Hi-Fi Forum
Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! (/thread-26610.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - janikol - 16-02-2011 11:00

теми "безобидными" действиями что ТС провел с Далишками испортить звук ну никак нельзя Nowink

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - Нейтрон - 16-02-2011 11:05

(16-02-2011 10:49)Mel link писал(а):А может ...
А может люди прочитают о том, какое "счастье" им продают сделанное из отходов мебельного производства?
По цене бусов стеклянных которые мореплаватели меняли на никчемное золото у туземцев?
Меl?, вы присутствовали на прослушивании? Может хозяин Dali не знает как они у него в системе звучали и сделал выводы вдруг и на месте?

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - Fisher - 16-02-2011 11:09

(16-02-2011 10:25)Нейтрон link писал(а):А может мы с вами всё таки что то не досмотрели? Или не дослушали? Может нужно было с измерительными микрофонами приезжать? Без них же говорят нельзя определить какая АС чего стоит?!
Да и измеритель КНИ со спектроанализатором привезти? Подключить это параллельно АС к усилителю и многозначительно кивать головой с \"умным\" видом? Unsure
А потом ещё и контрольные суммы на привезённых с собою тестовых дисках просчитать? Не пропало ли чего Kiss Happy0196 Happy0196 Happy0196
Без измерений, это будет не АС, а ящик с динамиками)
Представте, если производители делали бы АС только по слуху, Вам бы жизни не хватило, чтоб найти достойные колонки, которые будут все играть.

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - Fisher - 16-02-2011 11:14

(16-02-2011 11:00)janikol link писал(а):теми \"безобидными\" действиями что ТС провел с Далишками испортить звук ну никак нельзя Nowink
О как Вы заговорили. Почитайте что такое ФИ, про его настройку. Если облепить корпус с ног до головы СТП, а потом микропористой резиной, объем неизбежно уменьшится, а вместе с ним уплывет настройка ФИ :`(

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - Provizor - 16-02-2011 11:22

(16-02-2011 10:49)Mel link писал(а):[quote author=NSB link=topic=34851.msg629160#msg629160 date=1297799700]
[quote author=Mel link=topic=34851.msg628721#msg628721 date=1297776840]

ЗЫ А мне вот Эвиденсы эти в своё время показались очень таки замечательными колонками. За эти деньги практически совершенными. И найденных Инквизицией пороков, я не наблюдал. Веселые такие были колонки... отзывчивые к усилителям, чувствительные к кабелям. И их за это... под нож :`(.
Лет 7 тому назад слушал оригинальные Dali Evidence 470 с комплектом NAD Silver (все кабели WASATCH CABLE) и мне они тоже очень понравились. Happy0144 Все о чем говорит автор топика в плане недостатков отсутствовало полностью. Великолепная артикуляция в басу, очень живая середина, нежный шелковистый верх и при этом прекрасный драйв и напор... Может быть нужно все-таки тщательней сетапы подбирать и настраивать - тогда и твикать меньше придется...Wink
[/quote]
А может ставит Инквизитор любую напольную акустику в крохотную спальню между кроватями, на полу усилитель (какой есть), на тумбочке ЦД? Сам в предвкушении аутодафе усаживается на любимый пуфик рядом с колонками, врубает музыку и тут ему режут ухи ВЧ, бухтят НЧ, скучно от вялотекущей середины. А настроение одно: стоковое зло, созданное маркентолагами сидит внутри корпуса, звука нет априори, АС больны. Это мясорубки, пылесосы, кофеварки, плазмы, баяны и холодильники созданы честными и бескорыстными инженерами. А так же у МП3 плееров и магнитол звук на первом месте, им жить. А для лечения всего больного хайенду хирург уже подготовил свою пилу для ампутации...
Нет, это мы больны, господа. Mad0228
[/quote]
Ну зачем же так мрачно Biggrin Ведь основным критерием для многих является тандем "цена-качество". То есть мир маркетинга нам внушает, что это и есть основной критерий выбора. И многие ведутся на это.
Хотите массовой культуры - ешьте попсу, хотите качества платите больше. Это и есть основной критерий сегодня, придуманный торгашами. (в плохом смысле этого слова, не хочу никого обидеть).
Следовательно кто-то покупая своё качество-цену на этом останавливается и успокаивается. Главное что этот уровень приносит удовольствие. А кому-то мало качества, а цена нового качества сильно "кусается". Однако есть Мастера которые приходят на помощь, улучшая качество причём цена увеличивается на порядок меньше увеличенного качества Happy0144 Вот и всё. Проще не бывает.
С другой стороны, если рассмотреть ситуацию с точки зрения маркетинга - это тоже потребность диктующуяся рынком. Возникает потребность и рынок реагирует. Появляются Мастера. И здесь речь уже идёт не только о Кулибине но и о других уважаемых Мастерах с которыми я знаком и которых не знаю, но отношусь с неменьшим уважением априори. У каждого Мастера есть свой взгляд,своя концепция, своя позиция и это вызывает уважение. Поэтому мы в зависимости от своих восприятий (а может быть от уровня опытности и т.д. и т.п.) и пользуемся услугами Мастеров.

