Так как же всё таки должна звучать система? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Так как же всё таки должна звучать система? (/thread-23806.html) |
Re: Так как же всётаки должна звучать система - aluster - 24-12-2010 01:56 (22-12-2010 19:34)2234424 link писал(а):Друзья а вы пробовали \"кино\" смотреть, и \"музыку\" слушать?+1 самые золотые слова , моя жена - обладая очень хорошим слухом , всегда говорит мне что бедные мы и ущербные люди - мы разучились слушать музыку ... именно музыку ее содержимое .... конечно это она у меня умничает когда дома все хорошо ... на кухне на ямахах она не слушает джаз - но в ваших (и ее) словах скрыта большая истина вместо П.С. - я последнее время присел на интернет радио - джазовая волна проэкта - Майрадио ... есть чтото для меня магическое в том что это именно радио - и слушают его кроме тебя еще тысячи ...и диджей заряжает что то на свой вкус с рекомендацией ... и вот в этот момент когда ты знаешь что МП3 .. что про качество нюансов и речи быть не может - ты ВНИКАЕШЬ в музыку ... в мотив ... а особенно если что то новенькое ... ну это лирика )) Re: Так как же всётаки должна звучать система - etlik - 24-12-2010 02:12 (24-12-2010 01:56)aluster link писал(а):[quote author=2234424 link=topic=31812.msg575217#msg575217 date=1293035679]+1 самые золотые слова , моя жена - обладая очень хорошим слухом , всегда говорит мне что бедные мы и ущербные люди - мы разучились слушать музыку ... именно музыку ее содержимое .... конечно это она у меня умничает когда дома все хорошо ... на кухне на ямахах она не слушает джаз - но в ваших (и ее) словах скрыта большая истина вместо П.С. - я последнее время присел на интернет радио - джазовая волна проэкта - Майрадио ... есть чтото для меня магическое в том что это именно радио - и слушают его кроме тебя еще тысячи ...и диджей заряжает что то на свой вкус с рекомендацией ... и вот в этот момент когда ты знаешь что МП3 .. что про качество нюансов и речи быть не может - ты ВНИКАЕШЬ в музыку ... в мотив ... а особенно если что то новенькое ... ну это лирика )) [/quote] да и после этого начинаешь искать туже музыку только в лослесе Знакома, знакома ситуация Re: Так как же всётаки должна звучать система - Ineey - 24-12-2010 13:57 В общем это банальность,- музыку слушать желательно на том, что у нас в данный момент есть, если это получается, всё в порядке. В том что бы сделать звучание своей системы интереснее, тоже нет ничего противоестественного, особенно, если ещё и музыку на ней получается слушать с удовольствием. А, система должна не мешать прослушиванию музыки, у каждого своё представление об идеальном звучании, приходит с опытом, главное вовремя заметить в гнезде кукушонка Re: Так как же всётаки должна звучать система - kym - 24-12-2010 14:12 (24-12-2010 01:56)aluster link писал(а):.. я последнее время присел на интернет радио - джазовая волна проэкта - Майрадио ...для ленивых - можно прямую ссылочку? Re: Так как же всётаки должна звучать система - Vad1 - 25-12-2010 16:50 ИМХО - задача система максимально реализовать качество кантента, доступного владельцу и при этом не показывать его недостатки. Нет смысла собирать килобаксовую систему под интернет-радио, грубо говоря. Еще нужно учитывать акустику комнаты и допустимую в конкретных условиях громкость как дополнительный ограничивающий параметр. Re: Так как же всётаки должна звучать система - Silokort - 27-12-2010 14:16 Чтобы нравилось и себе,и гостям!И потраченных денег не было жалко! Re: Так как же всётаки должна звучать система - Dr.Hi-End - 28-12-2010 04:19 (20-12-2010 07:01)шмель link писал(а):Система должна звучать прежде всего комфортно и не утомительно. Что бы не резало уши и не болела голова.И что бы после каждого прослушанного диска хотелось слушать...и слушать... ещё диск...