Hi-Fi Forum
Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. (/thread-19380.html)

Re: doom,trash,death и тяжёлые направления ! - Jethro - 07-09-2010 09:20

Супер-проект. Группа состоит из бывшего басиста культовой британской группы Led Zeppelin Джона Пола Джонса, экс-ударника Nirvana и фронтмена Foo Fighters Дэйва Грола, а также лидера Queens of the Stone Age Джоша Хомма.
http://www.youtube.com/themcrookedvultures#p/u/4/vkUMp7oWXvc

Re: doom,trash,death и тяжёлые направления ! - doom - 07-09-2010 09:31

(07-09-2010 09:20)Jethro link писал(а):Супер-проект. Группа состоит из бывшего басиста культовой британской группы Led Zeppelin Джона Пола Джонса, экс-ударника Nirvana и фронтмена Foo Fighters Дэйва Грола, а также лидера Queens of the Stone Age Джоша Хомма.
http://www.youtube.com/themcrookedvultures#p/u/4/vkUMp7oWXvc
Да прикупил их весной-хорошо!!! Rolleyes

Re: doom,trash,death и тяжёлые направления ! - Jethro - 07-09-2010 09:59

Три отличные группы.

Re: doom,trash,death и тяжёлые направления ! - Kaiowas - 07-09-2010 15:00

О! да, Wolfmother одна из немногих современных рок-групп которые могут порадовать слух Happy0144

Re: doom,trash,death и тяжёлые направления ! - doom - 07-09-2010 15:34

Последний Кафедрал не плохой,но из двух дисков,можно было смело сделать один! Вобще Кафедралы классные парни,и выпустили много качественных альбомов! Имею в коллекции все их работы,а художественное оформление вкладок-это просто фантастика!!! А святой Витус-это классика Дума,просто обожаю эту банду,всегда её слушаю с большим удовольствием!!! Волчичу не слушал Ashamed0002

Re: doom,trash,death и тяжёлые направления ! - Jethro - 08-09-2010 08:21

Утро началось с Sepultura! Улыбка

Re: doom,trash,death и тяжёлые направления ! - Dark_Knight - 08-09-2010 08:51

Хорошие группы и альбусы Happy0144

Re: doom,trash,death и тяжёлые направления ! - Kaiowas - 08-09-2010 09:59

Sepultura Happy0144
слушаю правда только период с Максом Кавалерой
и ник у меня от этой группы Улыбка

Re: doom,trash,death и тяжёлые направления ! - Kaiowas - 08-09-2010 10:05

недавно пришла очередь до прослушки последнего альбома Finntroll - Nifelvind (2010).
Как кому сей альбом?
Как на меня хорошая работа. более жестко чем NattfГ¶dd (2004) и Ur Jordens Djup (2007) (этот совсем не запомнился). Но как-то полновесно, целостно...

Re: doom,trash,death и тяжёлые направления ! - Jethro - 08-09-2010 11:07

Finntroll - красавцы . Happy0144
Могу посоветовать ещё приобщить Svartsot http://www.youtube.com/watch?v=f71FIsiQ2SE
и 3 Inches of Blood.

Re: doom,trash,death и тяжёлые направления ! - metalalex - 08-09-2010 11:41

Несмотря на дождливое утро, день начался замечательно Happy0144
Почтальонша принесла посылочку с тремя ранними Wizard и одним Custard Улыбка
Весьма рекомендую группу Wizard, как немецкий ответ Manowar. На мой взгляд, Колдуны даже в чём то переплёвывают американцев. Они не столь прямолинейны, весьма жёсткие, ну и конечно - мелодичные. Команду позиционируют как power, но как по мне - они ближе к heavy. Последние альбомы к сожалению стали более коммерциализированными, но в то же время - более техничными.
Группа Custard также очень интересна ( мне лично ) - тем, что у них ооочень красивые гитары ( не внешне, конечно же Biggrin ). Жёсткие, ритмичные, быстрые и в то же время - мелодичные.
В общем - мои наилучшие рекомендации Happy0144

Re: doom,trash,death и тяжёлые направления ! - metalalex - 08-09-2010 12:04

Раз уж я потянул одеяло в сторону power\heavy, позволю себе упомянуть о ещё одной немецкой команде, играющей на стыке этих двух направлений.
Прошу любить и жаловать - REBELLION
Ребята начали очень смело. В 2002 году вышел их альбом по произведению не абы кого, а самого В.Шекспира. Металлическая версия Макбет. Надеюсь, Шекспир не перевернулся в гробу, так как альбом получился завораживающим ( не побоюсь этого слова ). Слушается, как единое целое, проходных композиций просто нет.
Затем был уверенно средний альбом Born A Rebel/
Ну, а после него ребята ударились в историю. Тема для тяжёлой музыки не новая, а именно - суровые викинги, Скандинавия, набеги на соседей итд. Но как это звучит!!!! Поневоле погружаешься в те тёмные времена, в ту атмосферу древних воинов, наевшихся мухоморов Biggrin и поплывших на своих утлых судёнышках через суровое Северное море грабить соседей...
Всего вышло три альбома под общим заголовком The History Of Vikings. В трек листе второго ( Miklagard ) присутствуют композиции Киев и Русь ( за что отдельное спасибо немецким парням из замечательной команды REBELLION.

