3-я всеукраинская встреча. Встреча в Донецке - 22 июня - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Встречи форумчан (/forum-106.html) +---- Тема: 3-я всеукраинская встреча. Встреча в Донецке - 22 июня (/thread-88978.html) |
RE: 3-я всеукраинская встреча. Встреча в Донецке - 22 июня - dooom - 23-06-2013 23:11 (23-06-2013 21:26)_Вячеслав_ писал(а): настроенная винильная система. вот что значит профи - Сергей смог проехать 400 км, собрать, отслушать на незнакомом тракте, настроить, выжать максимум в ограниченном пространстве и времени и.... просто перевести ее в новую плоскостьЭто не только или даже не столько моя заслуга - есть супер учителя. Вова Умаров (был со мной, разработчик фонокора) - это заслуженный звукорежисер украины, саундпродюсер, в советское время разработал первый в мире оптический усилитель лазера (это не точное название, написал как понял). Несколько раз в году бываем на тренингах обучающих. Даже с самим Ван Ден Хулом спорил (шутка) А главное - устанавливаем заказчикам только те компоненты, которые нравятся, а не все подряд. Поэтому нравится работа и немного что то получается. RE: 3-я всеукраинская встреча. Встреча в Донецке - 22 июня - WSAUDIO - 24-06-2013 00:16 (23-06-2013 18:05)dooom писал(а): Очень приятную для нас фразу сказал Влад - после настройки системы, переходить на другие источники, тем более цифровые, у него желания нет. И он не ожидал такого качественного звука.Сергей Приветствую представленный Вами и Владимиром корректор в последнем варианте настройки не только по моему видению и пониманию звучания, но и мнению многих участников прослушивания профессиональная разработка девайса. ИМХО.С правильно поставленной звуковой картинкой. Очень рад что познакомился с талантливыми разработчиками и просто с номальными классными мужиками. RE: 3-я всеукраинская встреча. Встреча в Донецке - 22 июня - VAK - 24-06-2013 07:58 Приветствую портовый город Донецк и в его лице всех местных форумчан! Вижу первый слет прошел отлично! Хорошие коменты о технике выставленной в местном салоне,говорят о серьезности прошедшего мероприятия. Жаль не смог приехать,но хотелось. Думаю встреча не последняя..... P.S.Или я пропустил,или...о кабельной продукции ничего не сказано..... RE: 3-я всеукраинская встреча. Встреча в Донецке - 22 июня - RomT - 24-06-2013 08:16 (24-06-2013 07:58)VAK писал(а): Жаль не смог приехать,но хотелось.Приезжайте в гости, когда будет желание/возможность - всегда рады конструктивному диалогу. (А мы потом нанесем ответный визит - давно хочется посетить легендарный город-герой Одессу) Кабельную тему думаю специально не затрагивали, дабы не увязнуть в дебатах и без этого было о чем поговорить. RE: 3-я всеукраинская встреча. Встреча в Донецке - 22 июня - _Вячеслав_ - 24-06-2013 08:49 (24-06-2013 07:58)VAK писал(а): P.S.Или я пропустил,или...о кабельной продукции ничего не сказано.....представляли же технику, а не кабели. О кабелях могу сказать одно - кабелей хватило RE: 3-я всеукраинская встреча. Встреча в Донецке - 22 июня - VAK - 24-06-2013 09:02 (24-06-2013 08:49)_Вячеслав_ писал(а): представляли же технику, а не кабели. О кабелях могу сказать одно - кабелей хватилоДумаю это излишняя скромность! С удовольствием взял послушать у товарища купленный у вас, межблочный кабель HiDiamond,впечатлил(5 уровень). RE: 3-я всеукраинская встреча. Встреча в Донецке - 22 июня - quadrokot - 24-06-2013 09:31 Маловато одного дня для такого мероприятия. Думаю ещё будут встречи. Может осенью? С конца сентября-начала октября очень удобное время. Если будете собираться, маякните заранее. Пы.Сы. : вроде киевляне во главе с Валерием Петровичем планируют на осень. RE: 3-я всеукраинская встреча. Встреча в Донецке - 22 июня - VladimirNB - 24-06-2013 10:36 (24-06-2013 09:31)quadrokot писал(а): Маловато одного дня для такого мероприятия.Одного дня действительно очень мало. Ибо нет практически возможности из имеющихся компонентов собирать различные системы. А те что были представлены (впрочем это и системами назвать сложно, ибо собиралось из случайных компонентов) не совсем удовлетворяли своим качеством. Еще хотелось бы пожелать организаторам (ну всем кто отважится либо повторять, либо продолжать, либо вновь появившимся энтузиастам в лице В.