![]() |
бюджетный полочник-лабиринт - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: бюджетный полочник-лабиринт (/thread-34490.html) |
RE: бюджетный полочник-лабиринт - Фарид - 24-09-2012 11:51 да, но мне хотелось бы в глубину поменьше... точно так же я б мог сделать не стойки, а псевдопродолжение колонки. ладно, буду думать... соберу вариант как у вас, и как хотелось бы мне и послушаю))) наверное так будет легче. Saburov, я переделал немного конструкцию. наверное попробую собрать конструкцию Яна и такую. головы уже купил. RE: бюджетный полочник-лабиринт - janikol - 24-09-2012 16:39 чем больше поворотов(закаулков) тем меньше СЧ лезет через порт RE: бюджетный полочник-лабиринт - IGOR61 - 24-09-2012 16:57 Чтоб меньше СЧ лезло через порт ,,есть проверенное временем и ушами ,, решение-TDL ,а также Рогожин ставили в порт крупнопористый паралон,карпик,кому что понравилось.С ув.Игорь. Фарид,аналоги Вашего последнего рисунка собирают лет двадцать фирма РМС и я-как наиболее трудозатратный вариант.С ув.Игорь. извините-,,наимение трудозатратный.. RE: бюджетный полочник-лабиринт - bazilw - 01-10-2012 08:40 Фарид, у меня есть готовые расчеты корпусов под "Морель Темпо 6" и "Морель Интегра Овейшн 6", корпуса естесно вышли разные, под каждый динамик нужен собственный расчет [/quote] Добрый день janikol. Напольники на "Морель Темпо 6" расчет и чертеж был сделан под одну внутреннюю перегородку или такая же конструкция как на чертеже в начале ветки. Интересно увидеть, что получилось и услышать отзывы о готовом варианте. RE: бюджетный полочник-лабиринт - janikol - 01-10-2012 16:41 (01-10-2012 08:40)bazilw писал(а): Добрый день janikol. Напольники на "Морель Темпо 6" расчет и чертеж был сделан под одну внутреннюю перегородку или такая же конструкция как на чертеже в начале ветки. Интересно увидеть, что получилось и услышать отзывы о готовом варианте.Морель Темпо 6 - чертеж в первом посту данной ветки, там же отзывы и фото готового варианта ...если с подставкой то напольники(фото Сообщение: #140), а так скороее полочники RE: бюджетный полочник-лабиринт - assh - 02-10-2012 23:05 Ян, чертеж, который в первом посту, был сделан под обклейку какой толщиной материала? расчет производился под простроанство 4Pi. т.е. при условии, что АС стоят посередине комнаты. так? RE: бюджетный полочник-лабиринт - janikol - 03-10-2012 09:06 шпон или винил, их толщина стандартная ..под стенкой RE: бюджетный полочник-лабиринт - assh - 03-10-2012 15:00 я наверно неправильно выразился. я имел ввиду обклейку внутри. под какую толщину материала. а то или я неправильно понимаю чертеж или есть ошибка... и по поводу под стенкой... это же полупространство 2 Pi вроде... а у Вас на скриншоте 4 Pi... спасибо заранее. просто хочется понять, просчитать под себя... RE: бюджетный полочник-лабиринт - janikol - 03-10-2012 17:07 (03-10-2012 15:00)assh писал(а): Вас на скриншоте 4 Pi... спасибо заранее. просто хочется понять, просчитать под себя...в тот момент я делал сразу два комплекта, не под себя а взагали, ..Вы же делайте под себя ...толщина поглотителя, в моем случае исскуственного меха, не учитывается, считается только периметр и длина канала(в твердом виде) RE: бюджетный полочник-лабиринт - assh - 03-10-2012 22:59 (03-10-2012 17:07)janikol писал(а):Саша Рогожин писал, как мне помнится, что толщину поглотителя надо учитывать и соответственно корректировать сечение канала... или это не сильно скажется?(03-10-2012 15:00)assh писал(а): Вас на скриншоте 4 Pi... спасибо заранее. просто хочется понять, просчитать под себя...в тот момент я делал сразу два комплекта, не под себя а взагали, ..