Hi-Fi Forum
Стоит ли менять акустический кабель???? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Стоит ли менять акустический кабель???? (/thread-77901.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? - romeo105 - 24-01-2013 14:50

в покупке супер-дорогих сетевиков пользы не вижу, но то, что сетевик должен хотя бы быть нормально экранированный и сечения не меньше, чем проводка к розетке - это к гадалке не ходи. в обычных комплектных китайских шнурках экрана нет.

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? - Дмитрий-Пантелеймон - 24-01-2013 14:53

(24-01-2013 14:50)romeo105 писал(а):  в покупке супер-дорогих сетевиков пользы не вижу, но то, что сетевик должен хотя бы быть нормально экранированный и сечения не меньше, чем проводка к розетке - это к гадалке не ходи. в обычных комплектных китайских шнурках экрана нет.
помню когда менялась проводка дома,товарищ мне её делал,так когда пришли пломбировать счетчик,то сей Пломбиратор, сказал что тут явно Завод какойто будет!!!)))

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? - romeo105 - 24-01-2013 15:03

ну у меня в квартиру тоже 10 квмм заходит, но суть не в этом. должна еще и подстанция в нормальном состоянии быть, а не перегруженная.

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? - Дмитрий-Пантелеймон - 24-01-2013 15:05

(24-01-2013 15:03)romeo105 писал(а):  ну у меня в квартиру тоже 10 квмм заходит, но суть не в этом. должна еще и подстанция в нормальном состоянии быть, а не перегруженная.
ну вот и представте, сколько нюансов не зависящих от пользователя!!)))

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? - romeo105 - 24-01-2013 15:13

(24-01-2013 15:05)Дмитрий-Пантелеймон писал(а):  
(24-01-2013 15:03)romeo105 писал(а):  ну у меня в квартиру тоже 10 квмм заходит, но суть не в этом. должна еще и подстанция в нормальном состоянии быть, а не перегруженная.
ну вот и представте, сколько нюансов не зависящих от пользователя!!)))
пользователь может все поправить, если захочет. перегрузки убрать хорошим стабилизатором, а наводки - экранированным силовым кабелем от розетки к девайсам

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? - robot rock - 24-01-2013 18:17

Кстати, если на моей подстанции заменят оборудование, сколько должно будет прогреваться новое, для достижения хорошего звучания?

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? - VladimirNB - 24-01-2013 23:13

(24-01-2013 18:17)[robot rock] писал(а):  Кстати, если на моей подстанции заменят оборудование, сколько должно будет прогреваться новое, для достижения хорошего звучания?
Шутник. Основное влияние оказывают последние метры и сантиметры перед потребителем! Так что вы никогда не услышите разницы после смены даже всей подстанции. Если конечно напряжение будет тем же, а искрения не было уже и в старой.

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? - nia - 24-01-2013 23:25

......................

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? - Nikolaij - 24-01-2013 23:44

Питание всех узлов звуковоспроизводящей аппаратуры осуществляется постянным током. А в розетке — переменный. Между розеточным переменным и тем постоянным, которым питаются узлы аппаратуры, находятся трансформатор, выпрямитель, стабилизатор (а то и не один) и куча фильтров. По каким проводам, через какие разъёмы и прочие аудифильские бубны с мухоморами переменный ток попал на вход преобразователя — пофигу. У хорошо стабилизированного постоянного тока на выходе блока питания нет ни частоты, ни фазы, ни спектра, а значит ему просто нечем влиять на АЧХ и ФЧХ усиливаемого сигнала. Но некоторые люди здесь слышат даже постоянный ток.

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? - nia - 24-01-2013 23:56

(24-01-2013 23:44)Nikolaij писал(а):  Питание всех узлов звуковоспроизводящей аппаратуры осуществляется постянным током. А в розетке — переменный. Между розеточным переменным и тем постоянным, которым питаются узлы аппаратуры, находятся трансформатор, выпрямитель, стабилизатор (а то и не один) и куча фильтров. По каким проводам, через какие разъёмы и прочие аудифильские бубны с мухоморами переменный ток попал на вход преобразователя — пофигу. У хорошо стабилизированного постоянного тока на выходе блока питания нет ни частоты, ни фазы, ни спектра, а значит ему просто нечем влиять на АЧХ и ФЧХ усиливаемого сигнала. Но некоторые люди здесь слышат даже постоянный ток.
И Вы будете слышать - если дальше будете экспериментировать - это заразно Улыбка

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? - Nikolaij - 24-01-2013 23:59

