Hi-Fi Forum
Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Межблок своими руками. Какие подводные камни? (/thread-20220.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Audiodoom - 15-09-2010 22:59

(15-09-2010 22:49)полковник Потехин link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=27663.msg499327#msg499327 date=1284579159]

Простейший пример - как разобраться во влиянии емкости кабеля на звук:
ставите паралельно кабелю переменный конденсатор 0-400 пкф и увеличивая-уменьшая емкость кабеля слушаете. При увеличении емкости будет происходить завал на высоких.
помилуйте, Вы предлагаете мне самому НАЧИНАТЬ разбираться?
зачем?
у нас ведь тут народ пишет с таким умным видом, будто давно с этим разобрались, давно! Улыбка

пусть просто люди огласят свои результаты, они ж разобрались? Улыбка да?

дальше - Вы сами это пробовали?
и какие были результаты? Улыбка

емкость - паять на источник или приемник?
потом, почему такая высокая емккость - 400 пФ? мы что симулируем аж такой высокой емкостью?

и еще вопрос Улыбка если позволите
- если я припаиваю на кабель коннекторы с базара, и при этом слышу (при подключении кабеля) резкость на ВЧ - то это из-за катастрофически малой емкости этих коннекторов? мож, их конеденсатором шунтировать? Biggrin
[/quote]Вообще то давно со всем начали и разобрались. И выяснили что влияние кабелей на звук не привязано к электрическим характеристикам настолько, что бы можно было установить устойчивую зависимость. Плюс влияние конструкции в плане взаимодействия проводника с диэлектриком.
Надо что бы был справочник для тупых -AQ не годится, малая ёмкость, Profigold подходит, у моего усилка нужное сопротивление, Klotz - песня, все вообще в норме, суй куда хочешь. И по ценовым полкам. Сели, калиостратеги, почитали, нафиг слушать, время гробить... Улыбка

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - полковник Потехин - 15-09-2010 23:02

(15-09-2010 22:49)Audiodoom link писал(а):- задайте конкретный вопрос. Что именно не понятно?
почему все так уверенно сыпят направо и налево такими умными-умными терминами? надерганными из области электроники?
наверное, уже хорошо разобрались в вопросе, да?

так электроника - это наука, она оперирует доказательствами Biggrin или я говорю что-то странное?
выводятся формулы, обосновываются...

во Вы опять же добавляете несколько умных-умных фраз :

(15-09-2010 22:49)Audiodoom link писал(а):...кабель со своими параметрами влияет на характеристики входа усилителя? Ставит его в более благоприятные условия работы?
и вот я вас опять спрошу - какие есть доказательства?
каким образом хороший кабель ставит усилитель "в более благоприятные условия работы"?
какие именно параметры кабеля ставят усилитель "в более благоприятные условия работы"?

Улыбка

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - полковник Потехин - 15-09-2010 23:06

(15-09-2010 22:51)Vitali_t link писал(а):Да существуют инструкции пользователя для MC фонокорректоров - при согласовании выхода от головки по емкости (включая емкость кабеля) со входом фонокорректора.
да, такое есть, но это немножко особый случай - головы винилвертаков, это да,

но тут же все согласовывают сиди с усилителями, преды с мощниками, согласовывают направо и налево, направо и налево... Grin

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Audiodoom - 15-09-2010 23:20

(15-09-2010 23:02)полковник Потехин link писал(а):почему все так уверенно сыпят направо и налево такими умными-умными терминами? надерганными из области электроники?
наверное, уже хорошо разобрались в вопросе, да?
так электроника - это наука, она оперирует доказательствами
выводятся формулы, обосновываются...
А почему надерганными терминами? Да, я связан с электроникой очень плотно, если вас это интересует и эти термины мне слух не режут. Сканы дипломов выставить? Можно Улыбка
А кто донес до вас бред о том что все можно обосновать формулами, там, доказательствами?
(15-09-2010 23:02)полковник Потехин link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=27663.msg499340#msg499340 date=1284580154]
- задайте конкретный вопрос. Что именно не понятно?
и вот я вас опять спрошу - какие есть доказательства?
каким образом хороший кабель ставит усилитель "в более благоприятные условия работы"?
какие именно параметры кабеля ставят усилитель "в более благоприятные условия работы"?

