![]() |
Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " (/thread-92221.html) |
RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - Serpens - 01-08-2013 00:32 У меня танцуецца под Пропеллерхедс, Урсула 1000 и Фетбой Слим. А спитЦЦа лучшей всего под Zero 7. Очень расслабляющая музыка ![]() RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - Спэйс - 01-08-2013 06:30 (31-07-2013 23:08)serpens писал(а):Это Дима ты загнул 14-15 часов,наверное ты целый день ходишь в наушниках и слушаешь из своего телефона,ну целый день сидеть перед аппаратурой это уже сказки(31-07-2013 22:35)quadrokot писал(а): Борьба двух титанов: тонкое длиннее толстого, но уже. (с)Костя, интересно, если я могу 14-15 часов подряд, без перерывов, слушать музыку, и при этом не уставать, то у меня - комфортное звучание? ![]() ![]() ![]() RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - quadrokot - 01-08-2013 10:53 Леонид, когда я дома, Музыка играет постоянно. Даже когда дома отсутствуют все, то играет что-то из присланного на прослушку, греется. Вот тут и выходит на первый план комфортность. Пример: Вау! Какая Женщина! А потом с ней жить. ![]() RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - Спэйс - 01-08-2013 14:53 Музыка может играть целый день,и в машине и супермаркете и дома,но вечером после трудового дня я слушаю в среднем 2,5часа и не каждый день,а когда получается по времени,у меня не частный дом где я могу в 22,00 прийти домой и слушать до схочу,как то я целый сезон выходил на концерты,а потом 2 года был перерыв,и после двухлетнего перерыва хожу уже выборочно но не так часто потому не всегда получается по времени,как бы музыка комфортно не играла бы а сидеть на диване и слушать 14 часов музыку без антракта ну это уже слишком, а когда у меня был ресивер то у меня и ночью музыка не выключалась и играла на очень маленькой громкости,у меня и жена не любит сильно полную тишину,а есть люди которые и будильник останавливают что бы не мешал спать,жаль что нет ресивера а то винил переставлять некому ![]() RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - Serpens - 01-08-2013 15:10 Иногда с 10 утра до часа ночи и позже. Громкость разная, музыка разная, но усталости нет. RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - Спэйс - 01-08-2013 15:29 (01-08-2013 15:10)serpens писал(а): Иногда с 10 утра до часа ночи и позже. Громкость разная, музыка разная, но усталости нет.Дима ты всё время меряешь кларнетами,а вот скажи где звучит лучше кларнет,на СД или на Виниле ![]() RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - VictorV - 01-08-2013 17:50 (01-08-2013 15:29)leonidkt88 писал(а): Дима ты всё время меряешь кларнетами,а вот скажи где звучит лучше кларнет,на СД или на Винилев одной и той же системе? зависит от источников - какой лучше по уровню, на таком и звучит кларнет лучше. ![]() RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - groove - 01-08-2013 19:29 (01-08-2013 00:32)serpens писал(а): У меня танцуецца под Пропеллерхедс, Урсула 1000 и Фетбой Слим. А спитЦЦа лучшей всего под Zero 7. Очень расслабляющая музыкаугу. потрясающая живая музыка ![]() гурман ![]() RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - Спэйс - 01-08-2013 21:04 (01-08-2013 17:50)VictorV писал(а):Витя спасибо за ответ,но я хотел что бы ответил Дима,но он прочитал сообщение и не ответил,значит ищет ответ или не знает как ответить(01-08-2013 15:29)leonidkt88 писал(а): Дима ты всё время меряешь кларнетами,а вот скажи где звучит лучше кларнет,на СД или на Винилев одной и той же системе? зависит от источников - какой лучше по уровню, на таком и звучит кларнет лучше. ![]() RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - groove - 01-08-2013 23:27 так ответ же неправильный! пральный ответ - кларнет играет там, где провода позволяют полностью, без потерь, передать сигнал... дело всегда в проводах! есть супер источник и супер усилитель, а на проводе сигнал...