Описание прелестей СиДи кодирования - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Описание прелестей СиДи кодирования (/thread-6386.html) |
Re: Описание прелестей СиДи кодирования - VladimirNB - 18-06-2009 18:49 Уважаемые господа! Желаю всем много приятных виниловых открытий! И сейчас, и во веки веков. Одна большая просьба, когда уж совсем надоест отстойный звук с компакт дисков, и душа не выдержав подобной пытки взорвет ум и сознание, а ноги сами побегут выбрасывать весь этот хлам на мусорник, проявите снисхождение к "заблудшим" и огласите списочек ненужного CD мусора. Желаю творческих успехов. Одно беспокоит, как то вяло дисскуссия о недостатках CD протекает. Нет задора и огонька. Эх, видимо ждать и ждать еще придется.... Re: Описание прелестей СиДи кодирования - VictorV - 18-06-2009 19:39 (18-06-2009 18:49)VladimirNB link писал(а):Одно беспокоит, как то вяло дисскуссия о недостатках CD протекает. Нет задора и огонька. Эх, видимо ждать и ждать еще придется....лично я от компашек не избавляюсь! только что отслушал компашку Незабываемого Трио Нильса Педерсена 2007 года - это же праздник какой-то (NHOP forever!). на виниле нет (ACT издавать не удосуживается), так что, лишать себя удовольствия? Re: Описание прелестей СиДи кодирования - VladimirNB - 18-06-2009 20:03 Re: Описание прелестей СиДи кодирования - VladimirNB - 18-06-2009 20:30 Только вчера смотрю, что то минусов у меня маловато, так можно и вылететь из почетного списка! Но есть добрые люди, поправили положение. Видимо с юмором напряг полный. P.S. А слабо высказать свою позицию прямо? Re: Описание прелестей СиДи кодирования - Вячеслав - 19-06-2009 11:52 (17-06-2009 21:31)Igor535 link писал(а):[quote author=DjAndy link=topic=10628.msg215854#msg215854 date=1245262762]Игорь, ну ты хоть не плети. Разницы нет какой DAC абсолютно. Если нет данных, они просто убиты при кодировании, DAC их не родит. Да, мультибитники получше в большинстве случаев отыгрывают, но дельту тоже уметь нужно готовить. [/quote] Пример удачно приготовленной дельты в студию плз. [/quote] Например, вот - http://www.enjoythemusic.com/Magazine/equipment/0902/audioaerocapitolen.htm, ЦАП AD1853. Re: Описание прелестей СиДи кодирования - vzpharm - 19-06-2009 15:39 Igor535 dateline= писал(а):Пример удачно приготовленной дельты в студию плз.ЦАПы Lavry, например. ZeusUA (18-06-2009 11:58)ZeusUA link писал(а):Будущее за Блу реемКак можно доверять человеку, если у него никогда не было нормального сетапа. Почитайте, он же без ума от Пегасуса. Он нормального стерео не слышал за свои 32 года, а тут о таких высоких материях - Будущее за Блу реем VladimirNB (18-06-2009 20:30)VladimirNB link писал(а):Только вчера смотрю, что то минусов у меня маловато, так можно и вылететь из почетного списка! Но есть добрые люди, поправили положение. Видимо с юмором напряг полный.Вижу, и я получу сейчас минус от того же клиента ZeusUA - Пользователь MAX расставляющий - ZeusUA - [28]. Он у вас самый справедливый, что ли? Или самый авторитетный? Re: Описание прелестей СиДи кодирования - ivan ivanov - 19-06-2009 18:08 Самый склочный Re: Описание прелестей СиДи кодирования - ZeusUA - 19-06-2009 18:55 оффтоп dateline= писал(а):Самый склочный SmileyНе склочный Просто есть пару троллей на форуме, которые очень болезненно относятся к получению минусов в репу, начинают хамить и мстить, некоторые даже умудряются ботов заводить и ими тоже минусовать Мне на репу плевать, вот я и развлекаюсь над недотепами Re: Описание прелестей СиДи кодирования - vzpharm - 19-06-2009 19:22 ivan_ivanov (19-06-2009 18:08)ivan_ivanov link писал(а):ZeusUA Самый склочныйВ яблочко! ZeusUA (19-06-2009 18:55)ZeusUA link писал(а):оффтопА по моему они развлекаются над Вами... Если бы Вам на репу было наплевать, Вы бы не расставляли минусы и плюсы всем кому не лень, а просто общались бы на форуме. Как все нормальные люди. Но это же не про Вас, правда? Re: Описание прелестей СиДи кодирования - Igor535 - 19-06-2009 21:07 (19-06-2009 15:39)vzpharm link писал(а):Igor535Шутите? Re: Описание прелестей СиДи кодирования - vzpharm - 19-06-2009 22:52 (19-06-2009 21:07)Igor535 link писал(а):[quote