![]() |
Техники очистки сознания...Обсудим? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Техники очистки сознания...Обсудим? (/thread-13892.html) |
Re: Техники очистки сознания...Обсудим? - Максим М. - 14-10-2010 16:24 Позитивное мышление начинает с того, что вы принимаете факт самого курения и считаете что это нормально. Вы перестаете себя казнить за это, нервничать по этому поводу. А далее просто наблюдаете моменты, когда вас тянет и почему тянет. В большинстве своем это механическая привычка, часто усталость, угнетенность. Re: Техники очистки сознания...Обсудим? - Garibald - 14-10-2010 17:03 dateline= писал(а):Ко мне пришел один человек. Он страдал оттого, что постоянно курил в течение тридцати лет; он был болен, и врачи сказали: \"Вы никогда не выздоровеете, если не бросите курить\". Но он был хроническим курильщиком и не мог себе помочь. Он пытался - не то, чтобы он не пытался - он очень старался и очень от этого страдал - но лишь день или два, а потом снова, снова возникало столь большое влечение, которое его просто сметало. Он вновь подпадал под действие привычек. Из-за этого курения он утратил все самоуважение: он знал, что он не смог бы сделать и малой вещи: он не смог бы бросить курение. Он потерял в своих глазах всю свой ценность, он думал о себе, как о самом малоценном человеке в мире.(с) Ошо Re: Техники очистки сознания...Обсудим? - Тайдзы - 14-10-2010 17:47 Garibald-у процитированный вами отрывок в моей книге разбит на три части в трёх разделах без авторства. Часть с доставанием и прикуриванием меня озадачила, думал чья то злая шутка. Для меня и так курение это одна из составляющих прослушивания Блюза,а тут такая поэзия!!!! Но по мере чтения книги всё приобретает цельный вид. Как говорится - Зри в корень! Ошо - Это голова, но не моё. А автор приготовил, на мой взгляд, удачный микс из цитат мудрых, диалогов с пациентами, анекдотов и практик. Но всё, как бы в ознакомительном, конспективном изложении. Как горится - если вы попробовали и у вас не получилось - везите ваши денежки и мы вас вылечим! ( А может зря я так, может хороший дядька?) Но мы и сами с ламповыми усями! Разберёмся. подпаяем, кабелёчки заменим. Вообщем - ".... Мы твой позорный недуг - в подвиг превратим, пошлём тебя в десантники - там ты ещё и срацца начнёшь...." ДМБ p.s. Sory! Настроение хорошее. Re: Техники очистки сознания...Обсудим? - AVstyle - 14-10-2010 21:46 (14-10-2010 16:01)Тайдзы link писал(а):[quote author=Provizor link=topic=18976.msg518695#msg518695 date=1287039486]Да сейчас это свойство подсознания с частичкой НЕ широко известно. И совершенно не случайно библейские зпаоведи Не убей Не укради Не возжелай и т.д. Re: Техники очистки сознания...Обсудим? - Garin - 15-10-2010 00:57 (14-10-2010 16:24)Максим М. link писал(а):Позитивное мышление начинает с того, что вы принимаете факт самого курения и считаете что это нормально.Вот точно. Привычку курить нужно изучить, пронаблюдать будучи как-бы в стороне от неё. Иными словами - осознать. И самое главное - больше смелости. Уж чего, чего, но без курения жить можно точно. П.С. Кстати, Я помог бросить курить двум людям. ![]() Re: Техники очистки сознания...Обсудим? - AVstyle - 15-10-2010 22:50 не могу похвастаться что я полный сыроед. Но стараюсь есть максимум сырой пищи и минимум несырой. Такой тип питания легко отвратил меня от вредной привычки каждодневного питья пива с мясом. постулат таков вредные привычки спиртное и курение несовместимы с сыроедением. Сменив питание вредные привычки превращаются в неприянтные привычки и уходят. + там еще ряд бонусов. Re: Техники очистки сознания...Обсудим? - Neprus - 16-10-2010 00:05 (15-10-2010 22:50)AVstyle link писал(а):Сменив питание вредные привычки превращаются в неприянтные привычки и уходят. + там еще ряд бонусов.Смена системы питания автоматом меняет и стиль жизни (не говоря уже о сознании), и гораздо сильнее, чем просто отказ от курения... это далеко не каждому приемлемо ![]() Re: Техники очистки сознания...