Hi-Fi Forum
Гранитная плита под CD-плеер - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Гранитная плита под CD-плеер (/thread-85724.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8

RE: Гранитная плита под CD-плеер - schum - 25-04-2013 11:14

(25-04-2013 11:05)Redf писал(а):  
(25-04-2013 10:37)petr.solo1223 писал(а):  От не нужно теперь с больной головы на здоровую ! Вы так радеете за научный подход, а аргументы где ? Вы лично, экспериментировали с различными платформами ? НЕТ!! Потому ваше мнение в данном вопросе никому не интересно. Tongue0011
Было дело. Экспериментировал. С гранитом. С массивом дерева. Много с чем. Но увы.
Я писал как-то.
Мы все здесь ищем свой звук. Годами. Десятилетиями.
Но каждый своим способом.
Я не навязываю никому свой мнение. Я просто его излагаю.
А суть в том, что я хочу понимать, что я делаю, а не слепо следовать чужим или своим верованиям.
Мне интересно почему что-то происходит или не происходит.
Не понимаю, почему это вызывает у кого-то такую бурную реакцию.
Просто они потратили на это много времени и сил и сами прекрасно понимают что эффект нулевой. А вы да и я им просто напомнили. Наличие такого дикого батхерта только подтверждает это.

RE: Гранитная плита под CD-плеер - Yuri S - 25-04-2013 11:19

(25-04-2013 11:05)Redf писал(а):  .
Не понимаю, почему это вызывает у кого-то такую бурную реакцию.
Может это?
(25-04-2013 09:46)Redf писал(а):  Секта.
Действительно, здесь здравому смыслу нет места.
И реакция вполне предсказуемая - "сам дурак" и "моё кадило сильней дымит".
Ладно. Верьте в своих богов.

(25-04-2013 11:14)schum писал(а):  Просто они потратили на это много времени и сил и сами прекрасно понимают что эффект нулевой. А вы да и я им просто напомнили. Наличие такого дикого батхерта только подтверждает это.
А Вам не кажется что Вы пытаетесь увидеть собственные недостатки у других?? И Именно Вы боитесь экспериментов, которые дадут Вам "нулевой результат" .
Так вот именно из боязни Вы ничего путного не делаете и сообщить по теме Вам нечего.

RE: Гранитная плита под CD-плеер - legion - 25-04-2013 11:30

(25-04-2013 10:43)norrest писал(а):  
(25-04-2013 10:27)Redf писал(а):  
(25-04-2013 10:02)АндрейКа писал(а):  Всегда было интересно, что движет подвижниками-общественниками, самоотверженно несущими знание в массы Wink
А что в этом плохого? Мне должно быть стыдно? Это что-то ужасное?
(25-04-2013 10:02)АндрейКа писал(а):  В нашем общем увлечении есть масса спорных и объективно недоказуемых "явлений природы". Со многими из общепринятых теорий я не согласен в корне, но ИМХО это не повод разводить срач.
Да вот срач-то как раз начинается не с меня.
Я пишу спокойно. Задаю вопросы. Высказываю своё мнение.
Но вдруг, внезапно, оно не совпадает с чьим-то мнением.
И в этом месте как раз срач и начинается.
а
На оверах еще круче, только там наоборот - не влияет ничего, пофиг всё - кабеля, ресивер или усилитель... зато глядь урки разницу слышат между mp3 и лосслес на микролабах за 600 гривен, притом ощутимую..
Везде свои правила и свои манеры общения, но как правила на хифи форуме они более жесткие ! ! Biggrin
а что микролабы?
У меня когда-то телефон с нормальным внешним звуком был. Я слушал композицию и потом смотрел на экран, так вот, битрейт угадывл ошибаясьмаксимум на один порядок ( ну тоесть если битрейт скажем 128 ,мог назвать 96 или 192, или скажем перепутать 320 и 256....)
так что не обязательно иметь акустику за пять штук баксов, чтоб отличать лослес от мп3.

RE: Гранитная плита под CD-плеер - roziskulov - 25-04-2013 11:35

(25-04-2013 09:46)Redf писал(а):  Секта.
Действительно, здесь здравому смыслу нет места.
Ну не совсем.

На самом деле есть два серьезных отличия:
1. в Аудиофилии «крышует» не лично Господь, а через посредников
2. Аудиофилы не принимают постриг. А пора бы уже...

Вы когда-нибудь пробовали объяснить верующему, что верить (кроме как в себя самого), в общем-то, не в кого? Что «там» никого нет? Не пробовали? И правильно — можно и «кадилом» получить... Ни чего не напоминает? И в этом плане Аудиофилия действительно очень похожа на секту. Берутся совершенно тривиальные, «избитые», изученные вдоль и поперек характеристики либо свойства чего-либо, возводятся хитровывернутым и изощренейшим способом в культ проблемы, после чего предлагаются фантастически дорогие решения фантастической же нелепости и бессмысленности (почти как в «Собачьем сердце»).

RE: Гранитная плита под CD-плеер - schum - 25-04-2013 11:39

А кто сказал что я не экспериментировал? И мрамор и стекло и дерево. Я даже писал что эффект есть, но только на уровне эстетического восприятия. Я это писал ранее, вы просто не хотите читать.

RE: Гранитная плита под CD-плеер - petr.solo1223 - 25-04-2013 11:55

Love0030 Да чего ж то вам так неймётся ? Ну никтож вас в аудиофилию силком не тащит и ничего не доказывает . Уж очень напоминает: " Истину в сердцах людей я жег глаголом, и доктор тоже жгёт, но галаперидолом."

RE: Гранитная плита под CD-плеер - Redf - 25-04-2013 12:08

Кстати, посмотрите на результаты голосования.
Здравый смысл-то всё равно торжествует.
Трудно торговать мифами. Трудно.

RE: Гранитная плита под CD-плеер - Valikjan - 25-04-2013 12:46

(25-04-2013 12:08)Redf писал(а):  Кстати, посмотрите на результаты голосования.
Здравый смысл-то всё равно торжествует.

Трудно торговать мифами. Трудно.
Та не, там просто некоторые проголосовавшие предпочитают вместо гранита под CDшник класть дерево или другие изотерии Biggrin