Японские CD: Мифы и Реальность. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Японские CD: Мифы и Реальность. (/thread-52251.html) |
RE: Японские CD: Мифы и Реальность. - CTAC - 03-04-2012 10:38 (03-04-2012 09:58)VictorV писал(а): нет там провала. они просто при аналоговом мастеринге немного задрали низ и добавили воздуха. ну и есть еще один недостаток - не использовали весь ДД диска. ошиблись с пиками при оцифровке - перестраховались.ну я не знаю - это сугубо индивидуально, мне диски MFSL в-общем не нравятся, но это моё мнение. Всё сделано очень деликатно но от оригинала сильно отличается по моему мнению не в лучшую сторону.... но это ещё раз повторю индивидуально. Кроме того что есть много дисков которые записаны в принципе плохо, хотя как сказать плохо... плохо звучат на хорошей (правильной) аппаратуре, но ведь там и цели другие - должно звучать хорошо в авто, на портативе и тп. насчет винила-CD - типа цифра мертвая, тоже моё мнение - не мертвее винила Хорошие диски на виниле реально дороги, плохих мастерингов и прессов и на виниле более чем достаточно. Хотя конечно иногда после правильного диска CD не охота слушать RE: Японские CD: Мифы и Реальность. - Roulss - 03-04-2012 10:50 CTAC, а жаль,что Вам не нравятся CD диски MF. Звучат они мягко с объемом..., приближая нас больше к желанной аналоговости. RE: Японские CD: Мифы и Реальность. - CTAC - 03-04-2012 11:06 (03-04-2012 10:50)Roulss писал(а): CTAC, а жаль,что Вам не нравятся CD диски MF.ну у меня их было не мало (ну штук 20) - осталось - 1 золотой (Cannonball Addreley Somethin' Else) и штук 5 простых. По простой причине - мне обычные диски понравились больше. Насчет того что они звучат мягко и с объёмом - не буду спорить. Однако большинство хороших ранних CD звучат тоже мягко и с не меньшим объёмом (по моему мнению). Например Хоффмановские DCC звучат здорово, однако часто не лучше других. Мне нравятся в принципе старые диски DCC (Хоффман применял ламповую аппаратуру для мастеринга) в своём большинстве RE: Японские CD: Мифы и Реальность. - Roulss - 03-04-2012 11:16 (03-04-2012 11:06)CTAC писал(а):Всегда,с уважением,отношусь к человеку с обоснованными позициями мышления. Респект.(03-04-2012 10:50)Roulss писал(а): CTAC, а жаль,что Вам не нравятся CD диски MF.ну у меня их было не мало (ну штук 20) - осталось - 1 золотой (Cannonball Addreley Somethin' Else) и штук 5 простых. По простой причине - мне обычные диски понравились больше. Насчет того что они звучат мягко и с объёмом - не буду спорить. Однако большинство хороших ранних CD звучат тоже мягко и с не меньшим объёмом (по моему мнению). Например Хоффмановские DCC звучат здорово, однако часто не лучше других. Мне нравятся в принципе старые диски DCC (Хоффман применял ламповую аппаратуру для мастеринга) в своём большинстве RE: Японские CD: Мифы и Реальность. - VictorV - 03-04-2012 12:39 (03-04-2012 10:38)CTAC писал(а): ну я не знаю - это сугубо индивидуально, мне диски MFSL в-общем не нравятся, но это моё мнение. Всё сделано очень деликатно но от оригинала сильно отличается по моему мнению не в лучшую сторону.... но это ещё раз повторю индивидуально. Кроме того что есть много дисков которые записаны в принципе плохо, хотя как сказать плохо... плохо звучат на хорошей (правильной) аппаратуре, но ведь там и цели другие - должно звучать хорошо в авто, на портативе и тп.одна из самых первых известных аудифильских контор мфсл делала для портатива? даже не смешно... насчет хорошей правильной аппаратуре - тут конечно я пас. деревенские мы. музыкальный центр вот слушаю и радуюсь. цифра "не мертвее" винила - не повезло мне видимо с цифрой, шо теперь делать - ума не приложу... RE: Японские CD: Мифы и Реальность. - CTAC - 03-04-2012 13:02 (03-04-2012 12:39)VictorV писал(а): одна из самых первых известных аудифильских контор мфсл делала для портатива? даже не смешно...