Hi-Fi Forum
Клуб любителей Accuphase - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Клуб любителей Accuphase (/thread-155066.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

RE: Клуб любителей Accuphase - alekskr - 27-12-2019 17:10

Слушаю вторую неделю,DP70 отличный аппарат.Но вот сидит где то под коркой в голове,поставить на него инлет. Понимаю.что пропадет,как ее там,аутентичность,но штатный силовой кабель на мой слух ощутимо сливает.Вспоминаю усилитель Денон S10.Его штатный силовой оказался хуже простенького Чернова спешл.В прямом сравнении штатный показался крикливым и язвительным.У меня во всяком случае.Наверное не даром уже давно на аппаратах ставят съемные кабели.Пока не решил,но мысли посещают.

RE: Клуб любителей Accuphase - emerson40 - 27-12-2019 17:23

Здравая мысль. Отпишитесь потом о результате!

RE: Клуб любителей Accuphase - alekskr - 27-12-2019 17:25

Еще не могу найти ответа на один вопрос.Есть у меня фирменный диск Scotch.Акуфейс его никак не хочет нормально играть.Запинается через песню.Считывает,воспроизводит,но запинается.Остальные все мои диски,фирменные.лицензию,даже самописный пробовал,играет без проблем.Есть один старый японский диск деф Леппард. В машине,на сд мыльницах раньше ставил,везде в одном месте трека перескакивал,запинался.70й даже не заметил это место,все чисто сыграл,а этот диск не хочет.Для проверки ставил диск на сони 9... какой то,не рассматривал,ямаху,все чисто,без заиканий.Так и не понялв чем проблема.

RE: Клуб любителей Accuphase - emerson40 - 27-12-2019 17:27

Тут вряд ли что скажу....

RE: Клуб любителей Accuphase - nem2007 - 27-12-2019 17:27

(27-12-2019 17:10)alekskr писал(а):  голове,поставить на него инлет.
Дело конечно Ваше. Но у меня бы такого и в мыслых даже не было запороть такой аппарат, потом если продавать будете, его никто не купит (из адекватных). Либо придется скидывать пару сотен.
Я бы его и за 300 долларов не купил себе в коллекцию, с такой переделкой.
Такие аппараты ОБЯЗАНЫ быть на 100% АУТЕНТИЧНОМ состоянии.
Руки отбивал бы тем, кто их портит, считая себя умнее японских профессиональных инженеров! FoolfacepalmMad0228Love0030

(27-12-2019 17:23)emerson40 писал(а):  Здравая мысль.
И в чем же ее здравость? Huh

(27-12-2019 17:25)alekskr писал(а):  Есть у меня фирменный диск Scotch.Акуфейс его никак не хочет нормально играть.Запинается через песню.Считывает,воспроизводит,но запинается.
Забейте. Скорей всего особенность серво-системы Вашего аппарата по отношению с этом экземпляру диска. Возможно что-то с слоем диска, может центровка или еще что.
Другие аппараты могут идеально прочесть, а определенные приводы могут с пробелмами воспроизводить. У меня подобное неоднократно бывало на моих сидюках (а у меня их ой как не мало).

RE: Клуб любителей Accuphase - alekskr - 27-12-2019 17:31

Вы коллекционер,я нет.Для коллекции может и важно,а для звука нет.Терминалы с защелками на акустике в то время тоже ставили инженеры.но они настолько убогие.что даже в мыслях не было их оставить.Кстати,когда продавал акустику.человек даже порадовался,что самому не придется заморачиваться. Сейчас слушает и радуется. А изменения от их замены были ощутимые и очень приятные на слух. Но впрочем я еще не решил.Если удастся добиться желаемого без замены кабеля,ничего трогать не буду.

(27-12-2019 17:27)nem2007 писал(а):  Забейте. Скорей всего особенность серво-системы Вашего аппарата по отношению с этом экземпляру диска. Возможно что-то с слоем диска, может центровка или еще что.
Другие аппараты могут идеально прочесть, а определенные приводы могут с пробелмами воспроизводить. У меня подобное неоднократно бывало на моих сидюках (а у меня их ой как не мало).
Спасибо,успокоили,так и сделаю.

