Hi-Fi Forum
Аудиосистема Виктор С. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: Аудиосистема Виктор С. (/thread-145467.html)

RE: Аудиосистема Виктор С. - Serpens - 01-11-2016 01:30

http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-108534.html
Только так

RE: Аудиосистема Виктор С. - Boostaddict - 01-11-2016 02:02

насчёт Hi-Res Audio... при том, что я его вовсе не чураюсь и юзаю постоянно, но самый лучший звук по абсолютно всем параметрам, который я слышал , был построен на КД тракте.
При этом хозяин строил системы такого же уровня на файловом воспроизведении, но сказал, что это НАМНОГО сложнее, дольше и дороже. Не буду вдаваться в детали, но это скрупулёзнейший подход.
На самом деле из старого-доброго КД можно выжать уйму информации, о которой даже не подозревали.

RE: Аудиосистема Виктор С. - djo - 01-11-2016 02:54

(01-11-2016 00:05)serpens писал(а):  Если бесплатно, то Рутрекере.
Если у вас есть подозрения, что после покупки хай-реза на фирменном ресурсе, его перекачки, и выкладывания на трекере где-то в проводах и этих ваших интернетах потеряются биты информации, и хай-рез из качественного превратится в некачественный, тогда лучше слушать все-таки компакты.
Biggrin

Знаете, ностальгия по тюнерам как по тюнерам, а не как по красивым коробкам - предметам интерьера со стрелочками, вызывает у меня ассоциацию с владельцем коллекции Феррари, живущем в деревне Гнилушки Неизвецкой области, в которой дороги последний раз ремонтировали в 1956 году, и рассказывающий, какие это прекрасные автомобили.
А ездить на них где??
А тюнеры слушать где, вернее, на каком радио??
Пообщайтсь с теми, кто непосредственно связан с радовещанием. Какое "шикарное" оборудование стоит на нашем радио, с полосой пропускания 100-10 000 Гц, и подавителями всего живого в звуке.
Это раз.
А два - в эпоху интернет-радио, с прекрасным качеством, зачем??

Знаете, ностальгия по тюнерам как по тюнерам, а не как по красивым коробкам - предметам интерьера со стрелочками, вызывает у меня ассоциацию с владельцем коллекции Феррари, живущем в деревне Гнилушки Неизвецкой области, в которой дороги последний раз ремонтировали в 1956 году, и рассказывающий, какие это прекрасные автомобили.
А ездить на них где??
А тюнеры слушать где, вернее, на каком радио??
Пообщайтсь с теми, кто непосредственно связан с радовещанием. Какое "шикарное" оборудование стоит на нашем радио, с полосой пропускания 100-10 000 Гц, и подавителями всего живого в звуке.
Это раз.
А два - в эпоху интернет-радио, с прекрасным качеством, зачем??
Я навіть спор не буду заводити facepalm

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 01-11-2016 04:40

Отвечу кратко о вышесказанном... Тюнер слушаю в качестве фоновой музыки вечерами постоянно, есть хорошая радиостанция в Хабаровске "Восток" FM, которая гоняет в основном блюз-балладную, блюзовую и джазовую музыку поздно вечером и в полночь, РОК тоже не забывают... Качество FM вещания при этом, меня устраивает в качестве фоновой музыки и недостатков здесь в огрехах FM-вещания я к своей великой радости не ищу - я СЛУШАЮ МУЗЫКУ! Happy0144
Возня с аналоговыми винтажными тюнерами, как и с аппаратурой вообще, мне нравится по жизни, так что все устраивает... И лезть там еще куда-то (в современный технический прогресс с сетевым проигрывателем) - увы, это не мое, я как-то по старинке буду радио на станцию настраивать, любуясь шкалой и стрелочными индикаторами тюнера! Кто моложе - не все поймут меня, кто постарше - поймут с полуслова...
Другое дело CD-диск... Тут я начинаю СЛУШАТЬ с пристрастием и не отвлекаться от этого дела! Да и сам компакт-диск с его буклетами-вкладышами и живым общением с носителем, процессом выбора нужного диска (исполнителя), его постановки в проигрыватель, включение и ... Это ПРОЦЕСС с извлечения музыки и ничего виртуальное его не заменит! Happy0158 Это жизненный ПРИГОВОР, можно сказать и сломать душу свою к чему-то современному, но безликому в общении - наверное это не к нам, кто в почтенном возрасте... Как-то так, если кратко сказать Pohval