author=vzpharm link=topic=10628.msg216820#msg216820 date=1245415166]Шутите? [/quote] Та нет, просто нравится мне звук этого ЦАПа. Re: Описание прелестей СиДи кодирования - vzpharm - 19-06-2009 22:53 dateline= писал(а):ivan_ivanovВ яблочко! ZeusUA (19-06-2009 18:55)ZeusUA link писал(а):оффтоп dateline= писал(а):vzpharmА по моему они развлекаются над Вами... Если бы Вам на репу было наплевать, Вы бы не расставляли минусы и плюсы всем кому не лень, а просто общались бы на форуме. Как все нормальные люди. Но это же не про Вас, правда? [/quote] ZeusUA Ну вот, Вы же говорили, что Вам на репу наплевать, а минус мне поставили. Не мужской поступок В онлайне поспорить мужества нет, а так, из-под тешка. Или Вы ловите момент, пока я не могу Вам ответить тем же. Но у меня еще все впереди Не забуду. Re: Описание прелестей СиДи кодирования - Igor535 - 19-06-2009 23:18 (19-06-2009 22:52)vzpharm link писал(а):[quote author=Igor535 link=topic=10628.msg216991#msg216991 date=1245434841]Шутите? [/quote] Та нет, просто нравится мне звук этого ЦАПа. [/quote] Все в этом мире относительно.. Re: Описание прелестей СиДи кодирования - ZeusUA - 20-06-2009 14:10 dateline= писал(а):В онлайне поспорить мужества нет, а так, из-под тешка.Ну почему же из под тешка, я обоснованно поставил тебе минус, за то что пришел и не по теме, просто так, начал переходить на личности, пытаться оскорбить, унизить... В большенстве случаев я не отвечаю на такие провокации, и общаться с подобными тебе личностями считаю ниже своего достоинства, так, иногда, я могу себе позволить ответить один раз для "галочки", а судя по твоим предыдущим постам ты либо "форумный колобок" либо "бот" одного из обиженных мною а репутации. Подобные тебе индивиды, страдают от невостребованности, заниженной самооценки и т.д., пытаются самоутвердится на форумах. Они вылазят из своих норок и начинают издавать зловония, писать провокационные сообщения с целью вызвать флуд, трёп, оскорбления и т.п. ЗЫ Сейчас придет Макс и сделает мне предупреждение Re: Описание прелестей СиДи кодирования - radist08 - 20-06-2009 14:29 Наблюдается небольшое отклонение от темы: Вечная война между винилом и СД, обсуждение звучания ЦАПов. Тема все таки о прелестях кодирования, может вернемся к теме? Например, выше я выложил отрывки из книги в которой известные звукооператоры рассказывают как они записывают диски. К сожалению непонятно или отрывки были сложные для понимания в смысле технических терминов или их просто не стали читать участники ветки. А, жаль. Вот почему: отрывки эти я выкладывал с целью привести пример, как пишутся диски, какие операции проделывают режиссеры и что все таки мы покупаем в магазинах. Стоит ли искать динамику, натуральность звучания и сцену, там - где ее и быть не может. Лично я книжечку прочитал, так как без информации о том, как пишется музыка обсуждать ее бессмысленно. Выводы в общем следующие: - проблему динамики и искажений на малых уровнях формата СД звукооператоры решают очень просто, применяя компрессоры и гейты. В результате, на дисках оказываются записи с реальной динамикой в 40 - 50 дБ. И вопрос о динамике 16 бит 96 дБ, можно закрывать - таких записей никто не выпускает. Так, что по большому счету СД, диск будет нормально играть и на 14-ти битовом ЦАПе и реально разницы мы не услышим. И еще вопрос на размышление - если все записи компрессируются в 40 дБ, какая разница какой ЦАП это воспроизводит, разницы от 16 бит или 24 бит ЦАПа в звучании не будет. - натуральность звучания, сцена, глубина и пр. Ознакомившись с техникой сведения звука на студиях, можно смело сказать, что никакой сцены, фазовых идентичностей, натурального звука, глубины и пр. - просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Каждый инструмент при записи прогоняется через ревербераторы, компрессируется, фильтруется, обрабатывается эффектами. В итоге от реального звучания инструмента не остается НИЧЕГО! Все, что мы слушаем сегодня на СД дисках - это только технический продукт звукооператора, причем подогнанный под бюджетного потребителя. От натуральной музыки там нет ничего. Прим. Конечно, можно сказать от том, что есть аккустические