![]() |
Почему усилители NAIM утомляют? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Почему усилители NAIM утомляют? (/thread-72371.html) |
RE: Почему усилители NAIM утомляют? - tomash - 27-01-2013 22:08 Цитата:Не хватает цельности , чтоб "втопил" и крышу снесло...Можно поподробнее об этом? Что Вы имеете введу? ![]() RE: Почему усилители NAIM утомляют? - pavel2173 - 27-01-2013 22:46 Я не сторонник детального и утонченного воспроизведения. .Звук должен быть цельным и плотным .На любой громкости. Не рассыпаться на детали. С глубиной и обьемом.. На маленькой громкости у меня это все присутствует , а сделаешь погромче...И сразу хочется сделать потише. Очень точно как-то сказал на эту тему Иван Иванов -" Музыка должна взять за шиворот и тащить"... RE: Почему усилители NAIM утомляют? - tomash - 28-01-2013 00:29 (27-01-2013 22:46)pavel2173 писал(а): Я не сторонник детального и утонченного воспроизведения. .Звук должен быть цельным и плотным .На любой громкости. Не рассыпаться на детали. С глубиной и обьемом.. На маленькой громкости у меня это все присутствует , а сделаешь погромче...И сразу хочется сделать потише. Очень точно как-то сказал на эту тему Иван Иванов -" Музыка должна взять за шиворот и тащить"...Я Вас понял.. Я как раз наоборот - любитель утонченного и детального воспроизведения, чего у меня в избытке.. Плотность и целостность тоже есть, но при громкости выше средней - разборчивость теряется. Но! С одним усилителем это есть, с другим - все ок. Громкость можно накручивать без дискомфорта для ушей, страшно только за колонки и соседей ![]() Я не знаком ни с одним Вашим компонентом... Вы пробовали временно заменить свой усь? Цитата:" Музыка должна взять за шиворот и тащить"...Сегодня весь вечер "тащило".. Составчик тот еще был ![]() Сплин, ДДТ, Therion, Sting... 3 часа пролетели как 30 мин! Жаль, уже нельзя включать громко.. RE: Почему усилители NAIM утомляют? - aqvadim - 28-01-2013 01:14 (27-01-2013 22:46)pavel2173 писал(а): Я не сторонник детального и утонченного воспроизведения. .Звук должен быть цельным и плотным .На любой громкости. Не рассыпаться на детали. С глубиной и обьемом.. На маленькой громкости у меня это все присутствует , а сделаешь погромче...И сразу хочется сделать потише. Очень точно как-то сказал на эту тему Иван Иванов -" Музыка должна взять за шиворот и тащить"...Не то у Вас детальное и утончённое воспроизведение, раз Вы не сторонник... эти категории должны ласкать слух, как бы прелюдия к цельности и плотности с глубиной и обьёмом ![]() RE: Почему усилители NAIM утомляют? - VictorV - 28-01-2013 01:26 (28-01-2013 00:29)tomash писал(а): Сплинэто ж скока надо выпить, чтобы от сплинов тащило... попсовое музло для девчонок-неформалок... ИМХО. ![]() RE: Почему усилители NAIM утомляют? - K.V.V. - 28-01-2013 02:45 (28-01-2013 01:26)VictorV писал(а):Мне нисколько не надо.(28-01-2013 00:29)tomash писал(а): Сплинэто ж скока надо выпить, чтобы от сплинов тащило... попсовое музло для девчонок-неформалок... ИМХО. От некоторых вещей очень тащит, от некоторых - напротив.....группе 20 лет почти....это что же - уже второе поколение "девченок-неформалок" выросло?!?! А тем, первым - уже по сорок, как и мне... ![]() RE: Почему усилители NAIM утомляют? - VictorV - 28-01-2013 03:40 тогда любителям питерского брит-попа физкульт привет! ![]() RE: Почему усилители NAIM утомляют? - tomash - 28-01-2013 04:23 (28-01-2013 01:26)VictorV писал(а):Ха-ха-ха... Вы послушайте последние альбомы.. Там для девченок-неформалок нет ничего интересного(28-01-2013 00:29)tomash писал(а): Сплинэто ж скока надо выпить, чтобы от сплинов тащило... попсовое музло для девчонок-неформалок... ИМХО. ![]() Наоборот! Очень интересная музыка и прекрасная поэзия. RE: Почему усилители NAIM утомляют? - Sheridan - 28-01-2013 06:22 О вкусах спорить ![]() RE: Почему усилители NAIM утомляют? - pavel2173 - 28-01-2013 09:02 У моего знакомого два Аркама стоят и Mission m 32 за 300 баксов. Там в плане детальности и прозрачности ,конечно, не очень .Разрешения не хватает , особенно на маленькой громкости , но сделаешь погромче - такой ураганный драйв , аж крышу сносит..Усилители были Аудиолаб , Мириад ,Денон, но все это хуже чем Крелл. Мне нравится группа Dire Straits , старый блюз , диско 80 -х:-) Вся эта музыка обычно записана не очень хорошо , и чтобы выжать из этих записей максимум удовольствия нужна хорошо сбалансированная система . Чего я и добиваюсь. RE: Почему усилители NAIM утомляют? - muztank - 28-01-2013 09:49 На самом деле: -Кнопфлер с командой писался очень и очень неплохо... -Старый блюз...