Hi-Fi Forum
Так как же всё таки должна звучать система? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Так как же всё таки должна звучать система? (/thread-23806.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Re: Так как же всётаки должна звучать система - aluster - 24-12-2010 01:56

(22-12-2010 19:34)2234424 link писал(а):Друзья а вы пробовали \"кино\" смотреть, и \"музыку\" слушать?
Помогает, правда Happy0144. Оставить разговоры о несовершенности оборудования и обратить внимание на содержимое, а не на технологическую сторону вопроса. И если подходящее настроение, и понимание что жизнь это здесь и сейчас - музыка льётся, и эмоции передаются на именно той системе что сейчас стоит дома.

Главный инструмент - голова, а эмоции они в душе, вот там ключевой компонент.
+1 самые золотые слова , моя жена - обладая очень хорошим слухом , всегда говорит мне что бедные мы и ущербные люди - мы разучились слушать музыку ... именно музыку ее содержимое .... конечно это она у меня умничает когда дома все хорошо ... на кухне на ямахах она не слушает джаз - но в ваших (и ее) словах скрыта большая истина

вместо П.С. - я последнее время присел на интернет радио - джазовая волна проэкта - Майрадио ... есть чтото для меня магическое в том что это именно радио - и слушают его кроме тебя еще тысячи ...и диджей заряжает что то на свой вкус с рекомендацией ... и вот в этот момент когда ты знаешь что МП3 .. что про качество нюансов и речи быть не может - ты ВНИКАЕШЬ в музыку ... в мотив ... а особенно если что то новенькое ... ну это лирика Улыбка))

Re: Так как же всётаки должна звучать система - etlik - 24-12-2010 02:12

(24-12-2010 01:56)aluster link писал(а):[quote author=2234424 link=topic=31812.msg575217#msg575217 date=1293035679]
Друзья а вы пробовали \"кино\" смотреть, и \"музыку\" слушать?
Помогает, правда Happy0144. Оставить разговоры о несовершенности оборудования и обратить внимание на содержимое, а не на технологическую сторону вопроса. И если подходящее настроение, и понимание что жизнь это здесь и сейчас - музыка льётся, и эмоции передаются на именно той системе что сейчас стоит дома.

Главный инструмент - голова, а эмоции они в душе, вот там ключевой компонент.
+1 самые золотые слова , моя жена - обладая очень хорошим слухом , всегда говорит мне что бедные мы и ущербные люди - мы разучились слушать музыку ... именно музыку ее содержимое .... конечно это она у меня умничает когда дома все хорошо ... на кухне на ямахах она не слушает джаз - но в ваших (и ее) словах скрыта большая истина

вместо П.С. - я последнее время присел на интернет радио - джазовая волна проэкта - Майрадио ... есть чтото для меня магическое в том что это именно радио - и слушают его кроме тебя еще тысячи ...и диджей заряжает что то на свой вкус с рекомендацией ... и вот в этот момент когда ты знаешь что МП3 .. что про качество нюансов и речи быть не может - ты ВНИКАЕШЬ в музыку ... в мотив ... а особенно если что то новенькое ... ну это лирика Улыбка))
[/quote]
да и после этого начинаешь искать туже музыку только в лослесе Biggrin
Знакома, знакома ситуация Улыбка

Re: Так как же всётаки должна звучать система - Ineey - 24-12-2010 13:57

В общем это банальность,- музыку слушать желательно на том, что у нас в данный момент есть, если это получается, всё в порядке. В том что бы сделать звучание своей системы интереснее, тоже нет ничего противоестественного, особенно, если ещё и музыку на ней получается слушать с удовольствием.
А, система должна не мешать прослушиванию музыки, у каждого своё представление об идеальном звучании, приходит с опытом, главное вовремя заметить в гнезде кукушонка Улыбка

Re: Так как же всётаки должна звучать система - kym - 24-12-2010 14:12

(24-12-2010 01:56)aluster link писал(а):.. я последнее время присел на интернет радио - джазовая волна проэкта - Майрадио ...
для ленивых - можно прямую ссылочку?

Re: Так как же всётаки должна звучать система - Vad1 - 25-12-2010 16:50

ИМХО - задача система максимально реализовать качество кантента, доступного владельцу и при этом не показывать его недостатки. Нет смысла собирать килобаксовую систему под интернет-радио, грубо говоря.
Еще нужно учитывать акустику комнаты и допустимую в конкретных условиях громкость как дополнительный ограничивающий параметр.

Re: Так как же всётаки должна звучать система - Silokort - 27-12-2010 14:16

Чтобы нравилось и себе,и гостям!И потраченных денег не было жалко!

