![]() |
Выбор первого проигрывателя пластинок - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор первого проигрывателя пластинок (/thread-200038.html) |
RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - artshop - 19-06-2022 12:40 Если нет коллекции винила, Вы себя вгоняете в весьма затратную спираль. Без надежды получить звук и доступ к музыке за не-дорого... RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - Made in USSR - 19-06-2022 12:43 винил не обязательно слушать ,на него еще и смотреть приятно . ![]() RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - Must - 19-06-2022 12:44 Точно, пластиночки нынче дорогие, если брать среднюю цену за носитель ,то 20 пластинок будут примерно стоить как вся система в озвученном бюджете. RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - Lexx200010 - 19-06-2022 12:49 Мелодия так особо и не дорогая. Нередко продают по 50-60 пластинок за вполне умеренные деньги. Правда репертуар соответствующий. И сохран разный. Но тут кому что надо... RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - Made in USSR - 19-06-2022 12:51 (19-06-2022 12:04)moeller писал(а): Made in USSR,дядя вашого друга, не простий чоловік був,однозначнону да ,какой то очень большой директор какого то большого завода был. у него зарплата очень высокая была , плюс какие то ордена за труд и тп. имелась волга личная .да серьезный дядька. по моему где то в оборонке работал. мы когда в гости к нему приехали , то слушали пинк флойд , свит , и еще что то . я был удивлен когда нас он поселил не у себя дома(как водилось ) а в гостинице какой то . номер был крутой по тем временам, с новой мебелью , цветной телевизор. ковры. (19-06-2022 12:10)Lexx200010 писал(а): Мне кажется, бренд MicroSeiki среди производителей вертушек - это как Nakamichi в среде кассетных деквертушки накамичи делала именно микросейки RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - Сашабрус - 19-06-2022 12:58 Не пугайте Т.С. стоимостью пластинок. Полно классики в отличном состоянии на мелодии (ради чего и стоит иметь виниловую систему) не так и дорого (10-100гр.) и превосходно записаной. Рок. джаз конечно подороже но его можна и в цыфре слушать на СД и с рутрекера нашару качнуть. НУ как звучить скрипка на виниле не слышал такой в цыфре.В кого есть пластинки Когана на продажу отпишитесь пожалуйста. RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - Made in USSR - 19-06-2022 12:58 (19-06-2022 12:44)Must писал(а): Точно, пластиночки нынче дорогие, если брать среднюю цену за носитель ,то 20 пластинок будут примерно стоить как вся система в озвученном бюджете.а могут стоить как хорошая система ![]() RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - artshop - 19-06-2022 13:04 Если говорить о музыке послушать качественно, а не про "посмотреть" на винил, то только цифра, сорри... --- Я, перед войной, собрал себе демо стенд виниловый, чтобы на примере, а не ля-ля тополя, совращать меломанов на цифру... (Thorens TD-166 mkII, Grado Prestige Gold 3, Cardas Clear, ProJect Tube Box, десятка два винила удифильного. $1200+ затянуло.) И что? А то, что CD тракт на полном CD за $400, рвет этот виниловый тракт, как тузик тряпку! И это не только мое мнение, это мнение винильщиков, которые уже успели "откушать по полной!" ...от такие дела.... RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - leva000 - 19-06-2022 13:05 Знаю человека обладающего внушительной коллекцией винила. Слушает он на простеньком технаре, через магнитолу Шарп 939. Его так устраивает. artshop Рвет, не рвет, это кому какой звук нравится. RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - Made in USSR - 19-06-2022 13:14 я бы сказал звукоизвлечение ![]() мне и магнитолы слушать приятно. RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - Lexx200010 - 19-06-2022 13:15 (19-06-2022 13:04)artshop писал(а): Если говорить о музыке послушать качественно, а не про "посмотреть" на винил, то только цифра, сорри...