Hi-Fi Forum
Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») (/thread-799.html)

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Norma - 31-07-2008 13:05

(31-07-2008 12:55)Gera link писал(а):[quote author=Norma link=topic=1108.msg109653#msg109653 date=1217497682]
Я конечно же имел в виду открытие для себя Улыбка Мужчин за сорок удивить и впечатлить уже непросто, но все же еще получается.

Поищу второй альбом.
Так, а я этот новый альбом ещё не слушал, может, закажу, т.к. ёё второй альбом мне понравился. Если себе его не найдёшь, то я могу закатать на болванку, вдруг мимо ул. Воровского будешь пробегать… Kiss
[/quote]

"Ты мне-я тебе" двигатель в расширении музыкального кругозораWink

Договорились, запишу тебе 3, а ты мне 2. Завтра постарюсь заехать к тебе, заодно твой Bastards Толика Вейтса завезу.

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Norma - 31-07-2008 13:10

(31-07-2008 13:00)Sofa King link писал(а):[quote author=Norma link=topic=1108.msg109649#msg109649 date=1217495949]
LIZZ WRIGHT “The Orchard” 2008 альбом-открытие. Откуда такая глубина у 28 летней девушки ? Большинство песен написаны Лизой Райт

http://music.com.ua/reviews/cd/2008/04/22/26601.html

LIZZ WRIGHT \"Salt\" 2003 - ее же дебютный альбом, \"пробы пера\". Альбом не впечатлил, какой-то припопсованый получился. Весьма похвально Лиза Райт двигается дальше и как результат такие красивые вещи \"Hey Mann\", \"Leave Me Standing Alone\", \"My Heart\" на последней пластинке.
SALT, вообще не зашел...Орхард видел на пластинке продается, стоит брать?
[/quote]

Шо даже на виниловой ? Круто.
Я же не в курсах твоего музыкального архиетипа. На 3-й альбоме голос Лизы Райт действует на меня на некоторых песнях магически.

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Gera - 31-07-2008 13:27

(31-07-2008 13:05)Norma link писал(а):\"Ты мне-я тебе\" двигатель в расширении музыкального кругозораWink

Договорились, запишу тебе 3, а ты мне 2. Завтра постарюсь заехать к тебе, заодно твой Bastards Толика Вейтса завезу.
Ок, сегодня закатаю.

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Sofa King - 31-07-2008 13:30

(31-07-2008 13:10)Norma link писал(а):[quote author=Sofa King link=topic=1108.msg109656#msg109656 date=1217498421]
[quote author=Norma link=topic=1108.msg109649#msg109649 date=1217495949]
LIZZ WRIGHT “The Orchard” 2008 альбом-открытие. Откуда такая глубина у 28 летней девушки ? Большинство песен написаны Лизой Райт

LIZZ WRIGHT \"Salt\" 2003 - ее же дебютный альбом, \"пробы пера\". Альбом не впечатлил, какой-то припопсованый получился. Весьма похвально Лиза Райт двигается дальше и как результат такие красивые вещи \"Hey Mann\", \"Leave Me Standing Alone\", \"My Heart\" на последней пластинке.
[/quote]

Я же не в курсах твоего музыкального архиетипа. На 3-й альбоме голос Лизы Райт действует на меня на некоторых песнях магически.
[/quote]

Слушаю в основном джаз, соул старый, ну немного нового, хип-хопчек оченьвыборочно в основном с независимых лейблов...такое в общем.

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Norma - 31-07-2008 13:48

(31-07-2008 13:30)Sofa King link писал(а):[quote author=Norma link=topic=1108.msg109659#msg109659 date=1217499004]
[quote author=Sofa King link=topic=1108.msg109656#msg109656 date=1217498421]
[quote author=Norma link=topic=1108.msg109649#msg109649 date=1217495949]

[/quote]

[/quote]

Слушаю в основном джаз, соул старый, ну немного нового, хип-хопчек оченьвыборочно в основном с независимых лейблов...такое в общем.
[/quote]

Найди в инете местечко где можно ознакомиться с 3-м альбомом Райт. А то купишь на винилке, а потом предъяву выкатаешь, шо за муть такую народ слушает и тащится Улыбка

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Sofa King - 31-07-2008 13:54

В обед заскочу в магазин, може у них и на сд есть, ознакомлюсь, мне тут 5 мин ходьбы Happy0144

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Sofa King - 31-07-2008 14:09

Только что в нете скачал пару песен, лучше чем Соль, но все равно не мое, удивлюсь если она американка. Все очень проникновенно и здержанно, мне наверное больше по душе что-то в стиле Ареты Франклин или Бетти Райт, с легким надрывом и истерикой в голосе.

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Sofa King - 31-07-2008 14:59

зашел таки в магазин этот музыкальный, пластинка стоит 210 грн, думаю это несколько дорого, хотя продавцы покрутили пальцем у виска и сказали "а за скока вы хотели?"

