Hi-Fi Forum
Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html)
+---- Тема: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. (/thread-185439.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. - artshop - 22-07-2018 19:55

(22-07-2018 19:30)Эстет Звука писал(а):  На граните выхолащивает Андрей , делает стерильным и мертвым??
...на граните звук совсем не мертвый!
Но есть нюансы в виде подзвона....
Боротся можно по разному. Наращивать толщину, запускать стпишку. Или все вместе!
Но..., зачем? Если есть решения получше....

RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. - petr.solo1223 - 22-07-2018 19:56

(22-07-2018 19:55)artshop писал(а):  ...на граните звук совсем не мертвый!
Но есть нюансы в виде подзвона....
И то только если плиты тонкие и дополнительно не задемпфированы.

RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. - Эстет Звука - 22-07-2018 19:58

(22-07-2018 19:55)artshop писал(а):  Но..., зачем? Если есть решения получше....
Эврика..и что это??

RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. - artshop - 22-07-2018 20:00

...хочешь послушать?
У меня этого есть! И гранит, для сравнения, тоже есть...
И дерево есть...

RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. - artshop - 23-07-2018 16:01

...итак, ув. форумчане...
Последняя прослушка\сравнение стоек в Киеве состоялась, стойки завтра едут на новый тест! Кто не успел, тот опоздал....
--------
...из форумчан присутствовал HAMANN...
----------
...стойку дума я не нарыл, будет soon...
---------
Было очень интересно и познавательно. Отслушали разные варианты, слушали разные системы. Что исключительно важно для меня, отслушали новый вариант засыпки моих плит!!!!!!!
...а также всевозможные сендвичи из разных плит!
---------
...финита, теперь Бердянск рулит! Party0012

RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. - artshop - 24-07-2018 20:12

...уфффффф! Неделя + завершена.
Было ярко, было в кайф, но сегодня таки понял, что устал....
Все упаковано, и с утречка уедет к Юре..
----------
Отдельно запаковал пятаки\опоры от стойки Володи. Не могу спокойно смотреть на то, как изделия Автора повреждают негодной упаковкой....

[attachment=1033074]

RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. - Kaminskiy - 24-07-2018 20:51

Хороший домик для комплектующих Happy0144

RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. - artshop - 24-07-2018 21:19

Андрюха, таки да!
Супруга мне насоздавала таких с десяток еще года два назад!
Пяток еще осталось. Использую по назначению там, где надо.
Этот отойдет Володе. Запихнуть можно много, только уплотнитель меняй!
Володя с руками, ему это как и мне, ....ну два пальца.... Biggrin
----------------

[attachment=1033096] [attachment=1033097]

...а это мой сундучек для текущей мелочевки....
Тоже производство моей любимой....

RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. - Эстет Звука - 24-07-2018 23:20

Жена молодец по декору..

RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. - Serpens - 25-07-2018 11:17

(25-07-2018 00:05)artshop писал(а):  Ты либо таки мужик, и признал прилюдно, что балабол... Happy0158
Либо даун, себя не уважающий..., facepalm И чего мне с тобой дальше тогда разговаривать то? Tongue0011
Тут есть нюанс. Если с тобой разговариваешь как мужик с мужиком, то ты сразу же стучишь модератору, и прилетает предупреждение, а то и бан.
Поэтому лучше начни с самоопределения, кто ты Wink

RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. - Nekrozov - 25-07-2018 11:22

Дима, "астафьево" Biggrin.

RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. - artshop - 26-07-2018 12:17

...стойки уехали в Бердянск. (...уже доехали...)
Удачной прослушки!!!! Party0012
-------
У меня есть совсем немного пожеланий:
1. Обязательно сравнить два готовых изделия в их полной комплектации. Раз предложены на рынок стойки в сборе - сравниваем две стойки в сборе....
2. Пож., отслушайте стойку Володи, заменив его родные\комплектные алюминиевые опоры с шариками на стальные конуса. Я их послал. И не обращайте внимание на то, что это будет на соплях. Обращайте внимание на звук!
-------
С ув.

RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. - petr.solo1223 - 26-07-2018 18:32

(25-07-2018 11:17)serpens писал(а):  Тут есть нюанс. Если с тобой разговариваешь как мужик с мужиком
Какой может быть мужской разговор за клавой ? Happy0196

RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. - artshop - 27-07-2018 19:14

До результирующей прослушки стоек в Бердянске, хочу сказать пару слов...
Не про влияние отслушанных стоек на звучание компонентов, нет.
Кто хотел, тот послушал в Киеве, причем послушал на весьма референсной системе. Кто захочет, тот послушает в Бердянске...
Если форумчане захотят, они отпишутся.
----------
Я скажу о своем опыте и своем ИМХО.
Фундаментальное образование в области авио\мото\мосто или кораблестроении, а также громадный опыт в применении этих знаний на практике - совсем не залог успеха в попытке спроектировать и изготовить стойку Hi-End. Там все другое... Там нет простой задачи погасить резонансы, там есть задача гармонизировать эти самые резонансы...
Простая проверка сего месыджа..., пишу уже в сотый раз:
хотите убить все резонансы, кладите технику на пуховую подушку!!!!!!!
...только потом не жалуйтесь, шо нэ грае! Biggrin

RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. - iovchev vova - 27-07-2018 19:23

(27-07-2018 19:14)artshop писал(а):  До результирующей прослушки стоек в Бердянске, хочу сказать пару слов...
Не про влияние отслушанных стоек на звучание компонентов, нет.
Кто хотел, тот послушал в Киеве, причем послушал на весьма референсной системе. Кто захочет, тот послушает в Бердянске...
Если форумчане захотят, они отпишутся.
----------
Я скажу о своем опыте и своем ИМХО.
Фундаментальное образование в области авио\мото\мосто или кораблестроении, а также громадный опыт в применении этих знаний на практике - совсем не залог успеха в попытке спроектировать и изготовить стойку Hi-End. Там все другое... Там нет простой задачи погасить резонансы, там есть задача гармонизировать эти самые резонансы...
Простая проверка сего месыджа..., пишу уже в сотый раз:
...только потом не жалуйтесь, шо нэ грае! Biggrin
Андрей, не переживайте Вы так. Тест будет честным.

RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. - artshop - 27-07-2018 19:25

Володя..., ну мы же знакомы!
Скажите честно! По мне видно, что я переживаю! Party0012

RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. - Kaminskiy - 27-07-2018 19:30

Видно даже знакомым чисто по форуму Biggrin
Очень... Очень явно переживаете Nowink
И мэсыдж тот, как подготовка.. Всё остальное будет Вами сказано позже. Уверен Wink

RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. - iovchev vova - 27-07-2018 19:32

(27-07-2018 19:30)Kaminskiy писал(а):  Видно даже знакомым чисто по форуму Biggrin
Очень... Очень явно переживаете Nowink
И мэсыдж тот, как подготовка.. Всё остальное будет Вами сказано позже. Уверен Wink
Андрей, а Вы будете присутствовать на тестировании?

RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. - artshop - 27-07-2018 19:33

Андрюха, зуб даю! Ни слова не скажу!!!!!
--------
Только ответы на вопросы....

RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. - UncleStas123 - 27-07-2018 19:37

(27-07-2018 19:14)artshop писал(а):  там есть задача гармонизировать эти самые резонансы...
Это от неумения погасить придумывают для неместных всякие гармонизаторы. Прям последователи этого, одно время популярного, прохвоста, как его там... Кунаширского. Так у того хоть какая-то изобретательность была, за полетом фантазии иногда даже было занятно наблюдать. А здесь... facepalm

(27-07-2018 19:14)artshop писал(а):  Простая проверка сего месыджа..., пишу уже в сотый раз:
Ну это ж надо! facepalm
Опора в первую очередь должна быть жесткой. Подушка обеспечит виброразвязку с соседями, но не обеспечит собственно опору