Hi-Fi Forum
Клуб любителей чая Пуэр - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Клуб любителей чая Пуэр (/thread-93464.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

RE: Клуб любителей чая Пуэр - Peacock - 01-07-2014 22:03

да я уже понял Серж что дело тёмное Biggrin...даже для 2007 года выглядит чай крайне подозрительно....если это шен то он слишком молодо выглядит пусть даже его искуственно состаривали....что-то тут не тоNowink

RE: Клуб любителей чая Пуэр - Peacock - 02-07-2014 09:22

Серёж может давай предложим товарищу отправить данный продукт нам на экспертизуHuh Лично я сталкивался с поддельным чаем,товарищ купил где-то на сайте громких скидок и распродаж...так что опыт у меня имеется.

RE: Клуб любителей чая Пуэр - Сергій - 02-07-2014 22:21

(02-07-2014 09:22)Peacock писал(а):  Серёж может давай предложим товарищу отправить данный продукт нам на экспертизуHuh Лично я сталкивался с поддельным чаем,товарищ купил где-то на сайте громких скидок и распродаж...так что опыт у меня имеется.
Хорошая мысльBiggrin

RE: Клуб любителей чая Пуэр - гость - 28-02-2015 17:40

Народ , помогите! Как найти и что искать, осталась только эт часть упаковки!

RE: Клуб любителей чая Пуэр - Audio Fanat - 26-07-2016 22:49

Из того что мне приходилось пробовать и понравилось - это Шу Пуэр фабрики Менг Даи. Сейчас его уже не завозят в Украину так как он слишком дорогой
И ШУ ПУЭР ВЕСОВОЙ (2004 ГОД). Несмотря на то, что он один из самых дорогих пуэров, это оправдано. Чай просто великолепен.

RE: Клуб любителей чая Пуэр - ДРЕГ1 - 27-07-2016 19:10

Приехал с китая жене набор пуэра. Мне типо не до него и все такое, уже лет десять пью, вылетело из гооловы , короче...

Прихожу домой - бл-ть! - мужиком воняет! Глюк какой-то, жену к ответу - честна...
Проходит время.
Не ну шо так воняет... бля, носки все помыты-постираны...

Опять вонь, ничего не понимаю! Обувь, что-ли?. Моча, ей-богу... как в кроссовки нассали!.. Нюхал-нюхал, - от ё - вынюхал, чашка с пуэром стоит завареным! Реально моча с носками!
Короч, походу китайцы толи спецом насцали, толи такая "технология" модная, типа "блюваки".

Влепил негативный отзыв и так и написал, чем воняет.

В общем будьте внимательны при покупке пуэра.

RE: Клуб любителей чая Пуэр - Peacock - 30-07-2016 20:47

ДРЕГ1 китайцам так же свойственно обманывать как и другим нациям!!! скорее всего вам продали неликвидный чай,который либо не правильно хранился, либо просто очень низкосортный или чего ещё хуже....фейковый...
Так что не всё то пуэр что круглое и селедкой воняетBiggrin

RE: Клуб любителей чая Пуэр - ДРЕГ1 - 30-07-2016 21:23

Все бы это ничего, если бы не запах испражнений.Biggrin

Ко мне в мастерскую попадают частенько детские пеленки в качестве ветоши, особенно с "выдержкой", но одно дело с под полугодовалых грудничков - другое дело от взрослых "животных", причем, "длительной выдержки и ферментирования" Fool

RE: Клуб любителей чая Пуэр - Peacock - 30-07-2016 21:35

да уж...может то вовсе и не чай был а копи-лувакBiggrinBiggrinBiggrinBiggrin

RE: Клуб любителей чая Пуэр - ДРЕГ1 - 31-07-2016 18:55

Ага, типа того!))))

RE: Клуб любителей чая Пуэр - Сергій - 01-08-2016 20:12

(27-07-2016 19:10)ДРЕГ1 писал(а):  Приехал с китая жене набор пуэра. Мне типо не до него и все такое, уже лет десять пью, вылетело из гооловы , короче...

Прихожу домой - бл-ть! - мужиком воняет! Глюк какой-то, жену к ответу - честна...
Проходит время.
Не ну шо так воняет... бля, носки все помыты-постираны...

