![]() |
Проблема с записью аудио сд - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Проблема с записью аудио сд (/thread-82237.html) |
RE: Проблема с записью аудио сд - Artemandr - 23-03-2013 14:27 Подскажите, могу ли я в качестве источника питания для своего внешнего привода YAMAHA CRW-F1 подключить автомобильный аккумулятор? Или большая сила тока аккумулятора просто сожжет мой привод? (комплектный блок питания - простенький импульсный блок, который выдает 12 вольт). Просто давно где-то на другом форуме владелец такого же привода писал, что запитывал свой привод от аккумулятора (правда не знаю какого) и это привело к улучшению качества записи. RE: Проблема с записью аудио сд - Евген Игорев - 23-03-2013 15:06 можно и запитать, только через плавкие вставки RE: Проблема с записью аудио сд - DVAR - 23-03-2013 16:17 Лицензию на дисках давно не покупал, а всего не одна сотня. Качаю с рутрекера лосслесы Если файл не разбит на треки использую cue splitter потом конвертирую в wav с помощью format factory прожигаю программой CDBurnerXP ( на win 7 работает) на 8 скорости, минимальной болванки самые дешёвые, долго не хранятся и хрен с ними, ещё скачаю ![]() неоднократно специально "делал" такие же альбомы, как есть у меня на лицензии некоторые болванки звучали мягче ![]() Может не надо разбивать на треки и конвертировать программами для этого особо не предназначенными типа фубара, где "всё в одном"? и в итоге косяков поменьше будет? RE: Проблема с записью аудио сд - thunder - 23-03-2013 16:34 (23-03-2013 16:17)DVAR писал(а): Может не надо разбивать на треки и конвертировать программами для этого особо не предназначенными типа фубара, где "всё в одном"? и в итоге косяков поменьше будет?Если есть оригинальный куй (он есть у 99% рипов в сети), то разбивать на треки не нужно. Я бы даже сказал - противопоказано. Особенно если попадётся альбом, в котором треки плавно переходят из одного в другой, то после разбивки на треки и "собирания" нового образа диска получите 2-х секундные паузы между треками. Их наличие и длительность определяются стандартом и большинство программа для прожига AudioCD вставляют их по умолчанию. При желании, их можно убрать вручную. Конвертите образ родными утилитами (от разработчиков кодеков). Правьте куй (нужно изменить, при необходимости, расширение в названии образа на *.wav). После чего прожигайте любой не глючной прогой. RE: Проблема с записью аудио сд - DVAR - 23-03-2013 16:54 Цитата:Если есть оригинальный куй (он есть у 99% рипов в сети), то разбивать на треки не нужно.Может я недопонимаю чего-то, я в тонкости не вникал, но если не разбивать на треки, альбом сконвертируется и на диск запишется одним файлом. Перелистывать дорожки будет невозможно. Там где треки слитно переходят один в другой - задержки появляются только на двд проигрывателе. Сидишник воспроизводит их слитно, у меня во всяком случае. RE: Проблема с записью аудио сд - thunder - 23-03-2013 16:57 (23-03-2013 16:54)DVAR писал(а):Вы не правильно пишите рипы!Цитата:Если есть оригинальный куй (он есть у 99% рипов в сети), то разбивать на треки не нужно.Может я недопонимаю чего-то, я в тонкости не вникал, но если не разбивать на треки, альбом сконвертируется и на диск запишется одним файлом. Перелистывать дорожки будет невозможно. Вы создаёте НОВЫЙ проект и туда добавляете образ одним треком. А нужно открывать ГОТОВЫЙ проект, т.е. загружать куй, а уже он подтянет образ и разобьёт его на треки... ![]() RE: Проблема с записью аудио сд - DVAR - 23-03-2013 17:06 Спасибо, щас попробую! А от этого что-нибудь изменится? RE: Проблема с записью аудио сд - thunder - 23-03-2013 17:09 (23-03-2013 17:06)DVAR писал(а): Спасибо, щас попробую! А от этого что-нибудь изменится?По звуку ни как, но записанный диск "логически" будет более близок к оригинальному... ![]() RE: Проблема с записью аудио сд - DVAR - 23-03-2013 17:28 CDBurnerXP делит на треки только APE. FLAC и WAV добавляет в проект одним файлом. Да и ладно! Это я так - ради спортивного интереса. RE: Проблема с записью аудио сд - Neal - 23-03-2013 17:30 В последнее время кстати стало появляться в сети очень много рипов без куя. Просто в лучшем случае вставляют m3u . Надо ли делать куй для таких рипов? Если подразумевается запись. Или тупо загнать треки в писалку и прожечь? RE: Проблема с записью аудио сд - thunder - 23-03-2013 17:47 (23-03-2013 17:28)DVAR писал(а): CDBurnerXP делит на треки только APE. FLAC и WAV добавляет в проект одним файлом. Да и ладно! Это я так - ради спортивного интереса.Значит Вы делаете что-то не так. Вы не должны загружать в программу записи .wav файл (так же как и .ape и .flac). Вы должны загружать файл .cue! При этом, нужно предварительно из лосслесс формата переконвертировать образ в .wav. А так же исправить куй (как я писАл выше). Конвертировать на лету не рекомендую! Ибо может возникнуть ошибка при конвертации (из-за ошибки кодинга, не совместимости версий кодера и декодера, ошибки закачки из интернета, недостатка места на винте и т.