Hi-Fi Forum
Вопросы от новичков по мелочам и не только - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Вопросы от новичков по мелочам и не только (/thread-8596.html)

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - etlik - 09-01-2011 12:44

(09-01-2011 12:26)Nabster link писал(а):[quote author=etlik link=topic=11844.msg589648#msg589648 date=1294564826]
[quote author=Nabster link=topic=11844.msg589640#msg589640 date=1294564417]
да уж...повезло Happy0144только я вот не понимаю, почему он деформировался? после перемотки он станет как и раньше?..просто если подумать, то помимо перемотки, там нужно будет проклееть Sadили я чего то не понимаю...
этим занимаются специалисты конечно дифузор отклеивают, перематывают, центрируют и тд.
[/quote]
спасибо огромное за консультацию...хоть прояснили немного, темного Biggrin сколько мне хоть ремонт выйдет примерно??чтоб расчитывать по деньгам..хоть порядок
[/quote]не имею панятия какие у вас цены, и специалист какого уровня делать будет.
один возьмёт 2$ другой-20$ и оба правы будут, работа оно дело такое, как оценишь, так и тебя ценить будут- так бывает Улыбка Вам прсто надо поузнавать кто где как почём, да даже тут гдето этим занимались Rolleyes
вообщем пробегитесь по веткам может и найдёте выход для себя Улыбка
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=17818.0
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=15238.0
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=14897.0
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=31056.0

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - sandr - 09-01-2011 12:58

(09-01-2011 11:28)Nabster link писал(а):Люди помогите пожалуйста!!Heco Victa 700 не работает ВЧ динамик...на фото видно что он деформировался (один норм, другой деформ), хотя прежде чем громко включать..прогревал не менее 40 часов, ну и плюс непосредственно перед прослушиванием час..ресивер Денон 1404..не знаю что теперь делать, куда бежать :`( :`(
"Поздравляю", Вы попали на нов динамик., Викту сколько не грей, это не дискотечная акустика, и наверное ресивер до клипинга крутили, вот пищалки и не выдержали, вторая тоже наверное почти такая же. Обратитесь к тому у кого покупали АС, пусть поможет с доставкой новых динамиков, и берите сразу парочку.

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Audiodoom - 09-01-2011 13:36

Динамик этот не перематывается. Стоит 180 грн. есть в наличии, если надо пишите.

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - ODenis - 09-01-2011 16:51

(08-01-2011 22:47)ODenis link писал(а):Подскажите на сколько плохо играют такие колонки Pioneer prologue 70 http://hem.passagen.se/stme5556/Stereo/h_1.htm достались они мне на шару и так как нет возможности сравнивать с чем либо прошу Вас оценить, хоть цену приблизительную узнать... В сколько раз хуже они играют за Dali Concept 6, если всё так критично смотрю в сторону покупки их. В основном смотрю фильмы иногда ПС3 ну и музыка, ресивер ямаха 465 или же ресивер тоже плох и я разницы не услышу?
Кто-то сталкивался с Pioneer prologue 70, есть хоть какие-то мнения? Буду рад любой информации...

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - orionpro - 09-01-2011 16:52

Как я понял, слушать нужно меньше громко музыку Улыбка. У меня горел динамик (высокочастотный) первый и последний раз на кливерах самодельных ( я там даже не удосужился делать кроссовер ). Даже свены и те 10 лет уже работают и ничего не собиралось гореть ... или Китай совсем плохо штампует ?)

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - yuran - 09-01-2011 17:53

Кто знает какие конденсаторы в акустику из современных, просто хочу электролиты на что то нормальное сменить и я так понимаю что МБГО не лучши вариант?

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - etlik - 09-01-2011 18:53

(09-01-2011 17:53)yuran link писал(а):Кто знает какие конденсаторы в акустику из современных, просто хочу электролиты на что то нормальное сменить и я так понимаю что МБГО не лучши вариант?
всё надо слушать и смотря в какую акустику, может туда вообще лазить не стоит,
и в какой бюджет конденсаторы нужны Улыбка

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Lawyer - 10-01-2011 00:39

(09-01-2011 17:53)yuran link писал(а):Кто знает какие конденсаторы в акустику из современных, просто хочу электролиты на что то нормальное сменить и я так понимаю что МБГО не лучши вариант?
по минимальному бюджету лучше замените на полипропилен - подойдут с надписью МКР или к78-ХХ пусковые, от стиральных машин и т.п. насчет лавсана - чисто субъективно - не понравился он вроде мне- но я его межблочником испытывал, а тут не слушал.....Для получения более разносторонней информации гляньте эту статью - сравниваются типы кондеров на фильтровую акустику http://www.electroclub.info/other/conders0.htm А так конечно же, найдется куча людей, желающих Вам продать мундорфы и дженсены в фильтра - без которых акустика Ваша никогда звучать не будет...В чем то они правы, возможно...;)

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не тольк&#1086 - Nabster - 10-01-2011 19:00

Мужики знатные Улыбка снова назрел не большой вопрос..возможно ли подключить Heco Victa 700 к Denon AVR-1404 по Bi-amping? И подскажите плз зачем рядом с винтовыми разъемами еще два дополнительных защелки, под ними написано Speaker Impedens..вот подумываю, не для bi-amping подключения они...

