Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед (/thread-33960.html) |
RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - Art - 27-01-2012 10:01 Выжимка из HD zona: Лучший телевизор 2011-2012 года « : 20 Ноября 2011, 13:39:35 » Близится Новый 2012 Год, наступает период, когда многие видеоманы обновляют и дополняют свой парк видео- и аудиотехники, покупая новый телевизор. Чем запомнится нам 2011 год ? В первую очередь продолжающейся жесткой конкуренцией между производителями плоских телевизоров на фоне углубляющегося глобального экономического кризиса. Непрекращающейся борьбой двух основных технологий - плазменных и LCD/LED-телевизоров, победителей в которой кажется так никогда и не будет: каждая технология найдет своих поклонников и займет свою нишу. Телевизоры стали лучше и избавились от недостатков, различие в качестве картинки между разными брендами и разными технологиями стало еще меньше. Наконец-то 3D-телевизоры стали действительно массовыми и поддержка 3D в телевизорах де-факто уже является стандартом. Правда бурному развитию 3D мешает недостаточное количество качественного 3D-контента/3D-каналов и некоторые неудобства при просмотре 3D, отсутствие единого стандарта 3D-очков и т.п., но со временем эти недостатки должны нивелироваться. С рынка уходят очередные гиганты индустрии: так, Philips в апреле объявил об уходе с рынка телевизоров и продал свой бизнес китайской компании "TPV Technology". Испытывают серьезные трудности японские компании Sony и Panasonic, зато на рынке в 2012 году может появиться новый сильный игрок - компания Apple, которая вероятно выпустит телевизорокомпьютер под управлением операционной системы iOS, о чем-то подобном говорят и в компании "Sony". OLED-телевизоры пока еще мало доступны и дороги, но возможно 2012 год станет началом победного шествия технологии AMOLED ?... Традиционно в этот предновогодний период разные Hi-Tech издания оглашают хит-парады лучших из лучших в области техники. В этой теме будут размещены ссылки и списки лучших телевизоров 2011-2012 года по версиям различных ресурсов. Уважаемый Евгений, так может Вам уже дождаться телека от Яблока P.S. Есть еще у Mitsubishi какие-то, типа первые в мире лазерные. Но там ценник... кажысь неподъемный даже для Романа Абрамовича RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - sport80 - 27-01-2012 12:57 (27-01-2012 00:08)toyo писал(а): Только вот где в том чёрном детали? И куда этот чёрный девается в домашних условиях при тусклом освещении или вобще без онного?При тусклом освещении ещё лутше на D7000.Не верите проверте,а ещё на HD сигнале попробуйте сетевик хороший поставить и ещё раз посмотреть на чёрный ... Вобщем раз у Вас по Вашим словам есть возможность сравнивать телики у Вас же дома,то это будет очень честное сравнение о котором я надеюсь Вы напишете в этой ветке,если Вам нужен будет к D7000 сетевик хороший,а у Вас его нету ,то это не проблема .Я Вам дам свой для теста.Ок? RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - pirat1963 - 27-01-2012 18:06 (27-01-2012 00:14)Alex_kag писал(а): Я никогда не был так рад замене когда снял опостылевший Пионер 5090 с его коричневым чудом и серым белым и повесил идеальный для меня Самсунг 8000! и никаких проблем с просмотром при нормальном ярком свете...У офтальмолога есть новый пациент... RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - Slaveg - 27-01-2012 18:08 (27-01-2012 00:08)toyo писал(а): Только вот где в том чёрном детали? И куда этот чёрный девается в домашних условиях при тусклом освещении или вобще без онного?В полном черном деталей быть не должно. Зайдите в супермаркет и посмотрите демку - там где показ моделей на черном фоне..... В темноте. У Гнусмаса там черный. У остальных темно-темно серый (27-01-2012 18:06)pirat1963 писал(а):Похоже нас уже двое(27-01-2012 00:14)Alex_kag писал(а): Я никогда не был так рад замене когда снял опостылевший Пионер 5090 с его коричневым чудом и серым белым и повесил идеальный для меня Самсунг 8000! и никаких проблем с просмотром при нормальном ярком свете...