Hi-Fi Forum
Усилители, на базе... - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html)
+---- Тема: Усилители, на базе... (/thread-20156.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Re: Усилители, на базе... - прохожий - 15-12-2010 00:38

так возьмите у Эдгара готовый усилитель на прослушку и определитесь . и без всякого словоблудия .

Re: Усилители, на базе... - ganibes - 15-12-2010 01:15

(15-12-2010 00:18)Teren link писал(а):[quote author=ganibes link=topic=27587.msg568138#msg568138 date=1292359137]

В чем подлог? Что покупаю за эти +480 у.е. ?
Не могу поверить в такое счастье. :`(
Еще не купил, а уже счастлив до слез - разве же это не Чудо? Улыбка
[/quote]

Меня порвало объявление "510 Denon за 850у.е". Слезы мешают печатать
я бы Эдгару +1 поставил если б знал как, За чувство юмора. Насмешил!! Молодец Happy0144
Так держать!

Re: Усилители, на базе... - doom - 15-12-2010 01:21

2 ganibes Зато вы знаете как писать гадости в личку,после того как вам сделали замечание!!-1 вам за хамство Angry

Re: Усилители, на базе... - Filip - 15-12-2010 16:40

(04-12-2010 23:45)NikolayK link писал(а):[quote author=groove link=topic=27587.msg554186#msg554186 date=1290952543]
и вопрос Эдгару, транзисторные УМ меня интересуют не сильно, но все же..эээ....а где элемент термостабилизации тока покоя вых транзисторов? вижу два санкена на радиаторе и все...они что в классе В работают? какой ток покоя вых каскада? Улыбка
Специально сфотографировал одну из плат усилителя Эдгара в своем усилителе крупным планом.При необходимости прокомментирует Эдгар.
[/quote]

А на нормальные платы заводского изготовления денег не хватает? ИМХО за 500$ можно было и не на макетке делать.

Re: Усилители, на базе... - edgar - 15-12-2010 17:04

(15-12-2010 16:40)Filip link писал(а):[quote author=NikolayK link=topic=27587.msg560222#msg560222 date=1291495548]
[quote author=groove link=topic=27587.msg554186#msg554186 date=1290952543]
и вопрос Эдгару, транзисторные УМ меня интересуют не сильно, но все же..эээ....а где элемент термостабилизации тока покоя вых транзисторов? вижу два санкена на радиаторе и все...они что в классе В работают? какой ток покоя вых каскада? Улыбка
Специально сфотографировал одну из плат усилителя Эдгара в своем усилителе крупным планом.При необходимости прокомментирует Эдгар.
[/quote]

А на нормальные платы заводского изготовления денег не хватает? ИМХО за 500$ можно было и не на макетке делать.
[/quote]
Так сделано не из бедности, а потому, что так лучше звук.
Я же уже несколько раз обьяснял, что не ясно?
"Навесной" монтаж позволяет исключить как минимум одну пайку и печатный проводник при каждом!!! соединении.
Вы покупаете кабеля за килобаксы Fool, а зайдя в аппарат сигнал в ваших хай енд компонентах гуляет по таким соплям, что Shocked. Я попытался немного улучшить ситуацию, а меня обвиняют в дилитанстве...

Тем, кто принципиально не догоняет по поводу "макетки" - спешл фор ю, готов сделать усилители на "нормальных, человеческих" платах. Более того, стоить он будет на 10% дешевле. Улыбка

Re: Усилители, на базе... - 2234424 - 15-12-2010 17:13

Ну всё таки надо бы слушать, прежде чем говорить. Просто ***ть это не мешки ворочать, понятно. Естественно усилитель имеет после переделки и плюсы и минусы, и говорить можно даже что он переигрывает усилители за 5 или 10 тысяч долларов, ни лучше ни хуже он играть от этого не станет.

Лично я дважды слушал усилитель Эдгара у себя в системе, что-то он обыграл, чему-то слил, в любом случае звук не мой, но рекомендую брать слушать прежде чем заявлять что кто должен делать за +500 долларов к цене усилителя. (и тогда вам никто не скажет куда вам надо идти).