RE: Аудиосистема Виктор С. - t.800 - 01-11-2016 08:44

(31-10-2016 19:06)Alexandr33 писал(а):  А чего не попробуете копнуть в сторону hi-res audio?
Я уже давно отказался от CD после приобретения Hi-Res удиоплеера.
Я сам давно отказался от CD, но цифрой Виктора не прошибёшь.....Tongue0011
меломан старой закалки.Happy0158

RE: Аудиосистема Виктор С. - Alexandr33 - 01-11-2016 09:19

Виктор С, Как по мне, лучший ностальгический процесс, это винил. Поэтому и держу парочку хороших вертушек всегда наготове. Да и пластинок насобиралось немало на любой вкус.
Если же взять лучшее качество, то это, безусловно - Hi-Res Audio. Использую стационарный плеер Pioneer n-50a и портативный аудиоплеер iBasso Dx90. Назвать процесс выбора, поиска, составления и прослушивания Hi-Res безликим и виртуальным, в корне не верно. Тем более выбор то побольше, чем чисто в качестве CD (16Бит/44,1кГц), потому что и сам формат CD входит в их число Happy0144
Где искать?
_https://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=DSD
_http://losslessclub.com/
_http://www.ex.ua/3?r=23776
+ Гугл ни кто не забанил, с каждым днем все больше и больше становится альтернативных источников Happy0158
По поводу интернет радио, вот не зацепило. Да, станций хоть отбавляй, но звучание не цепляет в отличии от эфирного FM.
PS. Это как про Ульянова, но с точностью до наоборот- "Я Ленина не видела, но я его люблю!" Если есть возможность, почему бы не взять, пригласить к себе или прийти в гости к тому у кого есть источник Hi-Res Audio? Лучше раз услышать, чем сто раз себе представить.
Да и сложностей ни каких нет, кроме цены. Я не заморачивался, взял готовые решения, к которым требуются обычные качественные колонки и усилитель. На мой вкус, хороший ламповый усиль, интересней и задушевней звучит в Hi-Res качестве Happy0144Happy0158Happy0144

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 01-11-2016 10:42

Александр, спасибо за разумные и дельные советы! По полочкам разложили "что есть что", но... не по мне это Hi-Res Audio и заморачиваться на этом не в моих планах. Есть в домашней аудио-коллекции примерно 450 шт. отобранных компакт-дисков + FM-тюнер свою долю определенную вносит в музыкальную копилку. Да еще в месяц 5 - 6 компакт-дисков беру (не более), походя к этому со строгим и тщательным отбором, чтобы не плодить их не разумное количество... Мне этого точно хватит, имхо!

RE: Аудиосистема Виктор С. - Alexandr33 - 01-11-2016 12:51

Виктор С., Мое дело посадить зерно сомнения или другими словами "озимые" новых возможностей, а в какую весну они проснутся и прорастут, если конечно таки проснутся, тут уж не от меня зависит Улыбка
PS. Ну и бред написал, ох уж эта работа (Минагрополитики и продовольствия), и тут отпечаток накладываетPohval

RE: Аудиосистема Виктор С. - nem2007 - 01-11-2016 19:38

(01-11-2016 04:40)Виктор С. писал(а):  Кто моложе - не все поймут меня, кто постарше - поймут с полуслова...
Я моложе и понимаю с полуслова Happy0144

RE: Аудиосистема Виктор С. - Karp - 02-11-2016 11:05

Слушаю хайрезы на Denon dvd2910,у брата Yamaha 2700,вполне прилично звучат,как для меломанаBiggrin

RE: Аудиосистема Виктор С. - petr.solo1223 - 02-11-2016 17:08

(02-11-2016 11:05)Karp писал(а):  Слушаю хайрезы на Denon dvd2910,
Какие хайрезы ? Этот денон даже САСД по цифре не выводит.

