Hi-Fi Forum
Sugden A21 - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Sugden A21 (/thread-230.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Re: Sugden A21 ( alice) - Guest - 16-05-2004 17:57

Добрый день, Vitos!
Вопрос, на самом деле, очень сложный. Попытаюсь ответить на примере.
1) Включите систему и поставьте хорошо записанную, но безразличную Вам музыку. Прослушайте ее 5-10 минут.
2) Возмите Вашу любимую книгу и постарайтесь ее вдумчиво читать (можно играть в компьютерную игру).
Если Вы углубляетесь в чтение, значит есть проблемы со звуком. Если же через некоторое время книга откладывается, значит все в порядке.
Я, например, дома всегда держу 2, а то и 3 системы. Сейчас 2. Одна - хорошая (для услады), другая - плохонькая (в данном случае, это АЕ Evo One + Ротелы 02 + Nordost Black Knight + Supra Rondo (иногда Nordost Gold MKII). Лживый насквозь комплектик, зато не мешает заниматься переводами на компьютере. Дает басок, прихорашивает огрехи режиссеров звукозаписи. У меня масса фирмовых, раритетных CD, записанных самым безобразным образом (как правило, это продукция коллекционных лейблов). Так вот, данные вещи слушаются мной только на АЕ и ротельках.
Схема прослушивания выглядит примерно так:
Войсы (вчера) - АЕ (сегодня) - топовые Myryad with Legacy (пригласили вечером на прослушку) - концерт Bill Brufford (на днях). А на следующей неделе (если будет время), может отправлюсь слушать Свены. После сравнения вышеизложенных опытов, начинаешь понимать, что же было самым интересным и наиболее комфортным. К тому и стремишься вернуться. Хороший звук ведь наивысшая форма комфортности и благорасположения.
Может ответил?

С уважением,

Alice

Re: Sugden A21 - Yaroslaw - 16-05-2004 18:08

> Ведь бренд вообще - ничто, пустота. И именно эти
> конторы должны служить нам, а не мы спорить из-за
> них. Пусть мне дадут грамотные АС без названия и
> я буду слушать их.

5 баллов! Всем бы такой подход!

Re: Sugden A21 - Vitos - 16-05-2004 21:10

> Хороший звук ведь наивысшая форма комфортности и
> благорасположения.Может ответил?С уважением,Alice

Да, вполне. Мне близок ваш подход. Хотя Динаудио мне не очень нравятся. :)

Re: Sugden A21 - Yaroslaw - 17-05-2004 10:21

> Если Вы углубляетесь в чтение, значит есть
> проблемы со звуком. Если же через некоторое время
> книга откладывается, значит все в порядке.

Т.е. в данном случае проверяется - насколько система АКЦЕНТИРУЕТ внимание на СУТИ произведения, а не на красивых звуках, ВОВЛЕКАЕТ (затасканная но точная формулировка) в музыку. Я правильно понял?
Но как в таком случае меня например может заинтересовать презираемая мной группа "Руки Вниз"?:)))

> После сравнения вышеизложенных опытов, начинаешь
> понимать, что же было самым интересным и наиболее
> комфортным. К тому и стремишься вернуться.
> Хороший звук ведь наивысшая форма комфортности и
> благорасположения.

Как определить понятие и необходимость комфорта? Комфорт в аудиофильском джазе - одно, комфорт в рок-группе (когда молодая энергичная команда играет как группа 60-летних старперов - слишком аналитично и вдумчиво, не зажигательно) - совсем другое...

Re: Sugden A21 - VB - 17-05-2004 10:23

> 1) Включите систему и поставьте хорошо
> записанную, но безразличную Вам музыку.
> Прослушайте ее 5-10 минут.2) Возмите Вашу любимую
> книгу и постарайтесь ее вдумчиво читать (можно
> играть в компьютерную игру).Если Вы углубляетесь
> в чтение, значит есть проблемы со звуком. Если же
> через некоторое время книга откладывается, значит
> все в порядке.

Честно говоря, мне не понятно, как безразличная музыка может отвлекать от небезразличной книги? Мне кажется, что если бы меня что-то отвлекло в такой ситуации - так это какие-то нюансы в работе системы. А если начинаешь слушать нюансы, а не музыку...
Наверное мне не пиходилось слушать у себя настолько слаженную систему, а может это еще зависит от субъективного отношения к музыке/литературе/прочему.

Re: Sugden A21 ( Gera) - Gera - 17-05-2004 10:42

> Контура - колонки для моих ушей сделаны. Это в
> высшей степени правильные АС, которые, без
> сомнения, навсегда останутся в анналах мирового
> колонкостроения.Alice

Добрый день!
Когда-то на Хай Фай ру прочитал интересное сравнение, которое полностью совпало с моими ощущениями, попытаюсь процитировать: “Динаудио – это карандаш и бумага, Проак – холст и краски”. Каждый выбирает то, что ему больше подходит, нравится, все очень лично и ИМХО, ИМХО, ИМХО…………, а Sugden A21а – это вещь, тоже естественно ИМХО.

С уважением.

Re: Sugden A21 ( alice) - Guest - 17-05-2004 11:53

Dear Gera,
да согласен я! И про карандажи с холстами сказано, безусловно, верно. Я никогда не опущусь до споров типа "мой бренд все равно круче ваших". Бывает и так, что хорошие аппараты не даются в руки, не раскрывают палитру звучания полностью из-за неправильного подключения, расположения, особенностей помещения и т.д.
Конечно, личное это дело.