Неоднородно конечно,но в подавляющем большинстве случаев на два порядка лучше,чем можно встретить сейчас... -Диско 80х...Записано,весьма неплохо и ограничено лишь уровнем применяемых семплов.Четко например слышно объемы студии,где вокалисты писались...Весьма глубоко и объемно,но как только вступают электронные примочки,так сразу звук "площится"...Но это впрочем тоже все неоднородно и зависит исключительно от самих музыкантов.Так,например на достаточно известном шлягере от Scotch...натурально реалистичен...только кашель в самом начале.а дальше вступает примитивнейшая машинная ритмилка... У большинства же дискотечных кумиров тех лет и инструменталка более менее неплохо прорисована... Так что без должного разрешения...не слушается вообще ничего ![]() Особенно когда вкусил прелести осязания объемных образов Не исключено что рассыпание этой объемности на больших громкостях элементарно связано с акустическими особенностями помещения...Пока был сетап примитивнее,в глаза не бросалось...А теперь контраст стал более разителен... Экспериментировать начать нужно...хоть с чем-нибудь... Усилитель,как мне кажется,притащить домой и подключить-несколько легче,нежели акустику тягать?В общем-брать любое звено и менять,отслеживая изменения... RE: Почему усилители NAIM утомляют? - Andrey-1973 - 28-01-2013 10:21 Павел,возьмите домой другой усилитель и попробуйте. Когда я домой приносил Крелл,я его слушать не тихо,не громко не мог. RE: Почему усилители NAIM утомляют? - t.800 - 28-01-2013 10:34 (28-01-2013 10:21)Andrey-1973 писал(а): Павел,возьмите домой другой усилитель и попробуйте. Когда я домой приносил Крелл,я его слушать не тихо,не громко не мог.Да,согласен,не всё что дорого-играет. RE: Почему усилители NAIM утомляют? - VictorV - 28-01-2013 11:01 (28-01-2013 04:23)tomash писал(а): Ха-ха-ха... Вы послушайте последние альбомы.. Там для девченок-неформалок нет ничего интересногода ладно, проехали. написал же - ИМХО. ![]() поэзию предпочитаю читать, а в музыке ценю именно музыку, коей в творчестве сплин не нахожу. (28-01-2013 09:02)pavel2173 писал(а): Мне нравится группа Dire Straits , старый блюз , диско 80 -х:-) Вся эта музыка обычно записана не очень хорошо , и чтобы выжать из этих записей максимум удовольствия нужна хорошо сбалансированная система . Чего я и добиваюсь.как раз Дайр Стрейтс писались очень прилично и звучат даже на простеньких системах. диско 80-х звучит тоже нормуль, учитывая стиль и задачи. а вот старый блюз 50-60-х годов действительно полностью раскрывается только на хорошем аппарате. ![]() RE: Почему усилители NAIM утомляют? - quadrokot - 28-01-2013 11:15 У меня есть пример,когда один усилителестроитель всем показывает,как его творение классно играет именно Dire Straits. Тоже считаю,что это-не показатель. ![]() RE: Почему усилители NAIM утомляют? - Moroz59 - 28-01-2013 11:46 Кристиан Диор девушкам с кривыми ногами советовал носить декольте поглубже ![]() RE: Почему усилители NAIM утомляют? - pavel2173 - 28-01-2013 14:28 Dire straits все записаны по- разному . Даже в одном альбоме , например Brothers in arms песня So far away , например , звучит совсем нетак , как следующая за ней Money for nothing. Это слышно даже на китайском бумбоксе. По поводу несостоятельности Крелла мне трудно судить, т.к. все , что имеется в наличии - более низкого класса и звучит хуже него. У крелла есть балансные входы , которые я никогда не использовал. Через пару дней ко мне заедет погостить си-ди проигрыватель АМС с ламповым балансным выходом. Устрою ему схватку со своим Неймом.. Он , конечно более низкого класса , чем Нейм , но у него будет преимущество- ЛАМПОВЫЙ балансный выход!!! ![]() RE: Почему усилители NAIM утомляют? - uncle A - 28-01-2013 14:39 сомневаюсь что это преимущество.... у вас что проигрыватель стоит на расстоянии 50 метров от усилителя ![]() RE: Почему усилители NAIM утомляют? - dancemann - 28-01-2013 14:53 (28-01-2013 14:28)pavel2173 писал(а): Через пару дней ко мне заедет погостить си-ди проигрыватель АМС с ламповым балансным выходом. Устрою ему схватку со своим Неймом.. Он , конечно более низкого класса , чем Нейм , но у него будет преимущество- ЛАМПОВЫЙ балансный выход!!!А что это преимущество ![]() RE: Почему усилители NAIM утомляют? - pavel2173 - 28-01-2013 15:07 Балансному усилителю - балансный источник. А лампа придаст теплоты ![]() |