![]() |
Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. (/thread-201467.html) |
RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - Serpens - 28-02-2023 17:01 Я пишу даже здесь с конкретными примерами. Вы же - непонятная абстракция. На профильном форуме у вас две темы, и обе в курилке. С интернет-инкогнито я привык общаться по-другому. Любитель, ты кто вообще такой, чтобы я тебе отчитывался? Система есть? Или клон Лысого, только не для кабельных тем? А большинство людей в этой ветке знают меня лично. RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - OPPOzicia - 28-02-2023 17:02 (28-02-2023 15:20)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): т.к. их делают "на коленке" китайские самопальщики. ![]() Вот уж воистину иногда лучше жевать ! ![]() RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - Serpens - 28-02-2023 17:05 Все понятно. Завтра 1-е марта... ![]() RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - OPPOzicia - 28-02-2023 17:06 (28-02-2023 16:09)Serpens писал(а): Вот внутрянка моего усилителя.Почти шо MSB ! ![]() А так то китайцы молодцы , прежде всего вкладываются в оборудование, лет через 10 их качество и цены будут для простого меломана неподъёмны. RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - ЛЮБИТЕЛЬ.. - 28-02-2023 17:23 Я спрашиваю:"А где можно посмотреть фотографии цехов, самих помещений, где производятся эти китайские изделия? Фото заводов, лабораторий и т.д.?" Ваш ответ таков: (28-02-2023 16:55)VNV73 писал(а): Вот к примеру каталог продукции Topping _https://www.tpdz.net/productsТак где же фотографии цехов помещений заводов? К чему это писать? Я же сразу отметил, что фотографий не будет, т.к. нет этого всего. И не нужно выкладывать все то, что никак не относится к данному вопросу. OPPOzicia от того, что китайские изделия сделаны (как вы считешь) качественно, то это не значит что это не самопал. Как я выше сказал, у китайцев есть возможность брать за дешево упаковку, фурнитуру, корпуса и т.д., по этому и вид у них соответсвующий, да и цена то-же в несколько раз ниже изделий "наших мастеров". Или же в вашем представлении, все сделанные "на коленке" изделия должны выглядеть как из попы? RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - rotla - 28-02-2023 17:36 (28-02-2023 17:02)OPPOzicia писал(а): ...трёхслойные платыЭто как? RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - zick - 28-02-2023 18:50 (28-02-2023 17:01)Serpens писал(а): Любитель, ты кто вообще такой, чтобы я тебе отчитывался?Дима, привет. Я считаю, что тратить бесценное время жизни на споры с придурком стоит, только если этот придурок занимательный. А если заурядный - то зачем тогда? RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - Serpens - 28-02-2023 20:09 Вадик, привет. Ты прав - только размер придурка таки имеет значение. RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - vd-two - 28-02-2023 21:35 (28-02-2023 12:16)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): У таких, не может быть того что массово производят бренды, у них должно быть что то особенное, т.к. на самом деле, не хватает средств для покупки брендов или заказать у брендов инивидуально для себя аудиокомпоненты. По - этому весь упор делается на DIY, которые никто не слышал и не видел. Они считают что это их делает особенными, стоящими на вершине над всеми остальными меломанами.Там много спорных моментов. Но этот таки прокомментирую. Мною было сделано несколько проектов в аудио. Сделанные ящики как-то там работают, как могут. Ни один из них не был куплен по описанным в цитате причинам. Вот вообще никак. Причины покупки указывать не буду. И вот что. Такой себе D50 на букву T играет ИМХО лучше, чем куча брендовых СД плееров, которые должны быть на мусорке, но народ продолжает в них вставлять свои диски. (Каюсь, цифровой кабель был как толстенькая стопка этих Т по стоимости, но тут шо было, тем и подключилось) RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - ZLoDAY - 28-02-2023 22:07 По Лаври, не вопрос, дело вкуса. Кому то нравится типа детальные, но механистичные и плоские изделия китайских барыг на сябре. Мне нравится когда есть баланс между детализацией и натуральностью. Он хорошо строит планы. Нравится как аппарат работает с очень горячим уровнем около 0 dBFS, как он справляется с клиппингом. Потому что тестеры Linn Sound и диафильские записи Дианы Кроликовой это одно, а реальные вещи, которые слушаешь это другое. Китайские аппараты так не умеют. И лучше тоже. Цитата:речь идёт об аппаратах на ЗА 1000, а ДО 1000 долларов."До" подразумевает "включительно". Цитата:Много фирменных современных ЦАП можно купить за 300? 400? 500 и так далее долларов?Та легко. Benchmark, первый по-моему, сейчас продается в Украине. Около $400. Альтернатива от желтомордых ? Metrum Octave. $500 или около того. Альтернатива ? C.E.C. 51 -около $500. Китайский аналог ? А, ну да, нет же USB и экранов, ох печаль-печаль, жизни нет. Цитата:"САвэцкие туфли вВОТ такие ![]() DIY вполне себе эти китайцы. Просто материальная база и наличие под боком возможности заказывать эти платы за дешево решает. Таможить и возить далеко не нужно. Цитата:Сколько это "коленок" нужно?А что у дяди Ляо закончились голодные родственники в деревне ? Цитата:...трёхслойные платы , лазерная резка и высокоточные ЧПУ ?