чпок... и помер ![]() вот купил хорошие провода, а потом под них уже и подбираешь винил или сиди слушать ![]() Театр начинается вешалки, а хорошая система - с правильного провода! ![]() RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - aqvadim - 02-08-2013 03:10 Вот и на мастера снизошло озарение ![]() RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - yuri_kov - 02-08-2013 08:56 Это был стеб, если кто не понял RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - petr.solo1223 - 02-08-2013 16:04 Стёб насчёт стёба, я стебаюсь над стёбом, мы еще над вами постебаемся. ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - Serpens - 02-08-2013 19:42 (01-08-2013 15:29)leonidkt88 писал(а):Только на виниле. На нем все лучше, даже электронная музыка. Только очень дорого(01-08-2013 15:10)serpens писал(а): Иногда с 10 утра до часа ночи и позже. Громкость разная, музыка разная, но усталости нет.Дима ты всё время меряешь кларнетами,а вот скажи где звучит лучше кларнет,на СД или на Виниле ![]() RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - Спэйс - 02-08-2013 20:07 (02-08-2013 19:42)serpens писал(а):Дима за Вас уже ответил Виктор V(01-08-2013 15:29)leonidkt88 писал(а):Только на виниле. На нем все лучше, даже электронная музыка. Только очень дорого(01-08-2013 15:10)serpens писал(а): Иногда с 10 утра до часа ночи и позже. Громкость разная, музыка разная, но усталости нет.Дима ты всё время меряешь кларнетами,а вот скажи где звучит лучше кларнет,на СД или на Виниле ![]() RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - Serpens - 03-08-2013 14:51 Леонид, Виктор ответил за себя. Для меня даже недорогой, кривой по звуку винил звучит музыкальней, эмоциональнее, чем компакт. И ближе к живому звуку. RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - Спэйс - 03-08-2013 15:03 (03-08-2013 14:51)serpens писал(а): Леонид, Виктор ответил за себя. Для меня даже недорогой, кривой по звуку винил звучит музыкальней, эмоциональнее, чем компакт. И ближе к живому звуку.Спасибо,Дима а где кларнет звучит по живому на транзисторе или на лампе ![]() RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - victorius - 03-08-2013 15:43 (01-08-2013 23:27)groove писал(а): так ответ же неправильный!....если имеется ввиду с хорошего провода на "выделенке" тогда 100% правды, если опять про акустические и межблоки то это 100% толлинг RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - slyhach - 03-08-2013 20:00 (05-07-2013 00:42)petr.solo1223 писал(а): Друзяки,мы отвлеклись от "красной нити повествования".Проблемма в том, что нет на сегодня доступных широкополосников, качественно отыгрывающих звуковой диапазон (чтобы звук был похож на окружающий нас). Я не слышал топовые (дорогущие) модели, но думаю проблемма та же - 20-20000Гц. Особенно тяжело в верхнем регистре (колпачок на динамике должен быть как у пищялки, чтобы оттенки на высоких были такие как надо. Но тогда трудно получить низ и середину соответствующие). Хотя уверен - динамик должен быть один, это решит многие проблеммы. На шириках все хорошо с фазировкой, отсутствует разнесение звука по точкам, отсутствуют фильтра (очень серьезные убийцы звука). Только нужно соизмерять расстояние до слушателя и не брать динамики больших размеров в обычные помещения (иначе рот вокалистов, как тут писали, будет не естественен и т.д.). Вот и получается в космос летаем, а реального динамика сделать не можем. А может уже надо и не динамик, а нечто другое что-то изобретать, чтобы звук с одной точки и полноценно... RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - синоптик - 03-08-2013 20:19 а зачем обязательно вам из одной точки? Разве что для вокала или одной сопилки? БСО играет на вас Фронтом ....да еще не так уж и прямо .... ![]() Важнее сохранить давление по всему диапазону с минимумом фазовых какашек... вы же не слушаете музыку на концерте из за двери приложив ухо к замочной скважине? Надеюсь... ![]() |