Hi-Fi Forum
17кв. метров и масштабный звук напольников! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: 17кв. метров и масштабный звук напольников! (/thread-14325.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - ivan ivanov - 11-05-2010 21:53

Имеет место путаница в понятиях.
Больше баса-это бас глубже или громче Biggrin
Глубже-но тише?Или громче-но менее глубоко?Возможны варианты...
Понятно,что от маленьких диффузоров можно при желании получить какой угодно низкий бас...вот с каким давлением? Sad
Т.е динамического диапазона-ноль.
Опять же,если такой динамик используется как мид-бас,т.е.еще и как среднечастотник-при большом ходе диффузора говорить о корректном воспроизведении средних Shocked
Показательны в этом отношении "ровные АЧХ" акустики с 2х6" НЧ.90 дБ с 1 м.А 100 дБ с 4-х метров?Будет ли АЧХ такой же ровной? Grin Grin

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - мишель - 11-05-2010 21:59

(11-05-2010 21:53)ivan_ivanov link писал(а):Имеет место путаница в понятиях.
Больше баса-это бас глубже или громче Biggrin
Глубже-но тише?Или громче-но менее глубоко?Возможны варианты...
Понятно,что от маленьких диффузоров можно при желании получить какой угодно низкий бас...вот с каким давлением? Sad
Т.е динамического диапазона-ноль.
Опять же,если такой динамик используется как мид-бас,т.е.еще и как среднечастотник-при большом ходе диффузора говорить о корректном воспроизведении средних Shocked
Показательны в этом отношении \"ровные АЧХ\" акустики с 2х6\" НЧ.90 дБ с 1 м.А 100 дБ с 4-х метров?Будет ли АЧХ такой же ровной? Grin Grin
Т.е Вы хотите сказать, что хороших АС с мидбасовыми динамиками не может быть по определению?

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - ivan ivanov - 11-05-2010 22:06

Ну почему же..у трехполосок одни недостатки ,у двухполосок-другие.Для небольших уровней звукового давления,небольших расстояний-потянет. Улыбка
Опять же,смотря где делить.Если на 1 кГц и ниже-совсем другая двухполоска получается,чем если делить на типовых 2,5кГц.

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - мишель - 11-05-2010 22:53

(11-05-2010 22:06)ivan_ivanov link писал(а):Ну почему же..у трехполосок одни недостатки ,у двухполосок-другие.Для небольших уровней звукового давления,небольших расстояний-потянет. Улыбка
Опять же,смотря где делить.Если на 1 кГц и ниже-совсем другая двухполоска получается,чем если делить на типовых 2,5кГц.
А у каких ...полосок нет недостатков?
Вы никогда не слышали полочники или небольшие напольники, которые уверенно себя чувствуют в помещении метров этак под 50? А я слышал и неоднократно.
А что касается конкретного поста, то я в 17 кв.м предпочел бы хорошие полочники, чем напольники за ту же сумму.

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - Пионер - 11-05-2010 23:04

Ну вот опять спорим в инете чья жена умнее и красивее.

А как стирает и жрать готовит САМОЕ ГЛАВНОЕ !!!

Biggrin

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - мишель - 11-05-2010 23:10

(11-05-2010 23:04)Пионер link писал(а):Ну вот опять спорим в инете чья жена умнее и красивее.

А как стирает и жрать готовит САМОЕ ГЛАВНОЕ !!!

Biggrin
так именно о том и спорим. просто некоторые утверждают, что если жена маленького роста, то она нормально ни стирать, ни готовить не умеет.

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - Гаруспик - 11-05-2010 23:23

Мне понравилось что написал в ревью одних_датских_полочников журналист stereophile.

---------------
"So let me get this straight," said Fred. "It`s not small, it`s not puny, it fills large rooms, and you say its bass is `sufficient.` So what separates it from a full-range loudspeaker?"

"Just audiophiles` preconceived notions, I reckon."
----------------

Это всё предрассудки. Действительно хорошие современные полки могут немало.
Я не знаю людей которым бы в 17ти квадратах не хватило бы неискаженной громкости. Претензии могут быть к другому - это да.

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - Пионер - 11-05-2010 23:29

Были и у меня полочники и играли ничего.

Но жизнь взяла свое.

Biggrin

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - Гаруспик - 11-05-2010 23:37

Красиво смотрится Happy0144
з.ы. ууу. а есть ещё такое ругательное слово как трифоник Biggrin

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - djon - 11-05-2010 23:40

(11-05-2010 23:37)Гаруспик link писал(а):Красиво смотрится Happy0144
з.ы. ууу. а есть ещё такое ругательное слово как трифоник Biggrin
Какой такой трифоник Shocked ... Grin

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - ivan ivanov - 12-05-2010 09:17

(11-05-2010 22:53)мишель link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=23147.msg419307#msg419307 date=1273604791]
Ну почему же..у трехполосок одни недостатки ,у двухполосок-другие.Для небольших уровней звукового давления,небольших расстояний-потянет. Улыбка

[/quote]
Ни у каких.Только у "ваших "двухполосок они сосредоточены в зоне максимальной чувствительности человеческого слуха.
И что-рок играют без "каши"?
Я вас умоляю..... Улыбка

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - Гаруспик - 12-05-2010 09:30

Каша возникает вообще-то не от допплера-эффекта (вызванных смещением мембраны). На порядок бОльшие искажения вносят ас с широкой мордой и большими сч как таковыми. Если обратить внимание, то можно увидеть как правильные производители борятся чуть ли не за каждый сантиметр - старательно зауживая области сч\вч скосами и прочими ухищрениями.

