Усилители, на базе... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Усилители, на базе... (/thread-20156.html) |
Re: Усилители, на базе... - прохожий - 15-12-2010 00:38 так возьмите у Эдгара готовый усилитель на прослушку и определитесь . и без всякого словоблудия . Re: Усилители, на базе... - ganibes - 15-12-2010 01:15 (15-12-2010 00:18)Teren link писал(а):[quote author=ganibes link=topic=27587.msg568138#msg568138 date=1292359137]Еще не купил, а уже счастлив до слез - разве же это не Чудо? [/quote] Меня порвало объявление "510 Denon за 850у.е". Слезы мешают печатать я бы Эдгару +1 поставил если б знал как, За чувство юмора. Насмешил!! Молодец Так держать! Re: Усилители, на базе... - doom - 15-12-2010 01:21 2 ganibes Зато вы знаете как писать гадости в личку,после того как вам сделали замечание!!-1 вам за хамство Re: Усилители, на базе... - Filip - 15-12-2010 16:40 (04-12-2010 23:45)NikolayK link писал(а):[quote author=groove link=topic=27587.msg554186#msg554186 date=1290952543]Специально сфотографировал одну из плат усилителя Эдгара в своем усилителе крупным планом.При необходимости прокомментирует Эдгар. [/quote] А на нормальные платы заводского изготовления денег не хватает? ИМХО за 500$ можно было и не на макетке делать. Re: Усилители, на базе... - edgar - 15-12-2010 17:04 (15-12-2010 16:40)Filip link писал(а):[quote author=NikolayK link=topic=27587.msg560222#msg560222 date=1291495548]Специально сфотографировал одну из плат усилителя Эдгара в своем усилителе крупным планом.При необходимости прокомментирует Эдгар. [/quote] А на нормальные платы заводского изготовления денег не хватает? ИМХО за 500$ можно было и не на макетке делать. [/quote] Так сделано не из бедности, а потому, что так лучше звук. Я же уже несколько раз обьяснял, что не ясно? "Навесной" монтаж позволяет исключить как минимум одну пайку и печатный проводник при каждом!!! соединении. Вы покупаете кабеля за килобаксы , а зайдя в аппарат сигнал в ваших хай енд компонентах гуляет по таким соплям, что . Я попытался немного улучшить ситуацию, а меня обвиняют в дилитанстве... Тем, кто принципиально не догоняет по поводу "макетки" - спешл фор ю, готов сделать усилители на "нормальных, человеческих" платах. Более того, стоить он будет на 10% дешевле. Re: Усилители, на базе... - 2234424 - 15-12-2010 17:13 Ну всё таки надо бы слушать, прежде чем говорить. Просто ***ть это не мешки ворочать, понятно. Естественно усилитель имеет после переделки и плюсы и минусы, и говорить можно даже что он переигрывает усилители за 5 или 10 тысяч долларов, ни лучше ни хуже он играть от этого не станет. Лично я дважды слушал усилитель Эдгара у себя в системе, что-то он обыграл, чему-то слил, в любом случае звук не мой, но рекомендую брать слушать прежде чем заявлять что кто должен делать за +500 долларов к цене усилителя. (и тогда вам никто не скажет куда вам надо идти). Знаю что есть люди которые пользуются и сегодня усилителями "на базе", наверняка есть и те кто найдут что-то лучше. Re: Усилители, на базе... - blucher - 15-12-2010 22:03 Главные показатели для любого товара это его цена, потребительские свойства, гарантия качества. Т.