начинаются различные,не предложения)) Но нормально- все принимается и для кого-то будет опыт.В теме Вадимыча я поднял вопрос о покрытии и форумчане тоже советовали и обсуждали .Там же и о лаках говорили- определился на Технос( финский) RE: Моя система - - alex23 - 10-04-2021 14:10 Технос. це лак? А якщо наприклад датським мастилом, чи тканиною щильною меблевою, думаю собі в новіих ящиках боковини зробити. RE: Моя система - - novik - 10-04-2021 18:04 (10-04-2021 14:10)alex23 писал(а): Технос. це лак? А якщо наприклад датським мастилом, чи тканиною щильною меблевою, думаю собі в новіих ящиках боковини зробити.Да это лак- и на водной основе есть и акрил и полиуретан.А про воск и масла- интересные продукты и технологии- есть свои плюсы и наверно минусы- я тоже смотрел вариант масла- но т.к мне нужна "защитная пленка"- то лак предпочтительней для моего случая- напомню сорт фанеры не для жилого помещения((( и это основное при выборе защитного слоя RE: Моя система - - Sergeo - 10-04-2021 18:38 Акриловый лак спокойно можно наносить кистью , валиком . А вот " скрипичный лак " просто так не нанести . Приличные лаки двухкомпонентные и вонять будут месяц. Лучше всего для этих целей подходят масло воски. Кстати , они на льняной основе ( откуда у них и этот специфический запах ) RE: Моя система - - NEGRIY - 11-04-2021 11:07 Специфический запах быстро выветривается, а в смеси пчелиный воск, живичный скипидар и канифоль, как раз канифоль после застывания тоже образует пленку. Масло воски - это тоже самое, только вид с боку, конечно они более современные. В качестве уплотнителя под динамик можно использовать герлент, только сделать его по гуще. RE: Моя система - - Сашабрус - 11-04-2021 15:10 Как его делать? этот "герлент" .Гугль выдал-лента герметизирующая. RE: Моя система - - NEGRIY - 11-04-2021 16:49 Мокрая резина, бензин калоша и герметик. В баночку стеклянную, м.р. , затем бензин, затем герметик, перемешивать . Обычно до состояния не очень густой сметаны, наносить можно кисточкой. Под динамик можно по густее. RE: Моя система - - novik - 24-04-2021 18:21 [attachment=1188159][attachment=1188160][attachment=1188161] сорри за фото - пока так с телефона загрузил... но самое главное с кабинетами почти закончил- осталось немного с задними крышками закончить и установить динамики, потом уже и "поддержку" динамика под магнит сделаю.Делаю не спеша т.к и садово-огородные дела начались- ну и только на выходных получается((( Покрыл снаружи 6 слоев акрил лака полумат Технос( на воде).Внутри Композитом - 4 слоя. Лучше всего кисточка 3 дюйма ширина( конечно качественная))) ..валиком можно- но когда кистью сразу видно как ложится лак- валик оставляет слабомутненькую такую немного вроде маленькие пузырьки- поэтому я раскалывается валиком, а потом кистью "вылизывал "В целом доволен- удовлетворительно! И жена приняла по качеству!))) RE: Моя система - - Fisha - 24-04-2021 22:58 а чего шурупов так много, не придаете значение такому или склейка чем то не устроила? з.ы. работа оч аккуратная как по фото RE: Моя система - - novik - 25-04-2021 09:54 (24-04-2021 22:58)Fisha писал(а): а чего шурупов так много, не придаете значение такому или склейка чем то не устроила?По поводу шурупов и клея - все конечно на клею и для давления при склейки использовались шурупы...так их и оставил- если критично - то могу выкрутить.[attachment=1188269] |