Hi-Fi Forum
Вопросы от новичков по мелочам и не только - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Вопросы от новичков по мелочам и не только (/thread-8596.html)

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Audiodoom - 08-01-2011 21:29

(08-01-2011 16:29)yuran link писал(а):или нормально что топовая мультимедиа переигрывает бюджетный hi fi ?
Нормально - подключать подобное к подобному Happy0144
Ваша "топовая" система :`( - не более чем набор компромисов в звуке, какового, в нормальном понимании, там нет. А то что вы за него принимаете - набор звуков, с хорошими низами, верхами, гуп цацами, умц-пумц и так далее Улыбка

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - ODenis - 08-01-2011 22:47

Подскажите на сколько плохо играют такие колонки Pioneer prologue 70 http://hem.passagen.se/stme5556/Stereo/h_1.htm достались они мне на шару и так как нет возможности сравнивать с чем либо прошу Вас оценить, хоть цену приблизительную узнать... В сколько раз хуже они играют за Dali Concept 6, если всё так критично смотрю в сторону покупки их. В основном смотрю фильмы иногда ПС3 ну и музыка, ресивер ямаха 465 или же ресивер тоже плох и я разницы не услышу?

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - AIBO7 - 08-01-2011 22:51

Всем здравия желаю.
Уважаемые, обращаюсь с просьбой. Помогите плиз.
Требуется консультация, как соединить воедино 4 вещи.
Что бы и звучало и показывало всё по грамотному.
И так.
Ресивер Денон 2805
Простенький ДВД Денон 1400
Телевизор филипс плазма вроде как с НDMI но сейчас вообще с ДВД соединены через СКАРТ.
Колонки Акустик Энерджи Аэлит 5.1
как и какими кабелями всё это соеденить, что бы было более правильно.
Спасибо.
если, чего не дописал, дополню.

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - yuran - 08-01-2011 22:58

Что Вы, нельзя так однозначно говорить не послушав и не сравнив, кстати подключил к компу, запустил генератор, на частотах выше 10 кгц начинается завал.
tannoy merkury m1 кстати самая дешовая из таноев и тот ещё набор компромисов.
Хотелось бы конечно взять эти две пары и заехать к комуто в гости послушать с хорошего источника,
может кто пригласит?
киевляне отзовитесь Улыбка

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Lawyer - 09-01-2011 00:38

(08-01-2011 22:58)yuran link писал(а):кстати подключил к компу, запустил генератор, на частотах выше 10 кгц начинается завал.
ну..это уже возможный повод для беспокойства...а ВЧ-пищалки там случайно от "безкомпромиссной" музыки у предыдущего хозяина не полетели? АЧХ колонок может быть разной - но кое что выше 10 кгц звучать все таки должно там...А микролаб проверяли тем же генератором? В принципе если колонки не на гарантии - то подберите наконечник для отвертки, снимите НЧ дин (или доберитесь до динов со стороны платы разъемов-фильтра - не знаю как в Ваших) и гляньте чего там с динамиками, какие емкости на фильтре ВЧ головы...Если электролиты, даже NP - то в топку их...поменяйте на любой полипропилен... И сравните звучание не на усиле микролаба - а хоть от радиолы или музбокса как источника и ампа...

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - yuran - 09-01-2011 01:11

Ну то что они не сгорели это точно, может ещё феромагнитная жидкость высохла, а шестигранники в гараже уже нашол, в понедельник посмотрю что внутри, то что там электролиты даже не сомневаюсь, экспериментально взял несколько МБГО.

Ещё думаю взять одну пару пристарелых полочников на эксперименты - всё тамже у Александра из Горловки.

Вопрос что получше будет B&W DM 100 или B&W V 201 ? больше интерисует качество пищалки.

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - AIBO7 - 09-01-2011 09:03

Ребят, ну помогите мне плиз. Вопросом выше.

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - egoliptris - 09-01-2011 09:15

(08-01-2011 22:51)AIBO7 link писал(а):Всем здравия желаю.
Уважаемые, обращаюсь с просьбой. Помогите плиз.
Требуется консультация, как соединить воедино 4 вещи.
Что бы и звучало и показывало всё по грамотному.
И так.
Ресивер Денон 2805
Простенький ДВД Денон 1400
Телевизор филипс плазма вроде как с НDMI но сейчас вообще с ДВД соединены через СКАРТ.
Колонки Акустик Энерджи Аэлит 5.1
как и какими кабелями всё это соеденить, что бы было более правильно.
Спасибо.
если, чего не дописал, дополню.
Ну а что там подключать Улыбка Двд к ресиверу коаксиалом (если совсем простенький двд аналоговым 5.1), двд к телевизору по hdmi (если совсем простенький двд то оставляйте скарт), ресивер к колоночкам акустическим проводом центр-центр, тыл-тыл и т.д. Улыбка

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - AIBO7 - 09-01-2011 10:05

egoliptris, спасибо.
В принципе так и подключено. Просто в силу обстоятельств, был несколько лет далёк от компонентов, думал, может как по новому их соединить можно.
Ан нет видимо.