На мой вкус, большие внитажные ас и рупора в принципе играют сплошную кашу. Но с другой стороны, на мою систему любители этого дела говорят, что мол у меня дробит музыку на инструменты.

Насчёт рока - metallica: black album и dream theatre:octavarium мои полки vs таной тёрнбери это было натуральное избиение младенцев даже по мнению владельца танноев.
Правды ради отмечу, что таннои действительно обладают менее утомительным звуком и слушать их можно дольше. Хз, может действительно где-то в тракте нужна лампа, а может такая карма и это расплата за надругательство над законами физики Biggrin

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - ivan ivanov - 12-05-2010 09:44

(12-05-2010 09:30)Гаруспик link писал(а):Каша возникает вообще-то не от допплера-эффекта (вызванных смещением мембраны). На порядок бОльшие искажения вносят ас с широкой мордой и большими сч как таковыми.
Это всего лишь ваши утверждения.Хотелось бы услышать аргументацию.
(12-05-2010 09:30)Гаруспик link писал(а):правильные производители борЯтся чуть ли не за каждый сантиметр - старательно зауживая области сч\вч скосами и прочими ухищрениями.
Не пристало человеку с таким аватаром делать элементарные грамматические ошибкиWink
...борЮтся...

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - VictorV - 12-05-2010 09:47

(12-05-2010 09:30)Гаруспик link писал(а):На мой вкус, большие внитажные ас и рупора в принципе играют сплошную кашу.
очередное подтверждение, что ты их никогда не слышал.

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - ivan ivanov - 12-05-2010 09:48

(12-05-2010 09:30)Гаруспик link писал(а):Правды ради отмечу, что таннои действительно обладают менее утомительным звуком и слушать их можно дольше. Хз, может действительно где-то в тракте нужна лампа, а может такая карма и это расплата за надругательство над законами физики Biggrin
Это всего лишь более правильная динамика,"масштабы" и "тональные отношения".Ухо к этому ОЧЕНЬ чувствительно.
Опять же,Таннои Престиж-не эталон,как здесь уже много говорилось знающими людьми.

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - WSAUDIO - 12-05-2010 10:36

(12-05-2010 09:30)Гаруспик link писал(а):Каша возникает вообще-то не от допплера-эффекта (вызванных смещением мембраны). На порядок бОльшие искажения вносят ас с широкой мордой и большими сч как таковыми. Если обратить внимание, то можно увидеть как правильные производители борятся чуть ли не за каждый сантиметр - старательно зауживая области сч\вч скосами и прочими ухищрениями.
От бездарности "правильные производители" ставят ДГ в узкий корпус. есле есть желание получить звук - нужен индивидуальный подход к каждой ДГ.

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - мишель - 12-05-2010 10:52

(12-05-2010 09:17)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=мишель link=topic=23147.msg419363#msg419363 date=1273607636]
[quote author=ivan_ivanov link=topic=23147.msg419307#msg419307 date=1273604791]

[/quote]
Ни у каких.Только у "ваших "двухполосок они сосредоточены в зоне максимальной чувствительности человеческого слуха.
И что-рок играют без "каши"?
Я вас умоляю..... Улыбка
[/quote]
Что Вы имеете ввиду под словом рок? Пинк Флоид это по Вашему рок или нет? Если рок, то играют прекрасно. Хотя вообще-то я предпочитаю другую музыку.

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - ivan ivanov - 12-05-2010 11:15

Ну а я предпочитаю ,например.флейту.Соло.И на основании этого стану утверждать,что для воспроизведения музыки достаточно 3" широкополосника.Я буду прав?По своему-как Вы? Biggrin
Пинк Флойд-это прогрессив.Не слишком плотно.Deep Purple,Black Sabbath или Slipknot-гораздо более тяжелое испытание для акустики.А можно-что нибудь из Бреговича с кучей тромбонов,тубой и большим барабаном из похоронного оркестра Biggrin
Тут не от жанра зависит,а от плотности спектра.Ну и темп желательно повыше.

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - мишель - 12-05-2010 12:25

(12-05-2010 11:15)ivan_ivanov link писал(а):Ну а я предпочитаю ,например.флейту.Соло.И на основании этого стану утверждать,что для воспроизведения музыки достаточно 3\" широкополосника.Я буду прав?По своему-как Вы? Biggrin
Пинк Флойд-это прогрессив.Не слишком плотно.Deep Purple,Black Sabbath или Slipknot-гораздо более тяжелое испытание для акустики.А можно-что нибудь из Бреговича с кучей тромбонов,тубой и большим барабаном из похоронного оркестра Biggrin
Тут не от жанра зависит,а от плотности спектра.Ну и темп желательно повыше.
Я прекрасно понимаю Вашу мысль относительно музыкальных жанров. Я говорю о другом, что мне, как наверно и многим другим на этом сайте и не только, приходилось неоднократно слышать, как полочники переигрывали большие напольники с более крупными динамиками, даже в одной ценовой категории. Я против утверждения, что полочники априори воспроизводят музыку хуже, чем большие напольники, в силу особенности их конструкции. А универсальные АС, которые воспроизводили бы одинаково хорошо все жанры, вообще трудно найти, поэтому каждый подбирает АС под свои жанры и свое восприятние музыки.

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - ivan ivanov - 12-05-2010 12:34

С этим-согласен.Каждый выбирает свой компромисс.
Кстати,иногда в больших помещениях с высоким потолком и незаглушенными стенами полочники играют лучше,масштабнее,чем в маленьких и забитых мебелью и утварью.Сталкивался с этим.