Аудиосистема Виктор С. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Аудиосистема Виктор С. (/thread-145467.html) Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 |
RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 27-09-2015 18:24 (27-09-2015 18:08)dmitriy28 писал(а): Не знаю у меня 1500R есть подозрение что работает с заходом в класс АНикак Денон-1500 не должен работать с заходом в класс "А", имхо.... Не должен этот усилитель греться сильно!... Был лет 10 назад у одного знакомого усилитель Denon PMA-1500 (не помню какой версии, но "морда" - панель точно такая же, как у моего Денона-2000 - с "уступами"), я его слушал и щупал по верхней крышке во время работы - уловимое, но комфортное тепло и все! У меня был чуть более года назад Denon PMA-1055R, коим владел пару лет (как резервный усь), этот грелся ощутимее, но тоже нормально... Стоящий у меня в системе DENON PMA-2000 IIR, греется ну очень деликатно - после пары часов работы, ладонь ощущает тепло по отверстиям вентиляции верней крышки, но не более того... Поэтому так, как стоит у меня аппаратура, тепловой режим не нарушается, зазор между усилителем и проигрывателем СД достаточный "для проветривания". RE: Аудиосистема Виктор С. - nikko - 27-09-2015 18:37 Не Витя, так не пойдёть. Колонки надо бы установить на подставки, чтобы "писчики" были на уровне ушей. Ну а остальным компонентам место на аудио-стойке; там и температурный режим, и электро-магнитная совместимость, и антивибрация соблюдаются. Да и выглядит не как "блинчики". RE: Аудиосистема Виктор С. - t.800 - 27-09-2015 20:54 Коля дело говорит. RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 28-09-2015 00:55 Мужики, не спорю по расстановке аппаратуры в системе...Но я уже говорил в теме, что ПОКА поставить по-другому НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ... RE: Аудиосистема Виктор С. - apr.kobra - 28-09-2015 11:00 Если удастся поставить (по другому), смотри и звук станем нааамного интересней RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 28-09-2015 15:40 (28-09-2015 11:00)apr.kobra писал(а): Если удастся поставить (по другому), смотри и звук станем нааамного интереснейНе сомневаюсь!... RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 10-10-2015 13:58 О моем "новичке" в системе - CD проигрывателе Denon DCD-S10. Слушаю его вечерами, как через акустику Pioneer CS-E700, так и частенько через наушники. Параллельно с проведенной профилактикой АС, занялся обновлением архива своей домашней аудиоколлекции CD, т.к. примерно 20 - 26% компакт-дисков (не лицензионных, "левых" и т.п.) стало просто невозможно слушать на этом проигрывателе - вся грязь и муть некачественных CD вылезла настолько, что "эти" компакт-диски я решительно убрал напрочь из своей аудиоколлекции. Кое-что удалось продать по 50 руб., большую часть дисков просто раздарил знакомым и т.д. Тут еще мой знакомый один стал распродавать свою коллекцию фирменных CD по минимальной стоимости - так я у него стал брать диски для восполнения "пробелов" в аудиоколлекции... В общем, процесс идет! Так вот, звук проигрывателя Denon DCD-S10 мне нравится все больше и больше! Такое впечатления, что CD-диски из моей коллекции заиграли совсем по другому! Столько музыкальных нюансов новых услышал в звучании некоторых альбомов, что иногда "диву даешься"! Не побоюсь слова, но хочется слушать, слушать и слушать заново диск за диском! Проигрыватель звучит просто потрясающе! Звук поражает масштабом, детализацией, правильностью звука и "благородностью" звучания! Вот как-то так, если кратко!.... В общем, очень доволен приобретенным проигрывателем!!! RE: Аудиосистема Виктор С. - Dmitriy - 15-10-2015 13:56 Мне сидюки Denon всегда нравились. Сейчас использую новодельную модель 1510 АЕ. В паре с интегральнком Exposure 2010S очень интересный звук получился. Акустика (полочная) Audio Physic Yara Evo. P.S. По дизайну плеер с усилителем не очень сочетаются (но что поделать, если CD плеер Exposure 2010S оказался отстоем...). RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 15-10-2015 14:42 (27-09-2015 18:37)nikko писал(а): Не Витя, так не пойдёть. Колонки надо бы установить на подставки, чтобы "писчики" были на уровне ушей. Ну а остальным компонентам место на аудио-стойке; там и температурный режим, и электро-магнитная совместимость, и антивибрация соблюдаются. Да и выглядит не как "блинчики".