и ещё один диск,без намёка на утомление. Re: Так как же всётаки должна звучать система - etlik - 28-12-2010 06:34 Система должна звучать так- что б одну песню можно было крутить месяц и что б она, не надоела чем дольше можете слушать, тем лучше у вас система Re: Так как же всётаки должна звучать система - Cap Morgan - 28-12-2010 09:54 (28-12-2010 06:34)etlik link писал(а):Система должна звучать так- что б одну песню можно было крутить месяц и что б она, не надоела... и при этом стирать, готовить, мастерить, а система такая называется РАДИОТОЧКА. У пенсионеров годами не выключается. Музыка сотворена из эмоций, я не имею ввиду стиль - шала-бала-бум-па, и воздействовать должна так-же, эмоционально. Вы долго можете находиться под таким воздействием? Я - нет! И расцениваю Ваше заявление как - "радиоточка, есть лучшая система в мире!" Я Вас правильно понял? П.С. Только без обид, коллега. Re: Так как же всётаки должна звучать система - Max_S - 28-12-2010 10:24 Незабываемое впечатление оставила радиоточка, как источник звука, и во многом сформировала мои вкусовые предпочтения. Мне было лет 12 когда я пробирался после полуночи на кухню и в темноте слушал радиоточку. И после 12, после гимна советскому союзу, я не знаю как и кто , но один раз полностью прокрутили первый Led zeppelin второй раз Animals - Pink Floyd. И по воздействию на мозг ту радиоточку до сих пор ничего не переплюнуло. Re: Так как же всётаки должна звучать система - ШЕРЕХ - 28-12-2010 10:29 (28-12-2010 06:34)etlik link писал(а):чем дольше можете слушать, тем лучше у вас системаАбсолютно правильное замечание. При качественной работе звукорежа (широкий частотный диапазон, минимум компрессии и т.д) усталость от прослушивания,( которая может проявляться даже как переключение внимания, т.е. исчезновение ощущения вовлечённости ) появляется, прежде всего, как следствие нелинейных (в современной аппаратуре в меньшей степени) и фазовых (в гораздо большей) искажений. Поэтому долговременное наслаждение от прослушивания качественно записанной музыки (которой, в общем то, реально очень немного, несмотря на декларируемый прогресс звукозаписывающей аппаратуры) есть показателем, прежде всего, качества звучания воспроизводящего тракта, самым слабым звеном которого "традиционно" являются акустические системы. Re: Так как же всётаки должна звучать система - ШЕРЕХ - 28-12-2010 10:46 (28-12-2010 10:24)Max_S link писал(а):Незабываемое впечатление оставила радиоточка, как источник звука, и во многом сформировала мои вкусовые предпочтения. Мне было лет 12 когда я пробирался после полуночи на кухню и в темноте слушал радиоточку. И после 12, после гимна советскому союзу, я не знаю как и кто , но один раз полностью прокрутили первый Led zeppelin второй раз Animals - Pink Floyd. И по воздействию на мозг ту радиоточку до сих пор ничего не переплюнуло.Замечательный пример вовлечённости за счёт обострения внимания при отсутсвии негативных внешних раздражителей. При частотном диапазоне радоточки (мах : 100Гц-10кГц) подобная вовлечённость является, прежде всего, следствием "незамороченности" слушателя. Впрочем и у меня есть пример того-же приблизительно периода : стройотряд, сиськатая девчонка (кровь с молоком), тихо посапывающая под боком на стогу сена где-то в поле под звёздами - как он офигенно звучал, этот магнитофончик Intrnational, поставленный на грудь, со сто раз переписанной кассетой Pink Floyd ! Re: Так как же всётаки должна звучать система - Cap Morgan - 28-12-2010 11:35 Re: Так как же всётаки должна звучать система? Получили ответ - как радиоточка. И это правильно, с оговоркой, для меломана. Re: Так как же всётаки должна звучать система - ШЕРЕХ - 28-12-2010 14:38 (28-12-2010 11:35)Cap Morgan link писал(а):Re: Так как же всётаки должна звучать система? вообщето полный ответ на этот вопрос даёт Роберт Харли в книге "Энциклопедия HI-END". Но в её московском издании 500 страниц формата А4, написанных для америкосов, поэтому читать её полностью - нужно иметь определённые эстетические наклонности В Гугле я её встречал, можете попробовать По крайней мере он приводит названия лучших