Под заказ на выбор из сотен подрядчиков в любом крупном промышленном регионе. Даже из-за рубежа по интернет заказы принимают. Линиями из желтомордых ЦАПоделов никто не владеет. Накладно. Цитата:D50 на букву T играет ИМХО лучше, чем куча брендовых СД плееровК чему это типо кокетство или политкорректность ?! Трудно написать пару названий ? Topping D50 (или как он там) обыграл такие вещи, (сравнивал): и несколько названий. RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - urdos - 28-02-2023 22:38 (28-02-2023 21:35)vd-two писал(а): Такой себе D50 на букву T играет ИМХО лучше, чем куча брендовых СД плееров, которые должны быть на мусорке...окрім вищесказаного Т ![]() ![]() ![]() RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - VNV73 - 28-02-2023 22:59 (28-02-2023 22:07)ZLoDAY писал(а): По Лаври, не вопрос, дело вкуса.Ага. Про свой бывший Topping D90, перечитал кучу обзоров и, например, в отношении сцены, у разных авторов, было от "плоская" до "имеющая бесконечную глубину". Так где правда? Если у изделия нету объективных причин звучать плохо, то отрицательный субъективный опыт можно аргументировать чем угодно, но только не "китайским происхождением". Просто для каждого набора компонентов, повторюсь, нужно создавать индивидуальные условия, а не заниматься тупым перетыком и делать на основании этого столь же невежественные выводы. Индивидуальный "почерк" у компонентов слышен лишь тогда, когда система играет так себе, а когда звук нормальный, то вся аппаратная (якобы) отсебятина магическим образом исчезает, остаются лишь слушатель и музыка. RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - Serpens - 28-02-2023 23:34 (28-02-2023 22:07)ZLoDAY писал(а): А, ну да, нет же USB и экранов, ох печаль-печаль, жизни нет.Лично для меня это критично, потому что я слушаю с цифровых транспортов, и много хай-резов. ЗЫ Поймите, китайский ЦАП у меня во второй системе, я прекрасно знаю, где ему место ![]() RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - Тибетский Ламер - 28-02-2023 23:57 ZLoDAY писал(а):Та легко.ZLoDAY, скажіть, будьласка, ви особисто Benchmark DAC1 слухали? RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - ZLoDAY - 01-03-2023 01:35 Цитата:ви особисто Benchmark DAC1 слухали?Бенч еще нет. Метрум у меня есть. В планах покрутить как нибудь. Откровений он мне не принесет, и некоторыми считается острым или даже местами резким. Но я привык доверять своим ощущениям, а не падать в экстазе от того, что в амиркиных графиках какое то фуфло измеряется ниже порога слышимости. Гораздо интереснее послушать/сравнить Weiss, Prism DA1, Forssell - ( даже больше чем Weiss или Prism), Lavry Blue/Gold, Dodson 217, DCS прошной еще линейки, старшие Wadia. Хотя бы краешком увидеть вживую Pacific Microsonics. Но тема про обсуждение альтернативы до 1000 у.е., а не изделий для космоса. Цитата:Лично для меня это критично, потому что я слушаю с цифровых транспортов, и много хай-резов.ОНО - КОНВЕРТЕР, але, для чего ему экраны ? Что ему кроме частоты, выбранных входов и синхронизации показывать ? Это лет 40 назад успешно светодиодами показывалось в виде точек под надписью на морде. Лаконично. Просто. Читаемо/различимо. Источник должен показывать всю инфу, если нужно. В акустику еще насуйте светодиодов, потому что серые унылые коробки. Не LGBT_Q-шно как то. Хотя стоп. RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - Тибетский Ламер - 01-03-2023 01:52 ZLoDAY, мені доводилось слухати і в своїй системі і в системах власників. На його фоні китайські вироби за 150 долларів ще й яка альтернатива! ![]() Доречі, їх підсилювач в "аміркіних графіках" просто безальтернативний виріб - теж для людей з особливим слухом, чи особливим складом розуму. Тому якщо плани "покрутить как-нибудь" не здійсняться, повірте, ви не те що нічого не втратите... RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - AlTair_SPb - 01-03-2023 02:06 особливим складом розуму. Или слуха? Меряемся IQ или чем? RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - ZLoDAY - 01-03-2023 02:13 И такое тоже может быть. Их усилитель это усиление для наушников ? Много от чего зависит. Возможно состояние конкретного экземпляра. Я же не утверждаю, что конвертеры Cyrus полное фуфло, потому что слушал/сравнивал их неудачный ЦАП на 1862. Который должен был разрывать и вообще "лучший чип всех времен и народов". Но скорее всего, он нуждался в ревизии, потому что очень странно звучал и плохо синхронился. В отличие от шароварных патриотов-спонсоров дяди Ляо и всех его детей, мне гораздо интереснее послушать изделия Назара или Сергея из Ужгорода. Интересно что может аппарат Петра из Харькова, лично услышать что Аббас наколдовал со своей изотерикой. А все вот эти желтомордые разрыватели и подебители фирмы через короткое время оказываются на о Э_Л_икс. RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - Тибетский Ламер - 01-03-2023 02:32 (01-03-2023 02:06)AlTair_SPb писал(а): особливим складом розуму.А що у вас є? Чим мірятись хочете? (01-03-2023 02:13)ZLoDAY писал(а): И такое тоже может быть.Ні, підсилювач потужності AHB2 RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. - AlTair_SPb - 01-03-2023 02:44 (01-03-2023 02:32)Тибетский Ламер писал(а): А що у вас є? Чим мірятись хочете?Нет желания меряться, что имеем, то оно своё )) Могу свою рулетку подогнать, можете померяться со своей, если есть ![]() |