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - Provizor - 16-02-2011 11:24

(16-02-2011 10:25)Нейтрон link писал(а):А может мы с вами всё таки что то не досмотрели? Или не дослушали? Может нужно было с измерительными микрофонами приезжать? Без них же говорят нельзя определить какая АС чего стоит?!
Да и измеритель КНИ со спектроанализатором привезти? Подключить это параллельно АС к усилителю и многозначительно кивать головой с \"умным\" видом? Unsure
А потом ещё и контрольные суммы на привезённых с собою тестовых дисках просчитать? Не пропало ли чего Kiss Happy0196 Happy0196 Happy0196
Grin

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - Кулибин - 16-02-2011 12:16

З глубины этой ветки проявляется мысль, внешне похожа на здравую, но на самом деле она бредовая. Сформулировать можно так: "Я такой плохой, покарай меня гром, назначаю от всех болезней одно лекарство"
По Вашему, я, что ли, виноват, что у всех болезни одинаковы? Это какая-то блин эпидемия.
Biggrin Biggrin Biggrin не, это пандемия.

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - BlackPhantom - 16-02-2011 12:18

(16-02-2011 11:09)Fisher link писал(а):Без измерений, это будет не АС, а ящик с динамиками)
а с измерениями что изменится ? Вот два варианта после переделки, расскажите как Вы поступите:
первый - ровная АЧХ, мертвый звук
второй - АЧХ с горбами, живой звук, эмоциональный, цепляет.

Ваши действия?

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - Гаруспик - 16-02-2011 12:19

(16-02-2011 12:16)Кулибин link писал(а):З глубины этой ветки проявляется мысль, внешне похожа на здравую, но на самом деле она бредовая. Сформулировать можно так: \"Я такой плохой, покарай меня гром, назначаю от всех болезней одно лекарство\"
По Вашему, я, что ли, виноват, что у всех болезни одинаковы? Это какая-то блин эпидемия.
Biggrin Biggrin Biggrin не, это пандемия.
Скорее вы просто ни на что иное неспособны в плане доработки ас, а услуга оказалась востребованной Wink

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - Кулибин - 16-02-2011 12:27

(16-02-2011 11:14)Fisher link писал(а):[quote author=janikol link=topic=34851.msg629450#msg629450 date=1297843204]
теми \"безобидными\" действиями что ТС провел с Далишками испортить звук ну никак нельзя Nowink
О как Вы заговорили. Почитайте что такое ФИ, про его настройку. Если облепить корпус с ног до головы СТП, а потом микропористой резиной, объем неизбежно уменьшится, а вместе с ним уплывет настройка ФИ :`(
[/quote]