да я про современные ремастеры писал, не про mofi что делать - улучшать цифру и ухудшать винил RE: Японские CD: Мифы и Реальность. - VictorV - 03-04-2012 13:12 (03-04-2012 13:02)CTAC писал(а): да я про современные ремастеры писал, не про mofiсорри, понял все наоборот. (03-04-2012 13:02)CTAC писал(а): что делать - улучшать цифру и ухудшать винилкак улучшит цифру? только не надо общих советов! конкретно - купи то-то и то-то... RE: Японские CD: Мифы и Реальность. - CTAC - 03-04-2012 13:22 (03-04-2012 13:12)VictorV писал(а): как улучшит цифру? только не надо общих советов! конкретно - купи то-то и то-то...ну в принципе я шутил как цифру улучшить... я ведь не знаю что у Вас сейчас за источник... А кроме того - на вкус и цвет нет товарищей. Мне нравятся аппараты на CDM1, CDM2, CDM3, CDM4 (pro версии) ну и конвертеры тоже надо подбирать по вкусу. Sony механизмы тоже были хорошие... да думаю что Вы сами знаете всё не хуже меня RE: Японские CD: Мифы и Реальность. - VictorV - 03-04-2012 13:57 (03-04-2012 13:22)CTAC писал(а): ну в принципе я шутилзнал бы - не спрашивал... можно конкретнее, какой ЦАП лучше винила? и что это за источники с такими названиями аппараты на CDM1, CDM2, CDM3, CDM4 (pro версии) - они тоже лучше винила? RE: Японские CD: Мифы и Реальность. - CTAC - 03-04-2012 14:44 (03-04-2012 13:57)VictorV писал(а):Поконкретней .... пожалуйста не надо писать ерунды - абсолютно конкретно(03-04-2012 13:22)CTAC писал(а): ну в принципе я шутилзнал бы - не спрашивал... Я вообще не понимаю чего Вы ждете в качестве ответа - по-моему желание есть просто немного пофлудить Извините - ищите другого собеседника по поводу хуже-лучше. RE: Японские CD: Мифы и Реальность. - CTAC - 03-04-2012 14:52 (03-04-2012 14:42)smirnofb писал(а): СТАС, не в обиду хотел почитать что нить полезное, умное, конкретное, из твоего опыта, с фактами .... а вокруг в двух ветках, в этой и про болванки, одна водада что конкретное -с фактами? Про CD Pink Floyd знаю практически всё и было всё кроме WYWH 35DP-4. Просто писать об этом статью не имею желания - есть желание послушать - с удовольствием поделюсь своими знаниями по телефону (займет 30 мин). А по той ссылке все про все их CD расписано. Если нет желания прочитать и разобраться самому, я не виноват. (03-04-2012 14:46)Slaveg писал(а): Возможно одна из причин мифов о качестве японских дисков - это их цена.одна из причин общее качество всего воспроизводимо в Японии для Японии Кроме того они производятся сравнительно не большими тиражами. RE: Японские CD: Мифы и Реальность. - CTAC - 03-04-2012 15:12 (03-04-2012 14:57)Slaveg писал(а): это жлобский менталитет совка - они себе получше делали, на экспорт похуже....во многих случаях так - и для своего рынка они часто делали аппаратуру и диски которые были предназначены только для продажи в Японии. Например линии Pioneer Exclusive продавались официально только на Родине, и таких примеров очень много! RE: Японские CD: Мифы и Реальность. - VictorV - 03-04-2012 15:25 (03-04-2012 14:44)CTAC писал(а): Поконкретней .... пожалуйста не надо писать ерунды - абсолютно конкретноСТАС, это просто несерьезно! Вы направо и налево рассказываете о возможном превосходстве цифры над винилом и что винил так же мертв, а когда я прошу назвать конкретные модели (чтобы приобрести и наконец-то избавиться от этих тысяч пластинок у себя дома) , то мягко так меня посылаете... так не годится! RE: Японские CD: Мифы и Реальность. - CTAC - 03-04-2012 15:40 (03-04-2012 15:25)VictorV писал(а):а зачем от них избавляться, ведь Вам нравится как у Вас винил звучит? CD никогда не зазвучит так-же. Кроме того лучше-хуже понятия субъективные. Вы ведь не собираетесь избавляться от Ваших CD потому как на Вашей системе Вам больше нравится винил. Может кому-то на Вашей-же системе больше CD устроит. О превосходстве CD можно написать романы и они уже написаны. Только например миллион раз обсосанный Pink Floyd DSOTM всегда на родном виниле будет звучать лучше чем на любом CD. Но только в случае что всё хорошо с винилом Однако родного винила у меня нет и покупать его за мин 500уе я не собираюсь (по бедности).