(24-01-2013 23:56)nia писал(а):  
(24-01-2013 23:44)Nikolaij писал(а):  Питание всех узлов звуковоспроизводящей аппаратуры осуществляется постянным током. А в розетке — переменный. Между розеточным переменным и тем постоянным, которым питаются узлы аппаратуры, находятся трансформатор, выпрямитель, стабилизатор (а то и не один) и куча фильтров. По каким проводам, через какие разъёмы и прочие аудифильские бубны с мухоморами переменный ток попал на вход преобразователя — пофигу. У хорошо стабилизированного постоянного тока на выходе блока питания нет ни частоты, ни фазы, ни спектра, а значит ему просто нечем влиять на АЧХ и ФЧХ усиливаемого сигнала. Но некоторые люди здесь слышат даже постоянный ток.
И Вы будете слышать - если дальше будете экспериментировать - это заразно Улыбка
Уже эксперементировал,наверно со слухом у меня проблемы,ничего особеного не услышал.

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? - nia - 25-01-2013 00:01

(24-01-2013 23:59)Nikolaij писал(а):  Уже эксперементировал,наверно со слухом у меня проблемы,ничего особеного не услышал.
С аппаратурой.

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? - Nikolaij - 25-01-2013 00:05

(25-01-2013 00:01)nia писал(а):  
(24-01-2013 23:59)Nikolaij писал(а):  Уже эксперементировал,наверно со слухом у меня проблемы,ничего особеного не услышал.
С аппаратурой.
Нет, с сетевыми кабелями...

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? - nia - 25-01-2013 00:10

(25-01-2013 00:05)Nikolaij писал(а):  
(25-01-2013 00:01)nia писал(а):  
С аппаратурой.
Нет, с сетевыми кабелями...
К чему кобеля ... без аппаратуры Улыбка Party0012 Если их в отдельности рассматривать ... как отдельное целое играющее музыку...

В двух словах - влияние оказывают, и существенное. Кто не слышит - доказывать нет смысла. А как оно оказывает - это уже личное.

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? - All007 - 25-01-2013 00:12

Цитата:Уже эксперементировал,наверно со слухом у меня проблемы,ничего особеного не услышал.
А что вы пробовали из кабелей и в каком сетапе?

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? - nia - 25-01-2013 00:18

(25-01-2013 00:12)All007 писал(а):  
Цитата:Уже эксперементировал,наверно со слухом у меня проблемы,ничего особеного не услышал.
А что вы пробовали из кабелей и в каком сетапе?
Зачем оно Вам?

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? - robot rock - 25-01-2013 04:25

(24-01-2013 23:13)VladimirNB писал(а):  
(24-01-2013 18:17)[robot rock] писал(а):  Кстати, если на моей подстанции заменят оборудование, сколько должно будет прогреваться новое, для достижения хорошего звучания?
Шутник. Основное влияние оказывают последние метры и сантиметры перед потребителем! Так что вы никогда не услышите разницы после смены даже всей подстанции. Если конечно напряжение будет тем же, а искрения не было уже и в старой.
Мне кажется, подстанция должна влиять.

Кто-нибудь из аудиофилов пробовал слушать разные подстанции в своем городе?

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? - t.800 - 25-01-2013 08:32

(24-01-2013 23:13)VladimirNB писал(а):  
Полностью согласен.Эффект последнего метра,есть такое понятие,а лучше нескольких.Имею ввиду выделенную линию или сетевой дистрибьютор,проще сказать переноску с качественным кабелем.Брал когда-то вот такой у Михаила,длинной 4м.Улучшение звука на порядок.

https://hi-fi-forum.net/forum/thread-49547.html

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? - VladimirNB - 25-01-2013 08:51

(25-01-2013 08:32)t.800 писал(а):  .Эффект последнего метра,есть такое понятие,а лучше нескольких.Имею ввиду выделенную линию или сетевой дистрибьютор,проще сказать переноску с качественным кабелем.Брал когда-то вот такой у Михаила,длинной 4м.Улучшение звука на порядок.
Да, это так. Если даже столь посредственный кабель так улучшил звучание, то сами можете представить что происходит при хорошем кабеле.

(24-01-2013 23:59)Nikolaij писал(а):  Уже эксперементировал, со слухом у меня проблемы,ничего особеного не услышал.
У некоторых это бывает. Зато эти люди лучше видят цветовые оттенки.
А вы на форум пришли как очередной "спаситель", или все же хочется сделать лучше свою систему (кстати, а она у вас есть??).

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? - t.800 - 25-01-2013 09:09

Я не "спаситель", хочу все же сделать лучше свою систему.
Она у меня есть:
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-77861.html