![]() |
Hi-End Движение в Кременчуге - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Hi-End Движение в Кременчуге (/thread-48145.html) |
RE: Hi-End Движение в Кременчуге - georgeohm - 10-12-2012 22:12 (10-12-2012 14:19)Sergey 61 писал(а):Ровно в 2 часа ночи выключил аппаратуру все ушли, но два осталось, возле Кабассов стоят.(10-12-2012 11:42)georgeohm писал(а): Ближе к часу ночи в комнате начали появляться живые музыканты с инструментами.Да..... Бренди, Француз, им очень понравился ![]() ![]() RE: Hi-End Движение в Кременчуге - Saburov - 10-12-2012 22:28 ох же ж любит Владимир потомить публику..) RE: Hi-End Движение в Кременчуге - georgeohm - 10-12-2012 23:01 (10-12-2012 22:28)Saburov писал(а): ох же ж любит Владимир потомить публику..)Раньше ограничение на размер фотографии было 500 кб. А сейчас выдает 250, приходится потрудится, чтобы не потерять в качестве. Акустика греется, но самое интересное, сцена выстроилась сразу, глубина, расположение музыкантов. Рок играет очень достойно, не проигрывает трех-полоске. Услышал некоторые моменты, которые раньше на Кабассах были смазаны. Кабассы теперь затерялись. Что будет дальше, после прогрева ![]() Продолжение, следует. RE: Hi-End Движение в Кременчуге - georgeohm - 12-12-2012 00:08 (05-12-2012 09:13)georgeohm писал(а): Приятный аудиофил-винильщик Гена очень скромныйПока акустика Сонидо греется: отчет, прослушки макетов усилителей для Гены, С ЧАЕМ. На последнем фото будущие корпуса моно-блоков, делал Паша. Как писал Володя Сабуров (Видел у Паши заготовки шасси под Гены усь будущий. Гена их любовно поглаживал с довольной улыбкой ![]() К концу недели отчет о Сонидо. И ещё, что-то трудно с лету говорить, звучание меняется каждый час. RE: Hi-End Движение в Кременчуге - Saburov - 12-12-2012 00:21 только пришел с аудита на работе.. а тут дальше дразнят "затравками". Пора рожать отчет, а то АС скоро забирать и отправлять заказчику уже нужно). RE: Hi-End Движение в Кременчуге - georgeohm - 12-12-2012 00:29 (12-12-2012 00:21)Saburov писал(а): только пришел с аудита на работе.. а тут дальше дразнят "затравками". Пора рожать отчет, а то АС скоро забирать и отправлять заказчику уже нужно). ![]() Володя, соберется вся наша тусовка ![]() А вообще их надо еще настраивать, прогреваясь, появляется бубнение. RE: Hi-End Движение в Кременчуге - Saburov - 12-12-2012 07:16 их надо греть с полгода, и тогда окончательна картина будет ясна по файн-тюнингу камеры, в конкретной комнате и конкретной системе.. Нередко в итоге вообще все почти из камеры после прогрева убирается. RE: Hi-End Движение в Кременчуге - Den46 - 12-12-2012 18:31 (29-02-2012 20:58)BlackPhantom писал(а): Впечатляет. Как зона отдыха, так и рабочая зонаЯ поражен!!! ![]() ![]() (29-02-2012 20:58)BlackPhantom писал(а): Впечатляет. Как зона отдыха, так и рабочая зонаЯ поражен!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я поражен!!! ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Hi-End Движение в Кременчуге - georgeohm - 16-12-2012 12:31 Как и планировалось, отчет прогрева акустики Сонидо созрел. Акустика прогревается по синусоиде. Первые два дня, прошлое воскресенье и понедельник, звучание было: легкое, динамичное. Но, была небольшая мутноватость вокала и на некоторых записях бубнение. Слушать было интересно, очень динамично звучал рок и большие оркестры. У всех присутствующих горели глаза, слегка может быть и бренди помог, но причина была