бренды, да там может компрессия и обработка не так сильно выпирают. Есть исполнители, которые могут себе позволить выпустить диск не для биомассы, а для небольшой группки меломанов, да можно согласиться. Только это не бизнес. Таких дисков вероятно 1 из 1000, если не меньше - а, все остальное это закомпрессированная, ужатая, сведенная под обыкновенные Бум-Боксы продукция. И все это мы слушаем на нашей дорогучей технике в килобаксы ценой, на ЦАПах 192кГц/24 бита и выше. И еще обсуждаем тонкие материи там, где их нет и никогда не будет. Re: Описание прелестей СиДи кодирования - ivan ivanov - 20-06-2009 14:42 Мне кажется.что вы сами себя пугаете.По разному пишут,но то,что вы описали-скорее всего относится к Бритни Спирс и какому-нибудь рэпу. Re: Описание прелестей СиДи кодирования - VictorV - 20-06-2009 14:47 (20-06-2009 14:29)radist08 link писал(а):Лично я книжечку прочитал, так как без информации о том, как пишется музыка обсуждать ее бессмысленно.очень хорошо, что прочитали. я тоже просмотрел. освежил воспоминания. спасибо. но выводы слишком категоричные и не всегда верные. бегло: 1. 192/24 - это не хорошо, а скорее плохо (максимум нейтрально по отношению к 96/24). хороший и правильный 44.1/16 пока в большинстве случает рулит (от репертуара компашек до цены на ЦАПы). 2. все выводы про компрессию и плохие записи верны для современной поп-музыки (за очень малым исключением). я про это неоднократно писал. что же касается джаза, акустической и классической музыки, то тут ситуация прямо противоположная - огромные динамические диапазоны на записях, минимальные вмешивания в звук. 3. слава Богу, существуют еще лейблы, которые пишут в первозданном "домультитрековом" стиле. т.е. никаких эквалайзеров, компрессоров, ревербераторов и прочей чепухи. нет даже микшеров - сигнал идет напрямую с двух микрофонов на ламповый стерео мастер рекордер. слушать их сплошное удовольствие. так что не все так плохо и у нас еще есть море старых пластинок и растущее с каждым днем огромное количество современных аудиофильских переизданий. Re: Описание прелестей СиДи кодирования - VictorV - 20-06-2009 14:48 (20-06-2009 14:42)ivan_ivanov link писал(а):Мне кажется.что вы сами себя пугаете.По разному пишут,но то,что вы описали-скорее всего относится к Бритни Спирс и какому-нибудь рэпу.это относится почти ко всей современной поп-музыке. что, рок пишется лучше? послушайте последний альбом Металлики - с компашки просто ужоссс, с 45-ки еще куда ни шло, но все равно напрочь сливает старым записям из 80-х и черному альбому. p.s. после середины 90-х - полный писец записям. Re: Описание прелестей СиДи кодирования - ZeusUA - 20-06-2009 14:57 dateline= писал(а):Мне кажется.что вы сами себя пугаете.По разному пишут,но то,что вы описали-скорее всего относится к Бритни Спирс и какому-нибудь рэпу.Сто пудов. Не стоит так забивать себе голову как там кто и чем сводит звуки. Просто надо диски покупать качественные а не базарный ширпотреб. Послушайте как звучат записи в серии дисков "Original Master Record", или просто классику на фирменных дисках от EMI, Virgin и других компаний - у них все диски звучат. А если сравнивать с дисками левых производителей так по сравнению с ними даже шарманка будет звучать лучше. Re: Описание прелестей СиДи кодирования - vzpharm - 20-06-2009 23:50 (20-06-2009 14:10)ZeusUA link писал(а):Цитата:В онлайне поспорить мужества нет, а так, из-под тешка.Ну почему же из под тешка, я обоснованно поставил тебе минус, за то что пришел и не по теме, просто так, начал переходить на личности, пытаться оскорбить, унизить... В большенстве случаев я не отвечаю на такие провокации, и общаться с подобными тебе личностями считаю ниже своего достоинства, так, иногда, я могу себе позволить ответить один раз для "галочки", а судя по твоим предыдущим постам ты либо "форумный колобок" либо "бот" одного из обиженных мною а репутации. Подобные тебе индивиды, страдают от невостребованности, заниженной самооценки и т.д., пытаются самоутвердится на форумах. Они вылазят из своих норок и начинают издавать зловония, писать провокационные сообщения с целью вызвать флуд, трёп, оскорбления и т.п. |