(03-04-2012 14:44)CTAC писал(а): Поконкретней .... пожалуйста не надо писать ерунды - абсолютно конкретноСТАС, это просто несерьезно! Вы направо и налево рассказываете о возможном превосходстве цифры над винилом и что винил так же мертв, а когда я прошу назвать конкретные модели (чтобы приобрести и наконец-то избавиться от этих тысяч пластинок у себя дома) , то мягко так меня посылаете... так не годится! А конкретные модели... у меня есть Krell MD10R и он мне нравится! Говорят что лучше CEC TL0 (не TL0X) нет ничего - не имел - не могу утверждать. Но то что выходило параллельно CD c винилом я уверен что должно звучать лучше или так-же на CD. Однако в силу человеческого фактора могло быть и не так. RE: Японские CD: Мифы и Реальность. - VictorV - 03-04-2012 16:09 спасибо, появилась конкретика - крелл и кекс нулевой. к сожалению, эти модели не слышал, а те что из этих брендов слышал - не мое. касательно параллельно выпускаемых СД и пластинок - бабушка надвое сказала. с одной стороны есть отвратительные дешевые издания и того и другого, с другой... ну вот парочка примеров: 1. Avishai Cohen, альбом 2008 года Gently Disturbed. выходил на компакте и на виниле. компакт записан очень неплохо. но это пока не услышишь винил... хотя это и современный винил, но звучит как и должны звучать пластинки. 2. Antonio Forcione, у него вышло параллельно много альбомов на виниле и на СД. знаменитый лейбл Naim. компакты с его записью звучат просто обалденно - удивительным образом сочетаются и жизнь и аудиофилия. просто никаких претензий. но это пока не поставишь тоже самое на виниле. и тут при прямом сравнении понимаешь, насколько хуже это все звучит на СД. и по микродинамике, и по тембру и по ощущению реальности происходящего... винил - ты смотришь кино в аймаксе в 3D, компакт - всего лишь что-среднее между ДВД и блюреем... (03-04-2012 16:05)TEAC-мэн писал(а): ИМХО, ветка плавно переходит из нормальной обсуждения в "вынос мозга" ....Миша, так и ветка сама по себе не имеет 100% правильного ответа. потому что есть английские, немецкие и американские СД, которые я бы никогда не поменял ни на каких японцев. а есть и наоборот. а так пообщались, нашли точки соприкосновения и разногласия. главное - не сраться. ну разве что совсем чуть-чуть. RE: Японские CD: Мифы и Реальность. - Sergey 61 - 03-04-2012 16:54 (03-04-2012 16:09)VictorV писал(а): Миша, так и ветка сама по себе не имеет 100% правильного ответа. потому что есть английские, немецкие и американские СД, которые я бы никогда не поменял ни на каких японцев. а есть и наоборот.Хоть и не мне адресовано все абсолютно верно RE: Японские CD: Мифы и Реальность. - VNV73 - 03-04-2012 18:18 Может это поможет в нахождении истины... Имею Флаки 5-ти изданий альбома "Violator" Depeche Mode 1990г. - 1)Alfa Records ALCB 35 Japan 2)Intercord 3)Sire 4)Virgin France S.A. 5)Labels 7243 8 41774 2 3 Все пять выложены одним человеком, в рамках одной раздачи. Ниже данные извлечения ТОС при помощи ЕАС Как видим, второе и четвёртое издание полностью совпадают, остальные все разные.. RE: Японские CD: Мифы и Реальность. - Sergey 61 - 03-04-2012 18:30 Похоже не все понимают о чем речь Открывайте ветку: сравнение флаков, лохлесов прочих пиратов при помощи всевозможных технических средств определения качества звучания RE: Японские CD: Мифы и Реальность. - VictorV - 03-04-2012 18:53 Славег, вы сами хоть один мастер для тиражирования делали? я делал. премастеринг на фабриках есть. и часто делается отвратительно. особенно этим страдали в свое время австрийцы. лет двенадцать назад был там дятел, который жал пришедшие для тиража на завод мастера штатным компрессором в саунд форче на своем долбаном компе. RE: Японские CD: Мифы и Реальность. - Roulss - 03-04-2012 18:59 Различия пиратских СD изданий и фирменых нужно понимать/оно так и есть/ как схожесть хорошего костюма от Кардена и его/костюма/китайской копии. Cовсем нет разницы |