Hi-Fi Forum
Описание прелестей СиДи кодирования - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Описание прелестей СиДи кодирования (/thread-6386.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Re: Описание прелестей СиДи кодирования - VladimirNB - 18-06-2009 18:49

Уважаемые господа! Желаю всем много приятных виниловых открытий! И сейчас, и во веки веков. Одна большая просьба, когда уж совсем надоест отстойный звук с компакт дисков, и душа не выдержав подобной пытки взорвет ум и сознание, а ноги сами побегут выбрасывать весь этот хлам на мусорник, проявите снисхождение к "заблудшим" и огласите списочек ненужного CD мусора. Желаю творческих успехов. Biggrin
Одно беспокоит, как то вяло дисскуссия о недостатках CD протекает. Нет задора и огонька. Эх, видимо ждать и ждать еще придется....Wink

Re: Описание прелестей СиДи кодирования - VictorV - 18-06-2009 19:39

(18-06-2009 18:49)VladimirNB link писал(а):Одно беспокоит, как то вяло дисскуссия о недостатках CD протекает. Нет задора и огонька. Эх, видимо ждать и ждать еще придется....Wink
лично я от компашек не избавляюсь! Biggrin
только что отслушал компашку Незабываемого Трио Нильса Педерсена 2007 года - это же праздник какой-то (NHOP forever!). на виниле нет (ACT издавать не удосуживается), так что, лишать себя удовольствия? Улыбка

Re: Описание прелестей СиДи кодирования - VladimirNB - 18-06-2009 20:03

Happy0065 Happy0065 Happy0065

Re: Описание прелестей СиДи кодирования - VladimirNB - 18-06-2009 20:30

Только вчера смотрю, что то минусов у меня маловато, так можно и вылететь из почетного списка! Но есть добрые люди, поправили положение. Видимо с юмором напряг полный.Wink
P.S. А слабо высказать свою позицию прямо?

Re: Описание прелестей СиДи кодирования - Вячеслав - 19-06-2009 11:52

(17-06-2009 21:31)Igor535 link писал(а):[quote author=DjAndy link=topic=10628.msg215854#msg215854 date=1245262762]
[quote author=Igor535 link=topic=10628.msg215850#msg215850 date=1245262338]А с чего вы взяли что ваш Audionet сильно отличается (кроме цены) от тех же ямах? У вас та же дельта-сигма цап что и в большинстве всего новодела. Откуда там взяться звуку?
Игорь, ну ты хоть не плети. Разницы нет какой DAC абсолютно. Если нет данных, они просто убиты при кодировании, DAC их не родит. Да, мультибитники получше в большинстве случаев отыгрывают, но дельту тоже уметь нужно готовить.
[/quote]

Пример удачно приготовленной дельты в студию плз. Улыбка
[/quote]

Например, вот - http://www.enjoythemusic.com/Magazine/equipment/0902/audioaerocapitolen.htm, ЦАП AD1853.

Re: Описание прелестей СиДи кодирования - vzpharm - 19-06-2009 15:39

Igor535
dateline= писал(а):Пример удачно приготовленной дельты в студию плз.
ЦАПы Lavry, например.

ZeusUA
(18-06-2009 11:58)ZeusUA link писал(а):Будущее за Блу реем Улыбка
Не так давно послушал пару дисков
http://hdclub.com.ua/forum/showthread.php?t=972
http://hdclub.com.ua/forum/showthread.php?t=683
Прослушав записи в DXD (24 BIT / 352.8 kHz) и LPCM 192kHz/24bit Stereo я был настолько поражен качеством звука, что с уверенностью кажу что я ничего более качественного (достоверного) в жизни не слышал. ну естественно за исключением живого исполнения Улыбка.
Как можно доверять человеку, если у него никогда не было нормального сетапа.
Почитайте, он же без ума от Пегасуса.
Он нормального стерео не слышал за свои 32 года, а тут о таких высоких материях - Будущее за Блу реем Улыбка
Happy0196 Happy0196 Happy0196 Happy0196 Happy0196 Happy0196 Happy0196