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - yuran - 11-01-2011 10:07

(09-01-2011 18:53)etlik link писал(а):[quote author=yuran link=topic=11844.msg590038#msg590038 date=1294584782]
Кто знает какие конденсаторы в акустику из современных, просто хочу электролиты на что то нормальное сменить и я так понимаю что МБГО не лучши вариант?
[/quote]
Был бы там электролит поменял бы на хороший а так:
Пациент tannoy merkury m1, будем припарировать, конденсатор на пищалку оказался плёночный, всё сделано качественно, но мне почемуто не хватает высоких в сравнении с microlab, может надо привыкнуть? после таноя слушаю микролаб и начинает резать слух на высоких Shocked раньше то нормально было

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Оби Ван Кеноби - 12-01-2011 03:28

to Nabster:

Вы решили поэксперементировать и ещё чего-нибудь сжечь? Biggrin
...
Нет, биампинг вы с этим ресивером не сделаете. Для биампинга необходимы 4 канала усиления - по два на каждую колонку. В современных ресиверах (7-ми канальных) для этого можно использовать дополнительные каналы, в вашем случае возможен только бивайринг.
...
Защёлки эти для подключения второй пары колонок параллельно с фронтами для озвучки второй зоны. Лучше не заморачивайтесь, пока не сожгли ещё и ресивер.

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Евген Игорев - 12-01-2011 03:37

(11-01-2011 10:07)yuran link писал(а):[quote author=etlik link=topic=11844.msg590083#msg590083 date=1294588412]
[quote author=yuran link=topic=11844.msg590038#msg590038 date=1294584782]
[/quote]
Был бы там электролит поменял бы на хороший а так:
Пациент tannoy merkury m1, будем припарировать, конденсатор на пищалку оказался плёночный, всё сделано качественно, но мне почемуто не хватает высоких в сравнении с microlab, может надо привыкнуть? после таноя слушаю микролаб и начинает резать слух на высоких Shocked раньше то нормально было
[/quote]
А не надо больше слушать Микролаб, нету там высоких, один визг да песок, слушайте Таннои на здоровье и не нужно жалеть о прошлом!

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - yuran - 12-01-2011 10:24

Может просто пора на уровень выше акустику покупать? может хватит в детском саду сидеть Rolleyes мне что то уже ни та не другая не нравятся Grin

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Nabster - 12-01-2011 16:42

(12-01-2011 03:28)Дарт Обер link писал(а):to Nabster:

Вы решили поэксперементировать и ещё чего-нибудь сжечь? Biggrin
...
Нет, биампинг вы с этим ресивером не сделаете. Для биампинга необходимы 4 канала усиления - по два на каждую колонку. В современных ресиверах (7-ми канальных) для этого можно использовать дополнительные каналы, в вашем случае возможен только бивайринг.
...
Защёлки эти для подключения второй пары колонок параллельно с фронтами для озвучки второй зоны. Лучше не заморачивайтесь, пока не сожгли ещё и ресивер.
Я подключил фронты следующим образом, на колонки кинул по два кабеля..на нижние клемы 4мм, на верхние 1.5мм..в ресивер подключил их в один винтовой разъем на колонку. Получилось тоже подключение как и обычно, только двумя кабелями...Правильно я сделал? Это и есть Бивайринг?

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Оби Ван Кеноби - 12-01-2011 20:44

to Nabster:

Всё правильно, только кабель должен быть идентичен как для ВЧ, так и для НЧ, иначе профанация идеи получается.
А технически всё верно! Happy0144

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - PAlex - 13-01-2011 10:23

Возможен вариант и с разными по сечению кабелями, но это может быть оправдано только более достойным результатом.

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Nabster - 13-01-2011 10:52

(13-01-2011 10:23)PAlex link писал(а):Возможен вариант и с разными по сечению кабелями, но это может быть оправдано только более достойным результатом.
Более достойным результатом..по подробнее можно? Улыбка

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - PAlex - 13-01-2011 13:00

А чего тут собственно подробничать. Подключил ВЧ и НЧ одинаковыми парами,- послушал. Подключил разными,- послушал. Поменял местами,- еще раз послушал. Всё через послушал! Другого метода нет.

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - doom - 13-01-2011 15:18

Разными проводами можно играться когда бивайринговое подключение реализовано би-ампингом!То есть на высокие и низкие работают два усилителя,но для этого пред нужен с двумя выходами! Happy0144

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Оби Ван Кеноби - 13-01-2011 16:23

(13-01-2011 15:18)doom link писал(а):Разными проводами можно играться когда бивайринговое подключение реализовано би-ампингом!
Да можно и так и эдак, к тому же многое зависит от самих проводов. На ВЧ можно и серебросодержащие бросить, повыше классом - даже при бивайринге...
Но какое-то шестое чувство мне подсказывает, что человек просто извращается с первыми попавшимися проводами, и кинув на ВЧ 1.5мм чего попало он только всё ухудшит...
Кстати, сгоревшая пищалка не исключает активного выкручивания темброблока - при наддаче на ВЧ 5-6 дБ дополнительно такое случается...