Hi-Fi Forum
Помогите с выбором: Плазма или ЖК - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Помогите с выбором: Плазма или ЖК (/thread-15973.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Re: Помогите с выбором: Плазма или ЖК - seam - 26-07-2010 21:21

Называется этот раздел сервиса Hotel Mode Setup Menu.
Вход через комбинацию клавиш на TV и пульте.
Далее типовая таблица из ~ десятки параметров ON/OFF.
Вкл. сам режим Hotel Mode - ON, затем находим параметр Initial Input (select input signal modes)
и фиксируем нужный вход.

Например, здесь верно и для моей плазмы:
http://hubpages.com/hub/Hotel-Mode-Panasonic-Televisions

Re: Помогите с выбором: Плазма или ЖК - Andrey-1973 - 26-07-2010 21:27

(26-07-2010 21:21)seam link писал(а):Называется этот раздел сервиса Hotel Mode Setup Menu.
Вход через комбинацию клавиш на TV и пульте.
Далее типовая таблица из ~ десятки параметров ON/OFF.
Вкл. сам режим Hotel Mode - ON, затем находим параметр Initial Input (select input signal modes)
и фиксируем нужный вход.
Попробую как-то сделать,спасибо.

Re: Помогите с выбором: Плазма или ЖК - _Вячеслав_ - 28-07-2010 11:36

(26-07-2010 19:32)toyo link писал(а):И вы поверили в эту маркетольговую брехню? Напрвсно. Нет технологии Куро. Есть маркетинг, который весьма банальный светофильтр возвёл до божества.
На счет маркетинга - не спорю. "99 франков" рулят. Но ведь объективно в то время пионеры были признаны лучшими. и стоили существенно дороже. А теперь остался один Панасоник - может как раз и в результате правильной маркетинговой стратегии

Re: Помогите с выбором: Плазма или ЖК - Vad1 - 30-07-2010 23:34

Ходил сегодня немного по магазинам, смотрел плазмы и ЖК. Ну нет на плазмах чистого белого, никак. Особенно меня добил один сюжет ВВС. Арктика, север, зима, скалы, белый мишка вылазит из берлоги... Получается когда белого на экране мало (логотип, титры), он нормальный, а когда много - грязно серый с оттенками. Еще мерцает плазма немного, но на отдельных сюжетах заметно.

Из ЖК понравился пока только LG 42/47LS8500, очень естественные цвета. Более менее отрабатывает движение (100Гц проц + 100Гц подсветка, шустрая матрица - 2мс). Только черный подкачал, впрочем это характерно для S-IPS матриц. Пока для меня лучшая матрица - Alpha-IPS у панасоника.

Re: Помогите с выбором: Плазма или ЖК - Andrey-1973 - 31-07-2010 07:55

(30-07-2010 23:34)Vad1 link писал(а):Ходил сегодня немного по магазинам, смотрел плазмы и ЖК. Ну нет на плазмах чистого белого, никак. Особенно меня добил один сюжет ВВС. Арктика, север, зима, скалы, белый мишка вылазит из берлоги... Получается когда белого на экране мало (логотип, титры), он нормальный, а когда много - грязно серый с оттенками. Еще мерцает плазма немного, но на отдельных сюжетах заметно.

Из ЖК понравился пока только LG 42/47LS8500, очень естественные цвета. Более менее отрабатывает движение (100Гц проц + 100Гц подсветка, шустрая матрица - 2мс). Только черный подкачал, впрочем это характерно для S-IPS матриц. Пока для меня лучшая матрица - Alpha-IPS у панасоника.
Подайте на плазму хороший сигнал и будет Вам и белый и серый и черный и любой другой.Говорю Вам как в прошлом ярый сторонник ЖК и имеющий дома и ЖК и плазму.Плазма лучше!

Re: Помогите с выбором: Плазма или ЖК - Vad1 - 01-08-2010 01:11

Плазма однозначно лучше Happy0144
Но с белым что-то не так и сигнал тут ни при чем. Подозреваю, это может быть связано с особенностями выбранного режима. Вот доберусь до магазина, где рядом ЖК и плазма панаса один ролик крутят и поиграюсь настройками (надо приходить со своими батарейками Улыбка)

Re: Помогите с выбором: Плазма или ЖК - Vad1 - 02-08-2010 00:31

Нарыл интересную статью, которая частично объясняет, почему LCD еще долго будет хуже плазмы.
http://www.lcdtvbuyingguide.com/lcdtv/120hz-240hz-60hz.html

Re: Помогите с выбором: Плазма или ЖК - sat89 - 11-08-2010 23:13

в магазинах ещё можно взять плазму пионер 50" модель 5080 весьма не дорого,видел в фокстроте за 16500 грн.Очень советую Happy0144

Re: Помогите с выбором: Плазма или ЖК - Alex Kay - 11-08-2010 23:49

(20-07-2010 11:31)Alex SH link писал(а):НА протяжении двух лет дома трудиться плазма Panasonic TH-R42PY80, претензий к аппарату не имею (по соотношению цена-качество), в гостях неоднократно приходилось наблюдать в действии LCD: LG 37LH7000 и Philips 42PFL9603, качество SD картинки мягко говоря не радовало.
У меня точно так же. Biggrin У отца - этот Филипс - почти топ 2 года назад и стоил дороже. А показывает заметно хуже моего Панаса.