У офтальмолога есть новый пациент... То что Samsung всех "делает" и причем очень успешно сомнений уже нет...... Да, KURO за 5000$ было круто лет 8 назад. Надо не полениться, Оторвать свою задницу от компа и пойти посмотреть в магазин. Там сами все и посмотрите. А если сильно попросите то продавец ваш исходник сигнала сможет подключить Мне нравится как все хают Гнусмас при этом у 80% сейчас на столе монитор Samsung RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - caesarhunt - 27-01-2012 19:41 У меня самсунг монитор,для меня без разницы с какого монитора форум читать RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - Эстет Звука - 28-01-2012 16:53 (27-01-2012 19:41)caesarhunt писал(а): У меня самсунг монитор,для меня без разницы с какого монитора форум читатьречи идет не посмотре форумов и игрушек а просмотре качественных фильмов и красивых передач с цветовыми гаммами.. (27-01-2012 18:08)Slaveg писал(а):в том то и дело что Вас только двое . а половина форума считает дружно , что лидер Плазма - Panasonic, Pioner(27-01-2012 00:08)toyo писал(а): Только вот где в том чёрном детали? И куда этот чёрный девается в домашних условиях при тусклом освещении или вобще без онного?В полном черном деталей быть не должно. Зайдите в супермаркет и посмотрите демку - там где показ моделей на черном фоне..... В темноте. У Гнусмаса там черный. У остальных темно-темно серый RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - caesarhunt - 28-01-2012 16:56 (28-01-2012 16:53)gorgzic писал(а):С монитора?(27-01-2012 19:41)caesarhunt писал(а): У меня самсунг монитор,для меня без разницы с какого монитора форум читатьречи идет не посмотре форумов и игрушек а просмотре качественных фильмов и красивых передач с цветовыми гаммами.. RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - Эстет Звука - 28-01-2012 16:58 (28-01-2012 16:56)caesarhunt писал(а):тут вообще речь о просмотре с телевизора..(28-01-2012 16:53)gorgzic писал(а):С монитора?(27-01-2012 19:41)caesarhunt писал(а): У меня самсунг монитор,для меня без разницы с какого монитора форум читатьречи идет не посмотре форумов и игрушек а просмотре качественных фильмов и красивых передач с цветовыми гаммами.. RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - sport80 - 28-01-2012 17:01 Женя нафиг тебе телик ?У тебя музыка хорошо играет.А то (мы) тут за тебя всё спорим и переживаем. RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - Эстет Звука - 28-01-2012 17:06 (28-01-2012 17:01)sport80 писал(а): Женя нафиг тебе телик ?У тебя музыка хорошо играет.А то (мы) тут за тебя всё спорим и переживаем.буду скоро брать.. вот созрею.раздам долги , тем более что с музикой все впорядке. RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - caesarhunt - 28-01-2012 17:07 Я в курсе дела что речь о телевизорах идет! Но Славик сказал что у 80% людей дома стоит самсунг монитор,я и сказал что у меня тоже самсунг,то есть некоторым людям абсолютно побарабану какой монитор использовать для инета. А вот для кино то конечно же надо выбирать RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - Эстет Звука - 28-01-2012 17:08 (28-01-2012 17:07)caesarhunt писал(а): Я в курсе дела что речь о телевизорах идет! Но Славик сказал что у 80% людей дома стоит самсунг монитор,я и сказал что у меня тоже самсунг,то есть некоторым людям абсолютно побарабану какой монитор использовать для инета. А вот для кино то конечно же надо выбиратьверно RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - Art - 28-01-2012 17:32 (28-01-2012 17:06)gorgzic писал(а):Та не... с музыкой - нет предела совершенству! Если "вставляет" эта тема и прет бабло, то сливать его туды можно без конца... и молиться-молиться-молиться...