Коля, я уже призадумался над этим!... Т.е. колонки надо приподнимать над полом еще на 20,0 см, как минимум... И делать это однозначно! Пришел сегодня мастер, который делал профилактику акустики, чтобы в очередной раз послушать звучание Пионеров-Е700. Понравилось, но все-таки оба пришли к выводу, что на большой громкости появляются призвуки от комнаты (пол, стенка возле левой АС). Для эксперимента перед колонками я застелил пол двумя ковриками (притащил из спальни) - звук стал сдержаннее, аккуратнее. Пол из ламината, поэтому надо ковром (паласом) застилать пространство перед слушателем и АС. Что интересно... До ремонта (в прошлом году) пол был полностью застелен паласом и жена хотела, чтобы после ремонта, палас опять лег на свое место. Но вот я, волевым решением, убедил ее, что "нельзя прятать дорогой и красивый ламинат"! Зачем я это сделал - сам не знаю... Вспомнил... Ну да, ведь у меня 1,5 года назад в системе были полочники Focal Jmlab Chorus S-707. В общем, сейчас "репу морщу", что делать? Либо заказывать новые подставки, либо временно приподнять старые своими силами и руками, послушать "что и как" получиться по звуку, а потом уже заказывать окончательный вариант в столярке (благо есть такая возможность)... RE: Аудиосистема Виктор С. - nikko - 15-10-2015 15:33 Подставки - это полумеры. Надо шо-то с "блинчиками" делать(?). А на хорошей громкости (не ужели) стенка не "звенит"; там же стекло (всякое)? Избавившись от шкапчиков (2 штуки, что вплотную к АС), ты бы мог (наконец) выставить правильно акустику. А так; с одной стороны - стена, с другой - стенка. "Клаустрофобия" какая-то. RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 15-10-2015 17:00 (15-10-2015 15:33)nikko писал(а): Подставки - это полумеры. Надо шо-то с "блинчиками" делать(?). А на хорошей громкости (не ужели) стенка не "звенит"; там же стекло (всякое)? Избавившись от шкапчиков (2 штуки, что вплотную к АС), ты бы мог (наконец) выставить правильно акустику. А так; с одной стороны - стена, с другой - стенка. "Клаустрофобия" какая-то.Пока - никак!... "Шкафчики" слева и справа - это жены "башни замка", а ломать жену окончательно.... сам понимаешь! Она и так достаточно терпимо относиться к моей "аудиомании" (так она называет...)... - В течении года поменял ВСЮ свою аппаратуру и акустику - терпит! - Зал квартиры полностью МОЙ практически, т.е. здесь властую я, слушаю музыку и смотрю видео - терпит ведь (но стенку ее НЕ ТРОЖЬ!) - Вчера приехала "вертушка" из Японии (правда я еще не забрал ее из ТК) - тоже стерпит! - Каждый вечер, как минимум, часа 2 - 3 слушаю музыку в зале - она уходит в спальню № 2 и сидит за компьютером, нисколько не мешая мне слушать музыку - "СЛАВА БОГУ", что есть в природе сайт "ОДНОКЛАССНИКИ"!!! - Месяц назад стал собирать помаленьку винил фирменный - терпит, только один раз сказала - "что ты этот ХЛАМ домой тащишь?" - значит терпит! - Помимо основной аппаратуры, в квартире еще четыре усилителя, тюнер, стереоресивер, акустика полочная и т.п. ... - терпит пока и не ворчит почти... - В коридоре еще стоит МОЙ шкаф с проводами, "шнурками", коллекцией компакт-дисков, фототехникой, объективами, биноклем, астрономическими принадлежностями (телескоп и др.) и т.п., т.