Так Вы расскажите людям, что на Ваш взгляд там должно было изменится. Желательно дать и количественную оценку, лучше в процентах. Даю Вам некоторые вводные: владелец пользовался этими АС более 2 лет; порты фазоинверторов он затыкал носками, причем, единожды засунув, он их уже не вынимал, вынул их только я. А теперь вот играют без носков, и хозяин в восхищении.
Еще вопросик. В паре АС 4 однотипные басовые головки, они имеют некий разброс частоты основного резонанса. По Вашему, их нужно ставить как попало, или же как-то по другому?
И еще. Если все 4 головки имеют разброс, то почему все 4 трубы ФИ абсолютно одинаковые? (были Улыбка )
Чтобы настроить ФИ на частоту основного резонанса головок в свободном пространстве, зачем нужен измерительный микрофон?

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - Кулибин - 16-02-2011 12:35

(16-02-2011 12:18)BlackPhantom link писал(а):[quote author=Fisher link=topic=34851.msg629459#msg629459 date=1297843759]

Без измерений, это будет не АС, а ящик с динамиками)
а с измерениями что изменится ? Вот два варианта после переделки, расскажите как Вы поступите:
первый - ровная АЧХ, мертвый звук
второй - АЧХ с горбами, живой звук, эмоциональный, цепляет.

Ваши действия?
[/quote]

Вы немного не в ту степь пошли. Дело в том, что кривую АЧХ им никто не делал. Для того, чтобы изменить АЧХ при такой конфигурации, нужно изменить схему разделительного фильтра, или же значительно изменить объем корпуса. В данном случае от принципиальной схемы разделительного фильтра я не отступил ни на миллиметр. Внутренний объем корпуса изменился совсем незначительно. Реально он немного уменьшился, а виртуально - немного увеличился. Виртуально потому, что динамики ведут себя таким образом, будто корпус увеличился. Это и есть результат правильной настройки.

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - BlackPhantom - 16-02-2011 12:36

я понял что не нравилось хозяину колонок, все дело в двухгодичных носках Fighting0093 Biggrin

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - BlackPhantom - 16-02-2011 12:38

(16-02-2011 12:35)Кулибин link писал(а):Вы немного не в ту степь пошли. Дело в том, что кривую АЧХ им никто не делал.
я имел ввиду не в частности, а "взагали" Wink

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - Кулибин - 16-02-2011 12:39

(16-02-2011 12:19)Гаруспик link писал(а):Скорее вы просто ни на что иное неспособны в плане доработки ас, а услуга оказалась востребованной Wink
Я уверен, что люди сами разберутся, кто из нас на что способен.

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - mummy - 16-02-2011 12:39

"Трусы постирали, пирожки отнесли бабушке." (С) Тимур и его команда

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - Кулибин - 16-02-2011 12:56

(16-02-2011 12:38)BlackPhantom link писал(а):я имел ввиду не в частности, а \"взагали\" Wink
теперь понял.
вообще-то, АЧХ - довольно важный параметр. Поэтому давайте подумаем: Dali - это же не какой-то левый, а довольно таки известный и авторитетный производитель. Неужели Вы думаете, что выпустив эту АС, они сделали ей кривую АЧХ? Неужели у них микрофона не было, или спектроанализатора? Может, комнаты для измерения не было (нужна специальная, безэховая камера)? С полной уверенностью готов утверждать, что все у них было, и все возможное они сделали. И АЧХ выстроили настолько ровно, насколько смогли.
Если вы возьмете самые разные усилители (много) и измерите их АЧХ в пределах звуковых частот при мощности 10% от номинальной, то все графики будут одинаковые, причем абсолютно. Никто никогда не строил и не будет строить кривой усилитель. Все строят только ровный. Только вот одна несостыковочка Улыбка Все усилители будут звучать по-разному. Как же так, АЧХ ведь одинаковая. Используя один и тот же усилитель, и одну и ту же АС, но меняя акустический провод, вы обратите внимание, что звучание меняется. Как же так и почему? Акустический провод имеет абсолютно ровную АЧХ (в пределах звуковых частот), с чего бы это он влиял на звук?
Если менять тип конденсатора в разделительном фильтре, при условии полного соответствия номиналу, звучание будет меняться. Этим уже весь форум обписан, ровно как заборы словом "вий" с двумя ошибками Улыбка . Вообще-то правду пишут. Но вот незадача - приборы изменения АЧХ не регистрируют. Для этого даже никакой микрофон не нужен, достаточно посмотреть саму АЧХ разделительного фильтра по напряжению. И точность будет на несколько порядков выше, так как измерительный микрофон здесь - самое слабое звено.
Так вот итог. Все это можно, и нужно использовать в своих работах, если хотите достичь чего-то большего, чем ширпотреб.

