Hi-Fi Forum
ШП Групповой Массив. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: ШП Групповой Массив. (/thread-76158.html)

RE: ШП Групповой Массив. - AntonZP - 20-05-2015 17:54

(20-05-2015 17:42)Cox. писал(а):  Какие? сколько? где? по чём?
а ключ от квартиры где динамики лежат, или может сразу усыновить?

моск включаем Pohval

-----------------

по суббасу однозначных идей нет, впринципе это обычный активный саб.
что нить типа 100гдн-3 с ЭМОС в ЗЯ.

-----------------

резать на 200...800 ?

часто в обычном случае, басовый (он же мидбасовый) динамик сам по себе не работает выше килогерца, а начинает валить герц с 500.
т.е. даже подрезанный фильтром небольшого порядка басовик не сильно залазит в СЧ.
применяя в качестве мида широкополосники, мы получаем проблему, которая решается только крутым резом.

RE: ШП Групповой Массив. - Hon - 20-05-2015 19:44

(20-05-2015 17:22)powercord писал(а):  Вы так смело обозначили ценовой диапазон, что мне даже как-то стало неловко. Точно долларов? Не гривен? Если долларов, то нолик не лишний?
Позвольте задать вам встречный вопрос: сколько разных акустических систем ценой до $2000 вам удалось послушать? Какие именно вы сравнивали со щитами?
Нет не гривен, и нолик не лишний.
Ставил рядышком и слушал месяц переключая их.
В итоге - щиты остались в основной системе, а АС с ритейлом $3 тыс стоят без дела.

RE: ШП Групповой Массив. - powercord - 20-05-2015 19:48

Уже $3000? Ставки растут.
5гдш4 – отличное капиталовложение, как выяснилось.
Ждем продолжения.
Улыбка

Это вот эти без дела стоят?
[attachment=693810]

Так все-таки тандемом играют или без дела стоят? Biggrin

RE: ШП Групповой Массив. - Hon - 20-05-2015 19:55

(20-05-2015 19:48)powercord писал(а):  5гдш4 – отличное капиталовложение, как выяснилось.
Долго же до Вас доходило Mad0228

RE: ШП Групповой Массив. - powercord - 20-05-2015 19:58

(20-05-2015 19:55)Hon писал(а):  Долго же до Вас доходило Mad0228
Да я не занимаюсь перепродажами.
Карму берегу.
Tongue0011

RE: ШП Групповой Массив. - Hon - 20-05-2015 19:59

(20-05-2015 19:48)powercord писал(а):  Это вот эти без дела стоят?

Так все-таки тандемом играют или без дела стоят? Biggrin
Таки да, и тандемом играли и по отдельности

RE: ШП Групповой Массив. - powercord - 20-05-2015 20:01

(20-05-2015 19:59)Hon писал(а):  Таки да, и тандемом играли и по отдельности
Так хрен вас, сектантов, разберешь.
То нет конкурентов до 3 тысяч. Потом – опа, тандемом интересней.
Потом "писчик" начинаете прикручивать, фильтры считать.
Happy0065

RE: ШП Групповой Массив. - Hon - 20-05-2015 20:04

(20-05-2015 20:01)powercord писал(а):  Так хрен вас, сектантов, разберешь.
То нет конкурентов до 3 тысяч. Потом – опа, тандемом интересней.
Потом "писчик" начинаете прикручивать, фильтры считать.
Happy0065
Та нет, тандем не оставил, щиты самодостаточны. Писчика тоже нет. И так все гуд.

RE: ШП Групповой Массив. - AntonZP - 20-05-2015 20:21

(20-05-2015 20:01)powercord писал(а):  То нет конкурентов до 3 тысяч.
то не АС а какае-то фаллическая стелла, не знаю на каком именно поприще она может конкурировать с групповым матрасом, да и тандем там как у лисицы с журавлем Rolleyes

ИМХО конечно.

RE: ШП Групповой Массив. - powercord - 20-05-2015 20:26

Я за мир, ребята.
Я вполне верю вашим искренним восторгам, верю, что ничего лучше вы не слышали. Нашли свой "грааль"? Супер! Получайте наслаждение.
Но, пожалуйста, не надо этих тупых сравнений. 2 тысячи, 3 тысячи, 5 тысяч...
Смешно, ей Богу.
Biggrin

RE: ШП Групповой Массив. - Hon - 20-05-2015 20:27

(20-05-2015 20:21)AntonZP писал(а):  то не АС а какае-то фаллическая стелла, не знаю на каком именно поприще она может конкурировать с групповым матрасом, да и тандем там как у лисицы с журавлем Rolleyes ИМХО конечно.
Здесь основные характеристики этого фаллоса (Альбатрос 3):
http://www.audio-hi-fi.ru/as/dantax.html

RE: ШП Групповой Массив. - powercord - 20-05-2015 20:32

Так а что это? Какая-то авторская акустика?
Давайте отойдем от ценовых сравнений. Расскажите лучше, почему вы выбрали именно эти альбатросы? Не вслепую ведь? Что вам в них тогда понравилось?
Слушали ли что-то другое? Почему решили строить щиты? И что нашли для себя в звуке после их постройки по сравнению с вашей предыдущей акустикой?