Знаю что есть люди которые пользуются и сегодня усилителями "на базе", наверняка есть и те кто найдут что-то лучше. Happy0144

Re: Усилители, на базе... - blucher - 15-12-2010 22:03

Главные показатели для любого товара это его цена, потребительские свойства, гарантия качества.
Т.е если вас устраивает цена , берите на прослушку. Устраивает звук и есть от производителя серьезные, а лучше подтвержденные документально гарантийные обязательства - покупайте и пользуйтесь на здоровье. ВСЕ!
Что еще обсуждать уже шесть страниц?

Re: Усилители, на базе... - 2234424 - 16-12-2010 09:15

Ну для многих людей "переделки" вопрос спорный, но я скажу по своему опыту - усилители Эдгара как раз тот случай когда и можно доверять разработчику и обязательно надо брать и слушать, услители действительно достойные. В конце концов не так важно какими деталями, в каком корпусе, на базе какого усилителя сделано - важна музыка которая получается в итоге, а получается она весьма достойная в таком бюджете и наверное даже в бюджете повыше. Так что мой совет - берите и слушайте (за это денег не берут), а потом делайте выводы, и делитесь информацией и впечатлениями здесь.

Re: Усилители, на базе... - blucher - 16-12-2010 12:09

[sup]В конце концов не так важно какими деталями, в каком корпусе, на базе какого усилителя сделано[/sup]
В каком корпусе - важно! В том смысле, что дизайн и удобство управления для потребителя важны. А с остальным, при наличии гарантий производителя , вполне можно согласиться. Хотя, на мой взгляд, выложить какие то сравнительные измерения, явно бы не помешало. Ну например по типу было "до"- стало "после". Или вот наш усилитель - вот аналогичные модели.

Re: Усилители, на базе... - 2234424 - 16-12-2010 13:17

Ну естественно он не должен выглядеть как хлам, но я думаю что и на базе Денон и на базе Над, и на базе Оперы - все корпуса имеют приличный дизайн Happy0144
А вот насчет измерений - 100% поддерживаю, было бы очень интересно не просто было-стало, а хотя бы просто графики КНИ, мощность - короче измерения. А кто-то в Киеве способен "адекватно" и "правильно" промерить усилитель? Особенно диапазон воспроизводимых частот, АЧХ, разделение каналов и т.п.?

Re: Усилители, на базе... - blucher - 16-12-2010 14:07

Я думаю, что таких людей много. Практически любой грамотный электронщик . И нужно для этого не так много - комп с прогой-анализатором и приличной звуковой платой Однако параметры, которые Вы указали, не особо актуальны. Как правило, у транзисторных усилителей с общей глубокой ООС, все в порядке и с величиной Кг , и с полосой , и с разделением. Более информативны - спектры искажений, интермодуляция, передача импульсных сигналов, рост искажений на ВЧ и мощностные хар-ки блока питания. Да еще и мерять все это на реальной комплексной нагрузке (или эквиваленте) , а не на резисторе и не только на одном ватте. Вот тут, если все в порядке, марка "Эдгар" бы прозвучала. Ссылаться только на отзывы, либо давать весьма общие параметры , при рекламе технического средства, ИМХО недостаточно. Тем более, что речь идет не о фабричной продукции и не о раскрученной марке, со своим характерным звуком.
Но это , всего лишь, мое личное мнение.

Re: Усилители, на базе... - edgar - 16-12-2010 14:25

А может все же лучше послушать? чем городить весь этот "огород", который о звуке в результате все равно ничего! сказать не сможет. Или может быть кто то из вас, уважаемые форумчане, увидев спектр стационарного сигнала (читай - абсолютно безполезного, учитывая что музыкальный - импульсный хаотический), сможет хоть что нибудь сказать о звучании?
У ламповых усилителей искажения в 1000 раз хуже чем у транзисторных. Ну и что, они от этого звучать хуже стали?
Запомните, а лучше запишите и повторяйте каждый день (что бы глупости в голову не лезли) - на сегодняшний день не существует методов измерений, однозначно коррелируемых со звучанием! Об этом писалось и говорилось уже не однократно, причем именно признанными мэтрами в этой области.
Конечный потребитель - уши, а не эквивалент нагрузки.
И аппаратуру, особенно дорогую покупают в результате прослушивания, а не измерений.
Основные (необходимые для правильного согласования с другими компонентами) результаты измерений, я уже приводил.

А спектр гармоник... можете конечно померять, полюбуемся на цветные картинки, потрещим ниочем на досуге...