тестовых дисков для аппаратуры, указывая на какие нюансы следут обратить внимания. Тем более разыскать эти диски на торентах несложно. Но (повторюсь) - если система не даёт ощущения вовлечённости, то её далнейшие тестирования не имеют смысла. Re: Так как же всётаки должна звучать система - WSAUDIO - 28-12-2010 14:50 (28-12-2010 14:38)ШЕРЕХ link писал(а):[quote author=Cap Morgan link=topic=31812.msg580034#msg580034 date=1293525307] вообщето полный ответ на этот вопрос даёт Роберт Харли в книге "Энциклопедия HI-END". Но в её московском издании 500 страниц формата А4, написанных для америкосов, поэтому читать её полностью - нужно иметь определённые эстетические наклонности [/quote] добавил бы определенные специфические умственные наклонности. Это литературка для тех кому в случае необходимости получения водительских прав вначале по жизни необходимо набрать 6 поинтов. Имеет паспорт -3 поинта записан в библиотеку 1 поинт. платит за телефон -1 поинт . и еще один нужно добрать или "доки" не принимаюися. Не набрал 6 поинтов - значит пока на уровне обезянки . Права получать рано. Re: Так как же всётаки должна звучать система - Teren - 28-12-2010 14:51 (28-12-2010 14:38)ШЕРЕХ link писал(а):[quote author=Cap Morgan link=topic=31812.msg580034#msg580034 date=1293525307] вообщето полный ответ на этот вопрос даёт Роберт Харли в книге "Энциклопедия HI-END". Но в её московском издании 500 страниц формата А4, написанных для америкосов, поэтому читать её полностью - нужно иметь определённые эстетические наклонности В Гугле я её встречал, можете попробовать По крайней мере он приводит названия лучших тестовых дисков для аппаратуры, указывая на какие нюансы следут обратить внимания. Тем более разыскать эти диски на торентах несложно. Но (повторюсь) - если система не даёт ощущения вовлечённости, то её далнейшие тестирования не имеют смысла. [/quote] У каждого слушателя своя вовлеченность. Каждый с этим неоднократно сталкивался. Притаранивает увлеченный товарищ железяку "Я нашел ее, нашел! Это откровение. В это невозможно поверить! Сейчас услышишь. Сядь поудобнее, а то упадешь. Держи челюсть!" И сидишь ты с умным видом и думаешь "толи лыжи не едут, толи я..." (с) И наоборот тоже самое. Однако же, риторические вопросы прекрасны своими бескрайними перспективами по раскрытию темы Re: Так как же всётаки должна звучать система - Юрий11 - 28-12-2010 20:02 (28-12-2010 14:51)Teren link писал(а):У каждого слушателя своя вовлеченность. Каждый с этим неоднократно сталкивался. Притаранивает увлеченный товарищ железяку \"Я нашел ее, нашел! Это откровение. В это невозможно поверить! Сейчас услышишь. Сядь поудобнее, а то упадешь. Держи челюсть!\" И сидишь ты с умным видом и думаешь \"толи лыжи не едут, толи я...\" (с)Да, у каждого своя вовлечённость. Но есть минимальный "джентельменский набор параметров", а так же уровень аппаратуры который можно условно измерять в у. е. Можно сказать - это не моё, но это хорошо! А дрянь, она и есть дрянь. Re: Так как же всётаки должна звучать система - Yuri S - 28-12-2010 22:27 Наверное вовлеченность - главное, иначе оркестр в живую можно было бы вечно слушать, но ведь утомляемость все равно приходит. Re: Так как же всётаки должна звучать система - Юрий11 - 28-12-2010 22:34 (28-12-2010 22:27)Yuri S link писал(а):Наверное вовлеченность - главное, иначе оркестр в живую можно было бы вечно слушать, но ведь утомляемость все равно приходит.Да, понятно что вовлечённость. Но это уже результат. А вопрос был, что именно вовлекает? Интерсно было, что вовлекает других. Re: Так как же всётаки должна звучать система - Yuri S - 28-12-2010 22:44 Для меня существенно что бы не было искажений по ВЧ, знаменитого"цыканья" и тухлой середины (если сможете послушайте винилкорректор с воздушными кондерами в цепи коррекции). Самое последнее впечатление: слышал чириканье стаи воробьев- для зимы редкость- и подумал что какая же вся эта аудиотехника фигня, жаль что репертуар у них скромный |