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 02-11-2016 18:12

Господа, это уже отдельная тема намечается (Hi-Res Audio и т.п.) и она явно не вписывается, как в мои интересы, так и в мою тему. Если продолжать в этом направлении подробно и обстоятельно, то "плиз" в отдельной теме... Не сочтите это за "от ворот поворот", но все переходит во флуд какой-то, никак не связанный с моей системой...

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 03-11-2016 16:03

Пятый (или шестой) день слушаю интегральник Luxman L-510, о котором говорил в теме ранее (сообщение 1569 http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-145467-post-3505877.html#pid3505877 ), претендующего на роль "второго" усилителя в систему. Что сказать? Хороший интегральный усилитель! Прогрелся за это время, приигрался... Звучание нравится, самое главное - не устаешь от многочасового прослушивания, а это самое главное!
510-ый как-то сразу выбил "из колеи" винтажный Luxman SQ-505x, который я и рассматривал на роль второго усилителя. Попробую все-таки поставить и погонять несколько дней 505-ый, хорошо прогреть его... А вдруг раскроется после прогрева и заиграет по-другому? Надо попробовать, пошел подключать... Rolleyes

RE: Аудиосистема Виктор С. - Fisha - 03-11-2016 19:18

(03-11-2016 16:03)Виктор С. писал(а):  Пятый (или шестой) день слушаю интегральник Luxman L-510, о котором говорил в теме ранее (сообщение 1569 http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-145467-post-3505877.html#pid3505877 ), претендующего на роль "второго" усилителя в систему. Что сказать? Хороший интегральный усилитель!
а ведь есть еще 530 и 550 модели Happy0144

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 04-11-2016 01:43

(03-11-2016 19:18)Fisha писал(а):  а ведь есть еще 530 и 550 модели Happy0144
Между 510 и 530 Вы вряд ли услышите разницы в звучании... 530 немного мощнее и на этом скорее всего отличия заканчиваются. 550-й - другая песня, это усилитель в чистом классе А (2 х 50 ватт). Не видел его даже в живую, поэтому ничего сказать не могу... Греется "как печка" - читал об этом.

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 07-11-2016 16:11

Четвертый день, как и сообщал выше, слушаю (прогреваю) винтажный интегральник Luxman SQ-505x. Что сказать, если сравнивать его с более "молодым" Luxman L-510, о звучании которого я уже говорил... Rolleyes
505-ый звучит более "стерильно и академично", вообще без каких-либо особых прикрас.
Я бы сказал, что "звучит правильно" и все... Все настолько правильно, сбалансированно и (в тоже время) просто нейтрально, что придраться не к чему. Звук на любителя, можно сказать... Звуковая сцена ничем особо не удивляет, но звук к колонкам не привязан, все на своих местах вроде бы, пространственно и объемно...
Если L-510 сразу захватывает слушателя своим, каким-то необычайным шармом звучанием и мелодичностью, SQ-505x играет без какой-либо выраженной изюминки - академично и правильно..., имхо
Я высказал свое мнение о звучании этих двух усилителей - может кому и пригодится на будущее. Но в итоге скажу, что оба усилителя очень хороши каждый по-своему! И если они технически безупречны, то достойно украсят домашнюю аудио-систему своим звучанием. Happy0144