е если вас устраивает цена , берите на прослушку. Устраивает звук и есть от производителя серьезные, а лучше подтвержденные документально гарантийные обязательства - покупайте и пользуйтесь на здоровье. ВСЕ! Что еще обсуждать уже шесть страниц? Re: Усилители, на базе... - 2234424 - 16-12-2010 09:15 Ну для многих людей "переделки" вопрос спорный, но я скажу по своему опыту - усилители Эдгара как раз тот случай когда и можно доверять разработчику и обязательно надо брать и слушать, услители действительно достойные. В конце концов не так важно какими деталями, в каком корпусе, на базе какого усилителя сделано - важна музыка которая получается в итоге, а получается она весьма достойная в таком бюджете и наверное даже в бюджете повыше. Так что мой совет - берите и слушайте (за это денег не берут), а потом делайте выводы, и делитесь информацией и впечатлениями здесь. Re: Усилители, на базе... - blucher - 16-12-2010 12:09 [sup]В конце концов не так важно какими деталями, в каком корпусе, на базе какого усилителя сделано[/sup] В каком корпусе - важно! В том смысле, что дизайн и удобство управления для потребителя важны. А с остальным, при наличии гарантий производителя , вполне можно согласиться. Хотя, на мой взгляд, выложить какие то сравнительные измерения, явно бы не помешало. Ну например по типу было "до"- стало "после". Или вот наш усилитель - вот аналогичные модели. Re: Усилители, на базе... - 2234424 - 16-12-2010 13:17 Ну естественно он не должен выглядеть как хлам, но я думаю что и на базе Денон и на базе Над, и на базе Оперы - все корпуса имеют приличный дизайн А вот насчет измерений - 100% поддерживаю, было бы очень интересно не просто было-стало, а хотя бы просто графики КНИ, мощность - короче измерения. А кто-то в Киеве способен "адекватно" и "правильно" промерить усилитель? Особенно диапазон воспроизводимых частот, АЧХ, разделение каналов и т.п.? Re: Усилители, на базе... - blucher - 16-12-2010 14:07 Я думаю, что таких людей много. Практически любой грамотный электронщик . И нужно для этого не так много - комп с прогой-анализатором и приличной звуковой платой Однако параметры, которые Вы указали, не особо актуальны. Как правило, у транзисторных усилителей с общей глубокой ООС, все в порядке и с величиной Кг , и с полосой , и с разделением. Более информативны - спектры искажений, интермодуляция, передача импульсных сигналов, рост искажений на ВЧ и мощностные хар-ки блока питания. Да еще и мерять все это на реальной комплексной нагрузке (или эквиваленте) , а не на резисторе и не только на одном ватте. Вот тут, если все в порядке, марка "Эдгар" бы прозвучала. Ссылаться только на отзывы, либо давать весьма общие параметры , при рекламе технического средства, ИМХО недостаточно. Тем более, что речь идет не о фабричной продукции и не о раскрученной марке, со своим характерным звуком. Но это , всего лишь, мое личное мнение. Re: Усилители, на базе... - edgar - 16-12-2010 14:25 А может все же лучше послушать? чем городить весь этот "огород", который о звуке в результате все равно ничего! сказать не сможет. Или может быть кто то из вас, уважаемые форумчане, увидев спектр стационарного сигнала (читай - абсолютно безполезного, учитывая что музыкальный - импульсный хаотический), сможет хоть что нибудь сказать о звучании? У ламповых усилителей искажения в 1000 раз хуже чем у транзисторных. Ну и что, они от этого звучать хуже стали? Запомните, а лучше запишите и повторяйте каждый день (что бы глупости в голову не лезли) - на сегодняшний день не существует методов измерений, однозначно коррелируемых со звучанием! Об этом писалось и говорилось уже не однократно, причем именно признанными мэтрами в этой области. Конечный потребитель - уши, а не эквивалент нагрузки. И аппаратуру, особенно дорогую покупают в результате прослушивания, а не измерений. Основные (необходимые для правильного согласования с другими компонентами) результаты измерений, я уже приводил. А спектр гармоник... можете конечно померять, полюбуемся на цветные картинки, потрещим ниочем на досуге... Re: Усилители, на базе... - Гаруспик - 16-12-2010 14:33 Согласен. Никто эти данные не выкладывает, и Эдгару не стоит. Как минимум их связь со звуком малопонятна, как максимум - их неправильно интерпретируют и начнут клевать автора. Re: Усилители, на базе... - edgar - 16-12-2010 14:37 Во, во. Как пить дать, начнут... доброжелатели . Re: Усилители, на базе... - janikol - 16-12-2010 15:53 (16-12-2010 14:37)edgar link писал(а):Во, во. Как пить дать, начнут... доброжелатели .