Hi-Fi Forum
Сборка ДК - прошу помощи в выборе - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Сборка ДК - прошу помощи в выборе (/thread-141824.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе - Eric Cartman - 13-05-2015 15:06

Вот, чтобы вы не искали. В топовом питание сделано грамотно, отдельно на цифру, отдельно на аналог, причем на аналог стоит мощный экранированный тор. А в бюджетном стоит скромный дешевый транформаторчик на 500ватт, один на всё. Конденсаторы в питании у топового по ёмкости раза в 3-4 больше, а это динамика звука, запас по приращению мощности. Чего в бюджетниках нет из-за тотальной экономии на кондерах, которые стоят десятки $. В топовом на стерео стоит отдельный ЦАП, вплоть до Sabre, а у бюджетников одна дешевая микруха на всё - стерео/многоканал. И так далее и тому подобное.

Именно по аналоговой части бюджетники и верхние модели различаются кардинально. И именно эта аналоговая начинка дает собственно звук, особенно в музыке/стерео.

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе - Sempik - 13-05-2015 15:11

ЗВУКОЛЮБ с Ув.

Я хотел донести немного другое. Наверно Ваш ресивер был оптимальным сочетанием цена-качество на момент покупки, но с того времени много воды утекло и много что изменилось. Onkoy 603, пожалуй, не стартовая модель, но назвать её вершиной инженерной мысли тоже нельзя, я думаю многие со мной согласятся.
Имеет место быть, что в топовых аппаратах берут деньги не только за звук, но так же и за функционал, всякие приблуды (которые конкретно Вам не нужны), разработку всего этого дела, рекламную компанию и т. д. В результате получаем завышенную цену!
Но я сейчас не говорю о новом и топовом, я имею ввиду предтоповые аппараты на рынке б/у, там весь лишний жир на ценнике давно испарился!
Главный посыл: Я Вам не предлагаю нестись в магазин и отваливать кучу денег, за то, что возможно Вам и не нужно. Но все же, может Вам стоит взять приличный ресивер, на время, для начала.... подключить, послушать А ПОТОМ - сделать ВЫВОД! Может оно и действительно будет тот же звук только в более дорогой коробке, НО возможно Вы откроете для себя ту ИСТИНУ о которой все говорят! Не зря ведь модели старше весят почти в 2 раза больше!

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе - PONT-SEV - 13-05-2015 15:11

Цитата:PONT-SEV, Boostaddict, почему Вы так заинтересованы, что бы я не писал в этой ветке? Чем я Вам так мешаю?
Да за ради Бога - пишите (Вы и так уже немало настрочили), только чушь не надо Nowink

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе - andex - 13-05-2015 16:32

Есть вопрос по теме:
фронт HECO Aleva GT 1002
тыл HECO Aleva GT 602 (хочется тыл именно напольный)
центр соответственно Heco Aleva GT Center 32
по сабу и ресиверу пока не определился. Порекомендуйте пожалуйста саб и ресивер под эту акустику. Комната 40 м2. Кино/музыка 70/30. Заранее спасибо.

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе - Eric Cartman - 13-05-2015 16:41

Под такую связку и помещение я бы искал процессор + усилители мощности. Можно Anthem, можно Emotiva, можно попробовать Sunfire или британцев (если средства позволяют). Но тут надо не столько слушать советы, сколько слушать конкретные связки, так как акустика не дешевая и весь комплект влетит в немалую копеечку. Жаль было бы довериться чужому мнению и потратить деньги напрасно.
Но ориентир именно такой: процессор + усилитель/усилитель мощности.

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе - andex - 13-05-2015 17:04

(13-05-2015 16:41)Eric Cartman писал(а):  Но тут надо не столько слушать советы, сколько слушать конкретные связки,
Спасибо за совет. Сложность в том, что в Днепре особо и послушать не где. А так же специалист я тот еще...По сути хочу подобрать первую хорошую связку, апгрейдом потом заниматься скорей всего не буду. Указанную акустику подбирал исходя из описания, по характеристикам, в живую никогда не слышал. Рассматривал еще вариант Acoustic Research AR1, здесь на форуме продавались, так вроде характеристики хорошие, но их понятное дело тоже не слушал. Если вышеуказанная акустика вызывает сомнения, попрошу разубедить или подсказать проверенные связки и сочетания. Заранее спасибо форумчанам за дельные советы.