VladimirNB
(18-06-2009 20:30)VladimirNB link писал(а):Только вчера смотрю, что то минусов у меня маловато, так можно и вылететь из почетного списка! Но есть добрые люди, поправили положение. Видимо с юмором напряг полный.Wink
P.S. А слабо высказать свою позицию прямо?
Вижу, и я получу сейчас минус от того же клиента ZeusUA - Пользователь MAX расставляющий - ZeusUA - [28].
Он у вас самый справедливый, что ли? Или самый авторитетный? Biggrin

Re: Описание прелестей СиДи кодирования - ivan ivanov - 19-06-2009 18:08

Самый склочный Улыбка

Re: Описание прелестей СиДи кодирования - ZeusUA - 19-06-2009 18:55

оффтоп
dateline= писал(а):Самый склочный Smiley
Не склочный Улыбка Просто есть пару троллей на форуме, которые очень болезненно относятся к получению минусов в репу, начинают хамить и мстить, некоторые даже умудряются ботов заводить и ими тоже минусовать Улыбка Мне на репу плевать, вот я и развлекаюсь над недотепами Улыбка

Re: Описание прелестей СиДи кодирования - vzpharm - 19-06-2009 19:22

ivan_ivanov
(19-06-2009 18:08)ivan_ivanov link писал(а):ZeusUA Самый склочный Улыбка
В яблочко!Wink

ZeusUA
(19-06-2009 18:55)ZeusUA link писал(а):оффтоп
Цитата: Самый склочный Smiley
Не склочный Улыбка Просто есть пару троллей на форуме, которые очень болезненно относятся к получению минусов в репу, начинают хамить и мстить, некоторые даже умудряются ботов заводить и ими тоже минусовать Улыбка Мне на репу плевать, вот я и развлекаюсь над недотепами Улыбка
А по моему они развлекаются над Вами... Happy0196
Если бы Вам на репу было наплевать, Вы бы не расставляли минусы и плюсы всем кому не лень, а просто общались бы на форуме. Как все нормальные люди.
Но это же не про Вас, правда?

Re: Описание прелестей СиДи кодирования - Igor535 - 19-06-2009 21:07

(19-06-2009 15:39)vzpharm link писал(а):Igor535
Цитата:Пример удачно приготовленной дельты в студию плз.
ЦАПы Lavry, например.
Шутите? Biggrin

Re: Описание прелестей СиДи кодирования - vzpharm - 19-06-2009 22:52

(19-06-2009 21:07)Igor535 link писал(а):[quote author=vzpharm link=topic=10628.msg216820#msg216820 date=1245415166]
Igor535
ЦАПы Lavry, например.
Шутите? Biggrin
[/quote]

Та нет, просто нравится мне звук этого ЦАПа.

Re: Описание прелестей СиДи кодирования - vzpharm - 19-06-2009 22:53

dateline= писал(а):ivan_ivanov
[quote author=ivan_ivanov link=topic=10628.msg216886#msg216886 date=1245424123]
ZeusUA Самый склочный Улыбка
В яблочко!Wink

ZeusUA
(19-06-2009 18:55)ZeusUA link писал(а):оффтоп
Цитата: Самый склочный Smiley
dateline= писал(а):vzpharm
А по моему они развлекаются над Вами... Happy0196
Если бы Вам на репу было наплевать, Вы бы не расставляли минусы и плюсы всем кому не лень, а просто общались бы на форуме. Как все нормальные люди.
Но это же не про Вас, правда? [/quote]

ZeusUA
Ну вот, Вы же говорили, что Вам на репу наплевать, а минус мне поставили.
Не мужской поступок Happy0196
В онлайне поспорить мужества нет, а так, из-под тешка. Или Вы ловите момент, пока я не могу Вам ответить тем же.
Но у меня еще все впереди Biggrin Не забуду.