Re: doom,trash,death и тяжёлые направления ! - Alex_65 - 08-09-2010 12:37

(08-09-2010 12:04)metalalex link писал(а):Прошу любить и жаловать - REBELLION
"Шекспир" был сыроват, а вот Трилогия о викингах вышла отлично, намного интересней GraveDigger-a последних лет.

Re: doom,trash,death и тяжёлые направления ! - doom - 08-09-2010 12:56

(08-09-2010 12:04)metalalex link писал(а):Раз уж я потянул одеяло в сторону power\heavy, позволю себе упомянуть о ещё одной немецкой команде, играющей на стыке этих двух направлений.
Прошу любить и жаловать - REBELLION
Ребята начали очень смело. В 2002 году вышел их альбом по произведению не абы кого, а самого В.Шекспира. Металлическая версия Макбет. Надеюсь, Шекспир не перевернулся в гробу, так как альбом получился завораживающим ( не побоюсь этого слова ). Слушается, как единое целое, проходных композиций просто нет.
Затем был уверенно средний альбом Born A Rebel/
Ну, а после него ребята ударились в историю. Тема для тяжёлой музыки не новая, а именно - суровые викинги, Скандинавия, набеги на соседей итд. Но как это звучит!!!! Поневоле погружаешься в те тёмные времена, в ту атмосферу древних воинов, наевшихся мухоморов Biggrin и поплывших на своих утлых судёнышках через суровое Северное море грабить соседей...
Всего вышло три альбома под общим заголовком The History Of Vikings. В трек листе второго ( Miklagard ) присутствуют композиции Киев и Русь ( за что отдельное спасибо немецким парням из замечательной команды REBELLION.
Олег заслуженный +1 лично от меня за красоту слога!

Re: doom,trash,death и тяжёлые направления ! - metalalex - 08-09-2010 13:01

Спасибо)))
Я просто передаю те ощущения, которые возникают при прослушивании...
Так что тут больше заслуги тех, кто всё это придумывает, играет, поёт.

Re: doom,trash,death и тяжёлые направления ! - Jethro - 08-09-2010 16:06

Это не тяжесть , но душевно... Аннеке из The Gathering и Анук
http://www.youtube.com/watch?v=GvVAjslMcY8&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=IwdDOU8dn2U

Re: doom,trash,death и тяжёлые направления ! - doom - 09-09-2010 00:02

В этот столь поздний час так и хочется написать о чём то светлом! Да Вы правы это моя любимейшая группа Manilla Road!!!
Действительно очень тяжело писать ,а тем более советовать послушать группу перед которой ты преклоняешся! Эта группа которая воплотила в себе все стили и направления которые только возможны в тяжёлой музыке:начиная от эпического Hevy Metall,продолжая своё творчество от прогрессивных альбомов до Думовой тематики и особенно музыки замешаной на теме Толкиена и Эдички По,а так же скандинавских сагах! И эти все шедевры поэзии подаются под очень правильным металлическим соусом: Скрипучий и иногда утробный вокал Mark Shelton,его манера игры на гитаре,гипертрофированный басс! Да звучит страшно-но как мелодично и как красиво всё сыгранно! Полный балланс и полный позитив,который просто недоступен многим современым группам! Практически все альбомы-это реальные шедевры металла,поэтому небуду писать дискографию,а советую тем кто неслушал послушать любой альбом! Если Вас попрёт,то я буду только очень рад!!!!
P.S. Я услышал Манилу в 1987 году, и к моему стыду она мне не понравилась,а мой друг собирал их все альбомы и послучаю они мне случайно достались. И случайно я её послушал(наверное трава повлияла),и просто обалдел!
Очень Вам друзья рекомендую послушать этот реальный шедевр,искренне завидую тем,кто её не слушал!!!
P.s.Писал этот опус и с полки упал диск Трибютника МанилыThe riddle Masters!!! Вроде ничего не курил сегодняHuh Rolleyes

Re: doom,trash,death и тяжёлые направления ! - doom - 09-09-2010 00:23

Manilla

Re: doom,trash,death и тяжёлые направления ! - doom - 09-09-2010 00:25

и еще

Re: doom,trash,death и тяжёлые направления ! - doom - 09-09-2010 00:53

Полное отсутствие "правильного менеджмента и продюсерства",не могло вывести эту группу на орбиту,а полное отсутствие финансовой поддержки застовляло группу влачить жалкое существование,как обидно и не справедливо с одной стороны,но это и помогло создать реальные шедевры и возвести Манилу в ранг реального культа! Наверное только не обременёные контрактами и постояными финансовыми обязательствоми коллективы могли создать такую музыку!!! Rolleyes Happy0144 Happy0144