Модернизация и реставрация подержанных B&W - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Модернизация и реставрация подержанных B&W (/thread-100771.html) |
RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W - rom4eg180 - 25-11-2013 18:10 Мое мнение - не стоит тратить деньги и время на какую либо возню с 300й серией, это просто не тот уровень акустики... С полками там и так все в порядке. Как уже сказали товарищи выше, не нужно к таким вещам относится серьезно, нужно любить старую технику в таком виде как она есть и просто получать некое чувство удовлетворения, эстетизма и духа времени которые они здоровски передают, ну и про музыку не забывать... Часто коснувшись и раскурочив какую либо вещь, лишь в конце понимаешь, что лучше бы этого не делал, тут именно такая ситуация ИМХО конечно RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W - Hesidi - 25-11-2013 22:42 (25-11-2013 18:10)rom4eg180 писал(а): Мое мнение - не стоит тратить деньги и время на какую либо возню с 300й серией, это просто не тот уровень акустики... С полками там и так все в порядке. Как уже сказали товарищи выше, не нужно к таким вещам относится серьезно, нужно любить старую технику в таком виде как она есть и просто получать некое чувство удовлетворения, эстетизма и духа времени которые они здоровски передают, ну и про музыку не забывать...Это просто ваше мнение, вероятно вы никогда не получали удовольствия от процесса. Я человека полностью понимаю, не всегда можно оценить деньгами и другими материальными характеристиками, удовольствие получаемое от работы своими "прямыми" руками, и какая разница сколько что стоит, мы здесь вроде все выросли из детского сада и имеем право тратить свои кровные на то что нам нравится. Иногда может даже курочить и ломать вещи, этакий техно садизм, флаг людям в руки. Я вот например считаю, что человеческая природа настолько бывает странной, многие люди тратят собственные деньги на бухло, сигареты, тем самым курочат свое здоровье без всякого "эстетизма и духа времени" и считают это логичным а себя крайне важными и умными, и что? Сергей, все ты делаешь правильно, нравится - получай удовольствие, тем более познавать азы этого процесса с очень дорогого оборудования, совсем не логично. Не обращай внимания на чужие "имхо" - глупости это все. Тут как нельзя к стати моя любимая цитата от Фаины Раневской - «Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь!» RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W - serjjaley - 25-11-2013 23:32 господа,тема как называется!по моему всё ясно,понятно.там нет ничего о кпд или рациональности ремонта!)теперь суть,мне нравятся эти колонки,но их вид внешний был так сказать на очень слабую троечку!от того,что я их отделал натуральным шпоном и т.д.и т.п.поверте я не стану их воспринимать как новодел,я не перестану отдавать через них так сказать дань эпохе!!!но делая их,я получаю огромный кайф!!!да....я купил их за 1500 гр.вложил столько же,но....видимо не от того,что они у меня последние!? никто не думал об этом!?)))поверте,я могу себе позволить колонки и за 1500 уе.но я хотел поковыряться в своё удовольствие,заглянуть во внутренности,сделать из битой старой вещи привлекательный предмет интерьера!!!что я получу в итоге--я получил некоторый опыт,я получил некоторые познания и знания в устройстве ас,я научился паять,а самое главное,то,что я получил оооочень большое удовольствие,от того,что прийдя домой из офиса,я занимался своим таким странным хобби! прав был hesidi ,кто то пьёт,курит и т.д,я вот не пью,не курю,а делаю из .. вна конфетку.получу ли я прирост по звуку,о дв,это не сомненно!!! RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W - voitart - 26-11-2013 03:47 М-О-Л-О-Д-Е-Ц! Если нравится их звук, как Вы пишите, можно значительно его улучшить, не меняя подачи колонок. Нужно поменять конденсаторы и резисторы, которые стоят последовательно к динамикам на те же номиналы, но значительно выше качеством. Замена разводки в данном случае может изменить подачу тонально, а отслушивание и подбор кабеля очень хлопотное дело. После замены конденсаторов и резисторов и их прогрева подача останется та же, но значительно возрастет разрешение, уйдет тот самый песок наверху, нижний регистр станет еще чище, сцена глубже, локализация острее. Кайф обеспечен. RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W - rom4eg180 - 26-11-2013 08:39 Это просто ваше мнение, вероятно вы никогда не получали удовольствия от процесса. Я человека полностью понимаю, не всегда можно оценить деньгами и другими материальными характеристиками, удовольствие получаемое от работы своими "прямыми" руками, и какая разница сколько что стоит, мы здесь вроде все выросли из детского сада и имеем право тратить свои кровные на то что нам нравится. Иногда может даже