Re: Описание прелестей СиДи кодирования - Igor535 - 19-06-2009 23:18

(19-06-2009 22:52)vzpharm link писал(а):[quote author=Igor535 link=topic=10628.msg216991#msg216991 date=1245434841]
[quote author=vzpharm link=topic=10628.msg216820#msg216820 date=1245415166]
Igor535
ЦАПы Lavry, например.
Шутите? Biggrin
[/quote]

Та нет, просто нравится мне звук этого ЦАПа.

[/quote]
Все в этом мире относительно..

Re: Описание прелестей СиДи кодирования - ZeusUA - 20-06-2009 14:10

dateline= писал(а):В онлайне поспорить мужества нет, а так, из-под тешка.
Ну почему же из под тешка, я обоснованно поставил тебе минус, за то что пришел и не по теме, просто так, начал переходить на личности, пытаться оскорбить, унизить... В большенстве случаев я не отвечаю на такие провокации, и общаться с подобными тебе личностями считаю ниже своего достоинства, так, иногда, я могу себе позволить ответить один раз для "галочки", а судя по твоим предыдущим постам ты либо "форумный колобок" либо "бот" одного из обиженных мною а репутации. Подобные тебе индивиды, страдают от невостребованности, заниженной самооценки и т.д., пытаются самоутвердится на форумах. Они вылазят из своих норок и начинают издавать зловония, писать провокационные сообщения с целью вызвать флуд, трёп, оскорбления и т.п. Tongue

ЗЫ Сейчас придет Макс и сделает мне предупреждение Wink

Re: Описание прелестей СиДи кодирования - radist08 - 20-06-2009 14:29

Наблюдается небольшое отклонение от темы:
Вечная война между винилом и СД, обсуждение звучания ЦАПов.

Тема все таки о прелестях кодирования, может вернемся к теме?

Например, выше я выложил отрывки из книги в которой известные звукооператоры рассказывают как они записывают диски. К сожалению непонятно или отрывки были сложные для понимания в смысле технических терминов или их просто не стали читать участники ветки. А, жаль.

Вот почему: отрывки эти я выкладывал с целью привести пример, как пишутся диски, какие операции проделывают режиссеры и что все таки мы покупаем в магазинах. Стоит ли искать динамику, натуральность звучания и сцену, там - где ее и быть не может.

Лично я книжечку прочитал, так как без информации о том, как пишется музыка обсуждать ее бессмысленно.

Выводы в общем следующие:
- проблему динамики и искажений на малых уровнях формата СД звукооператоры решают очень просто, применяя компрессоры и гейты. В результате, на дисках оказываются записи с реальной динамикой в 40 - 50 дБ. И вопрос о динамике 16 бит 96 дБ, можно закрывать - таких записей никто не выпускает. Так, что по большому счету СД, диск будет нормально играть и на 14-ти битовом ЦАПе и реально разницы мы не услышим.
И еще вопрос на размышление - если все записи компрессируются в 40 дБ, какая разница какой ЦАП это воспроизводит, разницы от 16 бит или 24 бит ЦАПа в звучании не будет.

- натуральность звучания, сцена, глубина и пр. Ознакомившись с техникой сведения звука на студиях, можно смело сказать, что никакой сцены, фазовых идентичностей, натурального звука, глубины и пр. - просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Каждый инструмент при записи прогоняется через ревербераторы, компрессируется, фильтруется, обрабатывается эффектами. В итоге от реального звучания инструмента не остается НИЧЕГО!

Все, что мы слушаем сегодня на СД дисках - это только технический продукт звукооператора, причем подогнанный под бюджетного потребителя. От натуральной музыки там нет ничего.

Прим. Конечно, можно сказать от том, что есть аккустические бренды, да там может компрессия и обработка не так сильно выпирают. Есть исполнители, которые могут себе позволить выпустить диск не для биомассы, а для небольшой группки меломанов, да можно согласиться. Только это не бизнес. Таких дисков вероятно 1 из 1000, если не меньше - а, все остальное это закомпрессированная, ужатая, сведенная под обыкновенные Бум-Боксы продукция. И все это мы слушаем на нашей дорогучей технике в килобаксы ценой, на ЦАПах 192кГц/24 бита и выше. И еще обсуждаем тонкие материи там, где их нет и никогда не будет.

