OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе (/thread-177440.html) |
RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - Тибетский Ламер - 27-06-2017 16:32 avatar писал(а):Теак для для небалансного сетапа,avatar, pourquoi? Цитата:Dual-monaural structure supports fully-balanced transmission and realizes further advancement RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - avatar - 27-06-2017 16:54 (27-06-2017 16:32)Тибетский Ламер писал(а): avatar, pourquoi?Потому что Нордстар по балансу звучит очень хорошо - имею теоретическую уверенность что Теак будет не так весел. И да: Sonica - Distortion - 0.005%; NorthStar - Distortion - 0,0003% не знаю что там у Теак RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - PnL - 27-06-2017 17:05 (27-06-2017 16:09)serapion1984 писал(а): ES9016...... смущает очень....Пусть не смущает, 9018 по идее по-лусше должен быть 9038 тем более, но тот, что я слушал у Игоря soroka - его сборки, был как раз на 9016 и звучал он просто отлично - натурально и динамично. Прям стихами.. RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - avatar - 27-06-2017 17:10 Нашел. Teac NT-503 - Total Harmonic Distortion - 0,0015% RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - PnL - 28-06-2017 11:29 (27-06-2017 15:47)avatar писал(а): Соника не аудиофильское решение вообще... и да, знаю, - это Теак и Нордстар например... Теак для для небалансного сетапа, Нордстар не имеет сетевых премочей и только для балансного (псевдобаланс никакниалё).Что определяет устройство как аудиофильское решение? Тогда этот Нордстар не может быть заменой Сонике, это же очевидно. Тик по большому счету тоже, поскольку реализован на совсем другом чипе ЦАП, скажем так - другой идеологии звука Поинтересовался подробнее этим Нордстаром. Интересная коробочка, но ничего революционного даже на время выхода. В линейке производителя - ниже среднего. На питании один транс, правда много малошумных стабов. Применены не самые-самые, но одноканальные ОУ, жаль без возможности легкой замены, может тогда и небаланс заиграл бы. Поставили 4 штуки 9016 - получается по 4 в канал, в остальном это та-же 9018, только в последней 8 каналов реализованы в одном чипе и делать из нее стерео-ЦАП лучше. Общее впечатление - достаточно грамотное, но относительно бюджетное устройство. Стоить такое Б/У (лет пять уже аппарату?) с рук должно сегодня не больше 500 у.е., потому, как еще достаточно актуальное устройство, а там как повезет... Но за такую цену в систему среднего уровня будет хорошим приобретением. В обзорах даже про новый писали, что цена завышена. RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - avatar - 28-06-2017 12:40 (28-06-2017 11:29)PnL писал(а): этот Нордстар не может быть заменой Сонике, это же очевидно.Это точно сказано... конечно не может. Нордстар это бюджетный ЦАП при наличии которого уже можно говорить об аудиофилии, Соника же к аудиофилии не имеет отношения вообще. (28-06-2017 11:29)PnL писал(а): В линейке производителя - ниже среднего. На питании один транс, правда много малошумных стабов. Применены не самые-самые, но одноканальные ОУ, жаль без возможности легкой замены, может тогда и небаланс заиграл бы. Поставили 4 штуки 9016 - получается по 4 в канал, в остальном это та-же 9018, только в последней 8 каналов реализованы в одном чипе и делать из нее стерео-ЦАП лучше. Общее впечатление - достаточно грамотное, но относительно бюджетное устройство.А я о чем это именно младшая и естественно бюджетная приблуда хорошего качества от нормального производителя Дешевле с аудиофильской целью уже некуда - дешевле уже мотлох... RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - petr.solo1223 - 28-06-2017 12:51 (28-06-2017 11:29)PnL писал(а): Стоить такое Б/У с рук должно сегодня не больше 500 у.е., потому, как еще достаточно актуальное устройство,Дайте ДВА ! Странная логика ценообразования - новодельный китайский мотлох больше тысячи - норм, а пятилетний играющий (!) итальянец не больше 500. С удовольствием бы купил вторым цапом десятилетний ультрааналог топовый Мэнли,например ....за 300. RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - avatar - 28-06-2017 12:57 (28-06-2017 11:29)PnL писал(а): Стоить такое Б/У (лет пять уже аппарату?) с рук должно сегодня не больше 500 у.е., потому, как еще достаточно актуальное устройство, а там как повезет... Но за такую цену в систему среднего уровня будет хорошим приобретением. В обзорах даже про новый писали, что цена завышена.За 500 купить не реально... Я покупал за 1100 и считаю что не переплатил (цапы слушал и искал себе подходящий). Цена на новый 1500-1600€ что вполне вписывается в ценообразование бюджетных изделий от приличных производителей (ПС Аудио например в цене на младшие изделия +/-). Ну и про системы средней руки Вы правы - это вполне туда))) (28-06-2017 11:29)PnL писал(а): Что определяет устройство как аудиофильское решение?