Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... (/thread-19227.html) |
RE: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - vadim-optic - 18-01-2012 09:17 (18-01-2012 00:25)tangashaim писал(а):Вы бы не спешили так с ответом(26-12-2010 18:28)cc_hitman_47 писал(а): Так я в наушниках слушаю сейчас Beyerdynamic DT-990 Pro. Собственно поэтому и купил Essence с усилителем для ушей..Чтобы услышать разницу послушайте в НАУШНИКАХ звук от ASUS,а потом от материнки.Гарантирую что услышите на паузе как работают кулеры и жёсткий диск... RE: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - vadim4884 - 24-08-2012 09:29 Являюсь обладателем (emu1212m pci - chord cobra - hk3490 - qed original -paradigm monitor9 v6). Уловить разницу действително очень трудно. Когда я сравнивал год назад реалтек какой то и emu почему то показалось что emu был лучше, правда слушал не очень внимательно так как заведомо считал что эму лучше.Хочу отметить еще тот факт что мне приходилось убавлять громкость эмушки процентов на 60 чтобы уровень громкости уровнялся. Недавно внимательно сравнил emu с какой то звуковушкой встроенной от via.С громкостью та же белеберда. Не буду утверждать что emu плоха но она на фоне играла менее комфортно.Кстати к эму присобачен межблок chord а к via китайский безродный кабель. А теперь о разнице. На emu весь голос перемещен куда то вверх к пищалкам. Звучит ярковато и не реалистично. На виа голос более опущен к среднечастотникам и уже более похож на голос который привык слышать в привычном диапозоне частот. На эмушке голос звучит и все а в via почувствовалось некоторая мягкость и естественность(может просто глуше звучит вот и все). Вот приличную разницу я уловил на басу. Emu тормозит замедляет бас и отдаляет его куда то за все что играет.Вперед выходят вторые планы а бас как что то лишнее. Короче пропадает драйв. Ну и еще в силу яркости emu при воспроизведении музыки с большим количестком инструментов все сливается в кашу.Тихие и громкие звуки звучат одинаково а при переходе на via уже можно понять это второй план за тем или иным инструментом а вот это легкое постукивание или подструнивание за всеми остальными. Тут как то упонинали об оцерационных усилителях, думаю это выход и главный недостаток эмушки.Заказал opa2132u и ad825. Послушаю и выберу что по душе будет. Кстати насчет asio wasapi и первичного звукового драйвера, тоже не уловил разницы. RE: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - vadim4884 - 26-08-2012 09:56 С a825 погорячился, она одноканальная. RE: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - DAZZER - 25-09-2012 22:57 1212м по цифре к ЦАПу надо подключать... вернее ее карту 1010. RE: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - FilaBatya - 25-09-2012 23:32 стерильна вона мені не сподобалась в свій час |