курочить и ломать вещи, этакий техно садизм, флаг людям в руки. Я вот например считаю, что человеческая природа настолько бывает странной, многие люди тратят собственные деньги на бухло, сигареты, тем самым курочат свое здоровье без всякого "эстетизма и духа времени" и считают это логичным а себя крайне важными и умными, и что? Сергей, все ты делаешь правильно, нравится - получай удовольствие, тем более познавать азы этого процесса с очень дорогого оборудования, совсем не логично. Не обращай внимания на чужие "имхо" - глупости это все. Тут как нельзя к стати моя любимая цитата от Фаины Раневской - «Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь!» Так никто и не упрекает человека. Я прост сказал, что я бы этого не делал будь бы у меня на руках 305е, по чему я тоже сказал. Спокойная и счастливая жизнь - эт когда садишься и слушаешь музыку, а не провода шевелишь и думаешь чего бы тут нового присабачить, что бы оно лучше играло..ибо нет фен шуя и гармонии... В том момент,когда ты открываешь крышку аппарата для его улучшения, начинается неспокойная жизнь RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W - serjjaley - 26-11-2013 09:33 (26-11-2013 08:39)rom4eg180 писал(а): Это просто ваше мнение, вероятно вы никогда не получали удовольствия от процесса. Я человека полностью понимаю, не всегда можно оценить деньгами и другими материальными характеристиками, удовольствие получаемое от работы своими "прямыми" руками, и какая разница сколько что стоит, мы здесь вроде все выросли из детского сада и имеем право тратить свои кровные на то что нам нравится. Иногда может даже курочить и ломать вещи, этакий техно садизм, флаг людям в руки. Я вот например считаю, что человеческая природа настолько бывает странной, многие люди тратят собственные деньги на бухло, сигареты, тем самым курочат свое здоровье без всякого "эстетизма и духа времени" и считают это логичным а себя крайне важными и умными, и что?я опять с вами не соглашусь,никто не собирается ничего присобачивать)))просто сделано то,что не сделал производитель,ввиду бюджетности модели.кроссовер менять не буду,перепаял только провода и всё,ито потому,что в ас жили миккииаусы и тупо их сгрызли.колонки приехали от человека из своего дома,там видимо и поселились мыши.от прослушивания я и сейчас получаю удовольствие,у меня есть ещё одна система,а с этой я получаю удовольствие от копания!!! RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W - serjjaley - 26-11-2013 15:56 Вчера полностью закончил отделку внутреннюю в одной колонке,установил обратно фильтр,осталосьтолько подпаять дины,но это сдеалю потом сразу на 2-х колонках вместе.вот на суд выкладываю фото-[attachment=469137][attachment=469138] и вот фото корпуса более чёткое .потом выложу фото полностью в сборе[attachment=469140] прошу прощения за фотки перевёрнутые,заливаю с телефона,как по другому сделать не знаю,в телефоне всё правильно сюда переносит с переворотом)))) RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W - serjjaley - 03-12-2013 13:39 вчера наконец то завершил сборку B&W DM-305! Проделаны следующие работы:1)снято старое пвх покрытие.заново отделано дубовым шпоном! 2)внутри корпуса ас в нижней части вклеены 2 распокри с захватом всех 4-х стенок корпуса.в верхней части ас вклеено по 1-й распорке к боковым стенкам. 3)полность внутри стенки оклеены битумным материалом на фольге(stp)и микропористой резиной. 4)поверх резины на клей и степлером закреплён синтетический войлок в нижней части ас. в верхней части ас боковые-войлок задняя часть до середины корпуса набита синтепоном. 5)верхнюю и нижнюю части разделяет вкладка из плотного пароллона 25мм. 6)заменена проводка в фильтрах с лужёной меди на обычную 1.5мм. 7)передние пластиковые накладки заново окрашены спец.краской для пластика в чёрный матовый цвет. этой же краской выкрашена задняя стенка ас. 9)все динамики соеденены с проводами посредством пайки посеребрённым припоем. 10)купола вч и нч почищены скотчем. Что получил в итогеПусть в меня кидают камни разного рода скептики,на комменты,типа они этого не стоят,я попросту не обращаю внимания,я их даже не читаю)))так вот....получил; 1)массу удовольствия от проделанной работы! 2)получил небольшой багаж знаний в сопутствующих этому процессу работах. 3)увеличил массу пустых корпусов с 8.5кг на 12кг,прирост на 3.5кг.(без динов) 4)получил большую в сравнении с оригинальной ас динамику баса.призвуки корпуса не прослушиваются даже при значительной громкости! 5)верха не теряются в глубине корпуса и играют наружу! Получил прекрасный внешний вид и великолепный предмет интерьера!!!вернул старой вещи новый вид.всем спасибо за советы и особенно благодарю форумчанина hesidi за дельные советы и всех людей кто потдержал и не посмеялся с этой затеи.вот несколько конечных фото |