Понимаете, если мы будем просто меряться "ценами", то это ничего не даст интересующейся аудитории. Интересен личный опыт. Он хоть и субъективный,
но бывает вполне полезным.

PS. Ага. Нашел. Dantax – датская компания, выпускающая различные Hi-Fi компоненты. Сама акустика альбатрос имеет оформление: "a unique hybrid combination of hornloaded and bass-reflex cabinet".

RE: ШП Групповой Массив. - Hon - 20-05-2015 21:03

(20-05-2015 20:32)powercord писал(а):  Так а что это? Какая-то авторская акустика?
Давайте отойдем от ценовых сравнений. Расскажите лучше, почему вы выбрали именно эти альбатросы? Не вслепую ведь? Что вам в них тогда понравилось?
Слушали ли что-то другое? Почему решили строить щиты? И что нашли для себя в звуке после их постройки по сравнению с вашей предыдущей акустикой?

Понимаете, если мы будем просто меряться "ценами", то это ничего не даст интересующейся аудитории. Интересен личный опыт. Он хоть и субъективный,
но бывает вполне полезным.
Да я никому ничего уже не доказываю. Я бы не отписался если бы не задали вопрос: А вы щиты с чем сравнивали и за сколько гривен/долларов?? Полагаю что у каждого свой грааль и свой путь в этом мире звука. Кого-то от слова щит тошнит, некоторые (как я) сейчас только их и слушаю. Мои друзья офигели от звука щитов сразу.
Кто-то сказал что настоящий звук у щитов начинается от 24 штук.
Не знаю. Может поэтому столько скептиков? Сколько построено и отслушано щитов на 24 динах?
Пробовал слушать с хорошим сабом (Велодайн). Колупался с фазами, фильтрами и прочей хренью - волшебство пропадает. Звук становится другим. Саб сейчас включаю только для кино.

RE: ШП Групповой Массив. - lepic2008 - 20-05-2015 21:07

(20-05-2015 17:22)powercord писал(а):  Вы так смело обозначили ценовой диапазон, что мне даже как-то стало неловко. Точно долларов? Не гривен? Если долларов, то нолик не лишний?
Позвольте задать вам встречный вопрос: сколько разных акустических систем ценой до $2000 вам удалось послушать? Какие именно вы сравнивали со щитами?
нисколько не слышал. ни одной. но готов послушать и изменить свое мнение. прошу ведь вас помочь мне стать на правильный путь. так ведь нечего слушать! вы ж все тут (форумчане) только в общем говорите, без конкретики, как не проси вас указать на акустику - только вокруг да около ходите - все в секрете держите. цену - в лс, фото - только покупателю чуть ли не после предоплаты итд... наверное люди здесь такие! бизнес!
как вы не хотите слушать щиты ги, так и я не хочу слышать эти клипш-форте, у которых чуйка по нч на (40 герцах)- аж 80 дБ, а средина и верха рупорные по 99дБ. в результате баса просто нет. Василич выкладывал обмеры этих форте. про горбы резонансов вобще говорить не хочется - импеданс их меняется от 4 до 32 Ом в звуковом диапазоне. то есть с лампами точно такая акустика линейно звучать не может. чисто под мощник транзисторный под 100 Вт, иначе по басу динамик не пошевелится даже.
другое дело щиты ГИ - одна полоса, с ровным импедансом.
вон эта акустика на электровойсах (у Хмельницком у Александра)- самая лучшая - проиграла щиту на 16 телевизионных динамиках. о чем тогда говорить про какие-то клипши?

(20-05-2015 19:44)Hon писал(а):  Нет не гривен, и нолик не лишний.
Ставил рядышком и слушал месяц переключая их.
В итоге - щиты остались в основной системе, а АС с ритейлом $3 тыс стоят без дела.
вау, вы в днепре? можно напроситься послушать щиты (минут дваццать всего отниму времени в любое удобное для вас время).

RE: ШП Групповой Массив. - dmitriy28 - 20-05-2015 21:12

Уважаемый Cox.
Тут недалече обсуждается,то о чем вы пытаете Антона,а ан молчит
аки молодогвардеец.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-103717-post-2024769.html#pid2024769
Да и в нете полно инфы, походу самое модное диерское решение Улыбка

RE: ШП Групповой Массив. - lepic2008 - 20-05-2015 21:16

кстати, а ширики весом подвижки в 0,95 грамма таки есть! общался с одним хорошим человеком из Львова. подсказал мне ширик 20 см (8") из тончайшей бумаги. вроде играет весь диапазон от 45 герц и выше. собираю вот деньги на эти динамики. хочу таки послушать их.

