![]() |
питание DACа - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: питание DACа (/thread-156621.html) |
RE: питание DACа - Made in USSR - 18-01-2016 13:47 я наверное у бельгица возьму парочку по 5 А.грамотно сделан (имхо ). RE: питание DACа - doorg - 18-01-2016 14:56 мне тоже понравился подход - качественно ! может имеет смысл встроить такой девайс в свой блок питания ...? RE: питание DACа - Black_Jack - 18-01-2016 15:05 Да и мне понравилось... но жаба не спит. И мне интереснее на ебеях охотиться ![]() Я как-то купил TDK (Japan) ZAG2220-11S (3 шт. за все 17$). Повезло просто. Ушли к другу в оконечники... RE: питание DACа - Made in USSR - 18-01-2016 18:25 автор же пишет : " По сравнению с промышленными образцами, предлагаемый Вашему вниманию фильтр: обеспечивает серьёзный уровень подавления не только синфазной, но и дифференциальной помехи; а так же помех, наведённых на провод защитного заземления; подавляет помехи начиная с частот на порядок ниже, нежели в большинстве промышленных EMI фильтров (в большинстве случаев - разница ещё больше) способствует подавлению резонансов (без принятия подобных мер и из-за того, что сами фильтры содержат высокодобротные контуры, при неудачном стечении обстоятельств они могут отрицательно влиять на звук); предоставляет возможность грамотной развязки защитного заземления и сигнальной земли; гарантирует защиту от выбросов напряжения в сети и, как следствие - фильтрующие конденсаторы в нем не деградируют со временем; ограничивает броски тока при включении - это, конечно, важнее для импульсных источников питания, но и аудиофильские банки электролитов тоже надо заряжать нежно; в наборе использованы признанные в мире аудиофилов комплектующие. Несмотря на то, что я часто иронизирую над попытками исправить звучание неудачной конструкции с помощью “правильного конденсатора” и т.п., в данном случае всё серьёзно: нам нужны надёжность и качество. В запаянных серийных коробках никто не покажет вам, что там на самом деле спрятано. У нас же - Vishay, EPCOS, Bourns, NEC… тоесть то ,что вы покупаете за недорого оно так и работает ![]() ![]() RE: питание DACа - Black_Jack - 18-01-2016 20:03 Я прекрасно знаю, что пишет автор. Я с ним переписывался по поводу разных фильтров. Мне наср"ть что внутри фильтра, если это TDK, сделанный в Японии или Sсhaffner, сделанный в Швейцарии. Тем более, что они экранированные, в отличии от этого самодельного. Вы сравнивали характеристики фильтров, которые я использую и авторского? Откуда уверенность, что у меня не работает? ![]() P.S. По поводу недорого... это лично мне на аукционе вышло не дорого. У дистрибьютеров гораздо дороже. Например, FN410-6-02 _http://www.digikey.com/product-search/en?vendor=0&keywords=FN410-6-02 будет стоить с доставкой 40 $ я такой покупал с доставкой за 17.5$ Есть разница? Или он от того, что я его купил дешевле, стал хуже? ![]() RE: питание DACа - Made in USSR - 18-01-2016 20:19 я не хотел вас как то зацепить ![]() " стрим лок" к примеру тоже самодельное - но я точно говорю, что это изделие достойное, хоть и не от японских инженеров. Вы возможно не прочли внимательно выводы автора ( поверьте :адеватное инженерное мышление сразу чувствуется у него ) по поводу экранировки и другого. да - девайс стоит денег . я всегда с большим уважением относился к людям которые могут ,что то ПРАВИЛЬНОЕ придумать и воплотить в жизнь. мне всегда было не всеравно ,что там внутри устройства ,в том числе у фильтра сделаного в японии или швейцарии . RE: питание DACа - Black_Jack - 18-01-2016 21:20 (18-01-2016 20:19)Made in USSR писал(а): я не хотел вас как то зацепитьНеа, не зацепили. Я сам практикующий инженер-схемотехник с 1994 года. ![]() И этими фильтрами мне практически все ясно. Мне все равно, что внутри готового фильтра, если это брендовый продукт с сертификатами и опубликованными характеристиками. P.S. А что там внутри практически на всех фильтрах (на корпусе) нарисовано и еще номиналы указаны. P.P.S. Кстати, по поводу авторской схемы. Подумайте, что будет если контакт 3 клеммника J1 - фаза, а контакт 5 клеммника J2 каким-то образом попадет на землю. И еще по поводу экрана - кроме, собственно, экранирования он нужен и для препятствия воспламенению. RE: питание DACа - Made in USSR - 18-01-2016 22:01 не могу представить такой ситуации в реалиях но необходимо правильно все монтировать плюс дополнительно применять другие меры предосторожности. можно поставить дополнительные