Обсудим? - mummy - 16-10-2010 00:24 (16-10-2010 00:05)Neprus link писал(а):[quote author=AVstyle link=topic=18976.msg519998#msg519998 date=1287172246]Смена системы питания автоматом меняет и стиль жизни (не говоря уже о сознании), и гораздо сильнее, чем просто отказ от курения... это далеко не каждому приемлемо ![]() [/quote] +1 А по теме, т.к. многие из нас живут в городах, в мегаполисах, в многоквартирных домах и т.п.,, то даже поменяв много чего(и попробоваав техники, технику, питанияЮ, монодиеты и бла-бла-бла) все равно, в большинстве случаев люди ничего не меняют и ничего в них не мменяется, просто закон сохранения энергии -- одно перетекает в другое (Пантелеймон меня понял). Валить надо из городов, из интернетов и т.д. -- вот, на мой взгляд, самая крутая и главаная техника очистки сознания ![]() Re: Техники очистки сознания...Обсудим? - LOKER - 16-10-2010 09:33 (04-02-2010 13:31)Baur link писал(а):Собственно, почему поднял этот вопрос? Существует большое количество техник работающих с подсознанием и сознанием. Это БСФФ, Глубокий ПЭАТ, Трансерфинг, Одитинг, Турбо-суслик, Турбо-НЛП и т.д и т.п. Мне кажется есть на нашем форуме люди, которые когда-либо или сейчас интересовались такими \"штучками\". А может есть люди которые занимаются всерьез любой из вышеперечисленных техник? Во общем делитесь впечатлениями и соображениями по данному поводу)Да, конечно... практикую методику очистки сознания... на исповеди в церкви и для закрепления Святое Причастие, знаете очень помогает от всякого мусора в голове и не только... настоятельно рекомендую... Перепробовал в жизни всякого - Покаяние в грехах и Причастие лучшее из всего! ![]() Re: Техники очистки сознания...Обсудим? - Garin - 16-10-2010 14:11 (16-10-2010 00:05)Neprus link писал(а):[quote author=AVstyle link=topic=18976.msg519998#msg519998 date=1287172246]Смена системы питания автоматом меняет и стиль жизни (не говоря уже о сознании), и гораздо сильнее, чем просто отказ от курения... это далеко не каждому приемлемо ![]() [/quote] Будем говорить честнее - не каждому на это хватает смелости, а жаль. А насчет связи сознания и пищи то таки да, связь прямая. Сказано же "человек есть то, что он ест". Я бы еще добавил - как ест. Re: Техники очистки сознания...Обсудим? - Neprus - 16-10-2010 14:40 (16-10-2010 14:11)Garin link писал(а):Будем говорить честнее - не каждому на это хватает смелости, а жаль.+1 А из "систем" мне до сих пор больше всего импонирует Трансерфинг, как наиболее простой, доступный, рациональный и... наименее травматичный ![]() Re: Техники очистки сознания...Обсудим? - AVstyle - 16-10-2010 17:04 (16-10-2010 09:33)LOKER link писал(а):[quote author=Baur link=topic=18976.msg349382#msg349382 date=1265279470]Да, конечно... практикую методику очистки сознания... на исповеди в церкви и для закрепления Святое Причастие, знаете очень помогает от всякого мусора в голове и не только... настоятельно рекомендую... Перепробовал в жизни всякого - Покаяние в грехах и Причастие лучшее из всего! ![]() [/quote] Конечно у каждого свой путь. Я крайне отрицательно отношусь к религии и церкви. Знаете Иногда отношение к явлению может меняться на противоположное если явление называть прямо без вуали принятой в нашем обществе. Так например, что есть причастие как церковный обряд, это поедание проти и крови иисуса, как в современном обществе называется поедание человеческое плоти - извините канибализм. Еще пример, Принятое в обществе название мясо можно назвать труп животного, и это будет правдой , разве нет , Отношение к понятию мясо и к понятию труп животного сильно разное, а предмет один, странно. (16-10-2010 00:05)Neprus link писал(а):[quote author=AVstyle link=topic=18976.msg519998#msg519998 date=1287172246]Смена системы питания автоматом меняет и стиль жизни (не говоря уже о сознании), и гораздо сильнее, чем просто отказ от курения... это далеко не каждому приемлемо ![]() [/quote] Да меняет, если раньше я каждый день пил литр два пива, то теперь литр в две недели, если раньше я после обеда должен был пить три чашки кофе иначе в сон клонило, то сейчас нет этой проблемы, да меняет , а разве это плохо, изменения это хорошо. Не каждому приемлемо это да , как в кино матрица 1-я часть. (16-10-2010 00:24)mummy link писал(а):[quote author=Neprus link=topic=18976.msg520053#msg520053 date=1287176746]Смена системы питания автоматом меняет и стиль жизни (не говоря уже о сознании), и гораздо сильнее, чем просто отказ от курения... это далеко не каждому приемлемо ![]() [/quote] +1 А по теме, т.