![]() |
Вирус Petya - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Вирус Petya (/thread-180564.html) |
RE: Вирус Petya - norrest - 30-06-2017 20:23 (30-06-2017 20:08)O V K писал(а): Детка без фамилии, ты словарный запас у дума черпаешь?Посмотри на свой словарный запас Мудачью" надо кормить семьи. Это ты наверное про свою семью пастухов хотел сказать? Чё чужие семьи трогаешь, убожество? Какое твое дело, кто и сколько получает? Цитата:Знаете, меня все устаревает, я готов там поработать, (на должности ТимЛида) даже на половину долларовой четырехзначной «зепе»!Извиняюсь. Не подскажите свой уровень знания Английского?! RE: Вирус Petya - O V K - 30-06-2017 20:28 Для столичных, но малообразованных - слово "мудачье" взято в кавычки и в контексте предыдущего поста https://hi-fi-forum.net/forum/thread-180564-post-3707693.html#pid3707693 образует иронично возмутительную интонацию. М-да , занимайся сисадминистрированием , не умничай... RE: Вирус Petya - norrest - 30-06-2017 20:34 (30-06-2017 20:28)O V K писал(а): Для столичных, но малообразованных - слово "мудачье" взято в кавычки и в контексте предыдущего поста https://hi-fi-forum.net/forum/thread-180564-post-3707693.html#pid3707693 образует иронично возмутительную интонацию.Да ты шо... оказывается называть людей мудаками в кавычках оказывается приступ легкой иронии! И причём тут дум? Новая фишка "убогих" - "Тебе дум надиктовал, тебя дум научил" RE: Вирус Petya - petr.solo1223 - 30-06-2017 20:48 Вирус, точно был компьютерный ? ![]() RE: Вирус Petya - norrest - 30-06-2017 21:17 Цитата:Скачал вирусов себе на линух.Просторы интернета@ ![]() RE: Вирус Petya - KAKAO - 30-06-2017 21:20 (30-06-2017 20:13)Black_Jack писал(а): Если вдруг умеете аналоговые ИМС (LNA, VCO, DAC ) проектировать - пишите. Мне тут попался какой-то наивный рекрутер, безумно пытаясь найти таких в УкраинеВообще не моя тема, но спасибо. (30-06-2017 20:23)norrest писал(а): Извиняюсь. Не подскажите свой уровень знания Английского?!Должен признаться, мой уровень познаний английского оставляет желать лучшего, т.к. особо сталкиваться с ним не приходилось. Представьте, в школе и институте изучал испанский язык, не немецкий и даже не итальянский, а - испанский! RE: Вирус Petya - norrest - 30-06-2017 21:24 (30-06-2017 21:20)KAKAO писал(а): Должен признаться, мой уровень познаний английского оставляет желать лучшего, т.к. особо сталкиваться с ним не приходилось.Увы, но они в основном ищут fluent English Я про ЕПАМ RE: Вирус Petya - KAKAO - 30-06-2017 21:30 (30-06-2017 20:48)petr.solo1223 писал(а): Вирус, точно был компьютерный ?Вирус то был, но вот что меня беспокоит, - а вдруг это «Кельвин» - упавший с орбитальной станции! RE: Вирус Petya - adsh - 30-06-2017 21:30 Сегодня появилось такое: _http://biz.liga.net/all/it/stati/3699291-petya-razbushevalsya-million-ukrainskikh-kompyuterov-pod-ugrozoy.htm Цитата:Этот вирус, я получил последнюю информацию, был загружен на украинские компьютеры еще 2 - 2,5 года назад. То есть, он находился на компьютерах более 2,5 лет. И его активировали. Из центра НАТО сейчас информация поступает такая: при всех их мощностях нужно еще где-то 148 часов для того, чтобы разобраться в ситуации RE: Вирус Petya - prof343 - 30-06-2017 21:41 Много пишут о том, что нужно устанавливать все обновления безопасности для Windows. Но на форумах было много инфы о том, что все обновления были установлены, но сеть легла. Так что обновления не панацея. Я читал, что этот вирус может добывать пароли из хэшэй. Если он добудет пароль администратора домена, или пароль локального админа (который может быть одинаковым на всех компьютерах сети для удобства обслуживания), то вирус положит всю сеть без проблем. Ну и на домашних компах 99% людей сидят под учетками с правами администратора. Что очень плохо. RE: Вирус Petya - O V K - 30-06-2017 21:41 Вообще-то тюля про компьютерное оружие муссируется давно, по слухам ждущие вирусы внедрены у всех и многими. Активируются в случае Ч. RE: Вирус Petya - Comandante - 30-06-2017 22:17 В ближайшем обозримом будущем, ничего не будет. Никакого случая Ч. Если предыдущую активность игнорировали, то нынешняя есть прививка для серьезных кампаний. У нас, думаю особо никто не проникся в виду наличия особого менталитета. Вообще если честно, сомневаюсь в таком количестве атакованных. Есть шанс, грех не воспользоваться. Ну, что сказать. Испытания прошли успешно. Но на повторный результат атаки, ожидания маловероятны. Слишком рано выстрелило ружьё. Скорее всего будет писаться новый сценарий, нового вредоносного программного кода, учитывая закладки предыдущего. RE: Вирус Petya - Black_Jack - 30-06-2017 22:36 Я вот склоняюсь к тому, что если бы этот Петя был реально серьезным "оружием", то его не применили-бы в таких мелочных целях. Так, побаловался кто-то с злобного бодуна ![]() Хотя, возможно мы не все знаем о реальных последствиях. А теперь Петю можно уже выкинуть, эта штука одноразовая, как мина, а дыру в защите прикроют. RE: Вирус Petya - prof343 - 30-06-2017 22:39 О какой конкретно дыре разговор? Что прикроют? Никто толком так и не сказал, как от этого вируса защититься на 100%. RE: Вирус Petya - Comandante - 30-06-2017 22:49 Дома вам нечего опасаться. Соблюдайте компьютерную гигиену. Выполняйте профилактические мероприятия от заражения вирусами и все будет Ок. Не храните на диске ничего ценного, кроме текучки и мелочевки не представляющей ценность. В случае атаки можно отформатировать и переустановить ось. Вообще, всему должно быть свое место. Деньги - в портмоне. Документы - в холдере во внутреннем кармане слева (например). И т. д. Это каждый определяем сам. RE: Вирус Petya - prof343 - 30-06-2017 22:53 Я как бы волнуюсь не о домашнем компе, а о большой сети предприятия с 300 рабочими станциями и тремя десятками серверов. RE: Вирус Petya - Comandante - 30-06-2017 22:56 Пригласите толкового специалиста и не жалейте денег ему на оплату труда. Особо акцентирую ваше внимание на слове - толкового. Остальное вы поняли. RE: Вирус Petya - Black_Jack - 30-06-2017 22:56 Жир какой-то... один сервант на 10 мест. Купите место для бэкапа в каком репозитории. RE: Вирус Petya - Comandante - 30-06-2017 22:59 Может человеку некогда этим заниматься. Но у него есть реальная возможность контролировать ситуацию, через сотрудника. RE: Вирус Petya - Black_Jack - 30-06-2017 23:04 Да, это именно тот случай, когда "кадры решают все". Пусть по бывшим банковским админам пошарится. Особенно с Проминвеста, у меня там знакомый сисадмин был... говорит, там корпоративная дисциплина была тотально очень суровая. т.е. они там привыкли работать. Только не стоит брать в целях экономии приходящего универсального солдата с 3-го курса института ![]() |