Улыбка
[/quote]Параметры уже называли, повторять не будем. Каким образом? По совокупности.
Еще вопросы есть?

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - mummy - 15-09-2010 23:24

(15-09-2010 17:05)Vitali_t link писал(а):[quote author=gennn link=topic=27663.msg499010#msg499010 date=1284550791]
А какова же емкость разъема?
У разных разъемов она разная, чем меньше емкость (одна из паразитных величин) - тем лучше качество. Конкретные величины смотрите на сайте производителя.
[/quote]
Так шо, может перейдем на RCA от 47Labs -- они вообще не из металла Happy0144
Давно об этом думаю, кстати...

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Vitali_t - 15-09-2010 23:28

(15-09-2010 23:24)mummy link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=27663.msg499100#msg499100 date=1284559515]
[quote author=gennn link=topic=27663.msg499010#msg499010 date=1284550791]
А какова же емкость разъема?
У разных разъемов она разная, чем меньше емкость (одна из паразитных величин) - тем лучше качество. Конкретные величины смотрите на сайте производителя.
[/quote]
Так шо, может перейдем на RCA от 47Labs -- они вообще не из металла Happy0144
Давно об этом думаю, кстати...
[/quote]

В этом и есть причина их популярности.

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - полковник Потехин - 15-09-2010 23:36

(15-09-2010 23:20)Audiodoom link писал(а):А кто донес до вас бред о том что все можно обосновать формулами, там, доказательствами?
Happy0144 Biggrin Biggrin Biggrin Happy0144

а чем - обосновывать, Audiodoom?

фантазиями? мечтами? Shocked Shocked

в учебниках, которые Вы видели, как доказательства строятся?
первая фантазия кирхгофа? вторая фантазия?

есть некоторые области жизни, которые (по крайней мере на сегодня) не строятся на формулах и доказательствах, они относятся к эзотерике. там своя жизнь.

но - эзотерические мудрецы не оперируют терминами "погонная индуктивность" !!

а электроника - таки требует формул,
вопиет!!

Biggrin Biggrin Biggrin

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - полковник Потехин - 15-09-2010 23:46

(15-09-2010 22:59)Audiodoom link писал(а):Вообще то давно со всем начали и разобрались. И выяснили что влияние кабелей на звук не привязано к электрическим характеристикам настолько, что бы можно было установить устойчивую зависимость.
Улыбка
ну то может тогда так и писать в своих сообщениях прямо и честно
- подключил ХХХ, звук изменился так-то, я не знаю, почему это произошло, но мне результат нравится (или - не нравится).

и совсем не надо лепить умняк с крутыми терминами из области электроники, пытаться их за уши притянуть, а они не тянутся, но так хочется вставить "погонную емкость" вычитанную на форумах, при том что человек вообще гуманитарий

Biggrin Biggrin

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Audiodoom - 15-09-2010 23:47

(15-09-2010 23:36)полковник Потехин link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=27663.msg499374#msg499374 date=1284582040]

А кто донес до вас бред о том что все можно обосновать формулами, там, доказательствами?
Happy0144 Biggrin Biggrin Biggrin Happy0144

а чем - обосновывать, Audiodoom?

фантазиями? мечтами? Shocked Shocked

в учебниках, которые Вы видели, как доказательства строятся?
первая фантазия кирхгофа? вторая фантазия?

есть некоторые области жизни, которые (по крайней мере на сегодня) не строятся на формулах и доказательствах, они относятся к эзотерике. там своя жизнь.

но - эзотерические мудрецы не оперируют терминами "погонная индуктивность" !!

а электроника - таки требует формул,
вопиет!!