Вы же делайте под себя RE: бюджетный полочник-лабиринт - janikol - 04-10-2012 07:43 какой именно поглотитель? если 1см-вспененный полипропилен или войлок с валенка то нужно учитывать т.к. явно измениться сечение канала в моем варианте исскуственный мех на 1мм тряпичной основе с длинной ворса 25-30мм - не учитывается RE: бюджетный полочник-лабиринт - assh - 04-10-2012 17:28 (04-10-2012 07:43)janikol писал(а): какой именно поглотитель?Ян, просто немного непонятно... канал 15х9,5 = 142,2 см2, а рекомендумая площадь Сашей - это площадь дифузора, т.е. 120 см2. я думал, что такое увеличение из-за толщины поглотителя... просто никак не могу все сложить и посчитать под себя... RE: бюджетный полочник-лабиринт - janikol - 04-10-2012 18:22 assh, Вы считаете под Морель Темпо 6, или что то свое? RE: бюджетный полочник-лабиринт - assh - 05-10-2012 00:30 считаю под морель темпо 6. RE: бюджетный полочник-лабиринт - janikol - 05-10-2012 09:32 (05-10-2012 00:30)assh писал(а): считаю под морель темпо 6. ![]() просто скопируйте то что есть, все давно посчитано и отслушано, из данного оформления от Мореля больше не выжать RE: бюджетный полочник-лабиринт - assh - 05-10-2012 15:03 я бы делал и не парился. но у меня другая толщина материала... надо пересчитать. кроме того, читал, что люди мерили и получали другие цифры... типа полную добротность 0,61. поэтому наверно стоит приобрести, размять, обмерить и после этого делать корпус. правильно ли я понял, что скриншоты - это просто для примера. т.е. там показаны данные не для мореля? RE: бюджетный полочник-лабиринт - janikol - 05-10-2012 18:26 (05-10-2012 15:03)assh писал(а): я бы делал и не парился. но у меня другая толщина материала... надо пересчитатьтак перисчитать под любую толщину материала даже калькулятор не нужен, тем более хорнресп ...насколько помню данные кутс по Темпо 6 получены от человека непосредственно работающего на заводе Морель в Израиле RE: бюджетный полочник-лабиринт - sansey2007 - 12-10-2012 17:18 janikol.... красиво всё сделано, я бы даже сказал - шикарно, как для самоделки ![]() А почему Вы выбрали именно лабиринт? В чем преимущество ну например по сравнению с закрытм ящиком? Параметры динамиков лучше для этого подходят или можно любой динамик оформить лабиринтом? У меня еще вопрос: есть ли еще модели повыше уровнем если оценивать по таким критериям? Цитата:это легендарные динамики среди поклонников автозвука RE: бюджетный полочник-лабиринт - janikol - 13-10-2012 21:47 лабиринт может быть лучше чем ЗЯ тем что использует во благо тыльное излучение диффузора, хотя некоторые ЗЯ тоже хороши, особенно крупного калибра в лабиринт можно установить практически любой динамик, но есть некоторые нюансы, которые зависят от музыкальных предпочтений модели повыше уровнем естественно есть, я делал лабиринты на 10" Кенвудах, также "Морель интегра овейшен 6", которые дороже и лучше чем "Темпо 6" RE: бюджетный полочник-лабиринт - sansey2007 - 14-10-2012 16:18 Цитата:модели повыше уровнем естественно есть, я делал лабиринты на 10" Кенвудах, также "Морель интегра овейшен 6", которые дороже и лучше чем "Темпо 6"На счет этих вы в посте сказали что они играли чуть лучше чем tempo 6 при двухкратном увеличени цены. А что насчет Morel MW168 ? Или там тоже прибавка в звуке на три копейки при двухкратном увеличнеии цены? Хочу подобрать динамики действительно при хорошем соотношении цена/качество. Вот интересно, есть ли у нас сервисный центр или представительство Морель, может есть возможность заказать мидбасовики отдельно от всего комплекта...?(хотя бы тотже темпо 6). |