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Ziggy N. - 31-07-2008 21:30

На ибэе есть только немецком, 20-24 ойро. Плюс пересылка. Ну и считай... 210 - ее цена Sad Я и Мадонну предпоследнюю в так же брал. Бывают дорогие издания...

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Sofa King - 31-07-2008 22:23

Та я понимаю, есть пластинки за которые бы я с радостью отдад и 250, но эта увы как то не пришлась, а покупать и уверять себя в том чт оона мне нравится...нехочу...я лучче закажу тех фанк певиц на котрых ссылку тебе кидал.

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Gera - 02-08-2008 14:21

Продолжим водные процедуры… Huh

Avishai Cohen "As Is...Live at the Blue Note" (CD&DVD) 2007г.

Концерт по мотивам киевского, но с записан в знаменитом клубе США. С участием саксофониста и трубача, из-за этого альбом приобрел несколько другую направленность, т.к. в Киеве Коэн был в составе трио, поэтому мне было особо интересно послушать данную вариацию, исполнялись вещи практически те же что и в Киеве.... ДВД ещё не смотрел…

Bill Frisell "History, Mystery" (2 CD) 2008г.

Эпическое полотно Фризела где-то по мелодиям пересекается с альбомом Intercontinentals, но более сложным по своей структуре, т.к. в записи альбома принимают участие скрипачи с виолончелистами, поэтому альбом приобрёл окрас неоклассики с закосом в авангард (местами)…
Настроение альбома медитативное, так и представляю себе кальянную, клубы дыма и музыку Фризела с альбома History, Mystery…

Clare Teal "Get Happy" 2008г.

Один из лучших женских альбомов поп-джаза за последнее время, конечно из мной услышанного… великолепные аранжировки, потрясное исполнение, всё с чувством, толком и расстановкой… Браво Clare Teal... Happy0144

Moriarty "Gee Whiz But This is a Lonesome Town" 2007г.

Я не любитель фолка, но вот этот единственный альбом этой группы меня здорово зацепил… Очень хорошее сочетание акустических инструментов, музыкального ритма и вкрадчивого женского вокала… Кстати, этот альбом достаточно дорогой и тяжело доставаемый, видимо из-за того, что выпущен независимым французским лейблом с ограниченным тиражом… Видео на заглавную песню - http://www.youtube.com/watch?v=w7bFI8j2vyc

Brad Mehldau Trio "Live" (2 CD) 2008г.

Для любителей творчества Малдау, его концертное выступление, в качестве трио, изданное на двух дисках, что тут сказать, привет Kosta…Wink

J.J. Cale "Live" 2001г.

Обязательный диск к приобретению, естественно для любителей Кэйла. Исполняются вживую как известные вещи так и не очень… Блин, вроде у человека нет голоса, играет только на гитаре, но зал по громкости эпизодически перепевает его… супер-пупер…

Vandermark 5 "Discontinuous Line" 2006г.

....шайтан от шайтан, как ребята лупят, аж всё нутро выворачивают… :`(

Прослушано и приобретено на японцах много старого джаза, не знаю, стоит ли об этом писать, вроде, "что такое хорошо, а что такое плохо" любители старого джаза должны и без меня знать…

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - ole - 02-08-2008 14:43

(02-08-2008 14:21)Gera link писал(а):Прослушано и приобретено на японцах много старого джаза, не знаю, стоит ли об этом писать, вроде, \"что такое хорошо, а что такое плохо\" любители старого джаза должны и без меня знать…
Ты ихде таких бачив Biggrin Валяй про японцев Happy0144

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Gera - 02-08-2008 14:53

(02-08-2008 14:43)ole link писал(а):Ты ихде таких бачив Biggrin Валяй про японцев Happy0144
Ясен пень - в Японии с Гонконгом . Японцы мне сказали, чтобы я о них ничего не писал, мол, пущай неграмотный народ сам до всего доходит… Так шо селя ви, времени у меня мало… А так бы... слушал и писал, писал и слушал… Grin

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Alex Kay - 02-08-2008 23:27

(02-08-2008 14:21)Gera link писал(а):Прослушано и приобретено на японцах много старого джаза, не знаю, стоит ли об этом писать, вроде, \"что такое хорошо, а что такое плохо\" любители старого джаза должны и без меня знать…
Привет. Улыбка Японцев брал где придется или нашел какой-нибудь хороший магазинчик? И какие именно японцы, я имею в виду лейблы? Улыбка

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - MRCHNK - 03-08-2008 02:00

(29-07-2008 22:48)Norma link писал(а):А что у вас в таком ключе еще на примете есть ?
Из подобного психоделического фолка пожалуй ничего больше на ум и не приходит. Если просто и прог-фолка то могу посоветовать группу Caedmon с одноименным альбомом.