не в нем. Во вторник картина резко изменилась - бубнеж, примерно 100-120 герц, пошел с нарастанием, слушать стало тяжело. Желание выключить стало навязчивым. ![]() Жару я им не уменьшил, подчинил естественному процессу-притирке. ![]() В четверг после 4 часов работы бубнение уменьшилось, даже с интересом прослушал CD Pink Floyd "Dark Side" live 1974, (rem.2011) Открыл для себя некоторые моменты, которые на Кабассах задвинуты, примерно нижняя середина. В пятницу картина стала немного хуже чем в четверг, просто гонял разную музыку, занимаясь своими делами. Суббота, это ПИПЕЦ. Включил в 16:30, к пяти все собрались, ставлю записи которые слушали в воскресенье, общее мнение ![]() бубнение, размазанная середина у Паши глаза потухли, и сказал: слушать стало скучно. Убрали немного из камеры поглотителя, стало еще хуже, вернули назад. Подключили моно-блоки на 6С33С, ситуация не изменилась, двое наших соратника нас покинули, и напрасно. Включил музыку в фоновом режиме и пошли мы пить чаек, обсуждая данное мероприятие. В 20:30 общее звучание стало более легким, прозрачным, бубнение как корова слизала ![]() Все по местам и прослушивание все тех же композиций. И тут началось. Открылась дверь в концертный зал, струны контрабаса задрожали в воздухе, саксофон, кларнет- туши свет ![]() Каждые 3 минуты уменьшал громкость, увеличивалась сама по себе, ну это и понятно, акустику прорвало!!! Глаза у всех засветились и появились улыбки, небольшой шок ![]() Нарекание на комнату прослушивания, оказались напрасными и на расположение акустики тоже. Вывод: потенциал акустики еще полностью не раскрылся надо греть, греть, греть. О своих впечатлениях напишут все, кто присутствовал на чаепитии ![]() PS. Спасибо Паше и Володе Сабурову за предоставленную возможность послушать у себя дома акустику на Сонидо и полученное нашей командой синусоидальное настроение ![]() RE: Hi-End Движение в Кременчуге - Saburov - 16-12-2012 16:01 вот почему и говорю, что окончательную отстройку надо через полгодика делать. Иначе будут прикручивания и откручивания динамика раз в 3 дня))) хотя комнату я тоже подозревал - все таки на 120гц это мода пол-потолок как раз.. RE: Hi-End Движение в Кременчуге - Sergey 61 - 16-12-2012 17:44 (16-12-2012 12:31)georgeohm писал(а): О своих впечатлениях напишут все, кто присутствовал на чаепитииНапишу и я о своих впечатлениях, оговорюсь сразу Я "диофилией" не страдаю, никем и ничем не ангажирован поэтому всё высказанное прошу считать исключительно Моим личным мнением. Акустика или не готова или мои уши не готовы к такому звуку. Я услышал только среднечастотный регистр, лишенный напрочь высоких, с гудящим мидбасом. ![]() Володя здесь выше писАл о всеядности, мне же показалось что им предпочтительней сольные исполнители и малые акустические составы. (Японский промо-сингл Tony Carey -"A Fine Fine Day" записанный изначально в цифре мощно и сочно не звучал вообще ![]() Ушел я первым так что когда "акустику прорвало!!!" (с) не присутствовал. Чай не пил, пил кофе, можэ чай был какой ![]() С уважением. п.с. кому интересна моя физиономия первый слева на фото ![]() RE: Hi-End Движение в Кременчуге - georgeohm - 16-12-2012 18:01 (16-12-2012 16:01)Saburov писал(а): вот почему и говорю, что окончательную отстройку надо через полгодика делать.