RE: Аудиосистема Виктор С. - PAlex - 07-11-2016 16:58

(07-11-2016 16:11)Виктор С. писал(а):  ..., имхо
Я высказал свое мнение о звучании этих двух усилителей - может кому и пригодится на будущее. Но в итоге скажу, что оба усилителя очень хороши каждый по-своему! И если они технически безупречны, то достойно украсят домашнюю аудио-систему своим звучанием. Happy0144
Ув.ТС, он то имхо, надо было набирать жирным, типаИМХО. У меня перебывала целая купа 505-х и 507-х Люксманов и пару раз были 500-е, 530-й был одновременно с 505-м...
Так как это было уже более 6-ти лет назад, описывать в сравнительных эпитетах эти семейства не стану.
Лучше о другом.
Во всех экземплярах моделей SQ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ(!), черные Чемиконы имели в своих рядах протекшие. В каждом усилителе были ёмкости, у которых при демонтаже не удавалось сохранить выводы. Они отгнили...! Повторюсь, у всех экземпляров, побывавших у меня.
Усилители сильно реагируют своим звучанием на напряжение питания. Переведение БП с режима работы при 220, на режим 240, прилично изменяет саунд... Стоит задуматься...!
Такие, само собой разумеющиеся процедуры, как коррекция напряжений питания и токов покоя выходных транзисторов, обязательна.
О чистке контактов даже не говорю. Хотя бы вышеописанные процедуры и диагностики должны быть проведены. Иначе у вас получается рецензия на саунд усилительного каркаса, застоявшегося и замшелого
Прогрев. У меня в те времена усилитель включался на 8-10 часов ежедневно, поэтому судить особо не могу.
Хорошо помытый, пропаянный и отстроенный 505-й Люксман будет лучше любого транзисторного усилителя, упоминавшегося в этой ветке, возможно, кроме 510-го. 510-го я не слышал. Был 530-й. При наличии денег, в два раза больших нежели необходимо на покупку 505-го, я бы взял конечно 530-й...
Все всегда слушалось с АС, подобного же ТС формата + старые Филипсы и Грюндиг на воспроизведени СиДи... Шнуры из бюджетного Квеста.

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 07-11-2016 17:24

Немного добавлю... Этот Luxman SQ-505x брался в Японии после предпродажной подготовки и технического обслуживания. Чистка контактов переключателей, смазка и т.п. Регулировка тока смещения ("⑥ после операции слушать 2 часа, регулируя смещение постоянного тока до 9mV (около 27mA ток коллектора силового транзистора)
⑦ после слушать работы 2 часа, регулировка смещения постоянного тока до 0 ± 5 мВ"... и т.д. - так было в описании лота).
Я не технарь, поэтому о качестве выполненного техобслуживания профессионально ничего казать не могу, фото (какие японец выставил) я прилагаю... и все, на этом мои пояснения заканчиваются... Но усилитель звучит очень хорошо! Happy0144

RE: Аудиосистема Виктор С. - PAlex - 07-11-2016 17:59

Профилактика переключателей Альпс японцем сделаны правильно.
Есть два вопроса. При каком питающем напряжени делались все регулировки японцем-продавцом. Но это все фигня!
Жопа в другом. на всех платах усилителя, включая корректор, заменены все проходные конденсаторы. Я пробовал менять оригинальные на виннокрасные Эльна Керафайн (оригинальные, с разборки) и вернул всё обратно. Напрочь уходили все прелести уилителей ЭсКью...
Что стоит у вас, рассмотреть не могу, но точно, что не заводские

RE: Аудиосистема Виктор С. - nem2007 - 07-11-2016 20:33

(07-11-2016 17:59)PAlex писал(а):  Что стоит у вас, рассмотреть не могу, но точно, что не заводские
Из того что вижу на фото выше, везде вроде как стоят черные Nippon Chemi-Con, SME серии. Они ведь и есть оригинальные или я что-то не так понял? RolleyesUnsure

P.S. Еще хотел спросить, в чем отличия моделей SQ-505 и SQ-507 от таких же моделей, но с "X" (иксом) в конце названия модели? Unsure

Я об этом спрашивал уже в этой теме, но так никто и не ответил Sad

http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-50933-post-3505838.html#pid3505838