С уважением,
Alice

Re: Sugden A21 ( Gera) - Gera - 17-05-2004 11:55

> Честно говоря, мне не понятно, как безразличная
> музыка может отвлекать от небезразличной книги?
> Мне кажется, что если бы меня что-то отвлекло в
> такой ситуации - так это какие-то нюансы в работе
> системы. А если начинаешь слушать нюансы, а не
> музыку...Наверное мне не пиходилось слушать у
> себя настолько слаженную систему, а может это еще
> зависит от субъективного отношения к
> музыке/литературе/прочему.

Очень хорошо подмечено. Полностью согласен.
С уважением.

Re: Sugden A21 ( M) - Guest - 17-05-2004 12:20

Добрый день.
Раз обсуждение комплекта А21 перешло в сравнение акустики,
может ли кто-нибудь поделитmся своими впечатлениями о "Cabasse"?
В частности интерисуют модели Baltic, Igea или Farella, (к сожалению последние две давно сняты с производства). Заранее всем спасибо.

Re: Sugden A21 ( Gera) - Gera - 17-05-2004 14:09

> может ли кто-нибудь поделитmся своими
> впечатлениями о "Cabasse"?

C Cabasse Sugden A21a никогда не слышал.
Можно пробывать с Audio Note, Klipsch.

C уважением.

Re: Sugden A21 ( Kosta) - Guest - 17-05-2004 15:56

Всем всего,

Появилась проблема поэтому хочу спросить совета у уважаемого общества.

Мои детки добрались таки до моего любимого Сагдена а21 и похоже "сделали ему ветер" (спалили ?!) .... :-(. Не знаю правда как это им удалось....

С диагназом не уверен. Симптомы - пред похоже работает, после включения тихонечко музыку таки колонки воспроизводят. Усилитель практически не реагирует на увеличение громкости.

Прошу совета. К кому толковому в Киеве можно обратиться чтобы посмотрели. Желательно еще чтобы человек был нормальный а не заменил начинку на какой-то Ротель.

Заранее благодарен,

Cheers

Re: Sugden A21 - Andrew_K - 17-05-2004 15:58

> К кому толковому в Киеве можно обратиться чтобы
> посмотрели. Желательно еще чтобы человек был
> нормальный а не заменил начинку на какой-то
> Ротель.Заранее благодарен,Cheers

А что Вам в Ротелях так не нравится? По моему это хорошие аппраты...

Re: Sugden A21 ( НОРМА) - Guest - 17-05-2004 16:06

Костя привет.

Это конечно неприятно, но что поделаешь, нужно лечить. Ближе к делу. Есть отличный мастер по Сагденам в Киеве, свяжись со мной, я найду его телефоны.

Сергей.

Re: Sugden A21 ( Kosta) - Guest - 17-05-2004 17:31

Привет Серега,

Я сейчас в первопристольной и буду в пятницу. Спасибо за отклик, а то прямо в субботу как ножом по самому дорогому месту.... Встал в субботу. Настороения никакое - у лучшего друга отец умер.... Для поднятия боевого духа решил Ролингов поставить. Включаю и ... шок. Потом смотрю - селектор не на тот вход переключен. Я убрал громкость переключил и шок - опять ничего ..... В общем попало и жене, и теще, и детей по углам разогнал и поплелся на похороны... В общем день удался ... Пришлось аж водки с пивом для успокоения души набряться....

Вот такие дела. Кто-то в Британии недавно посчитал что воспитать ребенка в среднем обходится в 200 тысяч бритпнских фунтов. В нервах только это никто не считал сколько обходиться....

Cheers

Re: Sugden A21 ( Kosta) - Guest - 17-05-2004 17:35

А что Вам в Ротелях так не нравится? По
моему это хорошие аппраты...

Только не бейте меня по лицу! Я им работаю :-)

Ничего личного. Ротель делает нормальные аппараты для своей ценовой ниши. Но с Сагденами их, извените, сравнивать нельзя.

Cheers

Re: Sugden A21 - Макс - 17-05-2004 17:42

2 alise
Давно не читал с таким удовольствием посты
respect!

Re: Sugden A21 ( Gera) - Gera - 17-05-2004 17:46

To Alice,
Вы у себя в комплекте меняли сетевые провода ?
Как после замены ведет себя Сагден ?

С уважением.

Re: Sugden A21 ( НОРМА) - Guest - 17-05-2004 18:28

Костя, ты раньше времени не переживай, может там мелочь какая-нибудь вышла. Все образумится, настроится и будет хорошо.

Re: Sugden A21 ( alice) - Guest - 17-05-2004 19:06

Thanks a lot!

я рад, что на ветке закрутилось. Хочу поблагодарить всех, кто направил мне свои критические замечания. Иногда бывает и так - скажешь какую-нибудь фигню и все с радостью слетаются тебя пожурить, что, в принципе, не так уж и плохо (шутка).
Я о другом. Тут в продаже появилась "Энциклопедия High-End Audio" Роберта Харли (300 р.). Продается в Москве на Горбушке, 2-й этаж в маленьком книжном магазине. Не бог весть какой шедевр, и явно - для продвинутых аудиофилов покажется смешным. Зато, для начинающих - покатит. 500 страниц с гаком, первая часть - ликбез, 2я - характеристики с графиками всякими. А в заключении - терминологический словарь.

К сожалению, смогу ответить на вопросы позже.

Всем мое почтение,

Alice

Re: Sugden A21 - Andrew_K - 18-05-2004 10:59

Ну прямо полегчало:)))

Сравнивать там нечего, тем более, что Ротел и не делает усилов за 1000 и более у.е.