д.) и тогда прожиг закончится с ошибкой и болванка уйдёт в утиль! (23-03-2013 17:30)Neal писал(а): В последнее время кстати стало появляться в сети очень много рипов без куя. Просто в лучшем случае вставляют m3u . Надо ли делать куй для таких рипов? Если подразумевается запись. Или тупо загнать треки в писалку и прожечь?Раз есть m3u, значит альбом уже поделен на отдельные треки. Куй не нужен. Ничего не остаётся, как "заганять треки в писалку", но не тупо! Читайте выше про паузы. Если есть образ (одним файлом), но нет куя, то можно этот куй поискать в сети. Но не факт, что он будет точно с такого же релиза. В общем, если есть образ, но без куя, да и ещё с бесполезным в таком случае m3u, то значит это рип был подготовлен не понятно кем и как. И не факт, что грабящее ПО было настроено корректно (в частности настройки офф-сетов) и что не было ошибок во время граббинга (т.к. отсутствует соответствующий отчёт). Я бы избегал такие "рипы" десятой дорогой... ![]() RE: Проблема с записью аудио сд - DVAR - 23-03-2013 18:13 Образы, cue...темный лес для меня ![]() RE: Проблема с записью аудио сд - thunder - 23-03-2013 20:31 (23-03-2013 18:13)DVAR писал(а): Образы, cue...темный лес для меняЭто не высшая математика, там всё предельно просто. Было бы желание разобраться... ![]() RE: Проблема с записью аудио сд - Artemandr - 24-03-2013 14:03 Мой YAMAHA CRW-F1 не может определить ни количество ошибок C1,C2, ни Jitter, ни BLER.(сообщение - привод не поддерживает эту функцию). Пробовал и в Nero и в Opti Drive Control 1.7 Бракованный экземпляр или я что-то не так делаю? RE: Проблема с записью аудио сд - thunder - 24-03-2013 14:07 (24-03-2013 14:03)Artemandr писал(а): Мой YAMAHA CRW-F1 не может определить ни количество ошибок C1,C2, ни Jitter, ни BLER.(сообщение - привод не поддерживает эту функцию). Пробовал и в Nero и в Opti Drive Control 1.7Ямаха действительно не поддерживает данные функции, т.е. тестировать качество записи на ней нельзя. Можно на Плекстор Премиум... ![]() RE: Проблема с записью аудио сд - Artemandr - 24-03-2013 14:20 Ну я еще до такого не дошел, чтобы тратить лишнюю штуку гривен только для того чтобы оценить качество записи. Может подскажете какой-то привод (желательно недорогой), который бы хорошо выполнял эти функции? (и если он будет еще из современных, то есть легкодоступен, то вообще будет супер). RE: Проблема с записью аудио сд - thunder - 24-03-2013 14:43 (24-03-2013 14:20)Artemandr писал(а): Ну я еще до такого не дошел, чтобы тратить лишнюю штуку гривен только для того чтобы оценить качество записи. Может подскажете какой-то привод (желательно недорогой), который бы хорошо выполнял эти функции? (и если он будет еще из современных, то есть легкодоступен, то вообще будет супер).Рекомендую поискать из старых DVD-RW BENQ1640. Он имеет расширенный тест AudioCD, умеет измерять уровни BLER и Jitter за один проход и главное, что он является адекватным тестером (разница в измерении BLER в сравнении с Плекстор Премиум на уровне погрешности измерений). Многие современные приводы при измерении ошибок С1 выдают результат только по возврату ошибок Е31, при этом значения Е11 и Е21 в расчет не принимаются. Такой результат является заниженным и адекватным считаться не может. В общем и целом можно пользоваться и такими приводами, но только для получения не абсолютных значений, а относительных. На пример для сравнения качества записи нескольких болванок между собой на каком-то конкретном приводе. ![]() RE: Проблема с записью аудио сд - Artemandr - 24-03-2013 15:05 Спасибо, Thunder - поищем такой привод. А вы не экспериментировали с улучшением источника питания для своих приводов? RE: Проблема с записью аудио сд - thunder - 24-03-2013 15:22 (24-03-2013 15:05)Artemandr писал(а): Спасибо, Thunder - поищем такой привод.Так что бы серйозно (с инструментальными измерениями, фиксацией и анализом полученных результатов и т.д.), то нет. Для самоуспокоения как-то делал удлинитель на разъемах MOLEX с добавочными электролитами и феритовыми кольцами. БОльшую разницу все же дают вариации с разными болванками и режимами записи. Даже версии прошивок могут больше влиять на конечный результат... ![]() Тут еще нужно принимать во внимание тот факт, что ODD сам по себе является цифровым устройством и генерит достаточно помех по питанию. Гораздо более перспективным твиком является виброразвязка от корпуса компа (вынос привода во внешний тяжелый бокс и установка его на виброгасящий материал). Этим самым мы уменьшаем кол-во ошибок фокусировки и трекинга... ![]() RE: Проблема с записью аудио сд - VladimirNB - 24-03-2013 19:28 (24-03-2013 14:20)Artemandr писал(а): Ну я еще до такого не дошел, чтобы тратить лишнюю штуку гривен только для того чтобы оценить качество записи. Может подскажете какой-то привод (желательно недорогой), который бы хорошо выполнял эти функции? (и если он будет еще из современных, то есть легкодоступен, то вообще будет супер).Прикольно! ![]() Вас что, больше интересует не само качество записи, а возможность тестирования ошибок?? Видимо вы еще сами не совсем понимаете что ищите и для чего. Ямаха действительно пишет отлично, особенно на первой скорости. Это очень уважаемый многими аппарат. И я имел в свое время очень много копий выполненных с помощью этого аппарата. Звучание очень нравилось. |