В своей системе сравнивал цифру и винил(CD,SACD,FLAC ) с разных цифровых источников-глобальной разницы не услышал. Какие-то вещи лучше звучали с цифры, а какие-то с винила. Но головка была AT-150e. RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - ЛЮБИТЕЛЬ.. - 19-06-2022 13:19 (19-06-2022 12:36)MrBigg писал(а): Думал об этом ) но тянет к винилу именноУточните, каков ваша цель, а то уже как-то совсем все смешалось в кучу: 1. Цель - "окунуться в те времена когда с отцом слушали винил, была Радиотехника". То есть цель - ностальгия без претензий на качество, просто послушать "песочек" "Мелодии" звуку схожим на звук "Радиотехники" и им сопоставимым - усилителю и колонкам времён СССР, понастальгировать за былыми временами. Система - купил, включил, без всяких заморочек и проблем. Она звучит - ностальгия присутствует? 2. Цель - аудиосистема для прослушивания винила с претензиями на качество звука до 300$., где проигрыватель 100-120$, усилитель до 60$ и колонки 120$ . 3. Цель - окунуться в мир ремонтов, апгрейда, восстановления и т.д., научиться своими руками восстанавливать аудио аппаратуру и по этому нужен недорогой комплект для восстановления и настройки - и начать хочется с винилового комплекта до 300$ ? 4. Цель - многофункциональная стереосистема (мини,миди, стереоресивер и т..д.) начального уровня Hi-Fi с функциями её расширения, с источником - проигрыватель винила. PS. И хотелось бы уточнить. Какое качество звучания вы ожидаете получить? Какие виниловые диски вы будете на ней слушать (те что есть в наличии или те которые купить в перспективе). И каков размер помещения где всё это будет звучать RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - Made in USSR - 19-06-2022 13:19 важно насколько качественно записана пластинка или сд. мне нравятся оба формата. но в виниле мне нравится техника и носители. RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - artshop - 19-06-2022 13:30 А сидишьки не нравятся? Тоже вполне произведения искусства! RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - MrBigg - 19-06-2022 13:36 Любитель , наверное 3,4. Помещение около 20 м2. Мелодии нет . Покупать готов до 700 грн винил интересующих групп . Хочется аналогового звука ) про cd начал думать . Но я не слышал , норм качество RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - artshop - 19-06-2022 13:40 Это странно... Нормальных CD систем раз в 1000 легче встретить, чем виниловых. Это просто по звуку. Про финансовую сторону уже всё сказано выше... RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - ЛЮБИТЕЛЬ.. - 19-06-2022 13:48 (19-06-2022 13:36)MrBigg писал(а): про cd начал думать . Но я не слышал , норм качество... Покупать готов до 700 грн винил интересующих групп .Тогда, логичный вопрос: Какие системы слушали (название компонентов) и что с чем сравнивал? От звука какой "виниловой" системы вы отталкиваетесь и которая является точкой сравнения? Да, и как я понял, виниловых пластинок у вас нет абсолютно никаких, правильно? RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - MrBigg - 19-06-2022 13:54 Да , верно . Слушал радиотехника 101 + феникс и АС клевер 150 RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - leva000 - 19-06-2022 13:57 Достаешь пластиночку, а из конверта запах того времени. Особенно мне нравятся пластинки из за рубежа. Запах немного сладковат, запах легкой плесени. Как в винном подвале ![]() ![]() RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - ЛЮБИТЕЛЬ.. - 19-06-2022 13:59 MrBigg Слушал радиотехника 101 + феникс и АС клевер 150 Если эта система для вас является "эталоном" (в настоящее время), так что мешает это всё приобрести сейчас и достичь цели, которая изложена в п.3.4 моего поста? Вы получите и ностальгию и окунётесь в мир ремонтов, апгрейдов и получите аналоговый звук тот, по которому вы ностальгируете. leva000 так зачем нужно ещё что-то (услилитель, колонки, винилокрут) для того чтобы кайфовать нюхая винил? Я думаю что при этом и "музыка звучит в голове". |