е. КРАЙНЕ необходимыми МНЕ вещами - терпит и не претендует на место в шкафу... Вот мне и приходиться пока смириться с чем-то и не трогать "башни-шкафы" мебельной стенки - тут Я ТЕРПЛЮ, пока У меня проблема начнется в субботу - куда ставить вертушку?? Хоть прикручивай на стену кронштейны с полкой и пока ее туда... (и кронштейны с полкой жена потерпит...) P.S. Кто-то спросит - где жену такую взял? Ответ - с 1-го класса учились постоянно вместе и сидели несколько лет за одной партой... RE: Аудиосистема Виктор С. - nikko - 15-10-2015 17:44 Круто! А чёт всё терпит-терпит; пора уже (по-тихоньку/по-маленьку) приучать вторую половину к музыке. Глядишь, и согласится (ведь когда-нибудь!) на "апгрейд" стенки(?)... RE: Аудиосистема Виктор С. - t.800 - 16-10-2015 07:17 (15-10-2015 17:00)Виктор С. писал(а): У меня проблема начнется в субботу - куда ставить вертушку?? Хоть прикручивай на стену кронштейны с полкой и пока ее туда...Отличная идея. Многие так делают. Проще виброразвязку сделать, чем с другими компонентами на общей стойке. Мой приятель сварил из профильной трубы полку, засыпал песком и сверху мраморную плиту поставил. К стене прикрутил навеки анкерами, дом развалится, а вертушка будет стоять. RE: Аудиосистема Виктор С. - nikko - 16-10-2015 19:04 Развалится; то это аргУмент! Но мне как-то стену жалко; не для этого она... RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 19-10-2015 09:24 (04-08-2015 00:18)Dmitriy писал(а): Я Ваше негодование прекрасно понимаю. Собрали монобрендовый комплект, и все вроде ничего, если с 707-м Сансуем не сравнивать... Дождитесь плеера, может S10 лучше раскроет потенциал усилителя Денон.А Вы были правы!!!... DENON PMA-2000 IIR прочно встал в мою систему!... Ну и еще... Приехала из Японии моя долгожданная винтажная вертушка ONKYO CP-700M !!! Надо распаковывать посылку, разбираться "что к чему" и т.д. Это винтажный аппарат 1975 г. ... Прямой привод, полностью ручное управление (никакой автоматики), корпус отделан натуральным шпоном, все детали (кнопки, ручки, накладки на верхней панели и т.п.) из металла. Ручной микролифт, регулировка высоты тонарма( VTA) и вылета иглы на шелле. Вот так-то, господа! Будет, что вспомнить и тряхнуть стариной! RE: Аудиосистема Виктор С. - nikko - 19-10-2015 16:38 (19-10-2015 09:24)Виктор С. писал(а): ...Приехала из Японии моя долгожданная винтажная вертушка ONKYO CP-700M !!! Надо распаковывать посылку, разбираться "что к чему" и т.д...Ну, так это приятные хлопоты. Я в такие моменты благоговею, как перед... Главное, не торопясь настроить аппаратуро. RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 24-10-2015 20:44 Итак, господа, винтажная вертушка ONKYO CP-700M приехала и сегодня в субботу, после обеда, решил спокойно, не торопясь заняться любимым делом -распаковать, разобраться "что к чему" и хотя бы собрать... Ну еще попробовать включить, проверить, как вращается диск и держит обороты... А уж с настройкой тонарма, пробой звука и т.д. - решил этот процесс оставить на воскресенье. В общем так, ребята, готовьте попкорн (кто хочет пиво), ибо рассказ будет длинный, с массой подробных фото... Так, что наберитесь терпения и внимательно читайте! Но это еще НЕ ВСЕ!!! Шок и трагедию я испытал сегодня в процессе "распаковки и ознакомления" с содержимым посылки из Японии!!! :Дело чуть не дошло до валерьянки или валидола - я не шучу! Наверное это сообщение (или мой рассказ) точно претендует на СООБЩЕНИЕ 2015 ГОДА, ибо то, что произошло со мной сегодня - такое бывает уверен не с каждым и не так уж часто! Поэтому, пишу подробно и обстоятельно, чтобы вам почувствовать ту атмосферу радости, горя и переживаний, со счастливым концом в итоге!... Итак, после обеда пошел в гараж, где коробка с проигрывателем дожидалась меня. Было это в 16-00 час. Спокойно вскрыл коробку с проигрывателем. В коробке два места обнаружил - сверху крышка проигрывателя, ниже собственно сама вертушка. (см. фото 1) Все упаковано очень надежно и тщательно, с применением пупырчатой пленки, прокладок из пенопласта и т.д. Сама коробка - произведение искусства японского - добротный и толстый картон, аккуратненькая такая! ТЩАТЕЛЬНО все проверил, перетряс упаковку и т.