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - toyo - 09-01-2011 10:22

(09-01-2011 10:05)AIBO7 link писал(а):egoliptris, спасибо.
В принципе так и подключено. Просто в силу обстоятельств, был несколько лет далёк от компонентов, думал, может как по новому их соединить можно.
Ан нет видимо.
Можно и по новому, но для этого новые компоненты нужно купить.Wink

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Nabster - 09-01-2011 11:28

Люди помогите пожалуйста!!Heco Victa 700 не работает ВЧ динамик...на фото видно что он деформировался (один норм, другой деформ), хотя прежде чем громко включать..прогревал не менее 40 часов, ну и плюс непосредственно перед прослушиванием час..ресивер Денон 1404..не знаю что теперь делать, куда бежать :`( :`(

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Neal - 09-01-2011 11:35

Замените писчалки и продайте

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - etlik - 09-01-2011 11:54

(09-01-2011 11:28)Nabster link писал(а):Люди помогите пожалуйста!!Heco Victa 700 не работает ВЧ динамик...на фото видно что он деформировался (один норм, другой деформ), хотя прежде чем громко включать..прогревал не менее 40 часов, ну и плюс непосредственно перед прослушиванием час..ресивер Денон 1404..не знаю что теперь делать, куда бежать :`( :`(
сгорел ваш динамик :`( только на пермотку отдать кому Rolleyes
но предвариельно конечно можно на нём сопротивление замерять, думаеться мне там 4 Ома должно быть, а может так где провод, отпал Rolleyes

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - etlik - 09-01-2011 11:55

(09-01-2011 11:35)Neal link писал(а):Замените писчалки и продайте
и что купить, за ту-же сумму посоветуете Rolleyes
В какую сторону смотреть ?

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Nabster - 09-01-2011 12:00

т.е я так понял что оживить его все же есть шанс..ибо где я новый куплю то?!и примерно сколько это будет стоить...кстати им всего то недели 2..как вобще гарантия распростроняется на них?

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - etlik - 09-01-2011 12:07

(09-01-2011 12:00)Nabster link писал(а):т.е я так понял что оживить его все же есть шанс..ибо где я новый куплю то?!и примерно сколько это будет стоить...кстати им всего то недели 2..как вобще гарантия распростроняется на них?
да у меня тоже хеко только другие, тоже недавно сгорела пищалка совсем не громко играло, ватта 2 примерно и бац :`( звук изменился Shocked Друзья помогли Happy0144 через час бла пара новых динамиков за спасибо Улыбка и тот отдалтоже через знакомого на перемотку 2$ ремонт. но это конечно мне всё повезло Happy0144

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Neal - 09-01-2011 12:08

Советовать не буду . Но прослушать ,при случае винтаж от 25 литров и выше 3 полосы и басовик от 10 дюймов думаю скрасят утрату от потери

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Nabster - 09-01-2011 12:13

да уж...повезло Happy0144только я вот не понимаю, почему он деформировался? после перемотки он станет как и раньше?..просто если подумать, то помимо перемотки, там нужно будет проклееть Sadили я чего то не понимаю...

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - etlik - 09-01-2011 12:20

(09-01-2011 12:13)Nabster link писал(а):да уж...повезло Happy0144только я вот не понимаю, почему он деформировался? после перемотки он станет как и раньше?..просто если подумать, то помимо перемотки, там нужно будет проклееть Sadили я чего то не понимаю...
этим занимаются специалисты конечно дифузор отклеивают, перематывают, центрируют и тд.

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Nabster - 09-01-2011 12:26

(09-01-2011 12:20)etlik link писал(а):[quote author=Nabster link=topic=11844.msg589640#msg589640 date=1294564417]
да уж...повезло Happy0144только я вот не понимаю, почему он деформировался? после перемотки он станет как и раньше?..просто если подумать, то помимо перемотки, там нужно будет проклееть Sadили я чего то не понимаю...
этим занимаются специалисты конечно дифузор отклеивают, перематывают, центрируют и тд.
[/quote]
спасибо огромное за консультацию...хоть прояснили немного, темного Biggrin сколько мне хоть ремонт выйдет примерно??чтоб расчитывать по деньгам..хоть порядок