RE: Клуб любителей Accuphase - nem2007 - 27-12-2019 17:54

Да дураса это все, менять разъемчики. Почему же японские инженеры не сочли нужным поставить туда INLET?
Да потому что тогда не было этого лохотрона маркетологов (который начался со середины 90-х), вливающим в уши всю эту ересь мнительным аудиофилам, с выраженой обостренной психосоматикой.
Сами подумаете, с точки зрения физики и электроники, как может существенно из за этого поменяться звук? Никак.
Поменяйте лучше в распред. щитке проводку совковую тухлую и гнилую - ощутимого эффекта будет куда больше.
Одно дело всей этой хернея маятсья в бюджетном аппарате за долларов 200, а другое дело портить такое самодостаточное завосдкое изделие. facepalm

RE: Клуб любителей Accuphase - alekskr - 27-12-2019 18:04

(27-12-2019 17:54)nem2007 писал(а):  Да дураса это все, менять разъемчики. Почему же японские инженеры не сочли нужным поставить туда INLET?
Да потому что тогда не было этого лохотрона маркетологов (который начался со середины 90-х), вливающим в уши всю эту ересь мнительным аудиофилам, с выраженой обостренной психосоматикой.
Сами подумаете, с точки зрения физики и электроники, как может существенно из за этого поменяться звук? Никак.
Поменяйте лучше в распред. щитке проводку совковую тухлую и гнилую - ощутимого эффекта будет куда больше.
Одно дело всей этой хернея маятсья в бюджетном аппарате за долларов 200, а другое дело портить такое самодостаточное завосдкое изделие. facepalm
Я все слышу,как меняется звук. Я еще ничего не собрался,мысли посещают.Надеюсь,все разрешится без этого.Хотя вилку я и так заменил,аппарат уже не аутентичный стал Улыбка

RE: Клуб любителей Accuphase - nem2007 - 27-12-2019 18:05

(27-12-2019 18:04)alekskr писал(а):  Я все слышу,как меняется звук. Я еще ничего не собрался,мысли .Хотя вилку я и так заменил,аппарат уже не аутентичный стал Улыбка
Значит продолжайте в том же духе Happy0144 facepalm
В слепом тесте 7 раз из 10-ти опознаете эту вилку среди 5-ти других?
Если да, я тогда поверю в существование этой разницы. Biggrin

RE: Клуб любителей Accuphase - alekskr - 27-12-2019 18:12

А зачем мне это?Я заменил.понравилось,оставил.нет,поставил старую.В чем проблема? Главное что бы самому нравилось.

RE: Клуб любителей Accuphase - umboyumbo - 28-12-2019 23:17

(27-12-2019 18:04)alekskr писал(а):  Я все слышу,как меняется звук. Я еще ничего не собрался,мысли посещают.Надеюсь,все разрешится без этого.Хотя вилку я и так заменил,аппарат уже не аутентичный стал Улыбка
если есть возможность поставить качественный инлет,ставьте!с хорошим силовым кабелем будет только лучше.

RE: Клуб любителей Accuphase - alekskr - 29-12-2019 05:17

(28-12-2019 23:17)umboyumbo писал(а):  если есть возможность поставить качественный инлет,ставьте!с хорошим силовым кабелем будет только лучше.
Например какой инлет, на Ваш взгляд стоит на него поставить? С кабелем сложнее,у каждого тракта свои особенности.

RE: Клуб любителей Accuphase - nem2007 - 29-12-2019 11:46

(29-12-2019 05:17)alekskr писал(а):  какой инлет
Разумеется, тот что подороже. Минимум чтобы стоил 1/4 от стоимости аппарата. Чем дороже инлет - тем больше психосоматический эффект на подсознание и как итог - лучше звук Happy0158
Я бы на Вашем месте уже если ставил, то какой-нибудь б/у, снятый c старых аппаратов того периода Wink
На Ebay, Injapan поискать можно. Уверен что качество его будет лучше, чем у китайского новодела с гордым именем аля "Furutech" и т.п.

RE: Клуб любителей Accuphase - Игорь1983 - 29-12-2019 12:03

А лучше всего впаять сетевик без использования инлета, если родной чем то не устраивает или поврежден.