(28-01-2012 17:01)sport80 писал(а): Женя нафиг тебе телик ?У тебя музыка хорошо играет.А то (мы) тут за тебя всё спорим и переживаем.буду скоро брать.. вот созрею.раздам долги , тем более что с музикой все впорядке. С телеком намного проще, определил: бюджет/диагональ/технологию(LED или plasma) и /если пофиг шильдик бренда/... вперед в И-нет магазин где цена самая спокойная. Какие могут быть еще вопросы? Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И быстрейшего обмывания обновки RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - caesarhunt - 28-01-2012 22:57 Вопрос не в тему ,кто помнит сколько стоили фулки в 2006 году? RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - Art - 29-01-2012 00:19 (28-01-2012 22:57)caesarhunt писал(а): Вопрос не в тему ,кто помнит сколько стоили фулки в 2006 году?Cмотря чьи и от кого... RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - Egorr - 29-01-2012 14:19 Что касается телевизоров,то я полностью согласен с Art-ом.Потому что рассматриваю телевизор,не только для просмотра фильмов,но и разных развлекаловок и новостей и т.д и т.п. и в том числе получения информации на них с интернета.Да в динамике по цене плазмы получаются дешевле,ЖК которые хорошо себя чувствуют в динамике дороже,но в читабельности и в детализации они лучше плазм.И за ними будующее,а плазмы отойдут или останутся,как эл.трубки на сегодня только в дешевом сигменте.Если рассматривать конкретно применение к фильмам,то всегда считал что лучше проектора нет.Хотя бы только потому что экран не излучает,а отображает.И изображение не стоит стеною перед вами. RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - toyo - 29-01-2012 14:24 (29-01-2012 14:19)Egorr писал(а): а плазмы отойдут или останутся,как эл.трубки на сегодня только в дешевом сигменте.Это вам так хочется, как и любому уже купившему LCD. Попробуйте топовую и недешовую плазму дома и у вас очень сильно изменится мнение. RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - Egorr - 29-01-2012 14:52 (29-01-2012 14:24)toyo писал(а):Уважаемый toyo.Мне по роду моей деятельности приходится устанавливать большие диагонали и проекторы.Увы под проекторы нужна заранее подготовка и поэтому если нет возможности установить проектор,то предлагается большая диагональ.За прошлый год по Panasonic мною было установлено одна 85 диагональ и штук 5-ть 65-х.Так что у меня есть понятие о работе плазм.(29-01-2012 14:19)Egorr писал(а): а плазмы отойдут или останутся,как эл.трубки на сегодня только в дешевом сигменте.Это вам так хочется, как и любому уже купившему LCD. Попробуйте топовую и недешовую плазму дома и у вас очень сильно изменится мнение. RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - toyo - 29-01-2012 14:58 Да куда уж нам, простым пользователям, не занимающимся установками, а пользующими дома на практике, иногда меняющими ТВ, проводящими всякие разные тесты по тестовым материалам. Мы ж вам в подмётки не годимся. Инсталятор это сила, а остальные бараны, ничего не видящие и не смыслящие. Но это всё не так на самом деле. Сила это маркетологи, инсталяторы их помощники, а пользователи в основной массе это просто кошельки, которые оплачивают собственную же глупость. RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - Egorr - 29-01-2012 15:18 (29-01-2012 14:58)toyo писал(а): Да куда уж нам, простым пользователям, не занимающимся установками, а пользующими дома на практике, иногда меняющими ТВ, проводящими всякие разные тесты по тестовым материалам. Мы ж вам в подмётки не годимся. Инсталятор это сила, а остальные бараны, ничего не видящие и не смыслящие.Toyo я очень уважительно отношусь к Вашим высказываниям,вы многое знаете из нутри.И ни когда ни давал намека на Вашу не компетентность,а тем более намека в сторону животных.Но у меня то же есть свое мнение и надеюсь имею право его высказывать. |