А если интересует психоделия, то есть довольно интересная германская группа Twenty Sixty Six And Then, у них вышло три альбома но на сколько я знаю два последних это переиздания первой пластинки Reflections on the Future.

Ну и как говориться на закускуУлыбка была когда то такая мат-рок группа как Dazzling Killmen которая в андеграундных кругах успела стать легендарной, они выпустили всего три альбома Dig Out the Switch, кассетный концерт Lounge Ax и Face Of Collapse, плюс еще некоторое количество сплитов с другими группами и компиляцию лучших вещей Recuerda который вышел уже после распада группы. Любой из всех перечисленных альбомов довольно сложен для восприятия но крышу сносит за милую душуУлыбка

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Snark - 03-08-2008 08:31

нарыл нового для себя Фабио Бионди
Fabio Biondi \ Europa Galante "Italian Violin Sonatas"

Абсолютно неизвестные мне ранее Джузеппе Тартини, Франческо Джеминиани и другие итальянские композиторы.
Камерно и очень проникновенно. Супер. Рекомендую Happy0144

http://www.cduniverse.com/search/xx/music/pid/6030435/a/Italian+Violin+Sonatas+%2F+Fabio+Biondi,+Europa+Galante.htm

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Gera - 03-08-2008 11:48

(02-08-2008 23:27)Alexka link писал(а):[quote author=Gera link=topic=1108.msg110249#msg110249 date=1217676114]

Прослушано и приобретено на японцах много старого джаза, не знаю, стоит ли об этом писать, вроде, \"что такое хорошо, а что такое плохо\" любители старого джаза должны и без меня знать…
Привет. Улыбка Японцев брал где придется или нашел какой-нибудь хороший магазинчик? И какие именно японцы, я имею в виду лейблы? Улыбка
[/quote]

Салют!!! Беру на Ebay, правда, везде за них идёт борьба, но всё равно выгодней, чем в магазинах. Из японцев покупаю только старый джаз в издании минивинил Victor JVC K2, иногда Blue Note Toshiba…

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Gera - 03-08-2008 12:04

(03-08-2008 08:31)Snark link писал(а):нарыл нового для себя Фабио Бионди
Да, знатный товарищ! Мне когда-то Костя давал его Времена Года, так я долго не мог отойти после этого… Embarrassed

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Snark - 03-08-2008 22:10

(03-08-2008 11:48)Gera link писал(а):в издании минивинил Victor JVC K2, иногда Blue Note Toshiba…
так-с.....

Victor JVC K2 - это то, что доктор прописал для моего плеера
:-)

меняемся...
Grin Grin Grin

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Norma - 03-08-2008 22:44

(03-08-2008 02:00)MRCHNK link писал(а):[quote author=Norma link=topic=1108.msg109295#msg109295 date=1217360896]
А что у вас в таком ключе еще на примете есть ?
Из подобного психоделического фолка пожалуй ничего больше на ум и не приходит. Если просто и прог-фолка то могу посоветовать группу Caedmon с одноименным альбомом.

А если интересует психоделия, то есть довольно интересная германская группа Twenty Sixty Six And Then, у них вышло три альбома но на сколько я знаю два последних это переиздания первой пластинки Reflections on the Future.

Ну и как говориться на закускуУлыбка была когда то такая мат-рок группа как Dazzling Killmen которая в андеграундных кругах успела стать легендарной, они выпустили всего три альбома Dig Out the Switch, кассетный концерт Lounge Ax и Face Of Collapse, плюс еще некоторое количество сплитов с другими группами и компиляцию лучших вещей Recuerda который вышел уже после распада группы. Любой из всех перечисленных альбомов довольно сложен для восприятия но крышу сносит за милую душуУлыбка
[/quote]

Послушал Caedmon, весьма интересная команда. Поискал что же означает слово Caedmon. Caedmon - древнейший христианский поэт англосаксов, был пастухом близ монастыря Витби в Нортумберленде, первоначально природа ему более, чем кому-либо из его племени, отказала в даре песнопения; но однажды во сне явился ему странник и приказал ему петь. После некоторых колебаний К. запел о миротворении, о чем он раньше никогда не слыхал. Проснувшись, К. стал воспроизводить песни, сложенные им во сне, и присоединять к ним новые. Молва о чуде с пастухом дошла до аббатисы Гильды, которая приняла его в монастырь и приказала грамотеям излагать перед К. священную историю, а тот перекладывал ее в песни; в монастыре К. и умер около 680 г.

Мне очень нравится музыка в которой прослеживаются корни народной музыки, в частности кельтской, ирландской, шотландской.

Если это направление интересно послушайте проект Trader Horne "Morning Way" с участием Jackie McAuley и Judy Dyble из первого состава Fairport Convention`s. Красивый, очень мелодичный и грустный альбом с уклоном в романтизм времен детей цветов.