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - Кулибин - 16-02-2011 12:59

(16-02-2011 12:36)BlackPhantom link писал(а):я понял что не нравилось хозяину колонок, все дело в двухгодичных носках Fighting0093 Biggrin
неудачная шутка. Angry

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - Гаруспик - 16-02-2011 13:09

(16-02-2011 12:56)Кулибин link писал(а):теперь понял.
вообще-то, АЧХ - довольно важный параметр. Поэтому давайте подумаем: Dali - это же не какой-то левый, а довольно таки известный и авторитетный производитель. Неужели Вы думаете, что выпустив эту АС, они сделали ей кривую АЧХ?
Я не думаю, я знаю - да сделали. У меня были дали 5005 и дали 2.8 и я их мерял. Как и большинство других производителей в относительно бюджетном сегменте они делают горб на частоте настройке фи (привет носкам в фазоинверторе) и задирают немного вч. Это неизменно оказывает впечатление на неискушенного слушателя.

dateline= писал(а):Неужели у них микрофона не было, или спектроанализатора? Может, комнаты для измерения не было (нужна специальная, безэховая камера)? С полной уверенностью готов утверждать, что все у них было, и все возможное они сделали. И АЧХ выстроили настолько ровно, насколько смогли.
Продолжайте утверждать Happy0196 Ачх у далишек этого ценового диапазона с подъёмом на мидбасе и вч и проваленной серединкой.

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - janikol - 16-02-2011 14:04

(16-02-2011 11:14)Fisher link писал(а):[quote author=janikol link=topic=34851.msg629450#msg629450 date=1297843204]
теми \"безобидными\" действиями что ТС провел с Далишками испортить звук ну никак нельзя Nowink
[/quote]
никто не говорил о тотальном заполнении Nowink при демпфировании внутренних стенок АС физически незначительно уменьшается внутренний объем (менее 3%), а виртуально увеличивается (более 5%), при этом добротность и Fрез динов в этом оформлении тоже немного уходит вниз, все взаимокомпенсируется, даже если теоритически настройка ФИ съехала вниз на 1-2гц что мешает вновь проверить и настроить трубу ФИ?
вообще любой "гудяще-бубнящий" ФИ это смерть звука :`( я в своих проектах давно отказался от ФИ

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - bwv639 - 16-02-2011 14:28

никто не говорил о тотальном заполнении Nowink при демпфировании внутренних стенок АС физически незначительно уменьшается внутренний объем (менее 3%), а виртуально увеличивается (более 5%), при этом добротность и Fрез динов в этом оформлении тоже немного уходит вниз, все взаимокомпенсируется, даже если теоритически настройка ФИ съехала вниз на 1-2гц что мешает вновь проверить и настроить трубу ФИ?
вообще любой "гудяще-бубнящий" ФИ это смерть звука :`( я в своих проектах давно отказался от ФИ
[/quote]
При излишнем заполнении объёма звукопоглотителем в фазоинв. оформлении неизбежно меняется переходная характеристика АС, это слышно в среднечастотном диапазоне, одним словом "задавливается середина" подбор количества и вида заполнения очень тонкая работа....