![]() |
усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl (/thread-9182.html) |
Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Александр Карелин - 04-08-2009 18:07 (04-08-2009 18:05)asmodiuc link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=12691.msg239594#msg239594 date=1249397398]да немцы и ранние японцы тоже так любили делать.... правда потом этим пожертвовали в угоду общества потребления с его лознгом "плаг&плэй"... в общем то что Штирлиц знает так ему положено знать все, а у кого какие есть преположения? ваши идети? это не секретное ноу-хау - это хорошо забытое старое-доброе [/quote]https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=12307.msg231157#msg231157 Ответ #15 ? [/quote] нет конечно Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - cosmos - 04-08-2009 18:15 шо то такэ? ![]() Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Макс - 04-08-2009 18:16 ООС по другому ![]() Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - cosmos - 04-08-2009 18:17 (04-08-2009 18:16)Макс Штирлиц link писал(а):ООС по другомут.е.? Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - asmodiuc - 04-08-2009 18:18 (04-08-2009 18:17)cosmos link писал(а):[quote author=Макс Штирлиц link=topic=12691.msg239614#msg239614 date=1249399015]т.е.? [/quote]Питание на электромагниты... ![]() ![]() Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Александр Карелин - 04-08-2009 18:19 (04-08-2009 18:05)Garin link писал(а):Респект за систему АлександрGarin , спасибо за внимание к сетапу и хорошие вопросы: 1. с учетом что следующее изменение в системе будет - замена стойки.... будет шанс использовать более короткие акустические провода скорее всего метра по полтора.... если будет проходить мимо что-то достойное такой длины и количества то обязательно попробую. 2. я давал ссылку на свое описание КдП 2005... и там четко обозначил свое отношение к пробко "пробка это материалдля тонкой доводки акустических свойств помещения", а не для коррекции грубых проблем 3. насчет того что "переглушить не так страшно" на самом деле это "страшно" - слушать музыку в переглушенном помещении крайне некомфортно. а вот под ДК инсталляторы часто переглушают комнаты(делают это махом чтоб не лезьт в тонкости и рассчеты и эксперименты) - в многоканале это не так катастрофично. 4.хм ваш пример.... а вы что понимаете под "переглушено"? я понимаю подэтим низкие для данного помещения значения RT60, а вы? Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Александр Карелин - 04-08-2009 18:24 (04-08-2009 18:17)cosmos link писал(а):[quote author=Макс Штирлиц link=topic=12691.msg239614#msg239614 date=1249399015]т.е.? [/quote] не ну Штирлиц в теме ![]() ![]() да, по одной из пар акустических проводов снимается с клемм АС сигнал обратной связи на усил,вторая пара как у всех подает сигнал на АС Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - cosmos - 04-08-2009 18:26 (04-08-2009 18:24)Александр Карелин link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=12691.msg239615#msg239615 date=1249399049]т.е.? [/quote] не ну Штирлиц в теме ![]() ![]() да, по одной из пар акустических проводов снимается с клемм АС сигнал обратной связи на усил,вторая пара как у всех подает сигнал на АС [/quote]а что это дает? простите? ![]() Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Макс - 04-08-2009 18:43 Асмодиук - вам посмеятся? те нолы что привели на фто - референсные с выносным кроссовером Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Garin - 04-08-2009 18:46 (04-08-2009 18:19)Александр Карелин link писал(а):[Garin , спасибо за внимание к сетапу и хорошие вопросы:1. Метр, полтора это всё-таки длинновато. Интересно поставить максимально близко и подключить радикально коротким куском, 30-40 см. 2. Это понятно. В описанной мною комнате применялась такая пробка на все стены. Может и лучше чем обои но экспериментально доказалось, что не совсем хорошо. Кстати, попробуйте тоже проверить. Временно разместите на боковых стенках между акустикой и местом прослушивания в области точки отражения пищалки и средника что-нибудь поролоноподобное, мягкое, но не совсем маленькое ,а размером примерно метр на метр. Как результат - повышение плотности центрального образа, детальности и увеличение предела по комфортности макс громкости. Но пол в этом отношении в приоритете больше. А он у вас "голый" - попробуйте начать с него. 3. Я понимаю точно так же. Переглушить - крайне не желательно. Я имел в виду больше то, что этого не так-то просто достичь как кажется. И боятся не стоит. Если у вас остаются отражающие поверхности вроде фронтальной и задней стены, то это вряд ли произойдет. А под ДК - так и делают, правда. 4. То же самое RT60. Но, оказывается его значения не постоянны, а зависят от размера помещения. Где-то в инете находил график зависимости его значения от площади комнаты. В переглушенной комнате ощутимо давит на уши. Это не приятно. Что еще интересно, это померять уровень фонового шума в комнате, от этого зависит динамический диапазон системы. Если 40-45 дб, то это отлично. ![]() Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - asmodiuc - 04-08-2009 18:49 (04-08-2009 18:43)Макс Штирлиц link писал(а):те нолы что привели на фто - референсные с выносным кроссоверомУправляемая ос на усе от ас. Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Александр Карелин - 04-08-2009 18:59 (04-08-2009 18:46)Garin link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=12691.msg239618#msg239618 date=1249399157]1. Метр, полтора это всё-таки длинновато. Интересно поставить максимально близко и подключить радикально коротким куском, 30-40 см. 2. Это понятно. В описанной мною комнате применялась такая пробка на все стены. Может и лучше чем обои но экспериментально доказалось, что не совсем хорошо. Кстати, попробуйте тоже проверить. Временно разместите на боковых стенках между акустикой и местом прослушивания в области точки отражения пищалки и средника что-нибудь поролоноподобное, мягкое, но не совсем маленькое ,а размером примерно метр на метр. Как результат - повышение плотности центрального образа, детальности и увеличение предела по комфортности макс громкости. Но пол в этом отношении в приоритете больше. А он у вас "голый" - попробуйте начать с него. 3. Я понимаю точно так же. Переглушить - крайне не желательно. Я имел в виду больше то, что этого не так-то просто достичь как кажется. И боятся не стоит. Если у вас остаются отражающие поверхности вроде фронтальной и задней стены, то это вряд ли произойдет. А под ДК - так и делают, правда. 4. То же самое RT60. Но, оказывается его значения не постоянны, а зависят от размера помещения. Где-то в инете находил график зависимости его значения от площади комнаты. В переглушенной комнате ощутимо давит на уши. Это не приятно. Что еще интересно, это померять уровень фонового шума в комнате, от этого зависит динамический диапазон системы. Если 40-45 дб, то это отлично. ![]() [/quote] 1. нет меньше метра точно не буду использовать. 2. пробка как и любой материал ни хорошо и ни плохо само по себе. просто бывает уместное и неуместное его применение. при уместном - хорошо, при неуместном - плохо. что касается зоны первых отражений на стенах, то в моем случае это малоактуально из-за особенностей ДН АС. А эксперименты подобные описанному вами я проводил.... еще раз повторюсь с Ноламиэтого делать нет никакого смысла в силу особенностей ДН 3. я так часто сталкивался с переглушенными помещениями что у верен что нашим московским и около инсталляторам сделать переглушенное намного проще , чем правильно... увы ![]() 4. я так и написал выше: "для данного помещения". В принципе можно ориентироваться на значения RT60 из нормативного документа описывающего требования для дикторских, вокальных и пр. студийных помещений... для нашего домостроения значение в р-не 0,3-0,35(желательно гладкие по всему диапазону) можно считать оптимальными Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - OZ - 04-08-2009 19:09 На фото усилителей вижу корпуса и выходные трансы (железо+каркасы) от Прибоя. Едут уже ко мне такие из Полтавы... ![]() Их габаритная мощность не 400, а 300Вт, 12 кв.см. ![]() Я вот к чему. У Вас, Александр, очень приличная система (по деньгам, наверное, тоже). Но Вас не пугают советские детали в ответственных местах и обратная связь+пентод. Почему? Даже я уже запуган в последнее время ![]() Вас не обвиняли в некоторой эклектичности? Ведь те-же вых. трансы стоят гораздо меньше кондесаторов и проводов. Хочу знать мотивы, подвигшие Вас... Ну Вы поняли... Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Макс - 04-08-2009 19:09 а там трансы очень хитрые ![]() Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - asmodiuc - 04-08-2009 19:13 (04-08-2009 19:09)Макс Штирлиц link писал(а):а там трансы очень хитрыеА поподробней ? О хитрых трансах ? ![]() ![]() Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - OZ - 04-08-2009 19:15 (04-08-2009 19:09)Макс Штирлиц link писал(а):а там трансы очень хитрыеХитрые... Понятно, что их перематывали. Но на качество железа и каркасы не испражнился (извините) только ленивый. Ну и так далее - разные сов. детали... Почему Александр на это пошел, имея возможность применить Танго? Мне интересно, вдруг мы видим мир одинаково ![]() Володя, хитрого там ничего нет (для тех, кто know-how-why). Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Макс - 04-08-2009 19:18 Уже горячо ) а если так то и со мной одинаково) Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - OZ - 04-08-2009 19:21 (04-08-2009 19:18)Макс Штирлиц link писал(а):Уже горячо ) а если так то и со мной одинаково)Прошу пардона, не догнал...т.е. не понял мысль. ![]() Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Макс - 04-08-2009 19:24 Видим мир под одним углом) а хитрое там есть Карелин ау - твоя ветка а я загадками занимаюсь Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - OZ - 04-08-2009 19:30 Ага, понял. Это хорошо ![]() Вот увидел вчера - продают трансы от прибоя. Ну и купил. Перематывать, конечно, не буду... Сделаю однотактник на ГУ-50. И получится очень хорошо. Но показывать это не буду - набросятся и засмеют. |