к. многие из нас живут в городах, в мегаполисах, в многоквартирных домах и т.п.,, то даже поменяв много чего(и попробоваав техники, технику, питанияЮ, монодиеты и бла-бла-бла) все равно, в большинстве случаев люди ничего не меняют и ничего в них не мменяется, просто закон сохранения энергии -- одно перетекает в другое (Пантелеймон меня понял). Валить надо из городов, из интернетов и т.д. -- вот, на мой взгляд, самая крутая и главаная техника очистки сознания ![]() [/quote] Да, ![]() ![]() (16-10-2010 14:11)Garin link писал(а):[quote author=Neprus link=topic=18976.msg520053#msg520053 date=1287176746]Смена системы питания автоматом меняет и стиль жизни (не говоря уже о сознании), и гораздо сильнее, чем просто отказ от курения... это далеко не каждому приемлемо ![]() [/quote] Будем говорить честнее - не каждому на это хватает смелости, а жаль. А насчет связи сознания и пищи то таки да, связь прямая. Сказано же "человек есть то, что он ест". Я бы еще добавил - как ест. [/quote] Не соглашусь сильно, смелость тут вообще не при чем, достаточно задуматься о причинах почему на сегодня 1-я и 2-я причина смертности это сердечно сосудистые заболевания и рак. Почитать материалы. Взять продукт из супермаркета , почитать состав. Этого достаточно для начала. (16-10-2010 14:40)Neprus link писал(а):[quote author=Garin link=topic=18976.msg520298#msg520298 date=1287227497]+1 А из "систем" мне до сих пор больше всего импонирует Трансерфинг, как наиболее простой, доступный, рациональный и... наименее травматичный ![]() [/quote] Не скажу что всего зеланда перечитал, но знаю что последней 4-й главе он про сыроед. упоминает, и многие узнали об этом питании из Трансерфинга , да и видео я смотрел в инете где он касается этой темы. Похвастаюсь моей любимой фразой зеланда из 1-книги, он говорил о том что эта информация (Трансерфинг) ему была дана, т.е. он не сам ее придумал изобрел. Тут сразу вспоминается школа и таблица менделеева, кот. он якобы просто увидел во сне. Т.Е. существует явление того, что кто то или что то дает знания информацию или технологии, людям. Re: Техники очистки сознания...Обсудим? - Victorianets - 16-10-2010 18:45 (14-10-2010 16:01)Тайдзы link писал(а):[quote author=Provizor link=topic=18976.msg518695#msg518695 date=1287039486]Почитайте Антонио Менегетти "Мудрец и искусство жизни" "Проэкт "Человек" "Психология лидера" и многое другое. [/quote] За конкректный ответ спасибо. К сожалению сейчас перегружен блюзом, но намерение не угасло, ознакомлюсь. Максим М. за личный опыт спасибо, но.... поясню - я в процессе борьбы с унизительной и позорной, для меня, привычкой курить.Уже давненько рассматриваю и подбираю методики, одна, как бы легла на душу. Есть там раздел - "П.: Итак, что же ты хочешь, Анна? Анна: Я хочу бросить курить. П.: Ну и брось! Что тебе мешает? Анна: То, что я курю. П.: Что будет, если ты перестанешь курить? Анна: Я не буду курить. П.: Стоп! Обрати внимание, ты сказала о том, что ты НЕ хочешь. Ты сказала то, что ты НЕ желаешь. А что ты хочешь, на самом деле остается пока неясным. Хотелось бы получить ответ в позитивной форме. Если себе сказать: «...надо не забыть взять книгу!»,—что произойдет? Анна: Забудешь. П.: Конечно, забудешь. Как же иначе? Ведь ты запро- граммировала подсознание на это действие. Коварная частица «НЕ» пропускается мозгом и далее воспринимается все остальное." "Если мы думаем как: «Я не хочу болеть», — то из такого утверждения не следует, что «Я хочу быть здоровым», а будет усвоено подсознанием, как «Я хочу болеть». Да, так думает большинство людей, у которых проблема, например, с курением. Такой человек: не ХОЧЕТ курить, не ХОЧЕТ болеть, не ХОЧЕТ кашлять, не ХОЧЕТ умереть. И такой способ думать отражает наличие проблемы на уровне мышления. И