Re: Усилители, на базе... - Гаруспик - 16-12-2010 14:33

Согласен. Никто эти данные не выкладывает, и Эдгару не стоит. Как минимум их связь со звуком малопонятна, как максимум - их неправильно интерпретируют и начнут клевать автора.

Re: Усилители, на базе... - edgar - 16-12-2010 14:37

Во, во. Как пить дать, начнут... доброжелатели Улыбка.

Re: Усилители, на базе... - janikol - 16-12-2010 15:53

(16-12-2010 14:37)edgar link писал(а):Во, во. Как пить дать, начнут... доброжелатели Улыбка.
встречают по одежке - провожают по уму
я вот смотрю и вижу - криво собранный усь семь транзисторов на канал на схеме из справочника 60-ых годов
Эдгар, так сделайте хороший качественный продукт Happy0144 или просите адекватную цену, чтоб при взгляде вовнутрь хотелось не плакать - а слушать
я первый попрошусь на прослушку и еще десять друзей приглашу Улыбка

Re: Усилители, на базе... - 2234424 - 16-12-2010 15:55

Вы брендовые железяки тоже перед покупкой раскручиваете и смотрите на внутренности? Или вы их не покупаете?

Re: Усилители, на базе... - janikol - 16-12-2010 15:58

(16-12-2010 15:55)2234424 link писал(а):Вы брендовые железяки тоже перед покупкой раскручиваете и смотрите на внутренности? Или вы их не покупаете?
если мне апарат незнаком - смотрю Улыбка
не дают смотреть не покупаю

Re: Усилители, на базе... - 2234424 - 16-12-2010 16:29

Левинсоны, Макинтоши и прочие просто заплакали от вашего отношения Улыбка.
Блин ну кто вам даст в приличный усилитель лазить?

Re: Усилители, на базе... - blucher - 16-12-2010 19:42

[sup]А может все же лучше послушать? чем городить весь этот "огород", который о звуке в результате все равно ничего! сказать не сможет. Или может быть кто то из вас, уважаемые форумчане, увидев спектр стационарного сигнала (читай - абсолютно безполезного, учитывая что музыкальный - импульсный хаотический), сможет хоть что нибудь сказать о звучании?
У ламповых усилителей искажения в 1000 раз хуже чем у транзисторных. Ну и что, они от этого звучать хуже стали?
Запомните, а лучше запишите и повторяйте каждый день (что бы глупости в голову не лезли) - на сегодняшний день не существует методов измерений, однозначно коррелируемых со звучанием! Об этом писалось и говорилось уже не однократно, причем именно признанными мэтрами в этой области.
Конечный потребитель - уши, а не эквивалент нагрузки.
И аппаратуру, особенно дорогую покупают в результате прослушивания, а не измерений.
Основные (необходимые для правильного согласования с другими компонентами) результаты измерений, я уже приводил.

А спектр гармоник... можете конечно померять, полюбуемся на цветные картинки, потрещим ниочем на досуге...[/sup]
Насчет несуществующих методов измерений и значимости спектров , как цветных картинок - это пожалуйста рассказывайте слушателям, а не инженерам. А Вам настоятельно советую прочесть дипломную работу Д.Чивера на сайте Е.Карпова или Р.Санчеса. Будете весьма удивлены, если прочтете. И надеюсь перестанете столь безапеляционно , да еще в не самой вежливой манере , утверждать безграмотные тезисы. Там как раз они все подробно рассмотрены.

Re: Усилители, на базе... - Teren - 16-12-2010 19:47

(16-12-2010 19:42)blucher link писал(а):Насчет несуществующих методов измерений и значимости спектров , как цветных картинок - это пожалуйста рассказывайте слушателям, а не инженерам. А Вам настоятельно советую прочесть дипломную работу Д.Чивера на сайте Е.Карпова или Р.Санчеса. Будете весьма удивлены, если прочтете. И надеюсь перестанете столь безапеляционно , да еще в не самой вежливой манере , утверждать безграмотные тезисы. Там как раз они все подробно рассмотрены.
Заинтригован.
Вот усилитель, который я рассматривал для покупки:
http://www.electrocompaniet.com/products/classic/integrated/eci3.html

Какие из указанных характеристик дают представление инженерам о какчестве его звучания?
В том смысле, чтобы работало предложенное
(16-12-2010 12:09)blucher link писал(а):вот наш усилитель - вот аналогичные модели.