RE: ШП Групповой Массив. - Qawsed12qawse - 20-05-2015 21:22

Хон Вы знаете а Вы правы. Зачем чтото доказывать. Кому действительно надо те быстро поняли и воплотили.
Я пытался здесь хоть чтото полезное почерпнуть но видимо не судьба. Кроме сох. так никто и не помогHappy0144.
По поводу сравнения то до щитов у меня были кеф q 700, продал после недели прослушивания щитов. Щиты это сдедующий уровень.
Сейчас сделал бы еще одни но динамиков уже нет. Так что и предмета обсуждения нет.

RE: ШП Групповой Массив. - powercord - 20-05-2015 21:22

(20-05-2015 21:03)Hon писал(а):  Да я никому ничего уже не доказываю.
Так и не докажете. У каждого свой путь.
Цитата:Я бы не отписался если бы не задали вопрос: А вы щиты с чем сравнивали и за сколько гривен/долларов??
На рынке полно акустики, которая стоит дорого, а играет плохо. Поэтому цена это не показатель. Гораздо важнее конкретные примеры.
Цитата:Мои друзья офигели от звука щитов сразу.
Да все офигевают от щитов сразу. А ви эти щиты им домой отнесите. Пусть поживут пару недель.
Улыбка
Цитата:Кто-то сказал что настоящий звук у щитов начинается от 24 штук. Не знаю. Может поэтому столько скептиков? Сколько построено и отслушано щитов на 24 динах?
Не думаю, что много. 5гдш4 сильно выросли в цене.
Не каждый решится покупать эти динамики втридорога да еще в таком количестве.
Тут мне хотелось бы понять: есть ли качественный скачок при переходе от 18-ти динамиков к 24? Чем он обусловлен и как выражен? Что лучше - 18 динамиков в щите или 24 в групповом излучателе?
Я почему спрашиваю – вот тут человек построил групповой излучатель в полене. Насверлил дырок и по самые края напихал динамиков. Что он построил? Щит или групповой излучатель?
Но пишет человек восторженные отзывы. Это хорошо. Сектанты его не трогают. Написал бы, что недоволен звуком – пошли бы сразу упреки в том, что и не щит он построил вовсе. Все неправильно, "не по канонам".

RE: ШП Групповой Массив. - AntonZP - 20-05-2015 21:23

(20-05-2015 21:16)lepic2008 писал(а):  ... подсказал мне ширик 20 см (8") из тончайшей бумаги. вроде играет весь диапазон от 45 герц и выше.
сомневаюсь что такой тонкий диф будет обладать хоть какой-то жесткостью. в таких условиях эта "тряпочка" будет трепыхаться на НЧ, и соответсвенно жесткости для СЧ уже не хватит Cry
так происходит с 6гд-2 который пытаются засунуть в двухполос с разделом в 2 кГц.

------------

(20-05-2015 21:22)powercord писал(а):  ... вот тут человек построил групповой излучатель в полене. Насверлил дырок и по самые края напихал динамиков. Что он построил? Щит или групповой излучатель?
групповой излучатель, в открытом оформлении "щит" Biggrin

RE: ШП Групповой Массив. - powercord - 20-05-2015 21:29

(20-05-2015 21:07)lepic2008 писал(а):  нисколько не слышал. ни одной. но готов послушать и изменить свое мнение. прошу ведь вас помочь мне стать на правильный путь. так ведь нечего слушать!
Вам поможет только ваше желание двигаться вперед.

Цитата:вы ж все тут (форумчане) только в общем говорите, без конкретики, как не проси вас указать на акустику - только вокруг да около ходите - все в секрете держите. цену - в лс, фото - только покупателю чуть ли не после предоплаты итд... наверное люди здесь такие! бизнес!
как вы не хотите слушать щиты ги, так и я не хочу слышать эти клипш-форте, у которых чуйка по нч на (40 герцах)- аж 80 дБ, а средина и верха рупорные по 99дБ. в результате баса просто нет. Василич выкладывал обмеры этих форте. про горбы резонансов вобще говорить не хочется - импеданс их меняется от 4 до 32 Ом в звуковом диапазоне. то есть с лампами точно такая акустика линейно звучать не может. чисто под мощник транзисторный под 100 Вт, иначе по басу динамик не пошевелится даже.
другое дело щиты ГИ - одна полоса, с ровным импедансом.
вон эта акустика на электровойсах (у Хмельницком у Александра)- самая лучшая - проиграла щиту на 16 телевизионных динамиках. о чем тогда говорить про какие-то клипши?
Этот абзац просто квинтэссенция какой-то ереси. Улыбка
Вы настолько погрузились в свой вымышленный мир,
что я тоже на момент представил, что слушаю не музыку,
а импеданс и горбы резонансов. Улыбка
Хотя, мы же все разные. Вы – технарь и воспринимаете мир через трубу осциллографа.
А я далек от такого подхода. Все на слух.