![]() |
О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... (/thread-7360.html) |
Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - XV - 22-04-2009 20:00 (22-04-2009 20:00)XV link писал(а):[quote author=Garin link=topic=10183.msg189793#msg189793 date=1240406635]Да. [/quote] Ну а пробовали СДишку слушать в обход преда ресивера? Или интегральник "помогает" ресу только в режиме кино? [/quote] Интегральник помогает ресу только в режиме кино - вы правильно сказали, а слушать свой транспорт, используя ресивер мне как-то в голову не приходило... Стерео у меня - транспорт->ЦАП->усилитель->АС. Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - vec - 22-04-2009 20:43 dateline= писал(а):Это ж девушка, оно ей там надо суперсаунд выслушивать или это не так?Ну не совсем, она тоже любит музыку, постоянно её слушает, и слышит разницу в звуке, но конечно не на столько обширно как я, у нее есть любимые группы которые в принципе можно пересчитать на пальцах вот их она и слушает, дома у неё муз цетр, говорит что хочит что-то по лучше, средненькую не дорогую стерео (полочную) систему, как я и описал. Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - Garin - 22-04-2009 20:47 (22-04-2009 20:43)vec link писал(а):А, ну тогда другое дело.Цитата:Это ж девушка, оно ей там надо суперсаунд выслушивать или это не так?Ну не совсем, она тоже любит музыку, постоянно её слушает, и слышит разницу в звуке, но конечно не на столько обширно как я, у нее есть любимые группы которые в принципе можно пересчитать на пальцах, дома у неё муз цетр, говорит что хочит что-то по лучше, средненькую не дорогую стерео (полочную) систему. ![]() Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - marocas - 22-04-2009 21:14 один мой хороший друг Меломан с большой буквы, сказал, что когда им (женшинам) что то нужно они готовы слушать даже резидентов ![]() Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - Sergei43 - 06-05-2009 13:29 (19-04-2009 11:09)vec link писал(а):Пробовал сегодня через ЗОНУ 2 выводить звук, оказалось что на ЗОНУ 2 ресивер может вывести звук только от аналоговых источников (входов ресивера)Почти все ресиверы на 2 зону отправляют только аналоговый сигнал. Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - Pvaleriy - 06-05-2009 17:21 Присоединяюсь к теме.Мне тоже очень интересен вопрос как совместить ресивер и усилитель к которому подклчён СД и Винил. Щас у меня ресивер Онкио 906 к нему подключены СД Маранз7000КИ,блюрэй,пс3,тюнэр. Хочу купить также Винил проигрыватель+усилок , к этому ж усилку подключить и СД проигрыватель. Сразу оговорюсь места на ещо одну пару АС нету так как наверное заберёт место стойка под винил с усилком. Я так понимаю что схема подключения фронтальных колонок через усилитль далее к преду ресивера мне тож подойдёт? Только одно непонимаю как настроить правильно фронт для просмотра фильмов, поймёт ли тот что я сделал система автокалибровки (настройки)Ас ресивера под помещение?? Догадываюсь что надо будит методом тыка настроить окружающий звук и в процэсе просмотра регулировать по надобности сразу двумя пультами!! Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стере - @lex - 06-05-2009 20:43 (06-05-2009 17:21)Pvaleriy link писал(а):Только одно непонимаю как настроить правильно фронт для просмотра фильмов, поймёт ли тот что я сделал система автокалибровки (настройки)Ас ресивера под помещение??Наскока я в курсе, нужный режим (музыка или ДК) выбирается обычно простым переключением на ресивере: стерео (для музыки) и сарраунд (Dolby, DTS и др.) для ДК.... при этом без разницы, через какой усилок работает фронт (внешний или от ресивера). Или я шото не так понял? Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - vec - 06-05-2009 22:11 dateline= писал(а):Наскока я в курсе, нужный режим (музыка или ДК) выбирается обычно простым переключением на ресивере: стерео (для музыки) и сарраунд (Dolby, DTS и др.) для ДК.... при этом без разницы, через какой усилок работает фронт (внешний или от ресивера).Если слушать музыку только ч/з ресивер то да, но вопрос ставился, как имея в основе стерео систему(усилитель+напольники) сделать так чтобы эта стерео система стала звеном(фронтом) дом. кинотеатра(ресивер, теже фронты, центр, тылы), ничего при этом не "перетыкая". Пришли к выводу что единственный нормальный выход это к преауту ресивера подключить усилитель и фронты к усилителю. Либо купить отдельный коммутатор. ![]() Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стере - @lex - 06-05-2009 22:53 (06-05-2009 22:11)vec link писал(а):единственный нормальный выход это к преауту ресивера подключить усилитель и фронты к усилителю.Ну, в принципе я это и имел ввиду... а переключение в режим стерео (с морды или пульта ДУ) заставит логику ресивера работать только на фронт (через внешний усилок) и саб, отключив другие каналы. Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стере - sandr - 07-05-2009 00:20 (06-05-2009 22:53)@lex link писал(а):[quote author=vec link=topic=10183.msg195191#msg195191 date=1241637116]Ну, в принципе я это и имел ввиду... а переключение в режим стерео (с морды или пульта ДУ) заставит логику ресивера работать только на фронт (через внешний усилок) и саб, отключив другие каналы. [/quote] Нетак, в режиме стерео источник напрямую подключен к усю, и селектором усилителя мы его выбираем. Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стере - Jamo - 08-05-2009 12:00 (07-05-2009 00:20)sandr link писал(а):[quote author=@lex link=topic=10183.msg195225#msg195225 date=1241639609]Ну, в принципе я это и имел ввиду... а переключение в режим стерео (с морды или пульта ДУ) заставит логику ресивера работать только на фронт (через внешний усилок) и саб, отключив другие каналы. [/quote] Нетак, в режиме стерео источник напрямую подключен к усю, и селектором усилителя мы его выбираем. [/quote] После долгих єкспериментов у себя решил, что правильное решение - сидюк напрямую к усю, ДВДплер - из преаута ресивера к усю, селектором уся переключаем. Потеря в звуке только в кино на фронты, но! По сравнению с формулой "все, в т.ч. фронты через ресивер" звук фронтов через усилитель все равно лучше, т.е. в итоге в кино потерь нет! ![]() |