п., чтобы "не забыть" чего-либо.... Нет, все нормально! Пустую коробку с ненужной упаковкой утащил на помойку! Забрал две упаковки проигрывателя, закрыл гараж и довольный помчался домой в предвкушении продолжения "процесса". Дома вскрывать упаковки сразу не стал - пусть все плавно и медленно отогревается, т.к. сегодня выпал первый снег на Дальнем Востоке (см 20 - 25), температура на улице "минус 3 градуса". Ну а сам занялся завершением работы по наведению порядка в шкафу, где хранится винил, коллекция компакт-дисков и т.д. В 20-00 час поужинали с женой и я на кухне ПРИСТУПИЛ К ПРОЦЕССУ!!! Аккуратно вскрыл сначала упаковку с крышкой проигрывателя, а затем и собственно сам проигрыватель... Как все добротно и качественно пакуют в Японии (фото 1 и фото 2)! Но постепенно на моей роже (по другому и сказать нельзя) стало меняться выражения лица.... а ДИСК-то где Вертушка - вот она, крышка на месте.... Челюсть у меня отвисла точно! Я же ТЩАТЕЛЬНО все посмотрел в ящике, всю упаковку (пленку, бумагу, пенопласт) перебрал, проверил, перетряс и т.д. ТРАГЕДИЯ - забыли в Японии положить диск в коробку!!! В моей башке мысли лихорадочно закрутились, что и как поступать дальше... ПисАть в торговую площадку администрации и т.д., что забыли положить диск... И т.д. и т.п Настроение напрочь упало!!!! Ждал вертушку, искал и покупал винил, а тут полная ж... Сел, сижу и смотрю на распакованную вертушку (фото 2, 3). Ну, блин, влип!!... Сидел эдак минут 15 - 20, собирался с мыслями и т.д. А ту еще жена из зала: "А че ты там притих со своим добром?"... Ее (жену) тут только еще и не хватало в этот момент... Не знаю, что меня торкнуло, но я мысленно представил коробку от проигрывателя, лежащую на помойке возле контейнеров и припорошенную снегом... Вспомнил сразу, что два дворника-гостарбайтера ковырялись на помойке, что-то подметали, наводили порядок... Время 20-45 час, на улице уже "как ночь...". Не помню, как я лихорадочно натянул на себя штаны, куртку и с "какой-то надеждой" ринулся к помойке... Бегу, а в голове мысли, что коробку уже разобрали на картон и ...."последняя надежда" рухнет окончательно! Точно помню, что в гараже я ничего не мог оставить... Да и в коробке НИЧЕГО не было больше! 300 метров по гололеду пролете пулей! Подбегаю - лежит моя коробка присыпанная снегом, как я ее и оставил... Лихорадочно открываю ее, свечу фонариком, вынимаю и тщательно проверяю остатки упаковки, пенопласта и т.д. И... тупо вижу пустое дно коробки, точнее ровный лист пенопласта упаковочного, на котором покоилась вертушка упакованная. Немая сцена!!!... В какой-то прострации, можно сказать машинально я подковырнул лист пенопласта (толщина 2 см), лежащий на дне коробке и... под ним, в нище пенопласта лежит упакованный ДИСК моей вертушки!!! (см. фото 4) Я чуть НЕ СДОХ ОТ РАДОСТИ, честное слово! Наверное сегодня, я был самым счастливым человеком на планете! Это просто чудо какое-то, что коробку никто не унес, не увезла машина мусоросборочная, дворники куда-нибудь не уперли и т.д. В общем, бегом домой счастливый и радостный!!! Ну а дальше, ребята, спокойно пошел процесс распаковки, ознакомления и т.д. Подробное фото выставляю, смотрите "что и как"... Кратко продолжу.... На фото 5 видно, как японец своим новеньким шнурком подвязал трубку тонарма, чтобы она не выскочила из поддерживающей стойки... На фото 7 и 8 упакованная голова вертушки, все аккуратно уложено в коробочку и надежно! На фото 9 распакованные груз-противовес и центрирующая шайба для "сорокопяток"... На фото 10, 11, 12 диск вертушки (горе ты мое!!!). Диск литой, тяжелый - 1,5 кг. Резиновый коврик - как НОВЫЙ! На фото 13 - опорный узел привода диска. Отдел на него диск, крутанул легонько - вращается очень плавно, тихо и бесшумно, никаких люфтов не наблюдается... Состояние диска отличное! Фото 14. Собрал проигрыватель - поставил голову на трубку тонарма, противовес... Крышку проигрывателя вставил в