![]() |
Sugden A21 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Sugden A21 (/thread-230.html) |
Re: Sugden A21 ( alice) - Guest - 16-05-2004 17:57 Добрый день, Vitos! Вопрос, на самом деле, очень сложный. Попытаюсь ответить на примере. 1) Включите систему и поставьте хорошо записанную, но безразличную Вам музыку. Прослушайте ее 5-10 минут. 2) Возмите Вашу любимую книгу и постарайтесь ее вдумчиво читать (можно играть в компьютерную игру). Если Вы углубляетесь в чтение, значит есть проблемы со звуком. Если же через некоторое время книга откладывается, значит все в порядке. Я, например, дома всегда держу 2, а то и 3 системы. Сейчас 2. Одна - хорошая (для услады), другая - плохонькая (в данном случае, это АЕ Evo One + Ротелы 02 + Nordost Black Knight + Supra Rondo (иногда Nordost Gold MKII). Лживый насквозь комплектик, зато не мешает заниматься переводами на компьютере. Дает басок, прихорашивает огрехи режиссеров звукозаписи. У меня масса фирмовых, раритетных CD, записанных самым безобразным образом (как правило, это продукция коллекционных лейблов). Так вот, данные вещи слушаются мной только на АЕ и ротельках. Схема прослушивания выглядит примерно так: Войсы (вчера) - АЕ (сегодня) - топовые Myryad with Legacy (пригласили вечером на прослушку) - концерт Bill Brufford (на днях). А на следующей неделе (если будет время), может отправлюсь слушать Свены. После сравнения вышеизложенных опытов, начинаешь понимать, что же было самым интересным и наиболее комфортным. К тому и стремишься вернуться. Хороший звук ведь наивысшая форма комфортности и благорасположения. Может ответил? С уважением, Alice Re: Sugden A21 - Yaroslaw - 16-05-2004 18:08 > Ведь бренд вообще - ничто, пустота. И именно эти > конторы должны служить нам, а не мы спорить из-за > них. Пусть мне дадут грамотные АС без названия и > я буду слушать их. 5 баллов! Всем бы такой подход! Re: Sugden A21 - Vitos - 16-05-2004 21:10 > Хороший звук ведь наивысшая форма комфортности и > благорасположения.Может ответил?С уважением,Alice Да, вполне. Мне близок ваш подход. Хотя Динаудио мне не очень нравятся. :) Re: Sugden A21 - Yaroslaw - 17-05-2004 10:21 > Если Вы углубляетесь в чтение, значит есть > проблемы со звуком. Если же через некоторое время > книга откладывается, значит все в порядке. Т.е. в данном случае проверяется - насколько система АКЦЕНТИРУЕТ внимание на СУТИ произведения, а не на красивых звуках, ВОВЛЕКАЕТ (затасканная но точная формулировка) в музыку. Я правильно понял? Но как в таком случае меня например может заинтересовать презираемая мной группа "Руки Вниз"?:))) > После сравнения вышеизложенных опытов, начинаешь > понимать, что же было самым интересным и наиболее > комфортным. К тому и стремишься вернуться. > Хороший звук ведь наивысшая форма комфортности и > благорасположения. Как определить понятие и необходимость комфорта? Комфорт в аудиофильском джазе - одно, комфорт в рок-группе (когда молодая энергичная команда играет как группа 60-летних старперов - слишком аналитично и вдумчиво, не зажигательно) - совсем другое... Re: Sugden A21 - VB - 17-05-2004 10:23 > 1) Включите систему и поставьте хорошо > записанную, но безразличную Вам музыку. > Прослушайте ее 5-10 минут.2) Возмите Вашу любимую > книгу и постарайтесь ее вдумчиво читать (можно > играть в компьютерную игру).Если Вы углубляетесь > в чтение, значит есть проблемы со звуком. Если же > через некоторое время книга откладывается, значит > все в порядке. Честно говоря, мне не понятно, как безразличная музыка может отвлекать от небезразличной книги? Мне кажется, что если бы меня что-то отвлекло в такой ситуации - так это какие-то нюансы в работе системы. А если начинаешь слушать нюансы, а не музыку... Наверное мне не пиходилось слушать у себя настолько слаженную систему, а может это еще зависит от субъективного отношения к музыке/литературе/прочему. Re: Sugden A21 ( Gera) - Gera - 17-05-2004 10:42 > Контура - колонки для моих ушей сделаны. Это в > высшей степени правильные АС, которые, без > сомнения, навсегда останутся в анналах мирового > колонкостроения.Alice Добрый день! Когда-то на Хай Фай ру прочитал интересное сравнение, которое полностью совпало с моими ощущениями, попытаюсь процитировать: “Динаудио – это карандаш и бумага, Проак – холст и краски”. Каждый выбирает то, что ему больше подходит, нравится, все очень лично и ИМХО, ИМХО, ИМХО…………, а Sugden A21а – это вещь, тоже естественно ИМХО. С уважением. Re: Sugden A21 ( alice) - Guest - 17-05-2004 11:53 Dear Gera, да согласен я! И про карандажи с холстами сказано, безусловно, верно. Я никогда не опущусь до споров типа "мой бренд все равно круче ваших". Бывает и так, что хорошие аппараты не даются в руки, не раскрывают палитру звучания полностью из-за неправильного подключения, расположения, особенностей помещения и т.