встречают по одежке - провожают по уму я вот смотрю и вижу - криво собранный усь семь транзисторов на канал на схеме из справочника 60-ых годов Эдгар, так сделайте хороший качественный продукт или просите адекватную цену, чтоб при взгляде вовнутрь хотелось не плакать - а слушать я первый попрошусь на прослушку и еще десять друзей приглашу Re: Усилители, на базе... - 2234424 - 16-12-2010 15:55 Вы брендовые железяки тоже перед покупкой раскручиваете и смотрите на внутренности? Или вы их не покупаете? Re: Усилители, на базе... - janikol - 16-12-2010 15:58 (16-12-2010 15:55)2234424 link писал(а):Вы брендовые железяки тоже перед покупкой раскручиваете и смотрите на внутренности? Или вы их не покупаете?если мне апарат незнаком - смотрю не дают смотреть не покупаю Re: Усилители, на базе... - 2234424 - 16-12-2010 16:29 Левинсоны, Макинтоши и прочие просто заплакали от вашего отношения . Блин ну кто вам даст в приличный усилитель лазить? Re: Усилители, на базе... - blucher - 16-12-2010 19:42 [sup]А может все же лучше послушать? чем городить весь этот "огород", который о звуке в результате все равно ничего! сказать не сможет. Или может быть кто то из вас, уважаемые форумчане, увидев спектр стационарного сигнала (читай - абсолютно безполезного, учитывая что музыкальный - импульсный хаотический), сможет хоть что нибудь сказать о звучании? У ламповых усилителей искажения в 1000 раз хуже чем у транзисторных. Ну и что, они от этого звучать хуже стали? Запомните, а лучше запишите и повторяйте каждый день (что бы глупости в голову не лезли) - на сегодняшний день не существует методов измерений, однозначно коррелируемых со звучанием! Об этом писалось и говорилось уже не однократно, причем именно признанными мэтрами в этой области. Конечный потребитель - уши, а не эквивалент нагрузки. И аппаратуру, особенно дорогую покупают в результате прослушивания, а не измерений. Основные (необходимые для правильного согласования с другими компонентами) результаты измерений, я уже приводил. А спектр гармоник... можете конечно померять, полюбуемся на цветные картинки, потрещим ниочем на досуге...[/sup] Насчет несуществующих методов измерений и значимости спектров , как цветных картинок - это пожалуйста рассказывайте слушателям, а не инженерам. А Вам настоятельно советую прочесть дипломную работу Д.Чивера на сайте Е.Карпова или Р.Санчеса. Будете весьма удивлены, если прочтете. И надеюсь перестанете столь безапеляционно , да еще в не самой вежливой манере , утверждать безграмотные тезисы. Там как раз они все подробно рассмотрены. Re: Усилители, на базе... - Teren - 16-12-2010 19:47 (16-12-2010 19:42)blucher link писал(а):Насчет несуществующих методов измерений и значимости спектров , как цветных картинок - это пожалуйста рассказывайте слушателям, а не инженерам. А Вам настоятельно советую прочесть дипломную работу Д.Чивера на сайте Е.Карпова или Р.Санчеса. Будете весьма удивлены, если прочтете. И надеюсь перестанете столь безапеляционно , да еще в не самой вежливой манере , утверждать безграмотные тезисы. Там как раз они все подробно рассмотрены.Заинтригован. Вот усилитель, который я рассматривал для покупки: http://www.electrocompaniet.com/products/classic/integrated/eci3.html Какие из указанных характеристик дают представление инженерам о какчестве его звучания? В том смысле, чтобы работало предложенное (16-12-2010 12:09)blucher link писал(а):вот наш усилитель - вот аналогичные модели. |