Biggrin Biggrin Biggrin

[/quote]Я так думаю что формулы и доказательства конечно есть Улыбка Но это уже уровень повыше и даже не знаю чей. Притом, скорее всего, находится всё в интеллектуальной собственности. Разработчиков Улыбка
Процессы, в электронике, происходящие при протекании сигнала в кабеле пришлось бы описывать очень сложно (для аудиофила), что бы достичь уровня понимания влияния кабеля на звук. Слишком много факторов, и о многих мы не знаем в нашей простой жизни, где есть просто емкость, сопротивление и индуктивность Biggrin

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - gennn - 15-09-2010 23:47

Добавлю маслица в огонек: скин-эффект забыли

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Audiodoom - 15-09-2010 23:52

(15-09-2010 23:47)gennn link писал(а):Добавлю маслица в огонек: скин-эффект забыли
Щас тут гуманитарии на дыбы встанут Улыбка

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - полковник Потехин - 15-09-2010 23:54

(15-09-2010 23:47)gennn link писал(а):Добавлю маслица в огонек: скин-эффект забыли
он весь описан формулами в учебниках, весь Biggrin

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Nikitis - 15-09-2010 23:55

Уж сколько терли перетерли по кабелюкам, ан нет, есть еще порох а пороховницах.

Полезная ветка, нужная. А то открываешь форум, а там сплошные куплю-продам. Истосковался по дискуссии народ... Biggrin

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Audiodoom - 15-09-2010 23:56

(15-09-2010 23:46)полковник Потехин link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=27663.msg499354#msg499354 date=1284580782]

Вообще то давно со всем начали и разобрались. И выяснили что влияние кабелей на звук не привязано к электрическим характеристикам настолько, что бы можно было установить устойчивую зависимость.
Улыбка
ну то может тогда так и писать в своих сообщениях прямо и честно
- подключил ХХХ, звук изменился так-то, я не знаю, почему это произошло, но мне результат нравится (или - не нравится).

и совсем не надо лепить умняк с крутыми терминами из области электроники, пытаться их за уши притянуть, а они не тянутся, но так хочется вставить "погонную емкость" вычитанную на форумах, при том что человек вообще гуманитарий

Biggrin Biggrin
[/quote]А вы пишите проще - не знаю, не верю, не разбираюсь и не хочу, не мое дело... но умничать никому не дам!!! Во всех ветках.

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - gennn - 16-09-2010 00:00

По тем формулам на звуковой частоте его (скина) проявления мизерны, но есть и ухо прекрасно слышит.Спор между физиками и лириками имеет решение: пусть физики решают проблему теоретически, а лирики эмпирически

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - gennn - 16-09-2010 00:04

(15-09-2010 23:55)Nikitis link писал(а):Уж сколько терли перетерли по кабелюкам, ан нет, есть еще порох а пороховницах.

Полезная ветка, нужная. А то открываешь форум, а там сплошные куплю-продам. Истосковался по дискуссии народ... Biggrin
А почему усилители можно делать, цапы, колонки , а кабеля нет?

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Nikitis - 16-09-2010 00:23

у меня такое впечатление , что именно в этом вся сермяжная правда и прочие моменты истины.... да, Усилки можно, радиоприемники можно, кабеля нельзя.

А шо делать....

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - gennn - 16-09-2010 00:36

Делать!

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - полковник Потехин - 16-09-2010 00:51

(15-09-2010 23:56)Audiodoom link писал(а):А вы пишите проще - не знаю, не верю, не разбираюсь и не хочу, не мое дело... но умничать никому не дам!!! Во всех ветках.
я скажу по другому -

знаешь - пиши,
не знаешь - промолчи,

или скажи просто - "не знаю, почему"

или - "возможно - причина вот-такая-то, хотя точно еще не знаю, доказательств пока еще нет"

Cool

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Audiodoom - 16-09-2010 00:55

(16-09-2010 00:51)полковник Потехин link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=27663.msg499413#msg499413 date=1284584160]

А вы пишите проще - не знаю, не верю, не разбираюсь и не хочу, не мое дело... но умничать никому не дам!!! Во всех ветках.
я скажу по другому -

знаешь - пиши,
не знаешь - промолчи,

или скажи просто - "не знаю, почему"

или - "возможно - причина вот-такая-то, хотя точно еще не знаю, доказательств пока еще нет"

Cool
[/quote]Уважаемый, просьба лично к Вам, конкретней выражайте свои мысли и внимательней вникайте в посты других членов форума. Пожалуйста.