Re: Описание прелестей СиДи кодирования - ivan ivanov - 20-06-2009 14:42

Мне кажется.что вы сами себя пугаете.По разному пишут,но то,что вы описали-скорее всего относится к Бритни Спирс и какому-нибудь рэпу.

Re: Описание прелестей СиДи кодирования - VictorV - 20-06-2009 14:47

(20-06-2009 14:29)radist08 link писал(а):Лично я книжечку прочитал, так как без информации о том, как пишется музыка обсуждать ее бессмысленно.
очень хорошо, что прочитали. я тоже просмотрел. освежил воспоминания. спасибо. Улыбка
но выводы слишком категоричные и не всегда верные.

бегло:
1. 192/24 - это не хорошо, а скорее плохо (максимум нейтрально по отношению к 96/24). хороший и правильный 44.1/16 пока в большинстве случает рулит (от репертуара компашек до цены на ЦАПы).
2. все выводы про компрессию и плохие записи верны для современной поп-музыки (за очень малым исключением). я про это неоднократно писал. что же касается джаза, акустической и классической музыки, то тут ситуация прямо противоположная - огромные динамические диапазоны на записях, минимальные вмешивания в звук.
3. слава Богу, существуют еще лейблы, которые пишут в первозданном "домультитрековом" стиле. т.е. никаких эквалайзеров, компрессоров, ревербераторов и прочей чепухи. нет даже микшеров - сигнал идет напрямую с двух микрофонов на ламповый стерео мастер рекордер. слушать их сплошное удовольствие.

так что не все так плохо и у нас еще есть море старых пластинок и растущее с каждым днем огромное количество современных аудиофильских переизданий. Улыбка

Re: Описание прелестей СиДи кодирования - VictorV - 20-06-2009 14:48

(20-06-2009 14:42)ivan_ivanov link писал(а):Мне кажется.что вы сами себя пугаете.По разному пишут,но то,что вы описали-скорее всего относится к Бритни Спирс и какому-нибудь рэпу.
это относится почти ко всей современной поп-музыке. что, рок пишется лучше? послушайте последний альбом Металлики - с компашки просто ужоссс, с 45-ки еще куда ни шло, но все равно напрочь сливает старым записям из 80-х и черному альбому.

p.s. после середины 90-х - полный писец записям.

Re: Описание прелестей СиДи кодирования - ZeusUA - 20-06-2009 14:57

dateline= писал(а):Мне кажется.что вы сами себя пугаете.По разному пишут,но то,что вы описали-скорее всего относится к Бритни Спирс и какому-нибудь рэпу.
Сто пудов.

Не стоит так забивать себе голову как там кто и чем сводит звуки. Просто надо диски покупать качественные а не базарный ширпотреб. Послушайте как звучат записи в серии дисков "Original Master Record", или просто классику на фирменных дисках от EMI, Virgin и других компаний - у них все диски звучат. А если сравнивать с дисками левых производителей так по сравнению с ними даже шарманка будет звучать лучше.

Re: Описание прелестей СиДи кодирования - vzpharm - 20-06-2009 23:50

(20-06-2009 14:10)ZeusUA link писал(а):
Цитата:В онлайне поспорить мужества нет, а так, из-под тешка.
Ну почему же из под тешка, я обоснованно поставил тебе минус, за то что пришел и не по теме, просто так, начал переходить на личности, пытаться оскорбить, унизить... В большенстве случаев я не отвечаю на такие провокации, и общаться с подобными тебе личностями считаю ниже своего достоинства, так, иногда, я могу себе позволить ответить один раз для "галочки", а судя по твоим предыдущим постам ты либо "форумный колобок" либо "бот" одного из обиженных мною а репутации. Подобные тебе индивиды, страдают от невостребованности, заниженной самооценки и т.д., пытаются самоутвердится на форумах. Они вылазят из своих норок и начинают издавать зловония, писать провокационные сообщения с целью вызвать флуд, трёп, оскорбления и т.п. Tongue

ЗЫ Сейчас придет Макс и сделает мне предупреждение Wink
Happy0196