RE: Клуб любителей Accuphase - black label - 29-12-2019 12:48

(29-12-2019 05:17)alekskr писал(а):  Например какой инлет, на Ваш взгляд стоит на него поставить? С кабелем сложнее,у каждого тракта свои особенности.
Всё тоже самое, относится и к инлетам - тот, или иной, ставят для достижения какого-либо свойства. Учитывая, что каждый тракт имеет свои уникальные особенности, выбор будет примерно одинакового уровеня сложности, как и в случае подбора сетевого.

RE: Клуб любителей Accuphase - alekskr - 29-12-2019 16:31

(29-12-2019 11:46)nem2007 писал(а):  Я бы на Вашем месте уже если ставил, то какой-нибудь б/у, снятый c старых аппаратов того периода
А в этом что то есть.

(29-12-2019 12:48)black label писал(а):  Всё тоже самое, относится и к инлетам - тот, или иной, ставят для достижения какого-либо свойства. Учитывая, что каждый тракт имеет свои уникальные особенности, выбор будет примерно одинакового уровеня сложности, как и в случае подбора сетевого.
Сегодня один сетап,завтра другой,не наменяешься. Поэтому попробую пока повернуть звук по своему вкусу без замены инлета у сд,всякими вилками,ложками,розетками.

RE: Клуб любителей Accuphase - Sputnik - 29-12-2019 17:03

(29-12-2019 12:03)Игорь1983 писал(а):  А лучше всего впаять сетевик без использования инлета, если родной чем то не устраивает или поврежден.
Чтобы что-то впаять, надо сначала по звуку подобрать что впаивать. А как это сделать без инлета? И даже если впаивать нормальный сетевой кабель, корпус всё равно курочить придётся, толщина кабеля другая. Тогда уж лучше разъём поставить.

RE: Клуб любителей Accuphase - Игорь1983 - 29-12-2019 17:10

Не знаю как в конкретном случае, но родной штатный кабель аккуфейсов довольно толстый, на моем точно. И мыслей менять на что то другое не было. В процессе замен можно запросто потерять "фирменный звук". Впайка кабеля напрямую будет лучше самого дорогого инлета-вилки.

RE: Клуб любителей Accuphase - Sputnik - 29-12-2019 17:13

(27-12-2019 17:10)alekskr писал(а):  Слушаю вторую неделю,DP70 отличный аппарат.Но вот сидит где то под коркой в голове,поставить на него инлет. Понимаю.что пропадет,как ее там,аутентичность,но штатный силовой кабель на мой слух ощутимо сливает
Есть гуманный способ переделки без сверления корпуса. Снимаете штатный сетевик, берёте короткий отрезок сетевого кабеля подходящего сечения, чтобы продеть его в монтажное отверстие штатного, с одного края отрезок впаиваете на плато аппарата, на другой припаиваете инлет. Готово! Biggrin
Конечно, отрезок меньшего сечения и качества проводов будет немного влиять на звук, но в целом переделка себя оправдывает.

(29-12-2019 17:10)Игорь1983 писал(а):  Не знаю как в конкретном случае, но родной штатный кабель аккуфейсов довольно толстый, на моем точно. И мыслей менять на что то другое не было. В процессе замен можно запросто потерять "фирменный звук". Впайка кабеля напрямую будет лучше самого дорогого инлета-вилки.
Про Аккуфейзы не знаю, с NAD в котором тонкий сетевик, прокатывало. Улыбка

RE: Клуб любителей Accuphase - nem2007 - 29-12-2019 17:56

(29-12-2019 17:10)Игорь1983 писал(а):  Не знаю как в конкретном случае, но родной штатный кабель аккуфейсов довольно толстый, на моем точно. И мыслей менять на что то другое не было. В процессе замен можно запросто потерять "фирменный звук".
Это самое что ни на есть дрочерство во всей своей красе.
Если аппарат не подходит звуком (терзают сомнения и т.п) - то никакие подобные изощрения и так называемые "улучшения" с кабелями и разъемчиками не помогут. Нужно продавать и брать другой.
А ежели все нравится (звук вполне устраивает) и подходит то какого х...там что-либо трогать? Искренне непонимаю этого всего facepalm Это напоминает пацанский "жлоб-тюнинг" ("колхоз-тюнинг") в Жигулях...
Только в данном случае тут не Жигуль, а Мерседес S-класса.