предохранители , пожар никому не нужен ![]() кстати гипотетически может выйти на коротыш с5 : ответ автора : "Естественно при разработке я учитывал ТБ насколько было возможно. Изложу кратенько те мысли, что довели меня до такой жизни — почему оно реализовано в наборе именно так, и никак иначе. Основная цель данного фильтра — защитить аппарат от ВЧ помех в сети. Предохранитель же призван защитить в первую очередь сам фильтр от непомерных нагрузок. Поймите — набор этот приобретают много любителей качественного звука, среди которых, увы, отнюдь не каждый дружен с законом Ома или может вычислить/оценить мощность, потребляемую его/её аппаратам(и). Превышение же номинального тока нагрузки приведёт к снижению эффективности фильтрации. Вероятность пробоя качественной керамики на 3КВ от Vishay я оцениваю гораздо ниже, нежели пробоя электропроводки в наших домах, буде случится такой всплеск. Считаю, что возможность уменьшить переизлучение ВЧ помех у самого входа — важнее защиты от маловероятного пробоя C2. C4 и C5 находятся в ещё более мягких условиях, нежели их братья «на передней линии фронта». Конечно же никто не гарантирует, что не произойдёт коротыша N на корпус уже внутри самого защищаемого аппарата, а в розетке на нейтраль была заведена фаза… Фильтр в данном случае конечно же не спасёт." конечно все может быть . но устройство достойное!и нужное (имхо ). но по сути это все немного офтоп тут . RE: питание DACа - Black_Jack - 18-01-2016 22:39 Я не спорю, что нужное. И достойное... если доработать ![]() Безопасность - превыше всего... Это признак профессионализма в высоковольтной технике. Мой дед работал на предприятии, которое строительством ЛЭП занималость. Много про всякие ЧП рассказывал. Ну да ладно про печальное, да и оффтопик... P.S. При КЗ, что я упомянул, ток проходит через T1, L2, T2, R1, D1 Скорее всего первым умрут R1 и D1. Потом подтянутся T1, T2, L2. Интересно или автор проверял на такой экстрим. Но у них за бугром дисциплина. Сетевые вилки поляризованные и у электриков дисциплина - фаза там, где положено. Но лучше быть живым пессимистом, чем мертвым оптимистом. ![]() RE: питание DACа - Made in USSR - 25-01-2016 12:16 прогуливаясь по радиорынку , наткнулся у мужичка на вот такой девайс цена : 20 гр ![]() RE: питание DACа - VideoKot - 25-01-2016 16:39 Повезло ! Ибей предлагает такие по 40$ _http://www.ebay.com/itm/TDK-ZAG2220-11-NOISE-FILTER/400238378207?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D20131003132420%26meid%3D4a3676cfde6245438a7309cabef44dcc%26pid%3D100005%26rk%3D4%26rkt%3D6%26sd%3D131328770122 RE: питание DACа - Radioliubovnik - 25-01-2016 19:30 (25-01-2016 16:39)VideoKot писал(а): Повезло !Неимоверно! RE: питание DACа - doorg - 28-01-2016 19:50 да там разные в наличии тоже RE: питание DACа - Made in USSR - 28-01-2016 20:00 такие фильтра( типа как вы казали ,наподобие моего ) для более менее нормальной работы требуют КАЧЕСВЕННОГО И правильно сделанного заземления. а фильтр в посту 141 будет хорошо работать и без оного ( если верить заявлениям автора девайса ).только он как то не хочет мне его продавать ( не отвечает на письмо , видать и так все в шоколаде ![]() RE: питание DACа - Black_Jack - 29-01-2016 10:11 (28-01-2016 20:00)Made in USSR писал(а): такие фильтра( типа как вы казали ,наподобие моего ) для более менее нормальной работы требуют КАЧЕСВЕННОГО И правильно сделанного заземления. а фильтр в посту 141 будет хорошо работать и без оного ( если верить заявлениям автора девайса )Это не верно. RE: питание DACа - VideoKot - 29-01-2016 12:29 (28-01-2016 19:50)doorg писал(а): да там разные в наличии тожеАГА ) Считаем с калькулятором Price:US $14.95 Shipping: $48.00 ![]() RE: питание DACа - Black_Jack - 29-01-2016 12:56 (29-01-2016 12:29)VideoKot писал(а): АГА ) Считаем с калькуляторомА я не считаю - пишу продавцу, что дорогая доставка, можно что-то придумать (например, обычной почтой)? Очень часто идут на встречу... Это базар - торг уместен ![]() RE: питание DACа - doorg - 16-02-2016 21:11 так , приехал китаец ну шож - выглядит так ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() цена уже в Одессе стала 2700 грн . , вечером тест ![]() ![]() ![]() ![]() RE: питание DACа - kolizey - 16-02-2016 21:16 "Жидковат" для 2700. Сугубо личное мнение. RE: питание DACа - doorg - 16-02-2016 22:15 дык кто-же спорит , все ради эксперимента первые впечатления положительные , сцена , прозрачность лучше однозначно ! ![]() |