Выбор балансного ЦАП с i2s - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор балансного ЦАП с i2s (/thread-19162.html) |
Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Bimber - 08-08-2010 01:06 морочится можно, но мы то говорим только о выводе цифири, а тут тоже не все радужно... Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - VictorV - 08-08-2010 01:12 согласен. и еще я очень скептически отношусь к идее файрвайр-аес/ебу. интерфейс файрфайр мне кажется еще более неподходящим, чем юсб. ну это мое личное мнение. p.s. а что правда вейсс научились делать приличные цапы? я думал, что их конек - цифровые эквалайзеры (тут им равных не было). просто давно уже не в студийной теме, интересно. Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Bimber - 08-08-2010 01:22 У них вроде медея или ее студийный аналог приличные. минерва, она же дак2 вроде не очень, хотя относительно все это Тоже подозрительно к файрвер конверторам форматов отношусь, имхо больше шума чем пыли. Это конечно не истина в последней инстанции, но те же разрабы Беркли в первую очередь линкс советовали ну и потом вейс упомянули что мол тоже неплох, хотя в некотором роде вейсс их конкуренты. Мне таки интересно получится ли у них нормальный юсб-конвертор сделать, а то бытовые все с душком... Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - VictorV - 08-08-2010 01:33 (08-08-2010 01:22)Bimber link писал(а):Мне таки интересно получится ли у них нормальный юсб-конвертор сделать, а то бытовые все с душком...если получится по настоящему удачный, то я бы захотел себе такую вещицу однозначно. Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - VictorV - 08-08-2010 01:35 (08-08-2010 01:22)Bimber link писал(а):минерва, она же дак2 вроде не очень, хотя относительно все этокогда-то смотрел ее спецификацию. идеологически не мое, поэтому для себя отбросил этот вариант. Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Bimber - 08-08-2010 01:38 (08-08-2010 01:33)VictorV link писал(а):[quote author=Bimber link=topic=26346.msg474825#msg474825 date=1281219753]если получится по настоящему удачный, то я бы захотел себе такую вещицу однозначно. [/quote] К тому же удобно, а то что-то мне не очень хочеться морочиться с выносм линкса за пределы системника... Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - VictorV - 08-08-2010 01:42 аналогично с моим РМЕ диджи. а так можно было бы попробовать отдельное питание для одного ЮСБ выхода под это дело замутить. Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Bimber - 08-08-2010 01:45 (08-08-2010 01:42)VictorV link писал(а):аналогично с моим РМЕ диджи.Обещают как положено гальванически развязать все дела в конверторе, посмотрим что выйдет. в любо случае постараюсь ухватить его сразу как появится. Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Neal - 08-08-2010 09:34 Можно так же по выключать остальные порты http://www.3dnews.ru/news/USB-hab-Elecom-s-viklyuchatelem-dlya-kazhdogo-porta/?ext=subscribe&source=subscribe Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - selivan - 08-08-2010 11:35 1. Есть конкретное предложение от реального владельца неканоничного (не пропиаренного на нашем форуме) цапа DAC 6 by Sergio T - сравнить этот цап с любым другим: (07-08-2010 22:29)vlad69 link писал(а):Извиняюсь,что со своим симпатичным лицом в калашный ряд:почитал ветку и не пойму смысл высказываний в адрес SergioT .У меня играет его ДАК,и поверьте,играет очень достойно.Готов приехать к любому киевлянину с ним(ДАКом),и все вопросы отпадут.Как отпали у меня после долгого выбора.А эта перепалка ни к чему.Цап, как правило, имеет на борту и SPDIF, и I2S (какой ужас! Зачем он там? ). На предложение сравнить и сделать хоть какие-то выводы никто не откликнулся. Похоже, что сравнивать никому ничего и не хочется. Все уже давно познали тайну сионских мудрецов. 2. Есть стойкое желание залить ветку флеймом и прочистить мозги всем, у кого могут возникнуть еретическе мысли, отличные от главной линии партии: SPDIF – это кул, I2S – не наш выбор, потому как тайна сионских мудрецов уже давно познана (список каноничных цапов – это Реймио 777 и Лаври Голд, и не важно, что бывают разные ценовые категории). 3. Нет желания отдельных форумчан вникнуть в то, о чём хотел узнать ТС: - какие мы знаем балансные цапы с I2S и регулировкой громкости? - есть ли у нас опыт прослушивания этих девайсов? 4. Реальных отзывов об опыте прослушивания цапов с I2S в ветке только два, это SF proc 3 (слушал Snark, правда подключение было только SPDIF ) и vlad69 (отзыв на 6-й странице). Всё остальное - флейм. 5. Игнорируются несколько раз произнесённые аргументы: - что глупо сравнивать какой то цап с подключением по I2S и какой то без нее и утверждать что I2S хуже только потому что цап с CПДИФ играет лучше. Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Bimber - 08-08-2010 12:24 Селиван - уже все пришли к какому-то согласию и тут бац Вы целую телегу накатали Есть ли жизнь на Марсе или того.... уже один хрен. Обед давай и компот Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - selivan - 08-08-2010 12:33 (08-08-2010 12:24)Bimber link писал(а):Селиван - уже все пришли к какому-то согласию и тут бац Вы целую телегу накатали Есть ли жизнь на Марсе или того.... уже один хрен. Обед давай и компотОк, пойду пообедаю! Вам теж смачного! Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Assassin - 08-08-2010 12:49 Небольшое отступление. Наверное все-таки соглашусь что проще создавать тему с выбором из конкретных ЦАПов и предложения как их подключить к требуемому устройству(в моем случае-комп),т.