Опять вонь, ничего не понимаю! Обувь, что-ли?. Моча, ей-богу... как в кроссовки нассали!.. Нюхал-нюхал, - от ё - вынюхал, чашка с пуэром стоит завареным! Реально моча с носками!
Короч, походу китайцы толи спецом насцали, толи такая "технология" модная, типа "блюваки".

Влепил негативный отзыв и так и написал, чем воняет.

В общем будьте внимательны при покупке пуэра.
Сожалею, но всё же лучше покупать чай у проверенных продавцов.
Приятного чаепития!

RE: Клуб любителей чая Пуэр - snegovik - 03-08-2016 20:38

Пуэр сеном пахнет, носками и мочой не встречал Biggrin

RE: Клуб любителей чая Пуэр - Peacock - 04-08-2016 00:20

На самом деле настоящий качественный шу пуэр (красный он же черный) пахнет по разному,всё зависит от того где его хранили, как его хранили ну и соот-нно когда собирали...то ест факторов предостаточно чтобы испортить напиток на первых же стадиях его создания. Лично я имею у себя качественный шу,могу сказать что аромат яркий, как в сухом так и свеже-заваренном,в основном прослеживаются ноты шоколада,чернослива,иногда улавливаю кислинку сливы. То есть факторов формирования самого вкуса очень много и не соблюдение одного из них приводит зачастую к таким вот печальным моментам. Не скрою, так же нарывался на гэдоту, вернее угощали меня, узнав цену такого чая первое что мне пришло в голову,китайцы наверное сначала выкинули а потом подумали а не впарить ли нам егоBiggrinBiggrinBiggrin
Так что всё приходит с опытом,в том числе и определение по вкусу.

RE: Клуб любителей чая Пуэр - nikko - 04-08-2016 15:59

"По разному", да - настоящий показатель качества протухта...Cry

RE: Клуб любителей чая Пуэр - Сергій - 04-08-2016 19:57

Кто хочет попробовать качественный пуэр рекомендую начинать с сорта "гунтин" - очень классный чай. Приятного чаепития!!!

RE: Клуб любителей чая Пуэр - nikko - 04-08-2016 21:28

Сергий, Вы как спец по китайским чаям, что скажете про кофеин в этих (Пуэр) сортах. Так в последнее время стали много продавать чаёв "без кофеина". А мне такие не нравятся: не штырят, извините - не бодрят.Biggrin

RE: Клуб любителей чая Пуэр - Peacock - 05-08-2016 09:54

nikko а кто Вам сказал что в пуэре именно кофеин бодритHuh?? его там в процентном соотношении если наберется с десяток то хорошо....BiggrinBiggrinBiggrin
Сергій гун тин не плохой вариант,но это рассыпка, для тех кто не в курсе. То есть хранить и состаривать такой чай не рекомендуется.

RE: Клуб любителей чая Пуэр - Audio Fanat - 05-08-2016 20:23

Насколько я понял, пуэры - это вообще не чай в нашем понимании.
Те чаи к которым мы привыкли - это кустаное растения, а пуэры - это деревья, которые называют чайными потому что с них собирают на молодых побегах цветущие кончики с парой листиков совсем не похожих на листики традиционного чая с чайных кустов. И вкус у пуэра поэтому скорее древестны, а не вкус дистьев. Аналогично вкусу заваренных молодых веточек вишни.
Откуда в вишне взяться кофеину? Я думаю, что и в пуэрах его нет.
Лично мне больше всех понравился Шу Пуэр весовой урожая 2004-го года
_http://tea.warrior.in.ua/puer/shu-puer/shu-puer-vesovoj-2004-goda-podrobnee

Правда и пробовал я всего может 5-6 разных пуэров.
Пробовал я и Шены, но они действительно молоды и не имеют той полноты вкуса и того богатства ноток, как у Шу Пуэров.

RE: Клуб любителей чая Пуэр - pumuru - 05-08-2016 20:33

Пуэр - основа те же чайные листья, так что кофеин в нём есть. Спец-обработка и спец-выдержка и получается что-то типа "чайных консервов" на любителя.

RE: Клуб любителей чая Пуэр - nikko - 05-08-2016 20:41

(05-08-2016 20:23)Audio Fanat писал(а):  ... пуэры - это деревья...
В дикой молодости читал книгу про Чай. Сказано (там) так, что изначально Чай - это дерево. По географии происхождения - Вьетнам.Shocked Потом его ввели в культуру... кустарники. Был немало удивлён, когда первый раз увидел на Украине вишню - дерево...Grin