Hi-Fi Forum
Группа Dire Straits - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Группа Dire Straits (/thread-122455.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

RE: Группа Dire Straits - Vladyslav - 05-09-2021 18:16

Не менее интересен также и ремастеринг на CD! Хотя и оригинальный звук вполне достойный.

RE: Группа Dire Straits - Sweet Spot - 07-09-2021 21:54

(19-08-2019 16:47)Atass писал(а):  У меня 78й DS , и 85й с 91м самые любимые затёртые до дыр и ненадоедают никогда. что на домашней аппаратуре. что в ушах на плеере в дороге.
Соглашусь и добавлю сюда живой альбом Alchemy Live-1984,записанный Миком МакKеной(Mick McKenna)-on Rolling Stones Mobile/London Jully 1983.
передвижная звукозаписывающая студия на колесах,для тех времен запись с очень хорошим звуком,ну и игра музыкантов само собой великолепна

RE: Группа Dire Straits - galaktika - 12-11-2021 17:34

Счастью нет предела ! Дождался первые пять альбомов Марка Нопфлера на виниле + одна пластинка неизданных композиций , приехал долгожданный бокс-сет ! На выходных буду приятно занят , хотя конечно все есть на КД( кроме бонусной пластинки ) , а Shangri-La на SACD . P.S. Фотограф я ещё тот , так что прошу прощения за фото, с третьего раза удалось правильно закрепить правильно кадр !

RE: Группа Dire Straits - element - 12-11-2021 21:23

И Вы считаете, что запись этих альбомов безукоризненна? (Для Dire Straits) ?, или Марка Нофлера?

RE: Группа Dire Straits - galaktika - 13-11-2021 07:51

Качество записи меня не удивило в хорошем смысле , это правда . Сравнил пару альбомов с КД , то разницы в звучании нет, либо КД даже немного лучше. Но с новоделами почти всегда я этой разницы и не слышу , поэтому их и не приобретаю . Просто я фанат Марка Нопфлера , соответственно коллекционирую его альбомы на любых носителях . Оригинальный Винил ранних альбомов МН , мне попадался пару раз по космической цене и в плохом состоянии . К слову покупал с официального сайта МН .Обычно новодельный винил звучит немного лучше , на очень чуть-чуть, от СД , на моей аппаратуре и с моим слухом . В данном случае и этого нет . Немного опечалился конечно.Вы задаёте вопрос , потому что заранее уверенны в звуке данного издания либо скептически относитесь к любым переизданиям ?

RE: Группа Dire Straits - galaktika - 13-11-2021 10:22

Уважаемый Element , прочитал в другой ветке , все что Вы пишите о новоделах , все предельно ясно , более того, я согласен с Вами . Единственно хочется отметить , что Марк Нопфлер для меня примерно как для Вас Джими Хендрикс , это моя слабость , соответственно отсюда и счастье обладать побеждает , над качеством звука . Кроме МН ,ПФ и сольников участников ПФ я новоделы не приобретаю , предпочитая КД . Оригинальный винил очень люблю , но найти ранний МН оригинальных годов почти не реально .

RE: Группа Dire Straits - Aram - 13-11-2021 11:04

Уважаемый Александр, galaktika, Вы SACD слушаете на SACD-плеере или на CD слушаете CD-слой? Если на SACD-проигрывателе, то не могли бы Вы поделиться впечатлениями о сравнении альбома "Shangri-La" на SACD и на виниле?

RE: Группа Dire Straits - galaktika - 13-11-2021 13:09

Слушаю на sacd проигрывателе , обязательно поделюсь , но не сегодня, пришлось на работу ехать . Я сравнивал другие альбомы МН ,CD против винила с нового бокс-сета , уже писал , но как по мне CD звучит чётче, лучше немного сцена , но не критично , правда ожидал наоборот . Все переслушаю , сравню и отпишусь, самому интересно очень . Но мне кажется данное переиздание на виниле sacd переиграет наверняка .

RE: Группа Dire Straits - galaktika - 14-11-2021 12:29

Добрый день Всем ! Сравнил альбом "Shangri-La" на SACD и виниле из нового бокс- сета . Неожиданно для меня SACD не выиграл . Винил звучит более атмосферно , объёмнее , с более густыми и красивыми Низами , более аналогово я бы сказал . Где-то больше , где-то меньше , но во всех перечисленных критериях преимущество винила . Сравнение при прочих равных , т.е. уровень винилового тракта и проигрывателя SACD примерно равны . Может конечно издание SACD бывает лучше, я не в курсе . Вообщем если выбирать , я бы остановился на виниле . Вот такой неожиданный где-то результат теста . Фото номером на коробке SACD я сбрасываю , так как не рублю особо в теме матриц, номеров и т.п .

RE: Группа Dire Straits - JohnZepp - 14-11-2021 13:07

(13-11-2021 10:22)galaktika писал(а):  Оригинальный винил очень люблю , но найти ранний МН оригинальных годов почти не реально .
Как по мне, то предложений вполне достаточно.

RE: Группа Dire Straits - galaktika - 14-11-2021 13:09

To JohnZepp — Возможно, давно не искал , честно говоря . Забыл написать про впечатление о бонусной пластинке . Если коротко , то мне понравилась , что неудивительно. Ещё один альбом любимой музыки в коллекцию. Но даже без шор , мне кажется , что пластинка действительно хороша !

RE: Группа Dire Straits - galaktika - 15-11-2021 12:33

Посмотрел на giscogs , цена альбома оригинальных годов "Shangri-La" 250€ в состоянии VG+ . Может не там надо искать . Но данного альбома по умеренной цене на discogs не нашел .

RE: Группа Dire Straits - NEGRIY - 15-11-2021 12:59

Ничего, найдете ! Повезет. Я долго искал Сребряну Крилу, в итоге купил ее нормально. При этом в пареллель искал Девида Кноплера 1991 , в итоге у меня их оказалось 4 штуки. Два получились по очень хорошей цене и ушли в классный обмен, а два дороговато вышли. И ничего, не жалею. Зато на душе спокойно.Happy0158