Re: Так как же всётаки должна звучать система - Dr.Hi-End - 28-12-2010 04:19

(20-12-2010 07:01)шмель link писал(а):Система должна звучать прежде всего комфортно и не утомительно. Что бы не резало уши и не болела голова.
И что бы после каждого прослушанного диска хотелось слушать...и слушать... ещё диск...и ещё один диск,без намёка на утомление.
Happy0144

Re: Так как же всётаки должна звучать система - etlik - 28-12-2010 06:34

Система должна звучать так- что б одну песню можно было крутить месяц и что б она, не надоелаWink
чем дольше можете слушать, тем лучше у вас система Happy0144

Re: Так как же всётаки должна звучать система - Cap Morgan - 28-12-2010 09:54

(28-12-2010 06:34)etlik link писал(а):Система должна звучать так- что б одну песню можно было крутить месяц и что б она, не надоелаWink
чем дольше можете слушать, тем лучше у вас система Happy0144
... и при этом стирать, готовить, мастерить, а система такая называется РАДИОТОЧКА.
У пенсионеров годами не выключается. Музыка сотворена из эмоций, я не имею ввиду стиль - шала-бала-бум-па, и воздействовать должна так-же, эмоционально. Вы долго можете находиться под таким воздействием? Я - нет! И расцениваю Ваше заявление как - "радиоточка, есть лучшая система в мире!" Happy0144
Я Вас правильно понял? Biggrin
П.С. Только без обид, коллега.

Re: Так как же всётаки должна звучать система - Max_S - 28-12-2010 10:24

Незабываемое впечатление оставила радиоточка, как источник звука, и во многом сформировала мои вкусовые предпочтения. Мне было лет 12 когда я пробирался после полуночи на кухню и в темноте слушал радиоточку. И после 12, после гимна советскому союзу, я не знаю как и кто , но один раз полностью прокрутили первый Led zeppelin второй раз Animals - Pink Floyd. И по воздействию на мозг ту радиоточку до сих пор ничего не переплюнуло.

Re: Так как же всётаки должна звучать система - ШЕРЕХ - 28-12-2010 10:29

(28-12-2010 06:34)etlik link писал(а):чем дольше можете слушать, тем лучше у вас система Happy0144
Абсолютно правильное замечание.

При качественной работе звукорежа (широкий частотный диапазон, минимум компрессии и т.д) усталость от прослушивания,( которая может проявляться даже как переключение внимания, т.е. исчезновение ощущения вовлечённости ) появляется, прежде всего, как следствие нелинейных (в современной аппаратуре в меньшей степени) и фазовых (в гораздо большей) искажений.

Поэтому долговременное наслаждение от прослушивания качественно записанной музыки (которой, в общем то, реально очень немного, несмотря на декларируемый прогресс звукозаписывающей аппаратуры) есть показателем, прежде всего, качества звучания воспроизводящего тракта, самым слабым звеном которого "традиционно" являются акустические системы.

Re: Так как же всётаки должна звучать система - ШЕРЕХ - 28-12-2010 10:46

(28-12-2010 10:24)Max_S link писал(а):Незабываемое впечатление оставила радиоточка, как источник звука, и во многом сформировала мои вкусовые предпочтения. Мне было лет 12 когда я пробирался после полуночи на кухню и в темноте слушал радиоточку. И после 12, после гимна советскому союзу, я не знаю как и кто , но один раз полностью прокрутили первый Led zeppelin второй раз Animals - Pink Floyd. И по воздействию на мозг ту радиоточку до сих пор ничего не переплюнуло.
Замечательный пример вовлечённости за счёт обострения внимания при отсутсвии негативных внешних раздражителей. При частотном диапазоне радоточки (мах : 100Гц-10кГц) подобная вовлечённость является, прежде всего, следствием "незамороченности" слушателя.
Впрочем и у меня есть пример того-же приблизительно периода : стройотряд, сиськатая девчонка (кровь с молоком), тихо посапывающая под боком на стогу сена где-то в поле под звёздами - как он офигенно звучал, этот магнитофончик Intrnational, поставленный на грудь, со сто раз переписанной кассетой Pink Floyd ! Happy0144 Happy0144 Happy0144

Re: Так как же всётаки должна звучать система - Cap Morgan - 28-12-2010 11:35

Re: Так как же всётаки должна звучать система?
Получили ответ - как радиоточка. И это правильно, с оговоркой, для меломана.