П.) иметь для всеобщего обзора и прослушивания собственноручно собранную систему из очень приличных компонентов. Дабы любой желающий мог сравнивать звучание самопальных аппаратов с заводскими. Ну своего рода такой отрезвляющий комплектик. А еще лучше два, с различным бюджетом. Потому что читая отзывы о звучании представленных компонентов (ну очень пока скудные, видимо из чувства патриотизма и великодушия), иногда сильно удивляешься. Как будто пишут о том, что ты прозевал и сам лично не слушал, хотя вроде как был и многократно с небольшими перерывами заходил и слушал. Хочется выразить огромную благодарность организаторам за их титанический труд! За терпение и доброжелательность. Особая благодарность Духовным наставникам за их теплые и отеческие пожелания. Ибо как мероприятие начинается, так оно потом всегда и будет продолжаться. Огромное спасибо всем кто приехал! Было очень приятно пообщаться с теми, кого ни разу до этого не видел, но уже и так считал своим близким единомышленником. RE: 3-я всеукраинская встреча. Встреча в Донецке - 22 июня - RomT - 24-06-2013 11:14 (24-06-2013 10:36)VladimirNB писал(а):Владимир без критики не может Как говорится, в наше время каждый имеет право , Касаемо системы Audioscene утверждаю, что собрана она отнюдь не из случайных компонентов, другое дело акустические особенности и формат встречи не позволяют в полной мере продемонстрировать все способности, но опять же, при относительном сравнении каждый присутствующий/слышащий сделал свои выводы.(24-06-2013 09:31)quadrokot писал(а): Маловато одного дня для такого мероприятия.Одного дня действительно очень мало. Ибо нет практически возможности из имеющихся компонентов собирать различные системы. А те что были представлены (впрочем это и системами назвать сложно, ибо собиралось из случайных компонентов) не совсем удовлетворяли своим качеством... RE: 3-я всеукраинская встреча. Встреча в Донецке - 22 июня - VladimirNB - 24-06-2013 11:23 (24-06-2013 11:14)RomT писал(а): Владимир без критики не можетЯ старался написать очень мягко и деликатно о том, что лучше всего двигаться вперед отталкиваясь и опираясь на нечто хорошо известное и очень достойное. Таким могли быть комплекты из заводских компонентов. Правильно подобранные с хорошими кабелями и организацией питания. Именно для того чтобы быть отправной точкой. А дальше все просто: есть самодельный аппарат превосходящий по качеству и имеющий одинаковую стоимость, значит Автор молодец! Его творение будет жить и приносить радость и доходы. Если уступает, то тогда его стоимость должна быть явно ниже аналогичного заводского. И это при условии что его звучание интересно и захватывающе (ну пусть не для всех, мы ведь все разные). При этом восхищаюсь всеми кто привез свои аппараты для всеобщего обзора. Честь им и уважение. (24-06-2013 08:49)_Вячеслав_ писал(а): представляли же технику, а не кабели.Но техника без кабелей надлежащего качества порой не может показать и десятой части своих возможностей. Это хорошо известно всем кто строит свои системы давно и уже находится около финальной черты. Не то что кабель, а даже одна единственная вилка способна изменить звучание очень сильно. От полного отторжения, до спокойного приятия. RE: 3-я всеукраинская встреча. Встреча в Донецке - 22 июня - _Вячеслав_ - 24-06-2013 12:28 Я абсолютно согласен с концепцией правильного построения встречи, но так же знаю и наши ограничения И, как ни странно, главное ограничение заключается не в помещении, и не в сложности удержания 2 референсных систем (находящихся, между прочим, в продаже),а непосредственно в нас - участниках встречи. Поясню. Такое неожиданно содержательное событие произошло во многом из-за того, что все сидели по норам и молчали как партизаны - описание компонентов нужно было вырывать клещами! Не говоря уже о прислать компоненты чтобы можно было подготовить, подключить, настроить системы и к началу