если мы слышим коварную частицу «НЕ», то значит, что нам следует «копнуть» глубже, так как позитивной цели еще нет. На самом деле частица «НЕ» съедается подсознанием и мозг программируется на то, что следует за словом «ХОЧУ»: «курить, болеть, кашлять, умереть». И в результате такой человек курит, болеет, кашляет и умирает. Все в полном соответствии с тем, что он хочет. Наш логический мозг может такую разницу улавливать, наше сознание понимает такие конструкции с отрицанием. Но с точки зрения другой части мозга, бессознательной, разницы нет. Формулировка «Я не хочу курить» понимается подсознанием без частицы «не», т.е. как «Я хочу курить», и ваше подсознание будет стремиться помочь вам реализовать такое желание. При всей своей МУДРОСТИ подсознание НЕЛОГИЧНО. На уровне подсознания частица «не» отсутствует и автоматически пропускается." Любую технику, я знаю, нужно откорректировать, сделать своей. Вот в данном аспекте меня и интерисует позитивное мышление. [/quote] По-моему, это полная херня, уж вы меня простите. Лже-премудрости, как я их называю. Очень нравятся нам за логичность и стройность, а потому особенно легко принимаются сознанием, но по сути... ![]() А бросить курить...ну разве это проблема, господи... Re: Техники очистки сознания...Обсудим? - Audiodoom - 16-10-2010 22:09 (16-10-2010 17:04)AVstyle link писал(а):Конечно у каждого свой путь.Простите, просто тупо ![]() ![]() Re: Техники очистки сознания...Обсудим? - LOKER - 17-10-2010 01:31 (16-10-2010 22:09)Audiodoom link писал(а):[quote author=AVstyle link=topic=18976.msg520368#msg520368 date=1287237852]Простите, просто тупо ![]() ![]() [/quote] В принципе это гностические воззрения на христианство ещё с 3-го века.... растолковывать тут сложно... надо в этом просто участвовать изнутри... Re: Техники очистки сознания...Обсудим? - AVstyle - 17-10-2010 17:35 (16-10-2010 22:09)Audiodoom link писал(а):[quote author=AVstyle link=topic=18976.msg520368#msg520368 date=1287237852]Простите, просто тупо ![]() ![]() [/quote] Я вас попрошу только не общаться в стиле "сам дурак" тут форум а не не секта, разъясните в чем не разбираюсь, объясните если вы разбираетесь более. Не люблю и не применяю слово бог, от него веет церковностью и религией, но не верой, употребляю создатель и творец. Кстати насчет слова БОГ, не секрет что слова и их правописание возникло не случайно, его кто то придумал. Так вот как бог по английски GOD, как GOD транслитится и слышится по русски ГАД , думаете случайно. Я думаю Тут скорее, имеется ввиду как гад ползучий т.е. змей. что подтверждает и библия. Re: Техники очистки сознания...Обсудим? - f1a5h84ck - 17-10-2010 19:21 Полезная еда... ![]() http://ipolza.livejournal.com/27422.html#cutid3 Re: Техники очистки сознания...Обсудим? - IhorP - 17-10-2010 20:42 Читав недавно в популяронму журналі що їсти сиру їду - це просто енергетичний злочин. ККД їжі падає в рази. Згідно еволюційної теорії якраз використання вогню для приготування їжі було одним з чинників розвитку мозку - раптово стало вистарчати енергії на щю прожерливу частину тіла. Якщо це правда то їсти сирі продукти - це шлях перетворити своїх нащадків назад в мавпи. Про Пресвяту Євхаристію - це завжди було для мене загадкою але думаю що я наче здогадуюся що це як мостик між Духовним і Матеріальним - не треба ж забувати що ми все таки не ефемерні істоти і повинні їсти і пити як і кожна твар Божа. Нічого тут гидкого немає.Крім того до Сповіді можна іти а як не розумієте Причастя то можна і пропустити - правда ефект буде не той але це несмертельно ![]() Re: Техники очистки сознания...Обсудим? - Victorianets - 17-10-2010 21:45 (17-10-2010 20:42)IhorP link писал(а):Читав недавно в популяронму журналі що їсти сиру їду - це просто енергетичний злочин.Популярные журналы - пища куда как более злая ![]() Re: Техники очистки сознания...Обсудим? - IhorP - 17-10-2010 22:02 (17-10-2010 21:45)Victorianets link писал(а):[quote author=IhorP link=topic=18976.msg521100#msg521100 date=1287337346]Популярные журналы - пища куда как более злая ![]() [/quote] Ні - цей був з recycable паперу ![]() |