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе - Eric Cartman - 13-05-2015 18:16

Смело создавайте отдельную тему: распишите бюджет, планируемую связку акустики, набросайте карандашиком план помещения, распишите чего хотите от звука в музыке - за помощью не заржавеет. Тем более, что на Форуме достаточно официальных продавцов/инсталяторов, которые могут не только посоветовать, а и организовать прослушивание того-сего у вас в Днепропетровске.

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе - Boostaddict - 13-05-2015 18:35

(13-05-2015 16:32)andex писал(а):  Есть вопрос по теме:
фронт HECO Aleva GT 1002
тыл HECO Aleva GT 602 (хочется тыл именно напольный)
центр соответственно Heco Aleva GT Center 32
по сабу и ресиверу пока не определился. Порекомендуйте пожалуйста саб и ресивер под эту акустику. Комната 40 м2. Кино/музыка 70/30. Заранее спасибо.
По сабам от себя я бы рекомендовал два SVS PB-1000. Комната большая, "накрыть" одним сабом большую площадь сложно, соотв-но будут провалы для слушателей, в зав-ти от местоположения на диване... а с двумя площади покрытия будут накладываться. Ну и мощность практически утроится..

Ну или рассмотрите что-то из Санфаеров, Великов..

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе - Boostaddict - 13-05-2015 21:41

(13-05-2015 18:16)Eric Cartman писал(а):  а и организовать прослушивание того-сего у вас в Днепропетровске.
Более того, в Днепре в салоне каком-то стоит мой саб , правда, ЗЯ - SVS SB-2000.

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе - toyo - 13-05-2015 22:26

Имеется. Сегодня на него смотрел.

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе - Boostaddict - 13-05-2015 23:28

(13-05-2015 15:11)Sempik писал(а):  ЗВУКОЛЮБ с Ув.

Я хотел донести немного другое. Наверно Ваш ресивер был оптимальным сочетанием цена-качество на момент покупки, но с того времени много воды утекло и много что изменилось. Onkoy 603, пожалуй, не стартовая модель, но назвать её вершиной инженерной мысли тоже нельзя
он соотносится с сегодняшней 600-й линейкой ( хотя у новых 600-х заявлено по 100Вт на канал в стерео, а у этого - 90 )..Т.е. является ресивером начального уровня.. Средним у Onkyo считается 800-я серия.
Т.е. человек уверяет, что его простейший рес звучит на уровне топовых...ну понятно, себя хочет обмануть, чтобы радоваться тому, что имеет. Но зачем тут такую чушь городить? Ведь никто ж не поверит !!!Biggrin

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе - mact - 16-05-2015 23:13

Всем доброго!
Подскажите, а возможно собрать ДК из разных серий акустики, например,
если на фронты я возьму B&W P6(и есть ли их смысл брать?), центр B&W CC6,
а тыл B&W DM 601?

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе - Alexey HiFi - 17-05-2015 00:09

Можно.
Какая стоимость комплекта получается? Состояние?

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе - mact - 17-05-2015 20:33

(17-05-2015 00:09)Alexey HiFi писал(а):  Можно.
Какая стоимость комплекта получается? Состояние?
ну в бюджет точно не влезу,
B&W P6 - 500 у.е.

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе - Alexey HiFi - 17-05-2015 21:37

Тогда не понимаю вопроса #172

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе - mact - 18-05-2015 08:37

(17-05-2015 21:37)Alexey HiFi писал(а):  Тогда не понимаю вопроса #172
Обмозговываю вопрос расширения бюджета.

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе - Alexey HiFi - 18-05-2015 09:04

Думаю смысл есть .Ресивер позволяет.

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе - Ginseng - 18-05-2015 11:36

(18-05-2015 08:37)mact писал(а):  Обмозговываю вопрос расширения бюджета.
ТС, шо ж Вы так мучаетесь?
Купите для начала фронт, остальное - позже,как будет возможность...

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе - mact - 18-05-2015 11:40

(18-05-2015 11:36)Ginseng писал(а):  ТС, шо ж Вы так мучаетесь?
Купите для начала фронт, остальное - позже,как будет возможность...
Беспокоить то, что если куплю фронт, автоматом подписываюсь на покупку всей системы из этой серии и производителя.

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе - Ginseng - 18-05-2015 12:51

(18-05-2015 11:40)mact писал(а):  Беспокоить то, что если куплю фронт, автоматом подписываюсь на покупку всей системы из этой серии и производителя.
и что в этом страшного?
Выбираете то,что действительно нравится, а не то,что вписывается в небольшой бюджет и со временем получаете хорошую систему.Happy0144