Re: Так как же всётаки должна звучать система - ШЕРЕХ - 28-12-2010 14:38

(28-12-2010 11:35)Cap Morgan link писал(а):Re: Так как же всётаки должна звучать система?
Biggrin
вообщето полный ответ на этот вопрос даёт Роберт Харли в книге "Энциклопедия HI-END".
Но в её московском издании 500 страниц формата А4, написанных для америкосов, поэтому читать её полностью - нужно иметь определённые эстетические наклонности Biggrin
В Гугле я её встречал, можете попробовать Biggrin
По крайней мере он приводит названия лучших тестовых дисков для аппаратуры, указывая на какие нюансы следут обратить внимания.
Тем более разыскать эти диски на торентах несложно.

Но (повторюсь) - если система не даёт ощущения вовлечённости, то её далнейшие тестирования не имеют смысла.

Re: Так как же всётаки должна звучать система - WSAUDIO - 28-12-2010 14:50

(28-12-2010 14:38)ШЕРЕХ link писал(а):[quote author=Cap Morgan link=topic=31812.msg580034#msg580034 date=1293525307]
Biggrin
вообщето полный ответ на этот вопрос даёт Роберт Харли в книге "Энциклопедия HI-END".
Но в её московском издании 500 страниц формата А4, написанных для америкосов, поэтому читать её полностью - нужно иметь определённые эстетические наклонности Biggrin

[/quote] добавил бы определенные специфические умственные наклонности. Это литературка для тех кому в случае необходимости получения водительских прав вначале по жизни необходимо набрать 6 поинтов. Имеет паспорт -3 поинта Улыбка записан в библиотеку 1 поинт. Улыбка платит за телефон -1 поинт . и еще один нужно добрать или "доки" не принимаюися. Не набрал 6 поинтов - значит пока на уровне обезянки . Права получать рано. Biggrin

Re: Так как же всётаки должна звучать система - Teren - 28-12-2010 14:51

(28-12-2010 14:38)ШЕРЕХ link писал(а):[quote author=Cap Morgan link=topic=31812.msg580034#msg580034 date=1293525307]
Biggrin
В Гугле я её встречал, можете попробовать Biggrin
По крайней мере он приводит названия лучших тестовых дисков для аппаратуры, указывая на какие нюансы следут обратить внимания.
Тем более разыскать эти диски на торентах несложно.

Но (повторюсь) - если система не даёт ощущения вовлечённости, то её далнейшие тестирования не имеют смысла.
[/quote]
У каждого слушателя своя вовлеченность. Каждый с этим неоднократно сталкивался. Притаранивает увлеченный товарищ железяку "Я нашел ее, нашел! Это откровение. В это невозможно поверить! Сейчас услышишь. Сядь поудобнее, а то упадешь. Держи челюсть!" И сидишь ты с умным видом и думаешь "толи лыжи не едут, толи я..." (с)
И наоборот тоже самое.
Однако же, риторические вопросы прекрасны своими бескрайними перспективами по раскрытию темы Улыбка

Re: Так как же всётаки должна звучать система - Юрий11 - 28-12-2010 20:02

(28-12-2010 14:51)Teren link писал(а):У каждого слушателя своя вовлеченность. Каждый с этим неоднократно сталкивался. Притаранивает увлеченный товарищ железяку \"Я нашел ее, нашел! Это откровение. В это невозможно поверить! Сейчас услышишь. Сядь поудобнее, а то упадешь. Держи челюсть!\" И сидишь ты с умным видом и думаешь \"толи лыжи не едут, толи я...\" (с)
И наоборот тоже самое.
Да, у каждого своя вовлечённость. Но есть минимальный "джентельменский набор параметров", а так же уровень аппаратуры который можно условно измерять в у. е. Можно сказать - это не моё, но это хорошо! А дрянь, она и есть дрянь.

Re: Так как же всётаки должна звучать система - Yuri S - 28-12-2010 22:27

Наверное вовлеченность - главное, иначе оркестр в живую можно было бы вечно слушать, но ведь утомляемость все равно приходит.

Re: Так как же всётаки должна звучать система - Юрий11 - 28-12-2010 22:34

(28-12-2010 22:27)Yuri S link писал(а):Наверное вовлеченность - главное, иначе оркестр в живую можно было бы вечно слушать, но ведь утомляемость все равно приходит.
Да, понятно что вовлечённость. Но это уже результат. А вопрос был, что именно вовлекает? Интерсно было, что вовлекает других.

Re: Так как же всётаки должна звучать система - Yuri S - 28-12-2010 22:44

Для меня существенно что бы не было искажений по ВЧ, знаменитого"цыканья" и тухлой середины (если сможете послушайте винилкорректор с воздушными кондерами в цепи коррекции).
Самое последнее впечатление: слышал чириканье стаи воробьев- для зимы редкость- и подумал что какая же вся эта аудиотехника фигня, жаль что репертуар у них скромный Улыбка