Я и говорил, что потенциал акустики большой, и ей нужен прогрев. Поэтому не паниковал, первое прослушивание подтвердило. Но время еще есть, с понедельника еще погоняю. Особая благодарность Виктору Zotych хозяину акустики, за возможность ее послушать ![]() PS. Небольшая поправка, моно-блоки на 6С18С (16-12-2012 17:44)Sergey 61 писал(а): Напишу и я о своих впечатлениях, оговорюсь сразу Я "диофилией" не страдаю, никем и ничем не ангажирован поэтому всё высказанное прошу считать исключительно Моим личным мнением.Сергей, ты слишком рано ушел и чай не попил, который через полтора часа начал действовать ![]() Описал все верно. В начале прослушивания, мнение всех с твоим совпадает на 100% Приходи в следующую субботу, чаек я заколочу ![]() ![]() RE: Hi-End Движение в Кременчуге - VAK - 16-12-2012 18:18 Sergey 61Акустика или не готова или мои уши не готовы к такому звуку. Я услышал только среднечастотный регистр, лишенный напрочь высоких, с гудящим мидбасом. ![]() Володя здесь выше писАл о всеядности, мне же показалось что им предпочтительней сольные исполнители и малые акустические составы. Я с удовольствием читаю комменты с Кременчуга,всем меломанам этого города: Большой привет! ![]() Касательно данного вопроса,таки да,...верха,...средние,...а где их нет. ![]() Но с твердой убежденностью скажу(слушал в Берегово),.....какие высокие,....какие средние! ![]() Что до сих пор в ушах "стоят" ,...тот звук! ![]() Мучаю нашего гуру Мишу,что "отвечает" в нашем городе за SONIDO,что бы еще раз послушать. ![]() RE: Hi-End Движение в Кременчуге - Saburov - 16-12-2012 19:17 Хоть бери да полгода у себя грей/подстраивай, а потом только клиенту отправлять ![]() RE: Hi-End Движение в Кременчуге - Sergey 61 - 16-12-2012 19:47 (16-12-2012 18:01)georgeohm писал(а): Сергей, ты слишком рано ушел и чай не попил, который через полтора часа начал действоватьВова спасибо за приглашение ![]() RE: Hi-End Движение в Кременчуге - vova101 - 16-12-2012 21:05 Хочу и я поделиться впечетлениями от прослушивания.Конечно акустика еще не прогрета но когда "акустику прорвало!!!"то звук поражает своей наполненностью,натуральностью, масштабностью и глубиной сцены.Хочеться слушать и слушать.Акустика с огромным потенциалом! RE: Hi-End Движение в Кременчуге - seborbon - 17-12-2012 18:59 (16-12-2012 19:47)Sergey 61 писал(а):И я хочууууууу.(16-12-2012 18:01)georgeohm писал(а): Сергей, ты слишком рано ушел и чай не попил, который через полтора часа начал действоватьВова спасибо за приглашение ![]() RE: Hi-End Движение в Кременчуге - georgeohm - 17-12-2012 20:40 (17-12-2012 18:59)seborbon писал(а): И я хочууууууу.Серега, ты так заполировался ![]() Но надеюсь, что в пятницу мне позвонишь, все согласуем, тем более ты хотел вымерить оставшийся конец кОбеля ![]() PS. А если к нам присоединится Сергей etlik , то мы Серегу встретим с удовольствием ![]() RE: Hi-End Движение в Кременчуге - etlik - 17-12-2012 21:17 (17-12-2012 20:40)georgeohm писал(а):Спасибо, Володя(17-12-2012 18:59)seborbon писал(а): И я хочууууууу.Серега, ты так заполировался ![]() ![]() RE: Hi-End Движение в Кременчуге - georgeohm - 17-12-2012 23:02 (17-12-2012 21:17)etlik писал(а): PS. А если к нам присоединится Сергей etlik , то мы Серегу встретим с удовольствиемСпасибо, Володя ![]() ![]() [/quote] Сергей Батькович, если будет возможность приезжай не пожалеешь, У нас здесь МАССА идей, для нас любителей музыки, и потрясающего звука ![]() Вот СОНИДО играет уже 5 часов. бубнения уже нет. Комфортность прослушивания, как у моих Кабассов, но плюсики +++ у СОНИДО увеличиваются. |