встречи показывать уже "спетые", прогретые системы. Это опыт, который безусловно будет учтен в будущем RE: 3-я всеукраинская встреча. Встреча в Донецке - 22 июня - quadrokot - 24-06-2013 12:55 Главное, что встреча состоялась. МОЛОДЦЫ!!! RE: 3-я всеукраинская встреча. Встреча в Донецке - 22 июня - borninussr - 24-06-2013 13:22 Вячеславу! Вы сделали огромное дело. Еще раз выражу большое спасибо. Об этой встрече будут говорить и писать долго. Если Вы потянете организовать еще раз такой форум, то приедет не меньшее количество участников. Скажем это была проба пера. А с учетом пожеланий и полученного опыта - будет достигнут другой уровень. Ну и участие Батюшки должно быть обязательным, заданный им тон оказал свое влияние на успех встречи. А то что где-то кому-то понравилось - не понравилось, так и должно быть. В Эрмитаже большая коллекция картин Рембранта, многие восхищаются, а меня впечатлили только одна - "Даная", еще до попытки ее уничтожения. А многие проходят мимо Гогена, говоря "мазня", а я еще с малолетства восхищаюсь им, мама меня пол-часа не могла оторвать от его картины. Спасибо и успеха в будущем! RE: 3-я всеукраинская встреча. Встреча в Донецке - 22 июня - palpal - 24-06-2013 17:02 Замешкался и ничего не сказал на выставке о своей стойке - возвращаю должок : конструктив - пропеллеры МДФ ( спец.грунтовка,покраска ), полки - фанера 30мм ( 3х10мм,клееная ,из залежей,91 г .) опоры - нерж.сталь,конусы - латунь.Конусы под полками - капролон,лежат свободно,т.е. жестко не связаны с пропеллером....эта "свобода " дала на мой вкус чуть большую воздушность образов..Зато приходится платить большей осторожностью в пользовании. Опоры должны демпфироваться,не успевал и поставил как есть. Хотя предварительное прослушивание с электрокомпанентами в условиях салона не выявило недостатка демпфирования - видно "половой вопрос " в салоне на уровне. RE: 3-я всеукраинская встреча. Встреча в Донецке - 22 июня - funtik7984 - 24-06-2013 17:33 Мебель созданная Пал Палычем шикарна! Шикарна во всех смыслах, конструктива, использованных материалов, вчсочайшего качества изготовления и отделки, дизайна. Она вызывает восхищение, всё продуманно и выверено до мелочей, всё на высшем уровне! [attachment=392507] RE: 3-я всеукраинская встреча. Встреча в Донецке - 22 июня - _Вячеслав_ - 24-06-2013 20:32 фрагмент стойки, чтобы можно было оценить округлость граней, грунтовку, гармоничность сочленений... но фото не передает той красоты, которую видишь вживую RE: 3-я всеукраинская встреча. Встреча в Донецке - 22 июня - Sound-YP - 24-06-2013 22:14 Вячеслав, Пал Палыч, примите мои искренние поздравления с удавшейся встречей! Респект всем кто смог поддержать встречу своим присутствием! И всем диерам не побоявшимся представить свои Детища на всеобщее обозрение. Я уверен, что каждое представленное изделие найдет своего благодарного пользователя Очень сожалею, что не смог поприсутствовать с Вами братья Уверен, что это не последняя встреча!!! RE: 3-я всеукраинская встреча. Встреча в Донецке - 22 июня - palpal - 25-06-2013 09:58 Хорошие фото в оригинальном качестве http://www.ex.ua/view_storage/568509847724 RE: 3-я всеукраинская встреча. Встреча в Донецке - 22 июня - apr.kobra - 25-06-2013 11:02 Всем привет! Жаль конечно что не попал на встречу с Форумчанами в Донецке 22 июня так как работал. Но за то выбрал время и с другом приехал в Донецк к Роме 24 июня... RomT в его салон там и познакомились с Алексеем... Audioscena . Встреча была на высшем уровне,прослушивали системы, сравнивали различие в их звучании. Естественно много было вопросов и ответов на все это. Знакомство прошло в теплой и дружеской компании. Было много позитива, впечатления остались хорошими. Думаю это было не последние знакомство. Большое спасибо им за теплую и дружескую встречу. С уважением Вадим. RE: 3-я всеукраинская встреча. Встреча в Донецке - 22 июня - petr.solo1223 - 27-06-2013 20:50 (25-06-2013 09:58)palpal писал(а): Хорошие фото в оригинальном качестве http://www.ex.ua/view_storage/568509847724Ссылка сбрасывает на главную, и де искать ? |