Понятный вопрос от человека с как бы ЦАПом от Асус (с ручной доводкой) и килограмом Супры в обвязке. Атрибутами такого набора будут: тэмбральная лють обузданная медленной мутью... И это не аудиофилия а реальное кабышо. Рекомендации, если они вам нужны, купите бюджетный ЦАП у нормального производителя а через Супру подключите холодильник, прикупив быстрых, прозрачных кабелей на свой вкус и тогда вы услышите что такое бюджетное аудиофильское звучание... RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - PnL - 28-06-2017 17:12 avatar, Вы не ответили на вопрос, а вот на личности уже перешли. Это и есть аудиофилия? RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - alex23 - 28-06-2017 17:19 Так і не зрозумів, чим так Соніка не догодила? Начеб то ніхто ніяких порівнянь і не робив. RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - avatar - 28-06-2017 17:40 Какие личности? Вы в описании моей системы посмотрели что у меня за Нордстар и оценили его, я сделал симметрично. Аудиофилия начинается с прозрачного, быстрого тракта с приемлемыми тембрами, фактурным, энергичным и рельефным басом, с точной локализацией и сценой. Если что-то из перечисленного (за исключением может баса - некоторым он не нужен) отсутствует, о полноценной аудиофилии речи быть не может, речь может идти о подражании аудиофилам. Или вы очем-то еще? RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - PnL - 28-06-2017 22:59 Причем здесь Ваш тракт? Петр вставил про конкретную модель Нордстара как про альтернативу Сонике... Видимо в составе с другим сетевым плеером можно выйти в пределах стоимости Соники? Описание аудиофильности аппаратов - просто супер. Думаете, не так описывают свои начальные техниксы и прочие начальные деноны их владельцы? Или может быть слышали как звучит моя система? А вы говорите "симметрично". Эх... (28-06-2017 17:40)avatar писал(а): Или вы очем-то еще?Про аудиофилию я ничего не говорил. Это ваши гири... RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - serapion1984 - 28-06-2017 23:38 (28-06-2017 12:57)avatar писал(а): что такое бюджетное аудиофильское звучание...В рамочку, в афоризмы!)) Я без обид и личностей. Но фраза ураган))) (28-06-2017 12:40)avatar писал(а): Нордстар это бюджетный ЦАП при наличии которого уже можно говорить об аудиофилии, Соника же к аудиофилии не имеет отношения вообще.А почему так? Чем Соника хуже или лучше Нордстар или наоборот? RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - petr.solo1223 - 29-06-2017 00:18 (28-06-2017 23:38)serapion1984 писал(а): А почему так? Чем Соника хуже или лучше Нордстар или наоборот?Болезнь всех китайцев это некорректная передача акустических инструментов. RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - Тибетский Ламер - 29-06-2017 08:57 I like it! Оппу не слышали и не сравнивали - вердикт вынесли! Тик слушали несколько человек - но не слышавшие заочное сравнение уже провели. avatar, petr.solo1223, а по поводу NS Desighn - поинтересуйтесь у sajk и у beaton, так как мое мнение будем считать заангажированным. Остальные аппараты на 9018 упоминать не буду во избежание... На основании того что побывало, могу только экстраполировать и предположить, что Оппа может быть не хуже NS Desighn, но утверждать что это так не могу, ибо Оппу не слышал. RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - PnL - 29-06-2017 09:34 Если бы речь шла только про ЦАП, то лучше уже взять китайца из соседней ветки на 9028Pro, чем NS за 500. Даже если будут сомнения в каких-то компонентах - все-равно будет дешевле заменить их. Если предлагаете альтернативу Сонике, то не забывайте, что это еще и сетевой плеер, т.е. альтернатива должна быть мало того, что в эти примерно деньги, так еще и включать подобный основной функционал. А если альтернативное решение из двух - трех коробочек, то еще и коммутацию между ними. Кстати говоря, как и ожидалось, многие отмечают, что звук Соники при работе плеер+ЦАП даже лучше, чем просто ЦАП - уж не знаю как они организовали передачу сигнала внутри, но если напрямую, то сигнал проходит более коротким путем и нет лишних преобразований и передач данных, что как-бы супер гуд. Наверное, если бы для меня слово "аудиофил" имело только положительное значение, то назвал бы такое решение аудиофильским, ибо это реальное и значительное улучшение. По поводу китайскости Соники - большой вопрос. Петр, уверены, что разработка была сделана в Китае? Можете дать пруф? Кем именно, проф. инженерами или любителями копировать схемы с форумов аудиофилов? Просто такого устройства второго нет и чтобы его разработать нужно обладать проф.знаниями во многих областях. И потом, китайские ребята за последние пару лет сильно выросли как в разработках так и в культуре производства - и это не о промышленных предприятиях, которые и так по качеству не уступают, а иногда и превосходят, поскольку часто стоит более современное оснащение, а о маленьких и средних конторках. Потому лично для меня "китайскость" давно не аргумент против - все надо смотреть и слушать. При условии, что конечное качество сигнала - превыше марочных понтов. Или как говорят знающие люди - превыше "подражания аудиофилам". RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - petr.solo1223 - 29-06-2017 11:00 В Китае не было и нет аудиоинженеров-разработчиков, ящик с гайками спаять это их творческий максимум. RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - PnL - 29-06-2017 11:10 Я бы не стал утверждать так категорично. Но в Вашей же логике получается, что разработана Соника не в Китае... RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - petr.solo1223 - 29-06-2017 11:14 Аудиотрадиции нарабатываются десятилетиями и поколениями. Её не было в СССР и нет в Китае. RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе - PnL - 29-06-2017 11:17 Это философия. |