д. Конечно, личное это дело. С уважением, Alice Re: Sugden A21 ( Gera) - Gera - 17-05-2004 11:55 > Честно говоря, мне не понятно, как безразличная > музыка может отвлекать от небезразличной книги? > Мне кажется, что если бы меня что-то отвлекло в > такой ситуации - так это какие-то нюансы в работе > системы. А если начинаешь слушать нюансы, а не > музыку...Наверное мне не пиходилось слушать у > себя настолько слаженную систему, а может это еще > зависит от субъективного отношения к > музыке/литературе/прочему. Очень хорошо подмечено. Полностью согласен. С уважением. Re: Sugden A21 ( M) - Guest - 17-05-2004 12:20 Добрый день. Раз обсуждение комплекта А21 перешло в сравнение акустики, может ли кто-нибудь поделитmся своими впечатлениями о "Cabasse"? В частности интерисуют модели Baltic, Igea или Farella, (к сожалению последние две давно сняты с производства). Заранее всем спасибо. Re: Sugden A21 ( Gera) - Gera - 17-05-2004 14:09 > может ли кто-нибудь поделитmся своими > впечатлениями о "Cabasse"? C Cabasse Sugden A21a никогда не слышал. Можно пробывать с Audio Note, Klipsch. C уважением. Re: Sugden A21 ( Kosta) - Guest - 17-05-2004 15:56 Всем всего, Появилась проблема поэтому хочу спросить совета у уважаемого общества. Мои детки добрались таки до моего любимого Сагдена а21 и похоже "сделали ему ветер" (спалили ?!) .... :-(. Не знаю правда как это им удалось.... С диагназом не уверен. Симптомы - пред похоже работает, после включения тихонечко музыку таки колонки воспроизводят. Усилитель практически не реагирует на увеличение громкости. Прошу совета. К кому толковому в Киеве можно обратиться чтобы посмотрели. Желательно еще чтобы человек был нормальный а не заменил начинку на какой-то Ротель. Заранее благодарен, Cheers Re: Sugden A21 - Andrew_K - 17-05-2004 15:58 > К кому толковому в Киеве можно обратиться чтобы > посмотрели. Желательно еще чтобы человек был > нормальный а не заменил начинку на какой-то > Ротель.Заранее благодарен,Cheers А что Вам в Ротелях так не нравится? По моему это хорошие аппраты... Re: Sugden A21 ( НОРМА) - Guest - 17-05-2004 16:06 Костя привет. Это конечно неприятно, но что поделаешь, нужно лечить. Ближе к делу. Есть отличный мастер по Сагденам в Киеве, свяжись со мной, я найду его телефоны. Сергей. Re: Sugden A21 ( Kosta) - Guest - 17-05-2004 17:31 Привет Серега, Я сейчас в первопристольной и буду в пятницу. Спасибо за отклик, а то прямо в субботу как ножом по самому дорогому месту.... Встал в субботу. Настороения никакое - у лучшего друга отец умер.... Для поднятия боевого духа решил Ролингов поставить. Включаю и ... шок. Потом смотрю - селектор не на тот вход переключен. Я убрал громкость переключил и шок - опять ничего ..... В общем попало и жене, и теще, и детей по углам разогнал и поплелся на похороны... В общем день удался ... Пришлось аж водки с пивом для успокоения души набряться.... Вот такие дела. Кто-то в Британии недавно посчитал что воспитать ребенка в среднем обходится в 200 тысяч бритпнских фунтов. В нервах только это никто не считал сколько обходиться.... Cheers Re: Sugden A21 ( Kosta) - Guest - 17-05-2004 17:35 А что Вам в Ротелях так не нравится? По моему это хорошие аппраты... Только не бейте меня по лицу! Я им работаю :-) Ничего личного. Ротель делает нормальные аппараты для своей ценовой ниши. Но с Сагденами их, извените, сравнивать нельзя. Cheers Re: Sugden A21 - Макс - 17-05-2004 17:42 2 alise Давно не читал с таким удовольствием посты respect! Re: Sugden A21 ( Gera) - Gera - 17-05-2004 17:46 To Alice, Вы у себя в комплекте меняли сетевые провода ? Как после замены ведет себя Сагден ? С уважением. Re: Sugden A21 ( НОРМА) - Guest - 17-05-2004 18:28 Костя, ты раньше времени не переживай, может там мелочь какая-нибудь вышла. Все образумится, настроится и будет хорошо. Re: Sugden A21 ( alice) - Guest - 17-05-2004 19:06 Thanks a lot! я рад, что на ветке закрутилось. Хочу поблагодарить всех, кто направил мне свои критические замечания. Иногда бывает и так - скажешь какую-нибудь фигню и все с радостью слетаются тебя пожурить, что, в принципе, не так уж и плохо (шутка). Я о другом. Тут в продаже появилась "Энциклопедия High-End Audio" Роберта Харли (300 р.). Продается в Москве на Горбушке, 2-й этаж в маленьком книжном магазине. Не бог весть какой шедевр, и явно - для продвинутых аудиофилов покажется смешным. Зато, для начинающих - покатит. 500 страниц с гаком, первая часть - ликбез, 2я - характеристики с графиками всякими. А в заключении - терминологический словарь. К сожалению, смогу ответить на вопросы позже. Всем мое почтение, Alice Re: Sugden A21 - Andrew_K - 18-05-2004 10:59 Ну прямо полегчало:))) Сравнивать там нечего, тем более, что Ротел и не делает усилов за 1000 и более у.е. |