к. к сожалению я вижу 2 проблемы 1) малое количество нестандартных оригинальных цапов 2) проблема правильного вывода и2с с компа. А не начинать с выбора идеального транспорта, а потом узнать что ЦАПа для него не найти Позже наверное создам темку(или в другую какую всунусь) с просьбом посоветовать из списка, а это переименую просто в "i2s. to be or not to be..." Насчет плохой распространенности и2с скажу свое мнение, что не все заведомо лучшее легко распространяется. Можно кучу всего вспомнить и DVD-A и резко пропавшие мультибитники и еще кучу всего. Производителям выгоднее делать то что дешевле и проще продать дороже+проблемы с новыми стандартами ит.п.. Тем более что первые ласточки начали появляться типа Perfectwave или Weired. Опять же замечу - хотелось бы конечно это все сравнить и услышать, а также увидеть какие-то объетивные тесты. Также хотелось бы кратко обсудить следующие интересующие меня вопросы. Надеюсь сейчас по второму кругу не начнется. Эта информации не так широко освещена и уж точно СУБЪЕКТИВНА поэтому есть что выслушать... ну и .. "а поговорить" 1) так как все-таки вывести с компа цифру Получается что выбор всего лишь из спдиф и АЕС достаточно очевидный. И как я понял вывод вордклока с ЦАПа все-таки НЕ нужен на карточку,т.к. только увеличивает джиттер. Еще интересно что же такое зарыто в Lynx AES кроме хорошего клока и почему она настолько лучше проф. карточек попроще считается. К тому же думаю на ебэй РМЕ можно за интересную цену б-у взять, так что как вариант... 2) нестандартные выводы с компа с возможными твиками, перепайками и т.п. как СИНХРОНИЗИРОВАННЫЙ спдиф к примеру. Тут наверное Сержио интересно выслушать, т.к. он таким занимается, а я возможный будущий обладатель его ЦАПа Асус с HDMI выходом выпущен. Надо почитать-может уже кто-то додумал как твикнуть выход в нужный формат 3) USB-i2s и USB-AES промышленные и самодельные конвертеры коим кишит ебэй. Что сие такое и чем плохо. 4) проигрывание хай-рез записей на 20битных мультибиниках и 1битных дельтасигмах. 5) соединение "ЦАП-монитор БЕЗ преда". Чем грозит. Какие подводные камни. Стоит ли учитывать вольтажи, сопротивления и прочие физические параметры или просто забить, но тогда для чего вообще нужен пред ? Вроде пока все, но наверное что-то забыл ЗЫ кто что о Dodson 217 скажет на РСМ1704 ? У Максима вроде такой... Имеет ли смысл платить 1.5к за такое и будет ли реально ощутимый прирост на достаточно серьезных 3х полосных мониторах Genelec 1037. Т.к. на данный момент я понимаю что ничего не понимаю, и до приезда другу ЦАПа от Сержио предварительно собираюсь взять ЦАП попроще дешево который можно потом будет легко продать типа Арагона, Адкома, Парасаунда,Просид или ЛавриБлу. Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Bimber - 08-08-2010 13:26 Асасин Вы скажите - откуда столь глобальные выводы о простоте одних цапов по отношению к другим? Где карта Билли? Где эта золотая подсказка о ранге цапов? Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Alex Kay - 08-08-2010 14:33 (08-08-2010 12:49)Assassin link писал(а):ЗЫ кто что о Dodson 217 скажет на РСМ1704 ? У Максима вроде такой... Имеет ли смысл платить 1.5к за такое и будет ли реально ощутимый прирост на достаточно серьезных 3х полосных мониторах Genelec 1037.В Додсоне нет ни встроенного регулятора (преда) ни i2s. Как бы совсем мимо темы. Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Макс - 08-08-2010 14:35 У меня сейчас Бидат К сожалению с Додсоном пришлось растатся((( До сих пор жалею Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Assassin - 08-08-2010 15:11 Alex Kay а шо делать ? по сути уже выбор стоит просто балансный ЦАП+громкость. вариантов почти не предложили ))) Classe только, но что-то не хвалят его как я вижу. Кстати в апоги1000 тоже громкость регулируется. Правда отверткой как я понял PS я скорее задал вопрос про разницу в звуке чтобы знать-есть ли смысл жертвовать функциональностью(громкостью) в угоду его величеству звуку. Bimber Рискую быть закиданным камнями... но я реально считаю что в меньшей степени ритэйл и в БОЛЬШЕЙ степени средняя цена на вторичке(с учетом страны происхождения и продажи) говорят о классе вещи, точнее о спросе на нее. Я думаю люди в большинстве своем не тупые хотя конечно распиаренность тут часто очень сильно мешает Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Bimber - 08-08-2010 15:23 Асасин а как Вы определяете стоимость самодельных цапов на вторичке? Имхо лаври блу оптимальный вариант - хорошая ликвидность, продадате без потерь и перейдете при надобности на более серьезный агрегат. Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - VictorV - 08-08-2010 15:26 а зачем покупать лаври блю, если он есть чисто студийная модульная конструкция и по функциональности в быту сильно уступает лаври блэк? хотя бы наличие прецизионной регулировки громкости в блэк и выход на наушники на дискретных элементах? и по звуку Ден Лаври добился у них максимальной близости, несмотря на различные МС цапов... Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Assassin - 08-08-2010 15:44 Bimber никак. Из-за худшей ликвидности. Я их вообще рассматривать не буду пока не будет возможности долго и вдумчиво послушать и сравнить. Такая возможность скоро предоставится. И веря доверяя своему другу уверен ЦАП Сержио будет ээ минимум конкурентоспособен. VictorV а хз на ебэе дешево нашел ))) ЦАПы кстати вроде одинаковые если не ошибаюсь - Ад1955 |