крепления-шарниры корпуса. Состояние крышки в целом очень хорошее, не смотря на "почтенный возраст" проигрывателя. Пластик крышки на удивление очень прозрачный, не зашарпанный, не затертый! Единственное - по крышке наискосок одна царапина неглубокая (см. фото 18), но она как-то в глаза не бросается, поэтому полировать крышку я не вижу пока смысла, ибо в целом она выглядит свежо и приятно. Корпус проигрывателя отделан натуральным шпоном, состояние очень хорошее, отслоений и повреждений шпона нет. Лаковое покрытие на твердую четверку, никаких его повреждений особо не наблюдается... На фото 19, 20, 23 - корпус, шильдик и т.п. Фото 21, 22 - задняя часть проигрывателя.... Все хорошо видно на фото без пояснений. Фото 24, 25, 26, 27 - кнопки и ручки управления, "домик" стробоскопа и т.д. Внимание - накладки на верней панели проигрывателя ИЗ МЕТАЛЛА, а не из пластика и т.д. На фото 27 - 35 тонарм проигрывателя подробно, смотрите... Видно все - конструкция тонарма, его элементы, регулировки, крепление голвы к трубке тонарма и т.д. Микролифт тонариа работает очень плавно! Вопросы кое-какиеу меня будут, но попозже... На фото 36 оранжевой стрелкой показано неизвестное мне круглое гнездо, его назначение и т.д. Что это? Подскажите.... На фото 37 - шнур питания, его длина не мене 1,5 м Фото 39 - центрирующая шайба "сорокопятка" - так она смотрится на коврике диска... Фото 40 - вид вертушки в собранном виде сверху... Фото 41 - 43 - голова и игла вертушки. На ней написано только ONKYO и больше ничего.... Посмотрел иглу под сильной лупой - вроде все цело, без повреждений. Что скажут более опытные? Что это за голова?.... Взвесил проигрыватель в сборе - 10,1 кг (см. фото 38) Подключил вертушку к понижающему трансформатору на 100 вольт, включил... Диск плавно набрал обороты. Ручкой регулировки стробоскопа легко установил стабильную скорость вращения. Скорость держит абсолютно СТАБИЛЬНО, не шелохнется "туда-сюда", как говорят... Обрадовало! И последнее... приложил ухо к корпусу проигрывателя - работает абсолютно БЕСШУМНО!!! Как ни пытался что-то услышать - НИЧЕГО НЕ УСЛЫШАЛ! Диск вращается бесшумно, шума двигателя НЕ СЛЫШНО! СОВСЕМ! Все, этом я испытания свои заканчиваю, ибо время 03-20 час ночи уже следующего дня, т.е. воскресенья... Вот засиделся!!! А самое главное - ДИСК нашелся!!! Что я испытал - это словами не передать, господа!!! Остальное - в следующий раз!.... Да, есть вопросы пока предварительные: 1) как правильно настроить антискейтинг? Какое значение и как выставлять? 2) какое давление (грамм) на эту иглу примерно ставить?... 3) в какое гнездо усилителя мне вертушку подключать? Как я понял, что фонокорректора в вертушке нет? 4) в тонарме, его креплении (регулировках) что-то подтягивать, регулировать надо? 5) голову-иглу (крепится 2-мя винтиками) "туда-сюда" не надо двигать? (см. фото 35) Пусть стоит, как есть? Ну и еще что-нибудь посоветуйте перед тем, как буду пробовать вертушку по звуку... Заранее благодарен! Пошел спать!!!... (со спокойными нервами и хорошим настроением!) Еще фото.... Еще фотки... И еще фотки вертушки... Последнее фото... RE: Аудиосистема Виктор С. - JLT_2011 - 24-10-2015 21:28 (24-10-2015 20:44)Виктор С. писал(а): Время 20-45 час, на улице уже "как ночь...". Не помню, как я лихорадочно натянул на себя штаны, куртку и с "какой-то надеждой" ринулся к помойке... Бегу, а в голове мысли, что коробку уже разобрали на картон и ...."последняя надежда" рухнет окончательно! Точно помню, что в гараже я ничего не мог оставить... Да и в коробке НИЧЕГО не было больше!Нехватает еще одного фото с помойки,в момент обнаружения диска. Для полной т.с. передачи эмоционального состояния. Я представляю какой там был пульс. RE: Аудиосистема Виктор С. - Ejen - 24-10-2015 21:56 Ждем рассказ о звучании RE: Аудиосистема Виктор С. - VNV73 - 24-10-2015 23:47 Поздравляю. Проверьте overhang головы. Мне чёто кажется, что она сильно смещена вперёд.. |